Крем заварной сметанный
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сметана 20% | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Ваниль | 1 г |
Масло сливочное | 200 г |
Способ приготовления
- Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irzaОх и тундра я! Аж стыдно самой за свою невнимательность, хорошо хоть вовремя. Я же до сегодняшнего дня думала, что это один крем: сметанно-яблочный заварной, т. е. делаем две основы, а потом соединяем. Сегодня решила обдумать новогоднее меню, а именно сладкий стол. Распечатала рецепт крема и начала вчитываться, думать с каким бисквитом соединить и т. д. И тут меня осеняет - это 2 разных крема!!! Сметанный заварной и яблочный заварной! Короче сама с себя посмеялась.
Но, если теперь я представляю к чему я могу применить сметанный заварной крем, то в отношении яблочного - расстерялась. Наташ, посоветуй, с какими бисквитами будет вкусно? Подойдет ли к песочным коржам?
И еще вопросик - сметанный заварной по вкусу и структуре напоминает обычный сметанный, или все таки ближе к заварным?
natapitяблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!
irza
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!
Спасибо, Наталочка! Вкус пломбира - это заманчиво.
Судя по фотографиям, кремики получаются из категории «мокрых», да? Дополнительно пропитывать коржи не стоит?
natapit нет, не стоит!
pygovkaнаташа опять к тебе за советом. а этот сметанный заварной к медовому особенному подойдёт?(сегодня все магазины обошла-нету у нас йогурта 10%, на меня смотрели как на инопланетянку). так что заменяем сметаной 25%
PogremushkaНаташа, спасибо за рецепт, унесла в закладки. И вопрос: что будет, если сметану заменить на йогурт 3-4 % жирности? Не загустеет? Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров.
natapitpygovka, да, можно заменить!
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
pygovka
Pogremushka
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
Поняла. Жаль. Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть?
galchenoK Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо!
natapit
Tanya-zДевочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть..., только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала
Шоколадный шифоновый бисквит -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете!
Tanya-zПока начиняла эклеры- съела шт. 6 (а, я на диете ), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел... )
pygovka
спасибо наташа за вкуснейшие кремы! оба крема делала, масла немного меньше ложила, перемазывала медовый «особенный» и песочные коржи. ВКУСНЯТИНА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
natapit
девочки!!! спасибо большое!!!
kolenkoНаташа! Во-первых, с Новым Годом! Здоровья, любви, удачи!
Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! СПАСИБО!!!
ElenkaНаташа, спасибо вам большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые
пирожные «Белочки». Получилось очень нежно!
natapit
irzaNatapit, дорогая наша Наташенька! С Новым годом тебя! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами. Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других.
В новогодних тортиках я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Вот принесла отчетик по сметанному
Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на «Спартак», но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Очень нам понравилось. А от разреза аж пищу
Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет ). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила). Масла можно и меньше добавлять, если надо крем помокрее.
Ну, очень я довольна. Спасибо еще много много раз!