Торт "Корзина" Плетение кремом. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс

Ингредиенты

торт
крем

Способ приготовления

  • У меня не так давно был торт "корзина". Думала выставлять, не выставлять. Брали сомнения!! Знаю, что у меня не все так гладко в этом торте. Цветы георгины - оставляют желать лучшего. Да и переплетение получилось не такое плотное, как бы хотелось. Ручку у корзины такую делала впервые. Здесь вообще есть над чем подумать.
  • Вобщем от МК Тортыжки по крему и сама бы не отказалась! (Жду с нетерпением.)
  • Но часто на форумах, вижу вопрос по переплетению корзин. Как это делается? Я делала уже не одну корзину и не сразу у меня все получилось.
  • Поэтому все таки решилась поделиться с вами, как я это делаю. Может это кому-то пригодится и он не будет повторять моих ошибок.
  • Переплетение корзин я делаю одной из таких насадок
  • Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
  • Делаем переплетение по всему периметру торта.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что количество вертикальных полос должно быть ЧЕТНЫМ. Тогда наше переплетение сложится, как пазл. Горизонтальные полоски сойдутся в одну линию.
  • Из своего опыта могу подсказать следующее:
  • НЕ СТОИТ делать сначала сразу все вертикальные полоски по всему периметру, а затем заполнять промежутки горизонтальными. Переплетения корзины не будет видно, так как хвостики горизонтальных полосок будут находиться сверху вертикальных. Видимость переплетения будет отсутствовать.
  • Если у вас получилось нечетное количество вертикальных полос - это не так страшно. Просто нужно будет последние горизонтальные полосы сделать наискось. Получается по своему интересно.
  • Горизонтальные полосы не надо делать длинными. Особенно тем, кто только начинает учиться переплетать, так как чем длиннее полоска, тем дольше рука остается в напряжении и дрожит. Появится навык, тогда уже и можно поэкспериментировать с длиной полосок.
  • Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
  • Вот пожалуй на сегодня и все. Если у вас есть вопросы, задавайте. Удачи Вам!!


*цыганка

Плетение. Видео

🔗
много роликов по оформлению тортиков
*Merri
Людмила, спасибо большое за мастер-класс! Для меня это было тайной за семью замками!
*~Люлёк~
Как хорошо, что есть такие замечательные мастерицы! Сами умеют и других научат! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !
*Тетя Бэся
У нас есть вопросы, но не о плетении Людочка, ручку для такой корзинки заранее делаешь? На чем сушишь? Как крепишь?
*Хаска
Тетя Бэся, Лена, да ручку делаю заранее. Основу делаю из желатиновой мастики.
Раскатываю тонкую колбаску.
Длина ручки это диаметр корзины минус 3-4 см + высота ручки.
Пока мастика не высохла сгибаю ее по размеру диаметра торта минус 3-4 см и втыкаю зубочистки с двух концов.
Придаю ей нужную мне форму.
Хорошо просушиваю.
Из мастики вырезаю полоску 3-4см (хотя здесь все по вашему желанию) такой длины, чтобы ее хватила обвить всю ручку.

Именно за эту конкретную ручку, что на фото, я помню получила нагоняй от Тортыжки.
Надо будет как-то сделать уже сегодняшние фото и поменять их.
*Тетя Бэся
Спасибо, усе понятно!! Я правда с желатиновой не очень сдружилась, ольше с шоко.. Я так понимаю, что она медленнее сохнет, поэтому на желатине тут более удобна.
А чего менять.. видно же дата поста.. пусть будет видно, что не Боги горшки обжигают и мастерств растет, если постоянно работать!! А если все фото заменить на нынешний уровень, то у такой клуши, как я, руки опустятся... недостижимо А так просматриваешь темки и видно, как у человека с каждым разом все лучше-лучше-лучше!! И понимаешь, что всему можно научиться... ну или почти всему! Шпильки на тебя нету!!
*Хаска
Ленуся, без проблем!! Об этом я как то не подумала. Я на все сто согласная!! Пусть стоит.
*Anka_DL
Я за то, чтобы фото оставить НО!!! Обязательно в примечании дополнить фото сегодняшними. Чтобы было видно куда расти.
Так что.... Людмила! Я Ваша на веки, но сначала фотографии и не только к этому мастер-классу
*Merri
Цитата: Anka_DL

Я за то, чтобы фото оставить НО!!! Обязательно в примечании дополнить фото сегодняшними. Чтобы было видно куда расти.
Так что.... Людмила! Я Ваша на веки, но сначала фотографии и не только к этому мастер-классу

Полностью поддерживаю!
*Хаска
Несколько фото по переплетению корзины кремом.
Все разъяснения я дала в первом сообщении. Переплетение делаю так же, как и раньше. Добавлю только, что сейчас торт сверху "картошки" кремом не обмазываю. Переплетение делаю сразу на картошку. Но так можно делать, если уверены, что сможете переплетение положить плотно друг к другу и нижний слой не будет просвечивать через переплетение.

Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс

Если что то не понятно, спрашивайте!!
В этой корзине переплетение сделано насадка открытая звездочка 4 мм.

*Merri
Людмила, руки чешутся попробовать!
*Тетя Бэся
Как приятно созерцать работу Мастера! Люда, а ты вначале бока декорируешь и только потом верх выравниваешь?
*Хаска


Цитата: Тетя Бэся

Люда, а ты вначале бока декорируешь и только потом верх выравниваешь?
Да, именно так.
Корзина обычно имеет скошенную форму. Верх шире - низ уже.
Для того чтобы было удобно у такой формы делать переплетение по боку торта, его нужно перевернуть верхом вниз.
Поэтому обмазать его сразу сверху ни как не получится.
*Тетя Бэся
Людочка, а как ты такую форму придаешь? Уже прослоеный и охлажденный торт обрезаешь чуть наискось или еще как?
*Хаска
Лена, вообще то у меня имеются две формы такие скошенные. Одна как раз овальная, а другая круглая. Вот их то я и стараюсь использовать для корзин.
Но можно пойти другим способом, если форм нет.
Собираем торт как обычно и хорошо подмораживаем. (но торт не должен быть обмазан картошкой)
Вырезаем шаблон из картона (или берем форму. крышку или любой другой предмет), повторяющий форму дна нашей корзины, НО на 1-1.5 см меньше по диаметру.
Прикладываем его ровно ко дну будущей корзины, так что бы от края было ровное расстояние по всей длине окружности.
Приставляем нож к краю шаблона и протыкаем торт на сквозь, НО ПОД УГЛОМ. Так чтобы нож вышел к краю низа торта.
Аккуратно подрезаем по кругу, шаблона на верху торта и по краю низа торта, так же по кругу.(не знаю понятно ли я объяснила?)
Все. Дальше торт собирается как обычно и украшается.
*Тетя Бэся
ой... это пока не для моих кривых ручонок
*Дама с @
Цитата: Тетя Бэся

ой... это пока не для моих кривых ручонок

Лен, у тебя же столько красивых тортиков, и ты не справишься с корзинкой? Не верю!!!!!!!!
Собери обычный торт, для обрезания на конус положи на торт донышко от другой формы (поменьше) и обрежь. Эти обрезки пойдут на штукатурку.
На мой взгляд, верх можно попробовать тоже сразу выровнять, а потом уже делать корзинку кремом. Только я бы поставила сам торт повыше, чтобы удобнее было подлезть к более узкому донышку... И потом... мне кажется, у тебя достаточно опыта, чтобы провести ровно вертикальную линию.
Даже если и будут какие-то огрехи с кончиками вертикальных линий, то их же можно прикрыть бордюром и верхним, и нижним. Корзинки с донышком тоже бывают)
Так что нечего грешить на ручки. Глаза боятся, а руки - делают!!
*Хаска
Ира. я так поняла, что Лена писала, что не справится с обрезанием торта наискось.
Но все равно хотела прийти и написать, чтобы не наговаривала на себя. А платье у куклы на конус делала? И по-моему не плохо справилась!!
*Дама с @
хаска, Люда, , так тогда, наверное, проще положить торт на то донышко от формы, в которой выпекался бисквит, сверху донышко от формы поменьше и узким длинным ножом наискосок, чтобы нож скользил и по верхнему, и по нижнему донышку... чик-чик..... аккуратненько всё и обрежется...
И я не знаю, чего она боится..... Действительно... и куклу делала ж... Да справится она!!!!!!!! Я в этом просто уверена!!!!!!!
*Хаска
Точно, Ирина, она справится!!
*трям
Люда, я к тебе с отчетиком по плетению. Так захотелось попробовать эту технику плетения. Корзинки не делала,
а вдруг кто - нибудь закажет Крем немного слабоват получился, но торт для домашнего чаепития.
Сначала попробовала как ты, плоской зубчатой насадкой. Не понравилось. Может шаги короче надо делать и плотнее Круглой зубчатой намного лучше.
Вот, что у меня получилось
Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*трям
А это круглой зубчатой насадкой. Люда, спасибо большое за мк . Теперь я успокоилась
Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*Хаска

трям, Люба, прекрасные корзинки получились. Конечно мне тоже круглой трубочкой больше нравится делать переплетение. Корзинка получается более объемная, и плетение более реальное, чем плоской. Я тоже уже давно не делаю плоской насадкой, а использую звездочку.
А вот мне интересно, это одна и та же корзинка или две разные?
И еще. А чтой то ты теперь успокоилась?
Еще только все начинается. Теперь можешь брать заказы на корзинки и ни за что не беспокоиться.
*трям
Людочка, это одна и та же корзинка Я начала плоской, а продолжила круглой. Еще кусок боковушки голый остался.
Думала крема не хватит на хоть какое-то украшение. В итоге крем остался зеленого цвета. Пришлось им доделывать.
И все эти пробы на одном торте А корзинку теперь еще больше хочу кому-нибудь сделать.
А еще твой букет запал в душу
*Хаска
Ах вот оно как!!
А я думала потренировалась сначала так, потом крем сняла и по новой давай переплетать, только другой насадкой. А у тебя еще интереснее получилось. С какой стороны не посмотришь... новый торт.
Ну что же пробуй букет, раз так хочется. А крем у тебя белковый?
*трям
Не стала снимать слой крема. т. к. торт подравнивала обрезалаа и вдруг снялся бы с крошкой. . Хоть и ровняла торт кремом предварительно.
Да, мне нравится белковый заварной.
*Хаска
Сегодня делала торт овальная корзина и решила записать несколько цифр, чтобы можно было понять сколько крема уходит на переплетение.
Форма у меня овальная. Длина 30 см. Ширина в самой широкой части 20 см.
В собранном виде торт получается высотой 8.5 см.
На само переплетение уходит 300 г масляного крема.
На косичку по периметру торта 100г крема.
Переплетение делала насадкой звездочка с отверстием в 4 мм.

Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*Ночь
Люда очень красивая корзинка, мне нравятся тортики с таким оформлением, в сентябре маме на др, такую делала, была очень довольна тортиком.
*Merri
Людмила, ну до чего же удаются тебе корзинки!!! И цветочки как живые!
*Ariska
Людочка, замечательные корзиночки и всё доступно описано, спасибо огромное, что делишься. Вопрос, а какой масляный крем у тебя? масло+сгущенка+какао? и в какой пропорции? спасибо
*Хаска
Ariska, можно делать и таким кремом как ты написала. Пропорции в нем 1:1 + какао по вкусу
Я пользуюсь кремом шарлотт.
Крем делаю по рецепту
молоко 500 грамм
яйца 6 шт
сахар 300 грамм
масло "Анкор" 300-350 грамм
Общий вес крема получается 1300 грамм

Только сейчас шарлотт варю не на водяной бане, а непосредственно в кастрюле с толстым дном.
*Ariska
Спасибо, обязательно попробую с таким кремом, я шарлотт уже делала, но он у меня почему-то сворачивается или как правильно сказать, масло отделяется при взбивании, делаю по всем правилам, добавляю охлажденную заваренную смесь во взбитое масло и продолжаю взбивать-не знаю, в чем моя ошибка, масло беру очень хорошее, дорогое вкусное).
Хочу сделать корзиночку с новогодними радостями-сладостями. Людмила, и все девочки, с Наступающим творческих успехов в искусстве делания тортов и всех благ в Новом году!
*fomca
Люда! И я со своей первой корзиночкой! На плетении крем МБ, окрашен с помощью какао и немного красителя. Понравилось мне это занятие, плетение, хотя немного и есть зазоры, но на то ж он и первый раз, самый волнительный! Спасибо за ясный и подробный МК!

Размеры корзинки - 25*17 см, высота около 10см. МБ на плетение ушло около 370 гр (делала на 130 гр белка и 240 гр. сахара).

Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*fomca
А еще.... еще - мои первые цветочки... но это тихо-тихо....
*Хаска
Светик, корзина у тебя просто прелесть!! Как же хорошо смотрится коричневое крупное плетение с белыми ромашками.
Очень красиво!! А ручка то какая!! Просто обзавидуешься.
Расскажи как ручку делала? Ты ее заранее сушила?
У меня здесь бывают проблемы. Высохшая ручка не совпадает с размерами корзины. Иногда она получается очень далеко от края. И поэтому смотрится не красиво. А у тебя все так аккуратненько и симметрично!!
И цветочки очень даже симпатичные. (Света, я это очень тихо говорю, как и ты )
*fomca
Цитата: Хаска
Расскажи как ручку делала? Ты ее заранее сушила?
Людмила, Спасибо!!!! Проволоку согнула желаемой формой и обмотала мастикой, положила на просушку, ночь она у меня простояла, обпершись на стену, а потом положила, сохла ручка дней пять, мастика Визьен, производства Турция.
Понравилось делать на проволоке тем, что я могла регулировать ширину между кончиков, которые должны были входит в корзинку в пределах 5 см свободно. Проволока позволяла мне это делать, мастика держалась при этом без изменений.
Цитата: Хаска

И цветочки очень даже симпатичные. (Света, я это очень тихо говорю, как и ты )
Первый раз в галерею сходила цветочную, боюсь туда и заходить вовсе! Ползком....
*cmak
Шикарный МК, большое спасибо. Вот смотрю-смотрю так хочется попробовать, может решусь - тогда отчитаюсь!
*Сима
Принесла и я наконец-то спасибу большущую за МК!
Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
у меня все скромненько, учиться еще и учиться
*holgan
Спасибо вам за МК! Подскажите, пожалуйста, как выполнять заключительный ряд, который по краю корзинки?
Я по фото не могу понять, откуда начинать: от плетения или от внутренней части корзинки.
*Valevsky
Спасибо большое за МК Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*chernika
Вот, что у меня получилось..



















Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*Volga63
Людмила, спасибо за подробный мастер-класс. Это первая корзина. Получилась, только, толстовато для моих цветов. Делала насадкой- открытая звезда. В следующий раз возьму закрытую звезду.
Торт Корзина Плетение кремом. Мастер-класс
*Хаска
Лариса, ну что же!! Молодец!! С первой корзинкой тебя! Сделаешь несколько раз, придет опыт и будешь уже видеть к какому диаметру торта какого диаметра подходит насадка. Можно брать и открытую, и закрытую звезду, главное чтобы диаметр выходного отверстия был поменьше, чем у тебя в данном случае.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту