🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки

Булки русские из муки 1 сорта в духовке

Булки русские из муки 1 сорта в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Булки русские из муки 1 сорта в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт 500 г
Дрожжи свежие 10 г
Соль 7 г
Сахар 25 г
Вода 350 г

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить в муку и перетереть пальцами.
  • Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности, накрыть и оставить на 20 минут.
  • Далее вымесить до гладкости. У меня 7 минут в Термомиксе, режим Колосок.
  • Тесто гладкое, эластичное:
  • Булки русские из муки 1 сорта в духовке
  • Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, чуть смазанную маслом, закрыть и оставить на 40 минут. Далее тесто сложить в четыре раза, вернуть в емкость и оставить еще на 40 минут. По прошествии времени процедуру складывания повторить и оставить тесто еще на 70-100 минут. Общее время брожения теста, таким образом, составит 2.5-3 часа.
  • Далее тесто разделить на 8 равных частей. Из каждой сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Из каждого шара сформировать булочку. Для этого шар уложить гладкой стороной вниз, расплющить руками, подвернуть края к центру, стянуть, защипав, все в пучок и уложить узелком вниз на противень для расстойки на 40-60 минут:
  • Булки русские из муки 1 сорта в духовке
  • Духовку нагреть до 250С.
  • Перед выпечкой на булках сделать надрезы, сбрызнуть водой.
  • Выпекать при 250С 5 минут, далее тем-ру снизить до 220С и выпекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня составило 30 минут.
  • Булки русские из муки 1 сорта в духовке
  • Булки русские из муки 1 сорта в духовке
  • Булки русские из муки 1 сорта в духовке
  • Невозможно ароматные булочки с нежным мякишем. Рекомендую!

Примечание

Спасибо Люде за рецепт 🔗

Поделиться…
*Vei
Я как раз на купила муки 1 сорта, все не могла ее найти, а потом, как стала ее замечать в продаже, так и покупала по инерции. Сегодня пирог от Натапит начала делать, глядь, а у меня тока 1 сорт
В итоге хлеб тоже испекла из неё и цельнозерновой, но что-то на вид он получился не очень. Завтра его съедим, и попробую твои булочки. а то, что-то давно я нормального ничего не пекла.
*Omela
Лиза, я все сейчас пеку на 1 сорте. Хотя вышку держу для блинов.
*Инуся
Цитата: Omela

Лиза, я все сейчас пеку на 1 сорте. Хотя вышку держу для блинов.
Сэстра!!!...

А булИчки- супер! Главное- просто! Завтра заколочу!!!
*Omela
инусик, спасибо! Заколоти, действительно просто.
*калмыкова
Мельчик! Вот не в тему, но спрошу. Я стала добавлять в хлеб виноградную муку, и заметила, что он получается невероятно нежным, мягусеньким. Пеку только на закваске и 1 сорте (иногда с добавлением ЦЗ), замешиваю жидкое тесто и хлеб всегда очень мягкий получается, но с виноградной мукой (не более стол. ложки на 500 г муки) - это что-то. Что там в этом винограде такое?
*barbariscka
Хорошие булочки! Почему то хлеб из муки 1с. ароматнее получается. Оксанчик, ты где ее покупаешь? Я брала Некрасовскую, она не очень хорошая.
*Omela
Цитата: калмыкова

Что там в этом винограде такое?
Наташ, я никогда такую муку не использовала. Погуглила и нашла эту статью: 🔗. Как оказалось, косточки очень полезные. А содержащиеся в них кислоты, как видимо, способствуют брожению. Пошла искать такую муку.

Ага, Вась, ароматный. Можно есть носом. Муку беру алтайскую по наводке Сергея-регистра в ТЦ «Квадрат», ул. Старокачаловская, 5. Он еще несколько адресов давал, но мне туда удобнее. Беру сразу в мешках по 5кг.
*barbariscka
Спасибо Оксанчик. Мне туда не добраться, посмотрю еще у Сергея.
*MariS
Ксюш, очаровательные булочки! И в профиль и анфас!!! Браво!

Жаль, мука 1с закончилась... Не подскажешь, Ксюш, где через инет лучше взять?
*Кроша
Цитата: Omela

Лиза, я все сейчас пеку на 1 сорте. Хотя вышку держу для блинов.
Ксю, а блины чё, не нра на первосортной?

Я блины ужо тож на ей пеку, и печеньки тоже...

Булочки бум печь, ага, вот тока до дома доберусь!!!
*ИРР
Цитата: Кроша


К

Булочки бум печь, ага, вот тока до дома доберусь!!!


задумалось.
А мы де? В Турции? на барикадах морях?
*Кроша
Ирришка, мы в Абхазии, завтра домой!!!
*ИРР
Цитата: Кроша

Ирришка, мы в Абхазии, завтра домой!!!

по телеку показывали, как там классно по прежнему, и мало народу (по сравнению с везде) и что там отдыхали наши политики СССР (Черненко, Брежнев и пр) вот терь еще Крошик сподобилась
*Кроша
Цитата: ИРР

по телеку показывали, как там классно по прежнему, и мало народу (по сравнению с везде)
ППКС!!!

Цитата: ИРР

терь еще Крошик сподобилась
Крошик тута ужо по четвёртому заходу!!! Нравится донИмАгу!!!

*Omela
Марина, Крошик, спасибо!

Цитата: MariS

Жаль, мука 1с закончилась... Не подскажешь, Ксюш, где через инет лучше взять?
Мариш, заказать можно 🔗

Цитата: Кроша

Ксю, а блины чё, не нра на первосортной?
Не, ну я тож пеку. Но иногда хочется и потравиться.
*Кроша
Цитата: Omela

Но иногда хочется и потравиться.
Ну ЕтА святое, я своих тожА нет - нет да травану чем - нить из вышки...
*Тата
Оксана, булочки просто чудо! Обязательно испеку.

Девочки мука «Мельникофф» тоже 1 сорт. Покупала в Перекрестке. Что удивительно, зимой на упаковке не было указаний сортности муки, а теперь пишут 1 сорт.
*Omela
Тата, спасибо и удачи!
*tatulja12
Ксюша, какие славные булочки, браво! Как раз купила муку 1 сорта «Рязаночка», но еще не пробовала. До этого была «некрасовская» - не понравилась. Девочки, у нас мука 1 сорта продается в пятерочке.

Рецепты в разделе "Булочки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями