А мне он по вкусу напомнил творожный крем из эклеров, которые у нас продают. Ммммм... нямка! спасибо большое за рецепт. Крем такой густой. Мне очень понравилось.
Крем заварной сметанный (страница 3)
natapit
подскажите, а с безе его можно или растает?
colnishko, в чистом виде скорее всего безе растает Можно попробовать безе обмазать шоколадом
colnishko, в чистом виде скорее всего безе растает Можно попробовать безе обмазать шоколадомооо, спасибо, точно обмажу шокаладомм
Несу спасибку и вопрос. Скажите, а если
заморозить основу сметаную как она разморозится и крем потом норм получится?
заморозить основу сметаную как она разморозится и крем потом норм получится?
а еслиЯ остаток крема замораживала. После разморозки принял первоначальную консистенцию.
заморозить основу сметаную как она разморозится и крем потом норм получится?
Спасибо. Отчитываюсь. Разморозила заварную основу взбила с маслом крем супер получился. Еще раз спасибо за речепт
Большое спасибо за рецепт. Крем получился с первого раза. Густой и очень вкусный. Я еще добавила туда чернослив и орешки.


На творожную массу похож
Можно вместо 20% сметаны использовать 10%-ую?
Конечно же можно. Просто у Вас получится не такой жирный крем.
Marina111, а я вообще не обращаю внимание на % жирности сметаны для этого крема, какая есть ту и беру
natapit, спасибо за замечательный рецептик крема!!! Я в него просто влюбилась!!! Сделала с этим кремом уже два тортика. Бисквит горячий шоколад с карамелезированными бананами и бисквит медовый с бананами и киви. У нас зимой очень сложно купить жирные сливки на рынке нет и в магазинах исчезли а заказчики не очень любят маслянные крема и поэтому этот крем прям находка
Девочки, подскажите пожалуйста - этот крем подойдет к черемуховым коржам? Планирую пропитать дополнительно сиропом с ромом и миндальной эссенцией
Землячка! Крем густой получается. А к черёмуховым коржам лучше крем немного более жидкий брать, чтобы сметанка в них проникала, чтобы в них кисленькое со сладким смешивалось хоть немного...
И, ром вместе с миндальной эссенцией, не перебор будет? Эссенция ром забьёт на мой взгляд...
Но, вы - хозяйка. Вам решать.
И, ром вместе с миндальной эссенцией, не перебор будет? Эссенция ром забьёт на мой взгляд...
Но, вы - хозяйка. Вам решать.
Михаська, спасибо) буду думать)
Девочки, скажите пожалуйста, а мастика на нем потает? или не должна?
Елена, девочки под мастику его делали, ты по теме пробегись, там есть обсуждения и фото
Ой, а кто знает почему у меня сыр получился??? Такой резиновенький, сладкий сыр, но никак не крем. Что я сделала не так
irysikf, может переварила?
Девочки, скажите пожалуйста, а мастика на нем потает? или не должнамастика на нем не потаяла (деткам из обрезков налепила, заодно и проверила )... для заказчика рисковать не стала и торт обмазала ганашем.
Elena1705, Леночка, я тоже так думаю. Но самое интересное, что когда я его сварила и даже после взбивания с маслом он был резиновым-резиновым сыром, но сладким и вкусным Думаю, ладно, будем кушать его как десерный сыр, может даже для фондю пойдёт, будем в шоколад макать. Утрамбовала его в форму, положила в холодильник, утром достала попробовать - и о чудо!!! пропала напрочь резиновость, стал просто ооочень густой крем заварной, как паста-намазка И теперь этот суперский крем использую как намазку на бисквит (получается на вид как бутерброд )
Так что огромное спасибо Наташа, за этот чудесный рецепт, который, как оказалось, испортить даже нельзя
Так что огромное спасибо Наташа, за этот чудесный рецепт, который, как оказалось, испортить даже нельзя
irysikf, КРУТО в следующий раз тож побольше подержу
Спасибо за рецепт чудесного крема!
Отлично сочетается с медовыми коржами и посыпкой из грецкого ореха.
Крем в меру густой и сладкий, с приятной кислинкой.
В следующий раз попробую добавить вишню
Отлично сочетается с медовыми коржами и посыпкой из грецкого ореха.

Крем в меру густой и сладкий, с приятной кислинкой.
В следующий раз попробую добавить вишню
Только сегодня про него думала. Приготовила небольшой тортик бисквитный, а крем, решила схитрить, из порошка. В принципе тортик получился хороший. Но если бы я сделала к нему этот крем, был еще лучше
Спасибо за рецепт!
Крем очень вкусный - даже в моем сумбурном исполнении.
И совсем не сложный в приготовлении!
Крем очень вкусный - даже в моем сумбурном исполнении.
И совсем не сложный в приготовлении!
Делала в микроволновке. Крем чудо, быстро, вкусно, из доступных продуктов, испортить не возможно. Большое спасибо.
Я тоже пришла с благодарностью за этот крем! Чудо!
Девочки а я вот только рядом круги нарезаю. Еще пока не делала. Как думаете в индукционном Кеше получится такое чудо?
Как думаете в индукционном Кеше получится такое чудо?А температуру там можно менять? У меня простой.
kolobok123, мне кажется, проще на паровой бане делать, Кешу мыть дольше)) Делала позавчера к морковному тортику, очень вкусно!
Температуру менять можно.
Подскажите, а этот крем подойдет для торта «Тропиканка»?
кажите, а этот крем подойдет для торта «Тропиканка»?хотя чего ему не подойти??? с персиком внутри клубника сверху
отзовитесь если кто пробовал, пожалиста
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать шоколадный шифоновый бисквит со сметанным заварным кремом и в прослойке чтобы было безе с кокосом. Безе с ним размокнет или нет?
Елена, так ты бы в «Тропиканке» отзывы и почитала, там девочки и сметана+творог делали крем и этот крем Хаска делала, читай
Елена, безе можно шоколадом изолировать от крема
Leka_s, я ток творожный видела, но спасиб
Елена, я ссылку активную на пост вставляла
Наташа, и я к Вам с огромной благодарностью за этот крем! Сочетала его с шоколадным шифоновым бисквитом и кокосовым безе. Вкуснотища получилась неимоверная! Я еще когда только крем сделала поняла, что он теперь будет моим любимым! Масла я правда положила немножко меньше. Хотела фото тортика добавить, но не нашла как (((
Нашла! Вот мой тортик!
И я тог же мнения!!! Спасибо за рецепт! Очччень вкусно и нежно!!
Для себя на будущее, решила дать крему подзастыть в холодильнике, а потом промазывать коржи, тогда уже будет проще тортик собирать. А то я когда сделала крем и собрала торт, все боялась, что коржи съедут. Но в холодильнике все пришло в норму!
Вот и тортик с этим кремом

Для себя на будущее, решила дать крему подзастыть в холодильнике, а потом промазывать коржи, тогда уже будет проще тортик собирать. А то я когда сделала крем и собрала торт, все боялась, что коржи съедут. Но в холодильнике все пришло в норму!
Вот и тортик с этим кремом
Спасибо девочки! Крем действительно прелесть!!! И вкус от мороженного явно присутствует! Корж сделала из тортика " МАраканский " с кофе и с этим кремом получилось смачненько)))) Корж пришлось спасать, почему-то стала течь форма и я быстренько перелила все в МВ, хотя он уже в духовке начал пузыриться. Но все в МВ получилось на 5! Высоченный см 7-8. Если смогу позже добавлю фото! Я от этого форума на седьмом небе))))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ОТЗЫВЫ!
Девочки, я в прошлом году делала доченьке на ДР ванильный бисквит на кипятке с этим кремом и вишней, так у меня, когда поставила на паровую баню, крем стал жидким-жидким - пришлось загуститель добавлять! Но было очень-приочень вкусно!
Просто хочу в этом году тоже сделать шоколадные коржи с этим кремом, почему у меня от так сильно жидким стал?
Просто хочу в этом году тоже сделать шоколадные коржи с этим кремом, почему у меня от так сильно жидким стал?
vita200928, может попробовать добавить чуть больше муки? Или попробовать заварить крем без водяной бани.
vita200928, может попробовать добавить чуть больше муки? Или попробовать заварить крем без водяной бани.Без водяной бани, это в смысле поставить на открытый огонь кастрюльку с кремом?
Да, я все заварные кремы так и готовлю. Правда у меня электро плита. Как на газу не знаю.
А я на газе так готовлю, только постоянно мешаю, и огонь не большой.
Виктория, как вариант, можно в микре приготовить, я вообще все крема с заварной основой стала готовить в ней...
Перемешала все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин. на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки
Всё! В результате ничего не пригорело не скомковалось. Супер!
Перемешала все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин. на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки
Всё! В результате ничего не пригорело не скомковалось. Супер!
У меня микра совсем не очень - разве что на разогрев работает! Попробую на газу!
Несу свое спасибо Наташе за рецепт крема! Испекла ванильный шифоновый бисвит, промазала этим кремом и еще положила кусочки клубники, бисквит пропитала сиропом с коньяком. Надеюсь получиться вкусно! Но крем на вкус СУПЕР! Мне очень понравился! Наташа спасибо, что делитесь своими рецептами!
И я несу свое спасибо за крем-очень вкусный и быстрый. Делала с ним торт, бисквит тоже в микроволновке (Кекс (торт) Шоколадный № 2 от Михаськи только вместо какао добавила кокосовую стружку, украсила клубникой и прослоила кремом и кусочками ягоды. Было очень вкусно 
(а разрезик только боком)

Было очень вкусноА красиво-то как!
Спасибо, я старалась
natapit, огромнейшее спасибо за рецепт крема Делала бисквит на кипятке и перемазала этим кремом. Вкуснятенкааа
Спасибо Наталье за рецепт. Девочки, и я хочу такой в торт. Но у меня вопрос, на ДР хотят бисквит с абрикосовым джемом и сметанным кремом. Думаете можно промазать абрикосовым густым джемом бисквит или он забьёт слой и не даст пропитаться?
Девочки, доброго времени суток! Подскажите, а никто не пробовал этот крем с коржами «Молочная девочка»? Очень хочется тортик с таким кремом, а с бисквитами я что-то не дружу....((Если на корж выложить фрукты (персик, виноград), а сверху крем? Не будет сухо?
Думаете можно промазать абрикосовым густым джемом бисквит или он забьёт слой и не даст пропитаться?Я промазывала секретной лимонной начинкой и потом заварной сметанный крем, всё было очень сочно
Наташа, и я пришла со спасибкой. Кажется у меня первый раз вышел этот крем как нужно. Нужной консистенции. Я видать до этого его не доваривала.
Кусочек прекрасно пролежал в холодильнике с воскресенья до четверга (5 дней). Все отлично. Мастика не съехала, не стала мокрой. Мастика прекрасно прилегает к крему. Не отслаивается.
Вот такой консистенции получается крем.
Под мастику слой крема где то 4 мм. Мастика слой 2 мм.
Если кто сомневался, то теперь смело можно использовать этот крем под мастику. Все брала по рецепту, кроме масла. Его взяла вместо 200г всего 150 г. Но это «Анкор». Возможно, что другое масло нужно брать по норме.
Девочки, на сколько знаю Наташа не покрывает торты мастикой, поэтому ответить на ваш вопрос в этом плане не сможет.Теперь я этот крем сделала (уже и ни один раз ) и даже для пробы покрыла им кусочек торта, а сверху обтянула мастикой.
К сожалению и я не подсказчик, так как этот крем не делала и не знаю какой он по консистенции получается. Если брать вообщем, то те крема в состав которых входит масло под мастику идут. Другое дело, что под мастику нужно консистенцию регулировать и если она жидковата, то больше добавлять масла.
Кусочек прекрасно пролежал в холодильнике с воскресенья до четверга (5 дней). Все отлично. Мастика не съехала, не стала мокрой. Мастика прекрасно прилегает к крему. Не отслаивается.
Вот такой консистенции получается крем.
Под мастику слой крема где то 4 мм. Мастика слой 2 мм.
Если кто сомневался, то теперь смело можно использовать этот крем под мастику. Все брала по рецепту, кроме масла. Его взяла вместо 200г всего 150 г. Но это «Анкор». Возможно, что другое масло нужно брать по норме.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














