[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Секретная начинка

светта
Среда, 01 августа 2012 года, 17:40 | Секретная начинка

Секретная начинка

Категория: Кулинарные рецепты
Секретная начинка

Ингредиенты

Крахмал 2ст лож
Сахар 3/4стакана
Вода 1ст
Цитрусовые фрукты 2шт

Способ приготовления

  • Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор говорю ей "спасибо, Людмила Петровна!"
  • Начинка сладкая моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.
  • Итак.
  • Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
  • Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
  • И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
  • Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.
  • Попробуйте, очень вкусно!!!

Примечание

Советы по использованию цитрусовых в начинке

если использовать цитрусовые вместе с кожурой, то надо очень тщательно их мыть щеткой, иногда даже с мылом.
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.

Вы косточки из апельсинов удаляли?



Фото Хаска

Поддержи автора!
Altsena
Среда, 29 августа 2012 года, 13:45 | Секретная начинка

Цитата: светта от Среда, 01 августа 2012 года, 17:40
Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.

Замороженные ягоды размораживать перед "сыпаньем"?
С клубникой я пробовала, правда не по этой технологии... Наугад... Получилась нямка!!! Перебитую на блендере клубнику с сахаром (замороженная была) смешала с небольшим количеством крахмала, разведенного в воде, довела до кипения, непрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. Проварила чуток. Резиновости не было... Прослойка в торт - то что надо получилась!!!
светта
Среда, 29 августа 2012 года, 13:55 | Секретная начинка

Цитата: Altsena от Среда, 29 августа 2012 года, 13:45
Замороженные ягоды размораживать перед "сыпаньем"?

Нет, не надо, я же пишу "замороженные".
klimentina
Вторник, 09 апреля 2013 года, 17:11 | Секретная начинка

Да это клевая начинка, я делаю с вишней , очень вкусно .Пакетик замороженной вишни правда размораживаю провариваю с сахаром, вынимаю ягоды, кладу крахмал и очень быстро размешиваю, потом кладу ягоды обратно.
Altsena
Среда, 02 апреля 2014 года, 23:06 | Секретная начинка

Решила принести очередную спасибку! Полюбила я этот секретик, часто в тортики делаю, как прослойку фруктовую. Вот и сегодня с вишенкой сделала. Получается такая прикольная структура!
fomca
Среда, 02 апреля 2014 года, 23:28 | Секретная начинка

Цитата: Altsena от Среда, 02 апреля 2014 года, 23:06
Получается такая прикольная структура!
А покажи?
Altsena
Среда, 02 апреля 2014 года, 23:39 | Секретная начинка

Я спешила...очень...не сфоткала сегодняшнюю медузу. Все быстренько сварганила, на корж набросала, и бегом уроки учить с дочкой...
Обещаю, в след. раз сфоткаю в разных, так сказать, позах!
Вот разве могу в тортике показать, это была клубничная прослойка (клубника не целая, перетертая с сахаром). Заказчики сказали, что детишки были в восторге!!
Секретная начинка
При сборке прослойка идет первая снизу, это уже перевернутый кусочек.
fomca
Среда, 02 апреля 2014 года, 23:41 | Секретная начинка

Алла, ты делаешь эту прослойку в таких же пропорциях, что давала Светта? И сразу выкладываешь ее на крем?
Altsena
Среда, 02 апреля 2014 года, 23:49 | Секретная начинка

Да. Все по рецепту. На торт практически сразу. Она за счет мороженных ягод быстро остывает, поэтому не страшно на бисквит выкладывать. Выкладываю на пропитанный бисквит, а сверху крем. Потому что если наоборот, я не распределю начинку, ее надо немного поразмазывать-порастягивать, а на креме это никак не получится.
Делала разок с перекрученными апельсинками - не понравились кусочки жесткие. Может на блендере надо перебивать цитрусовые.. В основном делаю с мороженными ягодками. Прекрасно идет смородина. Она и кислинку в сладкий торт добавляет, ну и полезно - витаминка С.
Alenka@
Четверг, 03 апреля 2014 года, 01:05 | Секретная начинка

Цитата: светта от Среда, 01 августа 2012 года, 17:40
доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!.

Ух ты, сколько рук!!!
А вообще по существу, начинка классная.
светта
Четверг, 03 апреля 2014 года, 08:42 | Секретная начинка

Altsena, спасибо за отзыв! Очень рада, что оценили мою начинку.
Цитрусовые я кручу на мясорубку, нормально получается - может, у меня мясорубкина решетка мельче? у меня кусочками не получается, мелко мелет. А может, зависит от самих апельсин, кожура разная у них...
Света-Фомка, попробуй начиночку, тебе должна понравиться. Сделай со смородиной и/или вишней - мой самый любимый вкус!
Альбина
Четверг, 03 апреля 2014 года, 09:24 | Секретная начинка

Интересный рецептик Беру на вооружение
lana19
Четверг, 03 апреля 2014 года, 10:20 | Секретная начинка

Светта, А по вкусу эта начинка , как густой джем?
светта
Четверг, 03 апреля 2014 года, 10:31 | Секретная начинка

lana19, не совсем поняла - интересует вкус или консистенция?
lana19
Четверг, 03 апреля 2014 года, 10:57 | Секретная начинка

светта, И то и другое!
светта
Четверг, 03 апреля 2014 года, 11:09 | Секретная начинка

Цитата: lana19 от Четверг, 03 апреля 2014 года, 10:57
светта, И то и другое!

Ну про вкус я уже писала - ооочень я люблю такое вот "безобразие", мне вкусно черн. смородина+вишня (вместе). Подруга пищит от апельсин+лимон. Короче - что любите, то и добавляйте!
Консистенция получается как в пирожках Макдональдсовых - как оооочень густой кисель с ягодами. Густота начинки будет зависеть от качества вашего крахмала, иногда он такой странный, что приходится добавлять третью ложку. Точнее описать не могу. Приготовьте один раз и поймете все, только делайте точно как я описала, ничего не менять!
lana19
Четверг, 03 апреля 2014 года, 11:14 | Секретная начинка

Светик! Спасибо!
Густой кисель . Мне почему то показалось на фото консистенция густого джема. Как мармелад практически. Теперь знаю, на какую консистенцию ориентироваться
светта
Четверг, 03 апреля 2014 года, 11:45 | Секретная начинка

Цитата: lana19 от Четверг, 03 апреля 2014 года, 11:14
Светик! Спасибо!
Густой кисель . Мне почему то показалось на фото консистенция густого джема. Как мармелад практически. Теперь знаю, на какую консистенцию ориентироваться
Ну можно сделать и как густой джем, это зависит от к-ва крахмала.
То, что я пишу "оооочень густой кисель" означает, что он не течет, но и ножом его не порежешь.
Возможно, что у Altsena он получается именно как джем.
Altsena
Четверг, 03 апреля 2014 года, 13:40 | Секретная начинка

У меня получается тягучка, на кисель не очень похоже, больше на подтаявшую медузу . А вспомнила, что напоминает - игрушки раньше такие были Лизун
Действительно, надо разок попробовать, чтоб ориентироваться. Я когда бросила две с горкой ложки, получилось, что надо вытряхивать содержимое из кастрюльки и резать ножичком. Поэтому стала бросать без горки - мне как раз то .
Но и крахмал разный бывает. Был такой, что горки не мешали.
simfira
Пятница, 04 апреля 2014 года, 10:42 | Секретная начинка

Сделала начинку, немного жидковато. Как думаете, можно ли подварить еще добавив крохмал? или с фруктами уже не стОит?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы