Секретная начинка

Категория: Кулинарные рецепты
Секретная начинка

Ингредиенты

Крахмал 2ст лож
Сахар 3/4стакана
Вода 1ст
Цитрусовые фрукты 2шт

Способ приготовления

  • Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор говорю ей "спасибо, Людмила Петровна!"
  • Начинка сладкая моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.
  • Итак.
  • Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
  • Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
  • И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
  • Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.
  • Попробуйте, очень вкусно!!!

Примечание

Советы по использованию цитрусовых в начинке

если использовать цитрусовые вместе с кожурой, то надо очень тщательно их мыть щеткой, иногда даже с мылом.
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.

Вы косточки из апельсинов удаляли?



Фото Хаска

*Altsena
Цитата: светта

Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.

Замороженные ягоды размораживать перед "сыпаньем"?
С клубникой я пробовала, правда не по этой технологии... Наугад... Получилась нямка!!! Перебитую на блендере клубнику с сахаром (замороженная была) смешала с небольшим количеством крахмала, разведенного в воде, довела до кипения, непрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. Проварила чуток. Резиновости не было... Прослойка в торт - то что надо получилась!!!
*Светта
Цитата: Altsena

Замороженные ягоды размораживать перед "сыпаньем"?

Нет, не надо, я же пишу "замороженные".
*klimentina
Да это клевая начинка, я делаю с вишней , очень вкусно . Пакетик замороженной вишни правда размораживаю провариваю с сахаром, вынимаю ягоды, кладу крахмал и очень быстро размешиваю, потом кладу ягоды обратно.
*Altsena
Решила принести очередную спасибку! Полюбила я этот секретик, часто в тортики делаю, как прослойку фруктовую. Вот и сегодня с вишенкой сделала. Получается такая прикольная структура!
*fomca
Цитата: Altsena
Получается такая прикольная структура!
А покажи?
*Altsena
Я спешила... очень... не сфоткала сегодняшнюю медузу. Все быстренько сварганила, на корж набросала, и бегом уроки учить с дочкой...
Обещаю, в след. раз сфоткаю в разных, так сказать, позах!
Вот разве могу в тортике показать, это была клубничная прослойка (клубника не целая, перетертая с сахаром). Заказчики сказали, что детишки были в восторге!!
Секретная начинка
При сборке прослойка идет первая снизу, это уже перевернутый кусочек.
*fomca
Алла, ты делаешь эту прослойку в таких же пропорциях, что давала Светта? И сразу выкладываешь ее на крем?
*Altsena
Да. Все по рецепту. На торт практически сразу. Она за счет мороженных ягод быстро остывает, поэтому не страшно на бисквит выкладывать. Выкладываю на пропитанный бисквит, а сверху крем. Потому что если наоборот, я не распределю начинку, ее надо немного поразмазывать-порастягивать, а на креме это никак не получится.
Делала разок с перекрученными апельсинками - не понравились кусочки жесткие. Может на блендере надо перебивать цитрусовые.. В основном делаю с мороженными ягодками. Прекрасно идет смородина. Она и кислинку в сладкий торт добавляет, ну и полезно - витаминка С.
*Alenka@
Цитата: светта
доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!.

Ух ты, сколько рук!!!
А вообще по существу, начинка классная.
*Светта
Altsena, спасибо за отзыв! Очень рада, что оценили мою начинку.
Цитрусовые я кручу на мясорубку, нормально получается - может, у меня мясорубкина решетка мельче? у меня кусочками не получается, мелко мелет. А может, зависит от самих апельсин, кожура разная у них...
Света-Фомка, попробуй начиночку, тебе должна понравиться. Сделай со смородиной и/или вишней - мой самый любимый вкус!
*Альбина
Интересный рецептик Беру на вооружение
*lana19
Светта, А по вкусу эта начинка , как густой джем?
*Светта
lana19, не совсем поняла - интересует вкус или консистенция?
*lana19
светта, И то и другое!
*Светта
Цитата: lana19

светта, И то и другое!

Ну про вкус я уже писала - ооочень я люблю такое вот "безобразие", мне вкусно черн. смородина+вишня (вместе). Подруга пищит от апельсин+лимон. Короче - что любите, то и добавляйте!
Консистенция получается как в пирожках Макдональдсовых - как оооочень густой кисель с ягодами. Густота начинки будет зависеть от качества вашего крахмала, иногда он такой странный, что приходится добавлять третью ложку. Точнее описать не могу. Приготовьте один раз и поймете все, только делайте точно как я описала, ничего не менять!
*lana19
Светик! Спасибо!
Густой кисель . Мне почему то показалось на фото консистенция густого джема. Как мармелад практически. Теперь знаю, на какую консистенцию ориентироваться
*Светта
Цитата: lana19

Светик! Спасибо!
Густой кисель . Мне почему то показалось на фото консистенция густого джема. Как мармелад практически. Теперь знаю, на какую консистенцию ориентироваться
Ну можно сделать и как густой джем, это зависит от к-ва крахмала.
То, что я пишу "оооочень густой кисель" означает, что он не течет, но и ножом его не порежешь.
Возможно, что у Altsena он получается именно как джем.
*Altsena
У меня получается тягучка, на кисель не очень похоже, больше на подтаявшую медузу . А вспомнила, что напоминает - игрушки раньше такие были Лизун
Действительно, надо разок попробовать, чтоб ориентироваться. Я когда бросила две с горкой ложки, получилось, что надо вытряхивать содержимое из кастрюльки и резать ножичком. Поэтому стала бросать без горки - мне как раз то .
Но и крахмал разный бывает. Был такой, что горки не мешали.
*simfira
Сделала начинку, немного жидковато. Как думаете, можно ли подварить еще добавив крохмал? или с фруктами уже не стОит?
*Светта
Цитата: simfira

Сделала начинку, немного жидковато. Как думаете, можно ли подварить еще добавив крохмал? или с фруктами уже не стОит?
Если там уже фрукты... А попробуйте, только быстро, чтобы фрукты не переварились. Я сама не делала так, но думаю выйдет.
*Анастасия
Несу огромную благодарность за начинку с секретиком! Получилось великолепно! Делала с вишней и с земляникой - обе ягоды вели себя замечательно в пирожке! Буду пользоваться секретиком еще не раз.

🔗
*Параллель
И я попробовала начинку. крахмала маловато наверно положила, очень густого киселя не вышло, в следующий раз три ложки положу с горкой. Но зато поняла, как должно быть. В начинку добавляла вишню, как по мне, там надо не стакан ягод, а полтора-два. потом добавляла еще крахмал (бестолочь я, поставила на огонь снова начинку и сверху просто так крахмал добавила - естественно, он взялся комками(((( ) . но я ее пробила блендером, получилась почти однородная масса, вкууууусная , прям нямка))) часть заказчикам в тортик намазала, часть так с сырничками сегодня поели. младшая дочка все просила ей еще "варенья" положить - так она начинку назвала. В общем, думаю что буду делать очень часто, понравилось! спасибо за секретный рецептик!
*Светта
Анастасия, Параллель, я очень рада, что мой секретик вам пригодился и очень понравился. На здоровье!
*Альбина
светта, интересно, а с жидким вареньем можно сделать
*Светта
Альбина, боюсь, что будет не то пальто.
*Альбина
светта, да я тоже очень сумлеваюсь, что может выйти что-то
*Светта
Альбинчик, лучше не рисковать и сделать с ягодами или цитрусовыми.
*Параллель
Света, я снова со спасибкой за начинку))) какая же она вкусная! делала просто так, для себя - хотела в первый раз в жизни корзиночки испечь. Корзиночки получились не очень - сползли по стенкам формочек (кстати, не знаешь рецепт, чтоб не уползали?), а начинка ну просто суперская! делала с ягодным коктейлем, там смородина, вишня, виктория, еще малинки добавила. вкуснятина) еще в кашу ее добавляла и просто так на хлеб мазала. вкуснотища! фотки правда получились ну совсем никакие((

Секретная начинка
*fronya40
Класс! Очень хочу такую начинку, понимаю, какая это! Обязательно сделаю:-)
*Светта
Гуля, я рада, что начинка нашла еще одного почитателя!

Таня, даже не сомневайся - ОЧЕНЬ вкусная!!!
*Хаска
Гуля, я делаю корзиночки вот по ЭТОМУ рецепту. Ни разу тесто не сползало и не убегало!!
*олеся555
девочки , че то вообще не получилось у меня ((( , вот вообще никак не загустело (((. Делала ( пыталась ) с клубникой из блендера.
*Параллель
Олесь, это крахмал((( у меня такой "прекрасный" крахмал, что его минимум в два раза больше чем по любому рецепту, нужно класть((( и еще я заметила, важно до конца этот крахмал заварить - если не доваришь, то потом разжижается. он должен весь прореагировать, тогда будет густой-густой прозрачный, а не белый (как вначале, когда только льешь крахмал в воду) кисель, и вот в него уже начинку класть.
*олеся555
Гуля, а его надо варить еще ? там же сказано - закипятить , влить , промешать с остервенением ... А еще заметила привкус крахмала , это мне так повезло с крахмалом , или так и предполагается быть ?
*Параллель
не то что бы прям долго варить, но какое-то время мешать с остервенением на огне, чтоб весь крахмал прореагировал и получился густой кисель. наверно поэтому и получился привкус крахмала и жидкая начинка , что он не до конца прореагировал
*олеся555
ага , все ясно ! Светта , прошу внести пункт " проварить" , для тех , кто в танке ))
*Светта
олеся555, Гуля все верно написала, надо проваривать. И каКчество крахмала здесь играет главную роль.
Еще жидко могло получится из-за блендерной клубники - она же жидкая и ее могло быть многовато. Моя начинка предусматривает все же ягоды целиком или хотя бы кусочками. Если брать блендерную клубнику, то я бы ее саму заваривала крахмалом.
*Altsena
Вот очередной секрет - смородиновый:
Секретная начинка
Мороженная смородинка плохо дает цвет, поэтому при кипячении стакана воды кидаю горсть ягодок, которые перед завариванием ситечком вылавливаю. Цвет получается обалденный.
Ну и собственно, о качестве крахмала. В этой порции ложки без горки и какая консистенция. Предыдущую как варила, забыла, что крахмал другой и бросила с горкой, так пришлось начинку резать ножом.
*Светта
Алла, спасибо за проварку ягодок, тоже буду так делать!
А по поводу консистенции - каждый под свой местный крахмал найдет нужное количество. Главное, что начинка нравится!!!
*Amnesia
А без крем на коржи бисквитные пропитанные можно такую начинку или беднова-то будет?
*Светта
Amnesia, с бисквитом такая начинка неплохо. Только бисквит не должен быть толстым, а то будет суховато. Я сверху еще покрываю взбитыми белками и так запекаю.
А по поводу бедновато... так это кому как и для чего.
*fomca
Свет, подскажи, ты должна знать! Как сделать похожую начинку из абрикос? Хочу не целыми выложить на пирог, а что- то типа этой начинки из рецепта.
*Светта
fomca, Света, озадачила... Я бы сделала так. Абрикосы порезала небольшими кусочками. Средней мягкости бы оставила, а плотные ЧУТЬ пропарила до средней мягкости. И далее по рецепту. Вмешивать быстро и аккуратно, чтобы не разбить абрикосы. Хотя крахмал схватывается быстро...
Свет, даже и не знаю... А абрикосы обязательно? Может, более крепкие ягоды все же лучше?
*fomca
Да это есть абрикосы плотные, сладкие. Хочу в пирог засунуть, но чтоб было сочно кашкой!
*Светта
Цитата: fomca

Да это есть абрикосы плотные, сладкие. Хочу в пирог засунуть, но чтоб было сочно кашкой!
Свет, тогда может их прямо проварить с крахмалом? Ну вот как вишневую начинку делают.
*fomca
А как, я не знаю?!
*Кроша
Как в "Вишневом пае" ...

Ссылку с планшета лениво ставить , Светуль, поиск тебе в помощь .,
*fomca
Ото ж хотела все в одном месте почитать.... Кто с планшета, а кто и вовсе, с телефона....))))
*Светта
Цитата: fomca

Ото ж хотела все в одном месте почитать.... Кто с планшета, а кто и вовсе, с телефона....))))

Вот тебе, не плачь... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45524.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту