Тема:
 [1] 2 Вперед >

Печенье из варенья и пшеничной муки

Избранное
Виталинка
Печенье из варенья и пшеничной муки | 04 Февраля 2013, 19:36

Печенье из варенья и пшеничной муки

Категория: Выпечка
Печенье из варенья и пшеничной муки Печенье из варенья и пшеничной муки

Ингредиенты

Варенье 1/2 сткн
Масло растительное 1/2 сткн
Манная крупа 1/2 сткн
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 2,5 сткн
*стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Варенье взбить миксером или блендером с растительным маслом. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку сразу всю не всыпать , у меня ушло немного меньше. Тесто должно получится мягким , но не липнуть к рукам. Готовое тесто поставить в холод на 1 час.
  • Затем сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
  • Выпекать в духовке при 180оС 20-25 минут.
  • Украсить сахарной пудрой или глазурью.

               

Примечание

Я в этот раз пекла из смородинового варенья и миксером сильно не взбивала, чтоб остались ягодки. При желании в печенье можно добавить орешки. Из этого количества продуктов у меня получается 35 штук вкусного рассыпчатого печенья! Сладкоежкам можно добавить в тесто сахар при взбивании варенья.

 Приятного чаепития!

Источник- сайт Кухарка.ру.

               
Поддержи автора!
Twist
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 20:01

Виталинка, не перестаю восхищаться разнообразию рецептов всевозможных печенюшек!!! И все в закладки тащу. 
Из всех твоих вкусняшек в ближайших планах с сырками - сегодня уже купила.
Виталинка
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 20:04

Мариночка, спасибо!
Так ведь у меня все рецепты простенькие и быстрые. Буду рада , если печенье тебе понравится!
MariS
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 20:49

Ой, какой классный рецептик - печеньки супер, спасибо, Виталинка!
У меня варенья видимо-не видимо, никто его уже не ест. А теперь, думаю, уйдет на такие печенюшки....
redleafa
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 21:32

Ой, как я люблю простые, быстрые, незаморочные рецепты! Ну нет у меня много времени , а вкусненького очень хочеца, Завтра до работы успею сваять! Спасибо Вам за такие классные рецепты! 
Виталинка
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 21:51

MariS,на здоровьечко!   У меня тоже варенье не хотят кушать , а пристроить его куда то же нужно.

redleafa ,пеките , не пожалеете.   Буду ждать вас с печеньем ! А тесто вообще можно замесить вечером , а выпечь печенье утром.
iritka
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 22:20

Цитата: Виталинка от 04 Февраля 2013, 19:36
сода 1/2 ч.л

Соду нужно гасить или нет?
ЖивчикЪ
Печенье из варенья | 04 Февраля 2013, 23:18

Виталинка, ну ты мастер по печенюшкам... 

Цитата: iritka от 04 Февраля 2013, 22:20
Соду нужно гасить или нет?

Думаю, что не нужно. "Гасителем" выступает варенье. Точно так же, как и мёд гасит соду.
Виталинка
Печенье из варенья | 05 Февраля 2013, 09:12

Цитата: ЖивчикЪ от 04 Февраля 2013, 23:18
Виталинка, ну ты мастер по печенюшкам... 

Думаю, что не нужно. "Гасителем" выступает варенье. Точно так же, как и мёд гасит соду.

Танюша, спасибо за помощь! Всё правильно соду гасить не нужно!
chaki2005
Печенье из варенья | 05 Февраля 2013, 23:07

Виталинка,спасибо за рецепт!!!
Виталинка
Печенье из варенья | 06 Февраля 2013, 09:30

chaki2005, пеките на здоровьечко!
Zima
Печенье из варенья | 13 Февраля 2013, 16:58

у меня дома частенько водится "экспериментальное" варенье, которым меня так любит угощать мама, хотя знает, что я консерватор и ем только варенье из "благородных ягод", ну типа малины, клубники или смородины. А так как я не люблю выбрасывать продукты, поэтому нахожусь в постоянном поиске: куда бы пристроить следующую баночку, и еще курагу и чернослив из компота, которые у нас никто не ест  . Последняя банка шедевр чьей-то гениальной мысли - брусника со свеклой, ну никак я не могла найти к ней применение, в компот не положишь, пирог с вареньем мне не нравится.. И тут этот рецепт - огромное Вам человеческое спасибо за него!  
Единственное, я подумала, что "утилизировать" за раз всего полстакана варенья - это как -то по-детски, к тому же у меня были еще фрукты из компота  
В-общем замесила я двойную порцию, положила эти фрукты+варенье+сахар и напекла гору орехов.
Печенье из варенья и пшеничной муки Печенье из варенья и пшеничной муки
часть получившегося печенья искупала в сиропе, который у меня остался от приготовления суперского печенья Меломакарона и присыпала орешками, часть посыпала сахарной пудрой..
и так мне понравился процесс и результат, что через несколько дней я решила еще раз испечь это печенье, разумеется опять двойную порцию (моему мужу и ребенку на два дня только и хватает) только в тесто добавила семечки, вместо овсянки - крупку Беловодье 4 злака, ну а фруктовый состав тот же, а.. еще часть растительного заменила на сливочное масло..
часть теста раскатала, и вырезала фигурки (ну просто очень хотелось опробовать новые вырубки), часть испекла орешками..
Печенье из варенья и пшеничной муки Печенье из варенья и пшеничной муки

вот.. спасибо еще раз!  
извините за качество фото, фотоаппарат сломался, только с телефона могу пока делать..
Виталинка
Печенье из варенья | 13 Февраля 2013, 17:39

Zima, чудесное печенье у вас получилось! Я так рада , что рецепт пришелся вам по душе. И спасибо за ваши эксперименты с заменами продуктов, уверена это кому-то ещё пригодится!
Пеките на здоровье !
Zima
Печенье из варенья | 13 Февраля 2013, 18:09

На очереди Снежки 
Виталинка
Печенье из варенья | 13 Февраля 2013, 18:49

Цитата: Zima от 13 Февраля 2013, 18:09
На очереди Снежки 
Буду ждать вас с отчетиком!
Альбина
Печенье из варенья | 13 Марта 2013, 12:57

Очень ЧУДНЕНЬКО: еще один рецепт утилизации варенья Пока в закладки помещу(масленица же, хочется разных блинов напечь: два дня на кефире пекла, сегодня сибирских пекла)
Виталинка
Печенье из варенья | 13 Марта 2013, 13:28

Альбина, конечно забирайте. Вдруг пригодится!
lillay
Печенье из варенья | 13 Марта 2013, 14:26

А у меня не варенье, а перетертая с минимальным количеством сахара черная смородина из морозилки, кислая....Наверно, мне еще стакан сахара нужно будет добавить в печенье? Не много ли будет сахара, что б печенье не подгорело от него.... что-то я вся в сомнениях....
Виталинка
Печенье из варенья | 13 Марта 2013, 14:37

lillay, добавьте для начала 1/2 стакана сахара. Ну а потом попробуете и почувствуете нужно ещё или нет. Если печенье получится не сладким его можно будет подсластить посыпав сахарной пудрой.
lillay
Печенье из варенья | 13 Марта 2013, 15:10

Точно, вот о пудре я как-то забыла! Спасибо, Виталинка 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения