Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
450гр
Сахар
2 стакана
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Лимоны
2 штуки
Масло/маргарин
200 гр
Способ приготовления
Берём 2 лимона

Трём их на крупной терке

200гр. масла кладём в миску

Добавляем 1 стакан сахара

Хорошо перемешиваем

Берём 1 яйцо целиком и белок второго яйца

Добавляем в смесь масла и сахара

Хорошо всё вымешиваем

Просеиваем 450 гр. муки и добавляем 1 ложку разрыхлителя

«Песочим» тесто

Скатываем получившееся тесто в шар и отделяем 1/3 теста и делаем второй шар

Заматываем шары в плёнку. Большой шар отправляем в холодильник, а маленький в морозилку на 2 часа

Включаем духовку и греем её до 180 гр.

Смазываем форму маслом

Берём большой шар и начинаем обминать им форму


Вилкой делаем дырочки в тесте

В тертый лимон добавляем стакан сахара. Пробуйте, может кто любит послаже, тогда добавьте ещё сахар

Всё перемешиваем

Выливаем начинку в форму

Немного пальцами обминаем края коржа


Из морозилки достаём второй шарик из теста и готовим тёрку

Трём тесто прямо на начинку, ровно закрывая её. Потом отправляем форму в духовку на 35 минут при темп. 180 гр.

Достаём пирог

Даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Горячим доставать из формы нельзя!!!


Вот такие красивые края у нас

Разрезаем и подаём





Трём их на крупной терке

200гр. масла кладём в миску

Добавляем 1 стакан сахара

Хорошо перемешиваем

Берём 1 яйцо целиком и белок второго яйца

Добавляем в смесь масла и сахара

Хорошо всё вымешиваем

Просеиваем 450 гр. муки и добавляем 1 ложку разрыхлителя

«Песочим» тесто

Скатываем получившееся тесто в шар и отделяем 1/3 теста и делаем второй шар

Заматываем шары в плёнку. Большой шар отправляем в холодильник, а маленький в морозилку на 2 часа

Включаем духовку и греем её до 180 гр.

Смазываем форму маслом

Берём большой шар и начинаем обминать им форму


Вилкой делаем дырочки в тесте

В тертый лимон добавляем стакан сахара. Пробуйте, может кто любит послаже, тогда добавьте ещё сахар

Всё перемешиваем

Выливаем начинку в форму

Немного пальцами обминаем края коржа


Из морозилки достаём второй шарик из теста и готовим тёрку

Трём тесто прямо на начинку, ровно закрывая её. Потом отправляем форму в духовку на 35 минут при темп. 180 гр.

Достаём пирог

Даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Горячим доставать из формы нельзя!!!


Вот такие красивые края у нас

Разрезаем и подаём




Примечание
Кол-во сахара и кол-во лимонов определяйте сами - кто, как любит
Размер формы 28 см.
Для того, чтобы вытащить пирог и не поломать его, я использую вот такую форму со съёмным, поднимающимся дном

Размер формы 28 см.
Для того, чтобы вытащить пирог и не поломать его, я использую вот такую форму со съёмным, поднимающимся дном

