Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия

Способ приготовления
- У меня не так давно был торт "корзина". Думала выставлять, не выставлять. Брали сомнения!! Знаю, что у меня не все так гладко в этом торте. Цветы георгины - оставляют желать лучшего. Да и переплетение получилось не такое плотное, как бы хотелось. Ручку у корзины такую делала впервые. Здесь вообще есть над чем подумать.
- Вобщем от МК Тортыжки по крему и сама бы не отказалась! (Жду с нетерпением.)
- Но часто на форумах, вижу вопрос по переплетению корзин. Как это делается? Я делала уже не одну корзину и не сразу у меня все получилось.
- Поэтому все таки решилась поделиться с вами, как я это делаю. Может это кому-то пригодится и он не будет повторять моих ошибок.
- Переплетение корзин я делаю одной из таких насадок

- Раньше я делала переплетение плоской зубчатой насадкой. Сейчас все чаще.... круглой - зубчатой. Мне кажется, что переплетение, сделанное этой насадкой, выглядит объемнее и торт от этого выигрывает.
- Итак, торт наш собран, обмазан и выравнен кремом. Ставим его так, чтобы он был у нас на уровне глаз.
- Делаем первую вертикальную полоску, сверху вниз.
- Дальше делаем несколько горизонтальных полосок. Рука двигается слева направо. Первая горизонтальная полоска делается сначала вверху, а затем постепенно спускаются вниз. Расстояние между горизонтальными полосками должно равняться толщине полоски, которую мы выдавливаем из трубочки-насадки.
- Горизонтальные полоски должны быть одной длины и заканчиваться на одном уровне.
- Теперь делаем вторую вертикальную полоску, как бы закрывая концы горизонтальных полосок.
- Выглядит это так:

- Обратите внимание, что у горизонтальных полосок - с левой стороны фактура толще, а справа заканчивается хвостиком, который и прикрывается вертикальной полоской.
- Вот еще одна фотография, которая показывает, как делаются горизонтальные полоски:

- Делаем переплетение по всему периметру торта.
- Хочу обратить ваше внимание на то, что количество вертикальных полос должно быть ЧЕТНЫМ. Тогда наше переплетение сложится, как пазл. Горизонтальные полоски сойдутся в одну линию.
- Из своего опыта могу подсказать следующее:
- НЕ СТОИТ делать сначала сразу все вертикальные полоски по всему периметру, а затем заполнять промежутки горизонтальными. Переплетения корзины не будет видно, так как хвостики горизонтальных полосок будут находиться сверху вертикальных. Видимость переплетения будет отсутствовать.
- Если у вас получилось нечетное количество вертикальных полос - это не так страшно. Просто нужно будет последние горизонтальные полосы сделать наискось. Получается по своему интересно.
- Горизонтальные полосы не надо делать длинными. Особенно тем, кто только начинает учиться переплетать, так как чем длиннее полоска, тем дольше рука остается в напряжении и дрожит. Появится навык, тогда уже и можно поэкспериментировать с длиной полосок.

- Переплетение по периметру готово. Теперь надо закончить оформление переплетения сверху.
- Для этого, той же круглой зубчатой насадкой, делаем рисунок в виде ракушек или какой то другой. По вашему выбору.
- (к сожалению не сделала фотографии)

- Для примера и сравнения хочу показать вам еще одну корзину, которую я делала плоской зубчатой насадкой.


- Вот пожалуй на сегодня и все. Если у вас есть вопросы, задавайте. Удачи Вам!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
цыганка Плетение. Видео https://www.youtube.com/v...=0xe1600f&color2=0xfebd01 много роликов по оформлению тортиков
MerriЛюдмила, спасибо большое за мастер-класс! Для меня это было тайной за семью замками!
~Люлёк~Как хорошо, что есть такие замечательные мастерицы! Сами умеют и других научат! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Тетя БэсяУ нас есть вопросы, но не о плетении Людочка, ручку для такой корзинки заранее делаешь? На чем сушишь? Как крепишь?
ХаскаТетя Бэся, Лена, да ручку делаю заранее. Основу делаю из желатиновой мастики.
Раскатываю тонкую колбаску.
Длина ручки это диаметр корзины минус 3-4 см + высота ручки.
Пока мастика не высохла сгибаю ее по размеру диаметра торта минус 3-4 см и втыкаю зубочистки с двух концов.
Придаю ей нужную мне форму.
Хорошо просушиваю.
Из мастики вырезаю полоску 3-4см (хотя здесь все по вашему желанию) такой длины, чтобы ее хватила обвить всю ручку.
Именно за эту конкретную ручку, что на фото, я помню получила нагоняй от Тортыжки.
Надо будет как-то сделать уже сегодняшние фото и поменять их.
Тетя БэсяСпасибо, усе понятно!! Я правда с желатиновой не очень сдружилась, ольше с шоко.. Я так понимаю, что она медленнее сохнет, поэтому на желатине тут более удобна.
А чего менять.. видно же дата поста.. пусть будет видно, что не Боги горшки обжигают и мастерств растет, если постоянно работать!! А если все фото заменить на нынешний уровень, то у такой клуши, как я, руки опустятся... недостижимо А так просматриваешь темки и видно, как у человека с каждым разом все лучше-лучше-лучше!! И понимаешь, что всему можно научиться... ну или почти всему! Шпильки на тебя нету!!
ХаскаЛенуся, без проблем!! Об этом я как то не подумала. Я на все сто согласная!! Пусть стоит.
Anka_DLЯ за то, чтобы фото оставить НО!!! Обязательно в примечании дополнить фото сегодняшними. Чтобы было видно куда расти.
Так что.... Людмила! Я Ваша на веки, но сначала фотографии и не только к этому мастер-классу
Merri
Я за то, чтобы фото оставить НО!!! Обязательно в примечании дополнить фото сегодняшними. Чтобы было видно куда расти.
Так что.... Людмила! Я Ваша на веки, но сначала фотографии и не только к этому мастер-классу
Полностью поддерживаю!
Хаска
MerriЛюдмила, руки чешутся попробовать!
Тетя БэсяКак приятно созерцать работу Мастера! Люда, а ты вначале бока декорируешь и только потом верх выравниваешь?
Хаска
Люда, а ты вначале бока декорируешь и только потом верх выравниваешь?
Да, именно так.
Корзина обычно имеет скошенную форму. Верх шире - низ уже.
Для того чтобы было удобно у такой формы делать переплетение по боку торта, его нужно перевернуть верхом вниз.
Поэтому обмазать его сразу сверху ни как не получится.
Тетя БэсяЛюдочка, а как ты такую форму придаешь? Уже прослоеный и охлажденный торт обрезаешь чуть наискось или еще как?
ХаскаЛена, вообще то у меня имеются две формы такие скошенные. Одна как раз овальная, а другая круглая. Вот их то я и стараюсь использовать для корзин.
Но можно пойти другим способом, если форм нет.
Собираем торт как обычно и хорошо подмораживаем. (но торт не должен быть обмазан картошкой)
Вырезаем шаблон из картона (или берем форму. крышку или любой другой предмет), повторяющий форму дна нашей корзины, НО на 1-1.5 см меньше по диаметру.
Прикладываем его ровно ко дну будущей корзины, так что бы от края было ровное расстояние по всей длине окружности.
Приставляем нож к краю шаблона и протыкаем торт на сквозь, НО ПОД УГЛОМ. Так чтобы нож вышел к краю низа торта.
Аккуратно подрезаем по кругу, шаблона на верху торта и по краю низа торта, так же по кругу.(не знаю понятно ли я объяснила?)
Все. Дальше торт собирается как обычно и украшается.
Тетя Бэся ой... это пока не для моих кривых ручонок
Дама с @
ой... это пока не для моих кривых ручонок
Лен, у тебя же столько красивых тортиков, и ты не справишься с корзинкой??? Не верю!!!
Собери обычный торт, для обрезания на конус положи на торт донышко от другой формы (поменьше) и обрежь. Эти обрезки пойдут на штукатурку.
На мой взгляд, верх можно попробовать тоже сразу выровнять, а потом уже делать корзинку кремом. Только я бы поставила сам торт повыше, чтобы удобнее было подлезть к более узкому донышку... И потом... мне кажется, у тебя достаточно опыта, чтобы провести ровно вертикальную линию.
Даже если и будут какие-то огрехи с кончиками вертикальных линий, то их же можно прикрыть бордюром и верхним, и нижним. Корзинки с донышком тоже бывают)
Так что нечего грешить на ручки. Глаза боятся, а руки - делают!!
ХаскаИра. я так поняла, что Лена писала, что не справится с обрезанием торта наискось.
Но все равно хотела прийти и написать, чтобы не наговаривала на себя. А платье у куклы на конус делала? И по-моему не плохо справилась!!
Дама с @хаска, Люда, , так тогда, наверное, проще положить торт на то донышко от формы, в которой выпекался бисквит, сверху донышко от формы поменьше и узким длинным ножом наискосок, чтобы нож скользил и по верхнему, и по нижнему донышку... чик-чик..... аккуратненько всё и обрежется...
И я не знаю, чего она боится..... Действительно... и куклу делала ж... Да справится она!!! Я в этом просто уверена!!!