🔎

Печенье из варенья и пшеничной муки

Печенье из варенья и пшеничной муки

Категория: Выпечка
Печенье из варенья и пшеничной муки

Ингредиенты

Варенье 1/2 сткн
Масло растительное 1/2 сткн
Манная крупа 1/2 сткн
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 сткн
*стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Варенье взбить миксером или блендером с растительным маслом. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку сразу всю не всыпать, у меня ушло немного меньше. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто поставить в холод на 1 час.
  • Затем сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
  • Выпекать в духовке при 180оС 20-25 минут.
  • Украсить сахарной пудрой или глазурью.

Примечание

Я в этот раз пекла из смородинового варенья и миксером сильно не взбивала, чтоб остались ягодки. При желании в печенье можно добавить орешки. Из этого количества продуктов у меня получается 35 штук вкусного рассыпчатого печенья! Сладкоежкам можно добавить в тесто сахар при взбивании варенья.

Приятного чаепития!

Источник- сайт Кухарка. ру.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Twist
Виталинка, не перестаю восхищаться разнообразию рецептов всевозможных печенюшек!!! И все в закладки тащу.
Из всех твоих вкусняшек в ближайших планах с сырками - сегодня уже купила.
*Виталинка
Мариночка, спасибо!
Так ведь у меня все рецепты простенькие и быстрые. Буду рада, если печенье тебе понравится!
*MariS
Ой, какой классный рецептик - печеньки супер, спасибо, Виталинка!
У меня варенья видимо-не видимо, никто его уже не ест. А теперь, думаю, уйдет на такие печенюшки....
*redleafa
Ой, как я люблю простые, быстрые, незаморочные рецепты! Ну нет у меня много времени, а вкусненького очень хочеца, Завтра до работы успею сваять! Спасибо Вам за такие классные рецепты!
*Виталинка
MariS, на здоровьечко! У меня тоже варенье не хотят кушать, а пристроить его куда то же нужно.

redleafa , пеките, не пожалеете. Буду ждать вас с печеньем! А тесто вообще можно замесить вечером, а выпечь печенье утром.
*iritka
Цитата: Виталинка
сода 1/2 ч. л
Соду нужно гасить или нет?
*ЖивчикЪ
Виталинка, ну ты мастер по печенюшкам...

Цитата: iritka

Соду нужно гасить или нет?
Думаю, что не нужно. «Гасителем» выступает варенье. Точно так же, как и мёд гасит соду.
*Виталинка
Цитата: ЖивчикЪ

Виталинка, ну ты мастер по печенюшкам...

Думаю, что не нужно. «Гасителем» выступает варенье. Точно так же, как и мёд гасит соду.
Танюша, спасибо за помощь! Всё правильно соду гасить не нужно!
*chaki2005
Виталинка, спасибо за рецепт!!!
*Виталинка
chaki2005, пеките на здоровьечко!
*Zima
у меня дома частенько водится «экспериментальное» варенье, которым меня так любит угощать мама, хотя знает, что я консерватор и ем только варенье из «благородных ягод», ну типа малины, клубники или смородины. А так как я не люблю выбрасывать продукты, поэтому нахожусь в постоянном поиске: куда бы пристроить следующую баночку, и еще курагу и чернослив из компота, которые у нас никто не ест. Последняя банка шедевр чьей-то гениальной мысли - брусника со свеклой, ну никак я не могла найти к ней применение, в компот не положишь, пирог с вареньем мне не нравится.. И тут этот рецепт - огромное Вам человеческое спасибо за него!
Единственное, я подумала, что «утилизировать» за раз всего полстакана варенья - это как -то по-детски, к тому же у меня были еще фрукты из компота
В-общем замесила я двойную порцию, положила эти фрукты+варенье+сахар и напекла гору орехов.
Печенье из варенья и пшеничной муки Печенье из варенья и пшеничной муки
часть получившегося печенья искупала в сиропе, который у меня остался от приготовления суперского печенья Меломакарона и присыпала орешками, часть посыпала сахарной пудрой..
и так мне понравился процесс и результат, что через несколько дней я решила еще раз испечь это печенье, разумеется опять двойную порцию (моему мужу и ребенку на два дня только и хватает) только в тесто добавила семечки, вместо овсянки - крупку Беловодье 4 злака, ну а фруктовый состав тот же, а.. еще часть растительного заменила на сливочное масло..
часть теста раскатала, и вырезала фигурки (ну просто очень хотелось опробовать новые вырубки), часть испекла орешками..
Печенье из варенья и пшеничной муки Печенье из варенья и пшеничной муки

вот.. спасибо еще раз!
извините за качество фото, фотоаппарат сломался, только с телефона могу пока делать..
*Виталинка
Zima, чудесное печенье у вас получилось! Я так рада, что рецепт пришелся вам по душе. И спасибо за ваши эксперименты с заменами продуктов, уверена это кому-то ещё пригодится!
Пеките на здоровье!
*Zima
На очереди Снежки
*Виталинка
Цитата: Zima

На очереди Снежки
Буду ждать вас с отчетиком!
*Альбина
Очень ЧУДНЕНЬКО: еще один рецепт утилизации варенья Пока в закладки помещу (масленица же, хочется разных блинов напечь: два дня на кефире пекла, сегодня сибирских пекла)
*Виталинка
Альбина, конечно забирайте. Вдруг пригодится!
*lillay
А у меня не варенье, а перетертая с минимальным количеством сахара черная смородина из морозилки, кислая.... Наверно, мне еще стакан сахара нужно будет добавить в печенье? Не много ли будет сахара, что б печенье не подгорело от него.... что-то я вся в сомнениях....
*Виталинка
lillay, добавьте для начала 1/2 стакана сахара. Ну а потом попробуете и почувствуете нужно ещё или нет. Если печенье получится не сладким его можно будет подсластить посыпав сахарной пудрой.
*lillay
Точно, вот о пудре я как-то забыла! Спасибо, Виталинка

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"