Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной сметанный

Ингредиенты

Сметана 20% 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г

Способ приготовления

  • Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.


*irza
Ох и тундра я ! Аж стыдно самой за свою невнимательность, хорошо хоть вовремя. Я же до сегодняшнего дня думала, что это один крем: сметанно-яблочный заварной, т. е. делаем две основы, а потом соединяем. Сегодня решила обдумать новогоднее меню, а именно сладкий стол. Распечатала рецепт крема и начала вчитываться, думать с каким бисквитом соединить и т. д. И тут меня осеняет - это 2 разных крема!!!! Сметанный заварной и яблочный заварной! Короче сама с себя посмеялась.
Но , если теперь я представляю к чему я могу применить сметанный заварной крем, то в отношении яблочного - расстерялась . Наташ, посоветуй, с какими бисквитами будет вкусно? Подойдет ли к песочным коржам?
И еще вопросик - сметанный заварной по вкусу и структуре напоминает обычный сметанный, или все таки ближе к заварным?
*natapit
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!
*irza
Цитата: natapit

яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

Спасибо, Наталочка ! Вкус пломбира - это заманчиво .
Судя по фотографиям , кремики получаются из категории "мокрых", да? Дополнительно пропитывать коржи не стоит?
*natapit
нет, не стоит!
*pygovka
наташа опять к тебе за советом. а этот сметанный заварной к медовому особенному подойдёт?(сегодня все магазины обошла-нету у нас йогурта 10%, на меня смотрели как на инопланетянку). так что заменяем сметаной 25%
*Pogremushka
Наташа, спасибо за рецепт, унесла в закладки. И вопрос: что будет, если сметану заменить на йогурт 3-4 % жирности? Не загустеет? Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров.
*natapit
pygovka, да, можно заменить!
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
*pygovka
*Pogremushka
Цитата: natapit

Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
Поняла. Жаль. Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть?
*galchenoK
Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо!
*natapit
*Tanya-z
Девочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть... , только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала Шоколадный шифоновый бисквит -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете!
*Tanya-z
Пока начиняла эклеры- съела шт. 6 ( а, я на диете ), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел... )
*pygovka
🔗
спасибо наташа за вкуснейшие кремы! оба крема делала, масла немного меньше ложила, перемазывала медовый "особенный" и песочные коржи. ВКУСНЯТИНА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
*natapit


девочки!!! спасибо большое!!!
*kolenko
Наташа! Во-первых, с Новым Годом! Здоровья, любви, удачи!
Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! СПАСИБО!!!
*Elenka
Наташа, спасибо вам большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые пирожные "Белочки". Получилось очень нежно!
*natapit
*irza
Natapit, дорогая наша Наташенька! С Новым годом тебя! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами . Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других.

В новогодних тортиках я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Вот принесла отчетик по сметанному
🔗

Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на "Спартак", но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Очень нам понравилось . А от разреза аж пищу

Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет ). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила) . Масла можно и меньше добавлять, если надо крем помокрее.

Ну, очень я довольна. Спасибо еще много много раз!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту