[1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►

Крем заварной сметанный

natapit
Четверг, 01 декабря 2011 года, 00:14 | Крем заварной сметанный

Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной сметанный

Ингредиенты

Сметана 20% 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г

Способ приготовления

  • Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.


Поддержи автора!
irza
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 00:09 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Ох и тундра я ! Аж стыдно самой за свою невнимательность, хорошо хоть вовремя. Я же до сегодняшнего дня думала, что это один крем: сметанно-яблочный заварной, т.е. делаем две основы, а потом соединяем. Сегодня решила обдумать новогоднее меню, а именно сладкий стол. Распечатала рецепт крема и начала вчитываться, думать с каким бисквитом соединить и т.д. И тут меня осеняет - это 2 разных крема!!!! Сметанный заварной и яблочный заварной! Короче сама с себя посмеялась.
Но ,если теперь я представляю к чему я могу применить сметанный заварной крем, то в отношении яблочного - расстерялась . Наташ, посоветуй, с какими бисквитами будет вкусно? Подойдет ли к песочным коржам?
И еще вопросик - сметанный заварной по вкусу и структуре напоминает обычный сметанный, или все таки ближе к заварным?
natapit
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 00:39 | Крем заварной сметанный (яблочный)

яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!
irza
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 00:46 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Цитата: natapit от Понедельник, 26 декабря 2011 года, 00:39
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

Спасибо, Наталочка ! Вкус пломбира - это заманчиво .
Судя по фотографиям , кремики получаются из категории "мокрых", да? Дополнительно пропитывать коржи не стоит?
natapit
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 09:17 | Крем заварной сметанный (яблочный)

нет, не стоит!
pygovka
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 19:00 | Крем заварной сметанный (яблочный)

наташа опять к тебе за советом. а этот сметанный заварной к медовому особенному подойдёт?(сегодня все магазины обошла-нету у нас йогурта 10%,на меня смотрели как на инопланетянку).так что заменяем сметаной 25%
Pogremushka
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 19:35 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Наташа, спасибо за рецепт, унесла в закладки. И вопрос: что будет, если сметану заменить на йогурт 3-4 % жирности? Не загустеет? Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров.
natapit
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 22:11 | Крем заварной сметанный (яблочный)

pygovka, да, можно заменить!
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
pygovka
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 22:26 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Pogremushka
Вторник, 27 декабря 2011 года, 06:11 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Цитата: natapit от Понедельник, 26 декабря 2011 года, 22:11
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
Поняла. Жаль. Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть?
galchenoK
Среда, 28 декабря 2011 года, 07:33 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо!
natapit
Среда, 28 декабря 2011 года, 16:44 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Tanya-z
Воскресенье, 01 января 2012 года, 02:59 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Девочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть... , только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала Шоколадный шифоновый бисквит -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете!
Tanya-z
Воскресенье, 01 января 2012 года, 03:04 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Пока начиняла эклеры- съела шт. 6 ( а, я на диете ), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел... )
pygovka
Воскресенье, 01 января 2012 года, 10:18 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
спасибо наташа за вкуснейшие кремы! оба крема делала,масла немного меньше ложила,перемазывала медовый "особенный" и песочные коржи.ВКУСНЯТИНА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
natapit
Воскресенье, 01 января 2012 года, 12:55 | Крем заварной сметанный (яблочный)



девочки!!!спасибо большое!!!
kolenko
Воскресенье, 01 января 2012 года, 22:36 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Наташа! Во-первых, с Новым Годом! Здоровья, любви, удачи!
Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! СПАСИБО!!!
Elenka
Понедельник, 02 января 2012 года, 21:40 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Наташа, спасибо вам большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые пирожные "Белочки". Получилось очень нежно!
natapit
Понедельник, 02 января 2012 года, 21:52 | Крем заварной сметанный (яблочный)

irza
Среда, 04 января 2012 года, 13:36 | Крем заварной сметанный (яблочный)

Natapit, дорогая наша Наташенька! С Новым годом тебя! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами . Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других.

В новогодних тортиках я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Вот принесла отчетик по сметанному
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на "Спартак", но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Очень нам понравилось . А от разреза аж пищу

Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет ). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила) . Масла можно и меньше добавлять, если надо крем помокрее.

Ну, очень я довольна. Спасибо еще много много раз!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы