Я тоже фанат этого крема. Использую в трех вариациях-сметанно-заварной по рецепту. добавляю шоколад -шоколадный получается и с вар сгущенкой-карамельный. Спасибо Наталье за рецепт
Крем заварной сметанный (страница 8)
natapit
валентина52, Валя, когда делаешь со сгущенкой, кол-во сахара в заварной основе убавляешь? если можно, дай свои пропорции. Я с шоколадом и с какао делала, очень вкусненько, а с варенкой как-то даже не догадалась попробовать, спасибо тебе за наводку на такой вариант!
Огневушка, Я добавляю самодельную соленую карамель вместо сгухи варенки. Тоже крутяк. И нежнее. Не такой сильный вкус варенки. Нежная карамель.
Лена, как таковых пропорций нет.
Варю сметанно-заварной (один слой крема). В другую часть добавляю варенку (второй слой крема). Т. е сахар не убавляю. Наполнители разные использую. Конечно, если будет только карамельный, то можно убавить количество сахара.
Как правило использую сочетание двух кремов из одной основы.
Очень нежный и деликатный получается вкус
Варю сметанно-заварной (один слой крема). В другую часть добавляю варенку (второй слой крема). Т. е сахар не убавляю. Наполнители разные использую. Конечно, если будет только карамельный, то можно убавить количество сахара.
Как правило использую сочетание двух кремов из одной основы.
Очень нежный и деликатный получается вкус
Валя, спасибо! теперь обязательно попробую твой вариант с варенкой, думаю с вишней хорошо получится, сильно сладко не будет.
выход данного крема на 1 порцию?Делала несколько дней назад две порции (на 600г сметаны). Масла брала 2 пачки по 180 г. Крема вышло 1 кг 125 г примерно.
Девочки, поделитесь! Этот крем как форму держит? Не будет выдавливаться под тяжестью коржей и декора?
Сейчас жарко-чего то задумалась, какой крем использовать)
Сейчас жарко-чего то задумалась, какой крем использовать)
Ирина Ф, хорошо будет держаться этот крем. Не вылезет.
Олёкма, Катя, спасибо! Буду пробовать)
natapit, Наташа, девочки, а в основу заварную обязательно сливочное масло добавлять? Ну нельзя нам его столько! Может, сливки можно? Или просто шоколад бросить, но без масла?
anavi, можно! Крем Пломбир тема.
Тётяторт, спасибо, Лен, пошла туда...
Добрый вечер. девочки, а можно ли этот крем использовать на вафельные коржи? и пожалуйста, подскажите за какое время он пропитается тогда? (что-бы не размяг сильно
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт! Очень нравится этот крем и готовится быстро! Правда, я его без бани, просто на плите завариваю, постоянно помешивая.
Давно в микроволновке делаю всё крема заварные.
И этот тоже неоднократно!
Спасибо за рецептик!
И этот тоже неоднократно!
Спасибо за рецептик!
Давно в микроволновке делаю всё крема заварные.И я тоже)) Быстро, классно))
Я очень рада, что в поисках крема для гривы Единорога забрела на этот сайт. Огромное спасибо! Крем получился супер. Отлично держит форму, с боков не сползает. Как раз одной порции хватило на выравнивание и гриву тортика 20 см. Еще чуть осталось.
Сначала казалось, что никогда не загустеет. Но потом при температуре от 60 гр. стал густеть на глазах. Делала на бане. У кого крем отсекается, главное, - не спешить. Дать заварной основе полностью остыть и масло вбивать по 1 ч. ложке, постепенно.
Ну и вот мой тортик.

Сначала казалось, что никогда не загустеет. Но потом при температуре от 60 гр. стал густеть на глазах. Делала на бане. У кого крем отсекается, главное, - не спешить. Дать заварной основе полностью остыть и масло вбивать по 1 ч. ложке, постепенно.
Ну и вот мой тортик.

Tata Cova, классный тортик получился!
Наташа, девочки, помогите советом, плиз! Хотела к 8 марта сделать этот крем, но заболела. Заварила заварную часть и поставила в холодильник. Теперь и не знаю, когда крем доделаю. Как лучше поступить: пока заварную часть в холодильнике хранить или взбить крем и убрать в морозилку? Что-то я ко второму варианту больше склоняюсь... Но не испортится ли консистенция после разморозки?
Наташа, девочки, помогите советом, плиз! Хотела к 8 марта сделать этот крем, но заболела. Заварила заварную часть и поставила в холодильник. Теперь и не знаю, когда крем доделаю. Как лучше поступить: пока заварную часть в холодильнике хранить или взбить крем и убрать в морозилку? Что-то я ко второму варианту больше склоняюсь... Но не испортится ли консистенция после разморозки?
Лена, постоянно замораживаю Отлично хранится.
Елена, я просто заварную основу морожу, меньше места занимает.
заварную основу морожуИ потом хорошо взбивается? Крем однородной консистенции получается?
Спасибо, девочки
И потом хорошо взбивается? Крем однородной консистенции получается?да, всё в порядке, размораживаю в холодильнике и все хорошо взбивается.
Спасибо, девочки
Катерина, спасибо! Заморозила основу. Как приготовлю крем, отпишусь.
Катерина, спасибо! Заморозила основу. Как приготовлю крем, отпишусь.Желаю удачи!
Совсем забыла, что обещала отписаться Где-то через месяц извлекла из морозилки заварную основу и ночь размораживалась она в холодильнике. Достала её и масло, несколько часов они лежали при комнатной температуре. Крем взбился хорошо, был вкусный и внешний вид ОК!
Добрый день! Подскажите пожалуйста до какой густоты должен завариться крем? Как это понять? Заранее извиняюсь. Первый раз делаю заварной крем.
Tatius82, Татьяна, по-хорошему, до консистенции сметаны, если сравнивать...
Спасибо, Елена! Сделала крем, все отлично получилось.
Делала крем в первый раз, очень понравился, но, столкнулась с проблемой: после того как он постоял в холодильнике (Т-2С), при дальнейшем использовании он стал расслаиваться слегка, пошел крупинками, хотя сразу по приготовлению вел себя достойно. Попробовала им украшать, 2-3 минуты и начинает таять от тепла рук, все плывет. Меньше масла добавлять?
Меньше масла добавлять?
Elena, может вы его перевзбиваете? или масло такого качества....
Масло одно из дешевых, попробую с более дорогим в следующий раз. А насчет паревзбивать-вряд ли, до холодильника консистенция гладкая, шелковистая.
Elena, скорее всего это спред, а не масло.
Масло, точно. В 15 г продукта 11г жира, но оно из вал марта Walmart.
Благодарю за рецепт! Варила для медовика, очень он туда в тему! Сахара положила меньше, но добавила варёную сгущёнку - очень и очень вкусно получилось.
Elena_Kamch,
Наташенька, вопрос такой: если сделать крем с вечера, ничего до утра с ним в холодильнике не будет?)
Не хочется с утра шуметь, взбивая масло, пока все спят. А торт обмазать нужно утром...
Не хочется с утра шуметь, взбивая масло, пока все спят. А торт обмазать нужно утром...
М@рточка, Дарья, с кремом ничего не сделается. Только лучше его достать заранее, чтобы он согрелся и стал помягче, более легко намазывался. Я обычно крема делаю с запасом. Остатки всегда доедаем просто так, с кремом всё хорошо после холодильника.
пошел крупинкамивот и у меня так же

Хорошо, что крем нужен был для медовика, внутри не видно. Вкусно было всё равно
Если крем пошёл крупинками, его надо на 10с в микроволновку на полную мощность и ещё раз взбить. При необходимости можно повторить ещё 1-2 раза.
Анечка, спасибо! Не знала такой способ реанимации
Дарья, это я один раз искала, как спасти крем. Потом себе в блокнот даже переписала. В тот раз я два раза точно грела, но даже после первого раза видно было, что крем становится более гладким и однородным. У меня тогда после добавления коньяка (вроде, комнатной температуры) крем прям вот пошёл крупинками и как будто расслоился.
Или можно поставить чашу с кремом в очень горячую воду на 10 секунд. Потом взбить. Я так реанимирую крема масляные если нужно.
Толи тортик маленький сделала, то ли крема много сварила.
Остался крем. Можно заморозить?
Понравился крем.
Думаю в Невский пирог его пристроить. По ощущениям подходит
Остался крем. Можно заморозить?
Понравился крем.
Думаю в Невский пирог его пристроить. По ощущениям подходит
Можно заморозить?Можно. Я морозила. Потом просто взбить ещё раз его, когда нагреется до комнатной температуры. Может понадобится разок в микроволновке прогреть 10 секунд на максимальной мощности. И ещё раз взбить.
Анна, от спасибо! Выручила
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте