Тина, можно спросить, а что это за секретная лимонная начинка?
Крем заварной сметанный (страница 4)
natapit
вот здесь hlebopechka.ru...
Тина, спасибо большое обязательно попробую, интересная прослойка!
Здравствуйте, девушки! Пишу первый раз, хотя читаю очень давно. Сделала такой крем, действительно оочень вкусный, но.. т к я неопытный кулинар, у меня было 3 проблемы: 1. чувствуется вкус муки в креме (её надо в ложке с горкой или нет?) 2. когда варила сметанную основу на бане, четко не увидела, когда она загустела. Сколько минут примерно вы варите на бане? 3. Соединила с маслом (масло взбилось очень хорошо), расслоился крем, ещё повзбивала - толку ноль. НО для домашнего тортика подошло, просто хочется знать на будущее свои ошибки. Масло у меня хорошее, делала с ним шарлотт, всё получилось
Спасибо за рецепт крема. Как послать плюсик автору - не знаю
Плюсик послала
Спасибо за рецепт крема. Как послать плюсик автору - не знаю
Плюсик послала
Вирджи, лично я муку беру с горкой, при заваривании основы тоже чувствую вкус муки, варю основу до нужной густоты, не ориентируясь на время, потому как сметана разная бывает тоже.. и крем у меня не расслаивался никогда, масло ввожу хорошо размягченное
Спасибо, Тина.
Наталья, Сделала крем... нет слов-просто вкусняшечка!!! Прослоила бисквит с содой, джем вишневый!! Супер!!! Огромнейшее спасибо за рецепт. Уже пробовала и заварной яблочный и клубнично-заварной, все крема очень нравятся!!! Вот отчетик по сметанному кремчику..

Девочки, добрый день. У кого есть опыт перемазывания этим кремом коржей для НАПОЛЕОНА? Поделитесь пожалуйста
У кого есть опыт перемазывания этим кремом коржей для НАПОЛЕОНА?Валя, у меня такого опыта нет... Просто я делала уже этот крем и он очень вкусный, но намного плотнее, чем просто сметанный... Пропитаются ли хорошо коржи? А перемазывать ним можно как обычно, никаких сложностей там нет..
natapit и девочки, добрый день!
Количество продуктов было не совсем по рецепту:
Ингредиенты
Сметана 20% (у меня 10%, но домашняя, ложка стоит) 300 г (у меня 400г)
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сахар 120 г (у меня 100г)
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г (у меня 90г)
Я тоже вчера делала этот крем, из домашней сметаны. Заварная основа получилась хорошей нежной густой консистенции и хорошо остыла (+18). Я ее переложила в чашу миксера, положила мягкое (+24) слив. масло (ДвД), но меньше нормы - 90г, положила сразу все, включила сильные обороты и стала взбивать. Через 4 минуты крем расслоился. Перебила, да? Или еще какая причина может быть?
- Соединила с маслом (масло взбилось очень хорошо), расслоился крем, ещё повзбивала - толку ноль.
Количество продуктов было не совсем по рецепту:
Ингредиенты
Сметана 20% (у меня 10%, но домашняя, ложка стоит) 300 г (у меня 400г)
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сахар 120 г (у меня 100г)
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г (у меня 90г)
Fantik, Может надо было сначала взбить масло (как по рецепту), а потом понемногу добавлять заварную основу? Я делала все по рецепту -ничего не расслоилось, крем получился просто супер!
А как долго взбивать масло, и как долго еще взбивать после введения всей заварной основы? Или может вводить заварную основу уже на низких оборотах?
Я взбивала масло до пышности, а потом в несколько приемов добавляла заварную массу, все хорошо взбивалось. Масла иногда брала немного меньше на грамм 50, результат хороший. Только масло и заварная часть должны быть одинаковой температуры. Хранила в морозилке после отттаивания (это было 1 раз) крем немного расслоился, я взбила отдельно немного масла и добавила к крему и хорошо взбила, и снова стал пышный и пушистый. Если чем-то помогла буду очень рада.
таня-и, спасибо! Сделаю его еще раз, отчитаюсь.
Я этот крем делаю часто, он один из любимых моих кремов сейчас. Не устаю повторять- большое спасибо Natarit, автору рецепта и дай бог ей здоровья и вдохновения на созданиние новых шедевров!
Тоже несу своё Спасибо за вкусный и нежный крем. Получился с лёгкой кислинкой..
Согласна с таня-и, если все будет одной температуры- не расслоится! Сама этот крем обожаю, за все время расслоение было один раз, я передержала в холоде заварную часть- и вот результат, крем расслоился!
Я с очередным тортиком, мой любимый крем делаю в микре, сметана 20% и масла немного больше добавила, стилизованные розы попробовала сделать. Добавила шоколадных шариков в украшение.

Морковно-апельсиновый торт, прослоен сметанным заварным кремом, верх тоже) Масла меньше в 2 раза.
Еще раз спасибо за рецепт!

Еще раз спасибо за рецепт!
Сделала еще раз, и все получилось. Очень вкусный крем! Спасибо!
Проиллюстрирую.

Анастасия, Классный крем. Сама его очень люблю!!!
Девочки а растопленный шоколад в этот крем добавлял кто -нить? очень надо
Добавила, в уже готовый крем растопленный молочный шоколад, текстура крема чуть изменилась, а так не свернулся не отслоился, вообщем супер 8)
Наташа, спасибо огромное за крем, очень вкусный и нежный, делала с ним рыжик, получилось очень нежно и вкусно 😋

Спасибо за крем! Очень вкусный, устойчивый, не течет, я этим кремом выравниваю и украшаю.
Простите, хотела добавить фото, что- то не получается. Модераторы, удалите пожалуйста сообщения!
а вот и фотоКрасиво и вкусно!! Обожаю этот крем!!
Наталья, большое спасибо за рецепт!
Быстро, легко и вкусно!

Быстро, легко и вкусно!

Наталья, спасибо огромное за рецепт этого крема! Крем очень вкусный!
Получился довольно густой, я около часа уваривала на водяной бане, отлично получилось
Получился довольно густой, я около часа уваривала на водяной бане, отлично получилось
Заварную часть делаю в микро, уходит 6-7 минут... Красота!!!)) Крем супер!!!
Заварную часть делаю в микро, уходит 6-7 минут... Красота!!!)) Крем супер!!!В следующий раз тоже попробую в микроволновке или на плите.
Заварную часть делаю в микро, уходит 6-7 минут... Красота!!!)) Крем супер!!!
Поделитесь пожалуйста, как в микре заварной крем делать.......
Tatalo4ka, перемешиваю все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин. на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки. Всё! Результат на фото

перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки. Всё! Результат на фото

Tatalo4ka, перемешиваю все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин. на 70% мощности или 600 ВтАлена, спасибо большое!!!
Алена, Я тоже так делаю, только на 800 мощность и по 1 минуте... Мне очень нравится)
Подскажите пож вместо муки можно крахмал кукурузный положить или не стоит?
ЛИС, Можно, без проблем)
Попробовала я крем в микроволновке сделать, мне очень понравилось))) В общей сложности минут за семь у меня получилась отличная густая заварная часть, а я на паровой бане ее около часа варила)))
Попробовала я крем в микроволновке сделать,Я все заварные основы делаю в микре) Просто супер-быстро и классно... посуды меньше грязной))
Я все заварные основы делаю в микре) Просто супер-быстро и классно... посуды меньше грязной))И я ))
Девочки, этот крем подойдет под мастику? Каким слоем его накладывать? Или лучше его с бисквитной крошкой перемешать?
Девочки, я тоже хочу попробовать этот чудо-крем, все его так хвалят, что аж слюнки текут. Буду делать с обычным бисквитом, бисквит надо сиропом увлажнять? А потом мне надо этот тортик засунуть под мастику, сделать защиту масло+шоколад?
Инна, масло+шоколад, масло+сгущенка отлично сочетаются с этим кремом, выше Люда дала ссылку - она использовала этот же крем под мастику
Спасибо!
Девочки, для тортика размером примерно, как из мультиварки на 3 коржа хватит ли этого количества крема?
Tereza, у меня мультиварка на 4 литра, корж режу на три части, крема - в самый раз
Спасибо за рецептик!!! Крем я делала строго по рецепту, на паровой бане, на заварную основу ушло ровно 20 минут. Крем очень понравился, делала с обычным ванильным бисквитом (бисквит пропитывала). Делала не себе, торт очень хвалили. Единственное, для себя я отметила (когда пробовала, его после приготовления), что в следующий раз добавлю меньше масла. Но люди съели и очень хвалили, все им было очень вкусно. Спасибо огромное за рецептик, взяла себе, буду часто использовать.
Девчата, это мне кажется или и правда... Когда крем только приготовленный, то на вкус чувствуется кислинка от сметаны (сметана магазинная 15%)
А в торте ее не слышно.
А в торте ее не слышно.
Любовь, мой муж слышит и в торте слышит кислинку, даже если сметану пожирнее беру - она не такая кислая. А я сама и внимания не обращаю - мне просто нравится крем
Надо сделать...
мне просто нравится кремИ я люблю этот кремчик))
Тина, спасибо за ответ)
Девочки скоро буду делать опять тортик с этим кремом. Я делала его просто с бисквитом, а сейчас хочу добавить какую нибудь прослойку, Кто с чем пробовал его делать? Орехи, фрукты, чернослив? С чем сочетается? Буду очень благодарна, за вкусную прослоечку к этому крему.
, Кто с чем пробовал его делать? Орехи, фрукты, чернослив?добавляла персик консервированный; ананас консервированный; цукаты с грецкими орехами; грецкие орехи с черносливом; изюм, арахис и цукаты - это все к медовику, со всеми добавками было очень вкусно
Кто с чем пробовал его делать?Я недавно с мандаринами делала.
С чем сочетается?Инна, делала с вишней- очень вкусно, с черносливом, с карамелизованными яблоками, орехами. Вкусно с медовым, шоколадным и ванильным бисквитом...
На днях делала этот крем! Безумно вкусный. У меня получился с творожным каким то привкусом, может из-за сметаны конечно (сметана густая очень была, как творог мягкий). Правда я масло не добавляла, добавила агар при варке, собирала в кольце. Хороший плотный получился тортик) Спасибо за рецепт!)
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте