Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 сорт 500 г
Дрожжи свежие
10 г
Соль
7 г
Сахар
25 г
Вода
350 г
Способ приготовления
Дрожжи раскрошить в муку и перетереть пальцами.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.
Далее вымесить до гладкости. У меня 7 минут в Термомиксе, режим Колосок.
Тесто гладкое, эластичное:

Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, чуть смазанную маслом, закрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто сложить в четыре раза, вернуть в емкость и оставить еще на 40 минут. По прошествии времени процедуру складывания повторить и оставить тесто еще на 70-100 минут. Общее время брожения теста, таким образом, составит 2.5-3 часа.
Далее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Из каждого шара сформировать булочку. Для этого шар уложить гладкой стороной вниз, расплющить руками, подвернуть края к центру, стянуть, защипав, все в пучок и уложить узелком вниз на противень для расстойки на 40-60 минут:

Духовку нагреть до 250С.
Перед выпечкой на булках сделать надрезы, сбрызнуть водой.
Выпекать при 250С 5 минут, далее тем-ру снизить до 220С и выпекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня составило 30 минут.



Невозможно ароматные булочки с нежным мякишем. Рекомендую!
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.
Далее вымесить до гладкости. У меня 7 минут в Термомиксе, режим Колосок.
Тесто гладкое, эластичное:

Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, чуть смазанную маслом, закрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто сложить в четыре раза, вернуть в емкость и оставить еще на 40 минут. По прошествии времени процедуру складывания повторить и оставить тесто еще на 70-100 минут. Общее время брожения теста, таким образом, составит 2.5-3 часа.
Далее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Из каждого шара сформировать булочку. Для этого шар уложить гладкой стороной вниз, расплющить руками, подвернуть края к центру, стянуть, защипав, все в пучок и уложить узелком вниз на противень для расстойки на 40-60 минут:

Духовку нагреть до 250С.
Перед выпечкой на булках сделать надрезы, сбрызнуть водой.
Выпекать при 250С 5 минут, далее тем-ру снизить до 220С и выпекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня составило 30 минут.



Невозможно ароматные булочки с нежным мякишем. Рекомендую!
Примечание
Спасибо Люде за рецепт