Блины заварные без яиц

Категория: Кулинарные рецепты
Блины заварные без яиц

Ингредиенты

Молоко 500г.
Мука пшеничная 190г.
Масло сливочное 35г.
Масло растительное 1ст. л.
Сахар 1ст. л. с горкой
Сода 1\4ч. л.
Соль 1\4ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, соду, сахар.
  • Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне.
  • Добавить растительное масло, еще раз взбить.
  • Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь. Взбить.
  • Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Переворачивать блин только тогда, когда поверхность станет матовой:
  • Блины заварные без яицБлины заварные без яицБлины заварные без яиц
  • Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием. Завтра буду опробывать.
  • Блины заварные без яиц
  • Фото конечно не ахти, чисто информативно - дырочки светятся.
  • Блины заварные без яиц
  • Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим – тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!

Блюдо рассчитано на

11 блинов d20см

Примечание

Рецепт с сайта .ru

*valushka-s
какие замечтательные дырявенькие блинчики!
и мне нра, что они без яиц, ведь иногда их нет в наличии, а вкусного (блинков) хочется!
забираю в закладочки и скоро попробую (на этой недельке)!
*Omela
valushka-s , спасибо! Буду рада, если Вам понравятся.
*Гаша
Кустенька, кааакииее дырочкиии!!!
*Omela
Ганя, Сама радая!!!
*Фрезия
Завтра и попробую! :girl_in_dreams:Спасибо за рецепт без яиц
*Манна
Мельчик, все, что без яиц я люблю Утащила в закладки, на днях напеку таких блинков
Омелочка, спасибо за рецепт
*Omela
Фрезия, manna, спасибо! Надеюсь, что у Вас получится. Я сама перепробовала очень много рецептов, но увы.
*Nuta_
О какие блинчики! Да без яиц. Утащила в закладки Буду печь Спасибо за рецепт!
*Omela
Анна, удачи!
*Натусик
Ксюшенька, обалденные блинчики!!! Я без яиц ещё не пробовала... Обязательно испеку по твоему рецепту! И они такие румяные и в дырочку... И тесто необычное, похоже на заварное.
*Trendy
Блинчики получились замечательные, переворачивались хорошо, не рвались и не прилипали.
*Фрезия
А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика. НО! Очень вкусные! Как только будет нормальная блинница, повторю обязательно! Омела спасибо за вкусные блины!
*Манна
Омелочка, опробовала я твой рецептик на блинчиках и... тонких вафельках Рецептик зачетный Мне очень понравился Обязательно буду печь еще Фотографий, к сожалению, нет... все смели
*Omela
Цитата: Фрезия

А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика.
Ира, к сожалению, в этом особенность блинов без яиц. У меня на чугунной тоже проблемы были... особенно к концу выпечки. Сегодня жарила на керамической Биол:
Блины заварные без яиц

Маслом можно вообще не смазывать, но я смазывала через 2-3шт. Переворачиваются легко. Единственное - вкуснее на чугунной. Но у меня выбора нет, поэтому буду жарить на этой.

Trendy, manna, рада, что Вам понравилось!!

Натусик , удачи!
*Omela
Сегодня опять их жарила. Смазывала сковороду перед каждым блином. Получилось отлично!! Все-таки когда без масла, они получаются "неживые".
*Айгюль
Омела, хороший рецептик! Хоть масленица и закончилась, но блинов мы еще не наелись из новой керамической сковородки (хотя не каждый день, конечно ). А то действительно, не бывает иногда яиц, и как назло, сразу хочется чего-нибудь испечь
*Omela
Айгюль , спасибо, буду рада, если понравятся!!
*Omela
Я сегодня с открытием!!!! Оказывается, если замесить тесто и оставить на какое-то время (в моем случае на 6 часов), то блины лучше отстают от сковороды, более дырявчетые и вкуснее!!!!!

Блины заварные без яицБлины заварные без яиц

И только сейчас вспомнила, что когда шерстила инет в поисках рецепта, то перечитала много форумов, вопросо-ответов.. и там советовали замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.. А я упустила это из вида.

Оставить тесто получилось случайно. Начала жарить блины, они намертво прилипали к керамической сковороде. Я психанула, перестала жарить и решила, что сковорода испортилась и ее пора выкидывать. Тесто хотела вылить. бо думала, что испортится, пока вернусь. А вернулась, жаба задушила выливать, решила дожарить. В итоге, никаких проблем с переворачиванием. Сковорода реабелитирована!!!
*karabas99
Спасибо. Действительно очень вкусные блины. Единственное о чем пожалел, что сделал на полторы порции, а не на две. И с переворачиванием никаких проблем, хотя сковородка тефлоновая и уже старая.
*Omela
karabas99, рада, что Вам понравилось! Я теперь только их и пеку. А на тефлоновой сковороде конечно проблем не будет.
*Ikra
Omela, делала эти блины, и уже не первый раз. Отличный рецепт, для меня (как всегда твои рецепты) самый ловкий в приготовлении. Первый раз делала для сладких, типа креп-сюзетт, которые надо пропитывать фруктовым соусом, только я их еще делаю с начинкой из тушеных фруктов. Нынче ели с икрой.
Хочу сказать, что у меня ни один блин не рвется, ни комом, ни вообще ничего. Все ровненькие, просто чудо. Пеку на простой тефалевской сковородке с бортиками, на которой жарю все на свете. Масло - только первому блину, то, что остается от растопки Потом - ни капли. Последнее время, как ни странно, раздружилась напрочь с блинной сковородкой, а на простой - все отлично выходит.
Ну, и сегодняшняя партия:

Блины заварные без яиц
*Omela
Ира, очень красивые у тебя блинчики!! :bravo:Дырявчетые!! Рада, что рецепт пригодился. Я практически через день их пеку.
*Ikra
Omela, а какой краешек хрустящий! Прямо вафелька такая
Спасибо, у тебя все так всегда точненько выверено, что получается отлично!
*Omela
*prascovia
Всем привет! Забыла на кассе яйца..... Это знак судьбы!!!! Завтра попробую изпечь блинчики....
*Omela
prascovia, точно судьба!!! Удачи!
*Сластена
Вчера жарила эти блиночки! Вкусно! Блюда без яиц актуальны(
*Omela
Танечка, на доброе здоровье!
*Omela
Начинаем готовиться к Масленице!)))

Блины заварные без яиц
*Елена Тим
Мел, а Мел, ты тута?
А эти твои блинчики, они какими получаются, сладковатыми или солоноватыми? Иль они для всего подходят - и к варенью, и к красной рыбе?
*Omela
Подойдут для всего!

Вот жеж ты упрямая, казала ж - не делай!! Я пирожков для противня налепила. Терь до утра с ними буду скакать.

*Елена Тим
Отличненько! Пошла печь!

Ну дык я ж женсчина подневольная, мене Манька строго-настрого приказамши блинов напечь и с сёмгой, грит, хочу, и с икрой! Сволочь, правда?! А мы с тобой терь не спи!
А вот ты-то какого скачешь, ну ладно я, у мене гости, а ты пару пирожков бы состряпала и всё, больше я и не просила... кажися...
А нет, вспомнила, я там чёта столько поназаказывала...
А чё ты меня слушаешь?! Ты ж знаешь, шо я - полоумная! У меня и справка есь (Манька свою подарила по пьяни! )

*Omela
Давай!

Цитата: Елена Тим
ну ладно я, у мене гости,
Дык для твоих гостей и стараюсь. Причем, пекла уже их, в смысле пирожки, раз сто.. и все ок было. а тут и муки пришлось досыпать, тесто что-то жидкое, и долго подходило.. и еще веревки от мешка в тесте обнаружились! Хорошо не для себя. гостям сойдет!! А справку у тя нать отобрать!!! Попользовалась, поделись с другом!


*Елена Тим
Свистну потом, что получилось.

Цитата: Omela
А справку у тя нать отобрать!!! Попользовалась, поделись с другом!
Да за ради Бога! Забирай! Манька казала, шо у ей этих справок - с каждого дурдому, куды забирали, - хоть кури их!

*Omela
Если что, я в домике!

Хоть и без справки!

*Елена Тим
Вылась из домика - БЛИНЫ ЧУМОВЫЕ!!! Тимон вже натрескамшись и отвалимшись!
Привет те передаёт!
Можешь завтра не бояться и смело ехать!
*Omela
Нуславате!!!
*Елена Тим
Малявато как-то получилось. Надо было на четыре порции делать...
*Rada-dms
Ну, отличненько! спасибо Ленчик за тестирование!! Я тут подглядываю давно!
*valushka-s
Я тож тут, в кустах, ждала результатов тестирования.
А то у меня как-то не срастается с заварными блинами
Думаю, мож с этими последний шанс заварным дать?!
Омел, у меня мука суховата, как мне сориентироваться?
Какой консистенции должно быть готовое тесто? А можно ль потом чуток разбавить, или там что-то нарушится?
*АнастасияК
Чудные, чудные блинчики! Мне в голову не приходило, что можно печь блины совсем без яиц. Все сделала строго по рецепту, даже дала постоять 3 часа. Пекла на самой дешевой тефлоновой икеевской сковороде, и никаких попыток прилипнуть или разорваться у блинчиков не было. Наоборот, они довольно крепкие, и даже краешки не крошились как бывает. Вкусные очень! Отличный вариант блинов!
Блины заварные без яиц
Спасибо!
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
Я тут подглядываю давно!
Цитата: valushka-s
Я тож тут, в кустах, ждала результатов тестирования.
Гы! Девчонки, вы как аксакалы в "Белом солнце пустыни": "Дааавно здесь сидим..."
Их же уже куча народу перепекло!
Они, прямо со сковороды, ваще "ум отъешь"!
*valushka-s
Ага, вот ты Ленка смеёшьси, а у меня с заварными не тути дружбы!
Они отдельно, я отдельно! За месяц испробовала два рецепта, и оба раза
Теперь не знаю, стоит ли связываться в третий раз с заварными!?
Собираюсь сегодня печь блинчики, заварные страаашно (гемороя много!)
Наверное, дрожжевые будут, с ними проколов не бывает!
*Елена Тим
Абашди, а в чем там геморрой? Там же делать нефиг!
*valushka-s
Цитата: Елена Тим

Абашди, а в чем там геморрой? Там же делать нефиг!
Не знаю даже в чём дело в тех рецептах, но первый раз они то рвались, то горели, я получила столько негатива с ними, что целый месяц блинов не пекла, да и сейчас "как вспомню, так вздрогну" , хотя они в итоге моим любимкам понравились по вкусу, но это были самые ужасные негативные трудоёмкие блины в моей (не короткой) жизни. второй рецепт испробовала позавчера, получились не блины, а какие-то лепёшки, и совсем не ажурные. Вот и эти два дня ем их в основном я
Смотрю на Омелкин рецепт, вроде всё просто, но после тех проколов никак не решусь! (а то буду одна кушать )
делала по рецептам "блины кружевные" и "блины сибирские"! жуть!
*Елена Тим
Знаешь, раз такое дело, то и не порть себе настроение. Ты после предыдущих неудач и к этим блинам подойдешь с негативом, а раз так, то они и не получатся как назло. Так что, не парься и пеки дрожжевые - повышай настроение!
*Omela
Цитата: valushka-s
а у меня с заварными не тути дружбы
Валь, да в чем проблема попробовать половину порции?? Уже ж не один человек делал и все ок. Это ж не глобальная проблема какая-то. а простотаки блины. Я вон пирожки яблочные с закрытыми глазами раз сто уже делала. а на 101, когда нужно было для гостей на вынос они и не получились, и что ж теперь. рецепт винить??? Кароч, делай и не боись!
*Omela
Цитата: АнастасияК
Мне в голову не приходило, что можно печь блины совсем без яиц.
Анастасия, вот и мне раньше не приходило. а жизнь заставила!!!! Рада. что понравились!!!
*valushka-s
Омельчик, у меня мука сухая, мне так же 190 г положить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту