Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
500г.
Мука пшеничная
190г.
Масло сливочное
35г.
Масло растительное
1ст. л.
Сахар
1ст. л. с горкой
Сода
1\4ч. л.
Соль
1\4ч. л.
Способ приготовления
Смешать муку, соль, соду, сахар.
Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне.
Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь. Взбить.
Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Переворачивать блин только тогда, когда поверхность станет матовой:



Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием. Завтра буду опробывать.

Фото конечно не ахти, чисто информативно – дырочки светятся.

Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим – тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!
Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне.
Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь. Взбить.
Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Переворачивать блин только тогда, когда поверхность станет матовой:



Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием. Завтра буду опробывать.

Фото конечно не ахти, чисто информативно – дырочки светятся.

Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим – тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!
Порций: 11 блинов d20см