Блины заварные без яиц

Категория: Кулинарные рецепты
Блины заварные без яиц

Ингредиенты

Молоко 500г.
Мука пшеничная 190г.
Масло сливочное 35г.
Масло растительное 1ст. л.
Сахар 1ст. л. с горкой
Сода 1\4ч. л.
Соль 1\4ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, соду, сахар.
  • Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне.
  • Добавить растительное масло, еще раз взбить.
  • Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь. Взбить.
  • Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Переворачивать блин только тогда, когда поверхность станет матовой:
  • 🔗 🔗 🔗
  • Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием. Завтра буду опробывать.
  • Блины заварные без яиц
  • Фото конечно не ахти, чисто информативно - дырочки светятся.
  • Блины заварные без яиц
  • Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим – тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!

Блюдо рассчитано на

11 блинов d20см

Примечание

Рецепт с сайта .ru

*valushka-s
какие замечтательные дырявенькие блинчики!
и мне нра, что они без яиц, ведь иногда их нет в наличии, а вкусного (блинков) хочется!
забираю в закладочки и скоро попробую (на этой недельке)!
*Omela
valushka-s , спасибо! Буду рада, если Вам понравятся.
*Гаша
Кустенька, кааакииее дырочкиии!!!
*Omela
Ганя, Сама радая!!!
*Фрезия
Завтра и попробую! :girl_in_dreams:Спасибо за рецепт без яиц
*Манна
Мельчик, все, что без яиц я люблю Утащила в закладки, на днях напеку таких блинков
Омелочка, спасибо за рецепт
*Omela
Фрезия, manna, спасибо! Надеюсь, что у Вас получится. Я сама перепробовала очень много рецептов, но увы.
*Nuta_
О какие блинчики! Да без яиц. Утащила в закладки Буду печь Спасибо за рецепт!
*Omela
Анна, удачи!
*Натусик
Ксюшенька, обалденные блинчики!!! Я без яиц ещё не пробовала... Обязательно испеку по твоему рецепту! И они такие румяные и в дырочку... И тесто необычное, похоже на заварное.
*Trendy
Блинчики получились замечательные, переворачивались хорошо, не рвались и не прилипали.
*Фрезия
А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика. НО! Очень вкусные! Как только будет нормальная блинница, повторю обязательно! Омела спасибо за вкусные блины!
*Манна
Омелочка, опробовала я твой рецептик на блинчиках и... тонких вафельках Рецептик зачетный Мне очень понравился Обязательно буду печь еще Фотографий, к сожалению, нет... все смели
*Omela
Цитата: Фрезия

А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика.
Ира, к сожалению, в этом особенность блинов без яиц. У меня на чугунной тоже проблемы были... особенно к концу выпечки. Сегодня жарила на керамической Биол:
🔗

Маслом можно вообще не смазывать, но я смазывала через 2-3шт. Переворачиваются легко. Единственное - вкуснее на чугунной. Но у меня выбора нет, поэтому буду жарить на этой.

Trendy, manna, рада, что Вам понравилось!!

Натусик , удачи!
*Omela
Сегодня опять их жарила. Смазывала сковороду перед каждым блином. Получилось отлично!! Все-таки когда без масла, они получаются "неживые".
*Айгюль
Омела, хороший рецептик! Хоть масленица и закончилась, но блинов мы еще не наелись из новой керамической сковородки (хотя не каждый день, конечно ). А то действительно, не бывает иногда яиц, и как назло, сразу хочется чего-нибудь испечь
*Omela
Айгюль , спасибо, буду рада, если понравятся!!
*Omela
Я сегодня с открытием!!!! Оказывается, если замесить тесто и оставить на какое-то время (в моем случае на 6 часов), то блины лучше отстают от сковороды, более дырявчетые и вкуснее!!!!!

Блины заварные без яицБлины заварные без яиц

И только сейчас вспомнила, что когда шерстила инет в поисках рецепта, то перечитала много форумов, вопросо-ответов.. и там советовали замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.. А я упустила это из вида.

Оставить тесто получилось случайно. Начала жарить блины, они намертво прилипали к керамической сковороде. Я психанула, перестала жарить и решила, что сковорода испортилась и ее пора выкидывать. Тесто хотела вылить. бо думала, что испортится, пока вернусь. А вернулась, жаба задушила выливать, решила дожарить. В итоге, никаких проблем с переворачиванием. Сковорода реабелитирована!!!
*karabas99
Спасибо. Действительно очень вкусные блины. Единственное о чем пожалел, что сделал на полторы порции, а не на две. И с переворачиванием никаких проблем, хотя сковородка тефлоновая и уже старая.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).