Девочки, подскажите, - я могу в этот крем положить не 1 яйцо, а 2-3 желтка? а то их у меня осталось 11 шт. от торта Ангел Вот его и хочу кремом прослоить...
Крем заварной сметанный (страница 2)
natapit
Света, думаю что да. Есть заварные кремы только на желтках. Вот один из них
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186970.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186970.0#showMsg
Света, думаю что да. Есть заварные кремы только на желтках. Вот один из нихЛюда, спасибо за ответ. Я уже сварила, ждать было некогда. Получился вкуснючий желтенький крем.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186970.0#showMsg
Света, С днем рождения!! Успехов тебе в творчестве и много много счастья!!
Удачного тебе тортика. Наверное себе готовишь на праздник?
Удачного тебе тортика. Наверное себе готовишь на праздник?
Света, С днем рождения!! Успехов тебе в творчестве и много много счастья!!Спасибо за поздравление, мне очень приятно!
Удачного тебе тортика. Наверное себе готовишь на праздник?
Да, делаю Ангела для гостей.
Наташенька, спасибо за рецепт! Давненько на него поглядывала, а тут решила сделать торт «Молочная девочка» от НатальяН, и подумалось, что крем из сливок я и так представляю какой, так что сделаю для разнообразия твой сметанный.
Когда сделала крем, то поняла, что именно для таких коржей как в «Молочной девочке» хочется крем немного более жидкий и немного более сладкий. Поэтому, добавила 100 г тёплого молока и 50 г сахара. Крем стал жидковат, так как и хотелось. Когда торт пропитался, то лишняя влага от молока ушла в коржи, и крем стал опять густой и насыщенный - в общем, отлично!
Вот такой тортик получился :
Конечно, если делать лёгкие бисквитные рулеты, то я бы крем молоком не разбавляла, так как крем по рецепту получается с отличной структурой, в меру плотненький, с насыщенным сливочным вкусом. Отличный рецепт крема!
Когда сделала крем, то поняла, что именно для таких коржей как в «Молочной девочке» хочется крем немного более жидкий и немного более сладкий. Поэтому, добавила 100 г тёплого молока и 50 г сахара. Крем стал жидковат, так как и хотелось. Когда торт пропитался, то лишняя влага от молока ушла в коржи, и крем стал опять густой и насыщенный - в общем, отлично!
Вот такой тортик получился :

Конечно, если делать лёгкие бисквитные рулеты, то я бы крем молоком не разбавляла, так как крем по рецепту получается с отличной структурой, в меру плотненький, с насыщенным сливочным вкусом. Отличный рецепт крема!
заказали бисквит с сметанно -заварным кремом и кусочками банана - как вы думаете будет сочетатся? Может кто делал?Мне тоже нужен бисквитный с этим кремом, хотят оооочена сочный подскажите, пропитывать или он за счет крема пропитается
Здравствуйте Наташа!!! Очень заинтересовали рецепты кремов, а подойдут ли эти крема под мастику?Девчата, кто нибудь экспериментировал? Срочно нужен ответ, помогииииите!!!
никто не помог, бисквит пропитала хорошенько, получился как мы любим сочный. Крем просто супер Под мастику не рискнула, т. к. не для себя делала.
Девочки, на сколько знаю Наташа не покрывает торты мастикой, поэтому ответить на ваш вопрос в этом плане не сможет.
К сожалению и я не подсказчик, так как этот крем не делала и не знаю какой он по консистенции получается. Если брать вобщем, то те крема в состав которых входит масло под мастику идут. Другое дело, что под мастику нужно консистенцию регулировать и если она жидковата, то больше добавлять масла.
К сожалению и я не подсказчик, так как этот крем не делала и не знаю какой он по консистенции получается. Если брать вобщем, то те крема в состав которых входит масло под мастику идут. Другое дело, что под мастику нужно консистенцию регулировать и если она жидковата, то больше добавлять масла.
Наташа, вы просто не представляете, как мне и теперь уже не только (поскольку начала делать на заказ) понравился ваш крем, спасибо вам большое за МК и за такую вкуснятку, для меня он стал одним из любимых кремов.
никто не помог, бисквит пропитала хорошенько, получился как мы любим сочный. Крем просто супер Под мастику не рискнула, т. к. не для себя делала.Кунжутик, я конечно под мастику не пробовала, но делаю этот крем часто, думаю, что нельзя его так использовать, поскольку в нем есть сметана, хоть и заварная, да и масла в нем не так много, без холодильника если стоит, все равно немного тает, так что лучше не рисковать
Очень вкусный крем Вкус такой сливочный, нежный Только масла я примерно 150гр. взяла. Пойдет в прослойку к шоколадному бисквиту и чернослив в качестве дополнения
Добрый вечер, скажите а если с верху этим кремом оформлять, он будет держать цветы???
Чудесный рецептик! Я, окрыленная удавшимися киевскими коржами, осталась наедине со стаканом желтков. Испекла бисквит на желтках, а оставшиеся три - в этот крем. Поскребя по сусекам, обнаружила, что имею только 200г 20%-ной сметаны, а желтка-то три! Добавила 3 ложки муки, 160г сахара и стакан молока. Сварила что-то похожее на заварную часть шарлотта. Теперь жду, когда остынет. Если есть кто-нибудь сейчас в темке, подскажите, я не перемудрила? Очень уж хочется с утра бисквитик обмазать. У меня сегодня сплошные дебюты, а тут еще и рецепт измнеила, расхрабрившись...
какие коржи медовые? там много рецептов медовиков![]()
очень!
только масла я на 50г меньше клала - так понравилось больше - нежнее!
Девочки, как думаете, с персиком этот крем и со сметанным бисквитом будет сочетаться? С черносливом вкусно было, а вот с фруктами как
natapit, какой вкуснючий крем сметанный! Спасибо за рецепт. Теперь хочу прослоить им вафли и сделать вафельный тортик. Должно получиться вкууусно!
И я несу спасибо! Шоколад на кипятке с этим кремом - улетел в два захода, несмотря на обширный выбор других блюд. Запишу себе обязательно, тем более, что оказалось совсем несложно его готовить. А результат - отменный!
natapit-Наташа, какой же он вкусный, мне очень нравится! Делала тортик с медовым бисквитом с твоим кремчиком + чернослив и гр. орех и рулеты, ну очень вкусно, лови отчетики по рулетам один с кремом без добавок, второй как и в торте был с черносливом и гр. орехом, по торту нет, он ходил в гости, позировать не захотел... или не успел.
СПАСИБО тебе, дорогая, что делишься с нами такими вкусными рецептами!
СПАСИБО тебе, дорогая, что делишься с нами такими вкусными рецептами!
Надо же я не думала, что сметану можно на паровой бане готовить. Интересный крем, надо будет попробовать.
Альбина, попробуй обязательно, я рулет заморозила, сейчас вытащила 2 кусочка чаю попить, толком не успел крем отойти, так он как мороженое пломбир. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мне тоже очень понравился этот крем. Пропитывала вафельные коржи. Очень вкусно! Наталья, как всегда и спасибо
Если я на балкон вынесу, получится крем с кусочками льда
неа не получится, застынет все как масло я в морозилке держала, все ок
Спасибо за рецептик! Беру в закладки. Обычный сметанный крем уже как-то поднадоел... попробую этот, уверена, вкусный.
natapit,
Наташа, несу тебе спасибу за твой крем! Делала вчера медовик с ним. Вышло очень вкусно - очень похож но мороженое!
Наташа, несу тебе спасибу за твой крем! Делала вчера медовик с ним. Вышло очень вкусно - очень похож но мороженое!
natapit,
Наташа, несу тебе спасибу за твой крем! Делала вчера медовик с ним. Вышло очень вкусно - очень похож но мороженое!
точно, я тоже так написала! рада, что крем понравился!
natapit, Наташа, большое спасибо за рецепт! Крем получился отличный, вкусный, нежный, прекрасно держит форму.
Вот фотоотчет:)) Первый раз в жизни решилась поукрашать кремом, прошу строго не судить:)) Фото выложила, чтобы было видно, что крем прекрасно держит форму.
Это валентинка для доченьки.
Вот фотоотчет:)) Первый раз в жизни решилась поукрашать кремом, прошу строго не судить:)) Фото выложила, чтобы было видно, что крем прекрасно держит форму.
Это валентинка для доченьки.

tomabsw, Красивый какой. Я тоже такой хочу
Наталишка, Наташа, спасибо за комплимент!
Заглядывай к нам на Алтай, сделаю специально для тебя:))
А от меня спасибо еще раз автору крема:))
Заглядывай к нам на Алтай, сделаю специально для тебя:))
А от меня спасибо еще раз автору крема:))
И я сегодня делала этот крем. Крем нежный, прям воздушный. Очень вкусный. Делала строго по рецепту. На сладость отличный.
Спасибо большое
Спасибо большое
natapit, очень-очень вкусный крем огромное спасибо за рецепт, я в этот крем прямо влюбилась


Тамара, какая красота!!!
трям, спасибо, что поделились!
Танюшеchка, какой аппетитный кусочек!
трям, спасибо, что поделились!
Танюшеchка, какой аппетитный кусочек!
Сделала сегодня этот кремчик, очень вкусный, нежный. Действительно - вкус напоминает мороженое пломбир. Я сделала из половины нормы и делала пирожное Белочка (на полнормы), крем вроде и плотный, и в то же время влажный. Отличный рецептик, нам всем очень понравилось. Надо теперь с бисквитом попробовать, как использую - отпишусь.


спасибо, что поделились!
Очень вкусный! В медовик использовала только заварную основу - вот так мне почему-то захотелось, а для украшения уже, как полагается, смешала с маслом. Попробовала... и пожалела, что не сделала так сразу Спасибо за рецепт!
Замечательный крем!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста этот крем пойдёт на пирожное корзиночка?
Юля, конечно подойдет. Если вдруг плохо будет держать форму и будет мягковат, то нужно добавить чуть больше масла.
Спасибо большое!!!
Ой, а я то, ворона, забыла похвалить крем и автору спасибо сказать! Крем шикарный, оооочень вкусный, теперь один из моих любимых! Масло положила хорошее, белорусское, так в холодильнике замерз в камень! Вполне можно украшать им
А вот и мое фото:

А вот и мое фото:
красота! спасибо, что поделились!
И я этот крем везде нахваливаю, а до автора не дошла...
Спасибо большое за рецепт.
Вот мой бисквитный тортик с кремом заварным сметанным, очень нравится это сочетание..

Спасибо большое за рецепт.
Вот мой бисквитный тортик с кремом заварным сметанным, очень нравится это сочетание..
спасибо, что поделились!
А какой срок хранения изделия с таким кремом?
Спасибо! В закладки скинула. Но я не могу без вопросов. Сметана на водяной бане не сворачивается?
ledi, Вера, вот поэтому и баня, чтобы не сворачивалась.
Девочки, а я варю на маленьком огне. Сметана ни разу не свернулась. Крем быстро готовится.
В кастрюле из нержавейки с толстым дном.
В кастрюле из нержавейки с толстым дном.
Я все-таки на бане. Но у меня удобная посуда всегда под рукой: металлический сотейник и ковш. Что кремы, что мастику - на ура работают.
Крем вкуснейший. В первый раз делала строго по рецепту, во второй масло отполовинила. И все равно суперски получилось.
Ната, спасибо! Боооольшая поклонница ваших рецептов.
Крем вкуснейший. В первый раз делала строго по рецепту, во второй масло отполовинила. И все равно суперски получилось.
Ната, спасибо! Боооольшая поклонница ваших рецептов.
Девочки, добрый день подскажите пожалуйста, с этим кремиком вишня и медовые коржи будут сочетаться, с медовыми коржами думаю да, а вот как на счет вишни?
волнушка, Татьяна, с кремом точно вишня будет сочетаться, а насчет медовых коржей не знаю, ни разу в медовик вишню не клала, может девочки подскажут
Наташенька, а можно сделать 50%на 50% с домашней сметаной, или он будет сильно жирный, там ведь слив. масло?
а вот как на счет вишни?Таня, я делала медовик, этот крем и вишня. Заказчица писала, что каждый кусочек ели с удовольствием.
Девочки, помогите Варила-варила я крем (как закипела вода в молоковарке, не больше 4 минут), мешала постоянно, он загустел немножко, дай думаю, еще минутку поварю, а он возьми да и отойди маслом Что делать? В мусор и по новой? Или можно реанимировать?
Наташа, спасибо огромное за такой чудесный рецепт, обалденно вкусный!!! И получается его довольно много
Девочки, а никто не пробовал этот крем сделать в микроволновке? Как поведет себя сметана? Обычный заварной получается за 3 минуты.
Наташа!
Большое вам спасибо за рецепт крема. Это тот самый крем, с которого можно начинать учиться кондитерскому волшебству - всё просто, ясно, ингредиенты доступные, недорогие.
Делала торт четвёртый раз в жизни (у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы:) ). Хоть тортик предназначался для домашнего празднества, очень боялась, что коржи съедут, всё развалится, будет невкусно и т. д. Но благодаря плотному крему, который застыл в холодильнике, у тортика просто отличный (на наш взгляд) вид и вкус! Нежный не приторный крем с кислинкой, консервированные персики - в меру сочные, коньячная пропитка обычных бисквитных коржей оттеняет сметанную кислинку, сливочного масла не заметно вообще. Я сегодня молодец.
Наташа, спасибо за рецепт и вдохновение!
Фото отчёт: (качество не очень, т. к. снимала на телефон).

Большое вам спасибо за рецепт крема. Это тот самый крем, с которого можно начинать учиться кондитерскому волшебству - всё просто, ясно, ингредиенты доступные, недорогие.
Делала торт четвёртый раз в жизни (у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы:) ). Хоть тортик предназначался для домашнего празднества, очень боялась, что коржи съедут, всё развалится, будет невкусно и т. д. Но благодаря плотному крему, который застыл в холодильнике, у тортика просто отличный (на наш взгляд) вид и вкус! Нежный не приторный крем с кислинкой, консервированные персики - в меру сочные, коньячная пропитка обычных бисквитных коржей оттеняет сметанную кислинку, сливочного масла не заметно вообще. Я сегодня молодец.
Наташа, спасибо за рецепт и вдохновение!
Фото отчёт: (качество не очень, т. к. снимала на телефон).

Большое спасибо за рецепт! Замечательный крем, с медовым бисквитом и грецкими орехами получилось ооочень вкусно! 

Принесла очередную спасибку Наташе, этот крем у меня -фаворит!!! Я сама его очень люблю, и клиентов на него подсадила... Он хорош в любом сочетании и с шоколадным бисквитами, и с медовыми, и с орешками, и с мягким грильяжем, и с карамелизированными яблоками, и с консервированными фруктами. Вообщем- везде ко двору. Я, правда, слегка модернизировала процесс, я его делаю в микроволновке, смешиваю все компоненты и ставлю на максимум, на 1 минуту, вынула перемешала и опять на одну минуту и так до готовности, стоять и мешать не нужно, микроволновка сама напомнит когда перемешать....
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














