🔎

Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

Ингредиенты

Мука 450гр
Сахар 2 стакана
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Лимоны 2 штуки
Масло/маргарин 200 гр

Способ приготовления

  • Берём 2 лимона
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Трём их на крупной терке
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • 200гр. масла кладём в миску
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Добавляем 1 стакан сахара
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Хорошо перемешиваем
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Берём 1 яйцо целиком и белок второго яйца
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Добавляем в смесь масла и сахара
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Хорошо всё вымешиваем
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Просеиваем 450 гр. муки и добавляем 1 ложку разрыхлителя
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • "Песочим" тесто
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Скатываем получившееся тесто в шар и отделяем 1/3 теста и делаем второй шар
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Заматываем шары в плёнку. Большой шар отправляем в холодильник, а маленький в морозилку на 2 часа
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Включаем духовку и греем её до 180 гр.
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Смазываем форму маслом
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Берём большой шар и начинаем обминать им форму
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Вилкой делаем дырочки в тесте
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • В тертый лимон добавляем стакан сахара. Пробуйте, может кто любит послаже, тогда добавьте ещё сахар
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Всё перемешиваем
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Выливаем начинку в форму
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Немного пальцами обминаем края коржа
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Из морозилки достаём второй шарик из теста и готовим тёрку
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Трём тесто прямо на начинку, ровно закрывая её. Потом отправляем форму в духовку на 35 минут при темп. 180 гр.
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Достаём пирог
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Горячим доставать из формы нельзя!!!
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Вот такие красивые края у нас
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Разрезаем и подаём
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
  • Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

6-8 человек

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Кол-во сахара и кол-во лимонов определяйте сами - кто, как любит
Размер формы 28 см.

Для того, чтобы вытащить пирог и не поломать его, я использую вот такую форму со съёмным, поднимающимся дном

Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

Поделиться…
*TATbRHA
Исправьте, пожалуйста: «Берём 1 яйцо целиком и желток второго яйца». Очень, очень любим пироги с лимоном, такого ещё не делала - завтра сделаю. Спасибо.
*Ирина Доларс
Спасибо за рецепт!
Очень любим всё цитрусовое!

Только там сомнительное количество едоков... На двоих бы хватило
*irza
Цитата: TATbRHA

Исправьте, пожалуйста: «Берём 1 яйцо целиком и желток второго яйца».
Кажись на фото все-таки 1 яйцо+белок, а желток в отдельной тарелке.
*Мультяшка
очень красиво. Беру в закладки спасибо
*ЖивчикЪ
По описанию похож на Тертый пирог, а в таком пироге начинка может быть любая.

Цитата: irza

Кажись на фото все-таки 1 яйцо+белок, а желток в отдельной тарелке.
Думаю, что правильно яйцо+ желток, т. к и на фото. Дело в том, что в песочное тесто лучше класть желток для рассыпчастости.
*vac`
«Эффект неявного резонанса!»
Только-только мне захотелось чего-то такого лимонного, а тут уже и рецепт подходящий. Спасибо!
Только один вопрос, как Вы отсеяли лимонные зёрна?
*PapAnin
Хотелось бы таки прояснить ситуацию с белками-желтками.
Каков диаметр формы?
*Август
Цитата: TATbRHA

Исправьте, пожалуйста: «Берём 1 яйцо целиком и желток второго яйца». Очень, очень любим пироги с лимоном, такого ещё не делала - завтра сделаю. Спасибо.
Зачем исправить? Нам нужен 1 желток и 2 белка в пирог. Лишний желток можно пожарить, но никак он не нужен в тесте. Я ведь специально показал на тарелках всё. В одной желток и много белка, а в другой один лишний желток

Цитата: irza

Кажись на фото все-таки 1 яйцо+белок, а желток в отдельной тарелке.

*Август
Цитата: Ирина Доларс

Спасибо за рецепт!
Очень любим всё цитрусовое!

Только там сомнительное количество едоков... На двоих бы хватило
Много получается. На 10 больших кусков разрезался пирог
Цитата: vac`


Только один вопрос, как Вы отсеяли лимонные зёрна?
Всё очень просто. Тёр лимон, а зёрна выпадали... Я их брал и выкидывал...

Цитата: PapAnin

Хотелось бы таки прояснить ситуацию с белками-желтками.
Каков диаметр формы?
2 белка 1 желток
Форма 28 см. Я ведь говорю, что много получается пирога...
*PapAnin
Цитата: Август

2 белка 1 желток
Форма 28 см. Я ведь говорю, что много получается пирога...
Спасибо большое!
Надо будет попробовать.
*lillay
Спасибо, что уточнили размер формы, тоже сразу возник этот вопрос. Может, эту информацию сразу в рецепт добавить?
А за рецепт спасибо! Будем печь!
*Москвичк@
Спасибо. хороший рецепт! обязательно буду делать. Только неудобно выложен- пока напечатала- стопка бумаги ушла..... лучше наверху описание давать, а пошаговые фотки уже ниже. Только без обид - это как пожелание!
*Grypana
Отличная идея с лимонной начинкой.. Обязательно сделаю.
*Anka_DL
Цитата: Москвичк@

Только неудобно выложен- пока напечатала- стопка бумаги ушла..... лучше наверху описание давать, а пошаговые фотки уже ниже. Только без обид - это как пожелание!
Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)Кликаем в интересующем Вас рецепте по кнопке Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)
Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс) Открывается окно с предпросмотром печатаемой страницы, где сверху по умолчанию стоит галочка «Картинки включены»
Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс) Один щелчок левой кнопкой мышки, и имеем голый рецепт
*Сливочная
Anka_DL, большое вам спасибо за ваш труд и разъяснения! А то по причине нашей компьютерной малограмотности мы распечатываем «стопками» рецепты, обижаем авторов в избыточной детализации, а всего лишь одна кнопочка позволяет нам самим выбирать в каком формате печатать рецепт - с поэтапными фото, или просто без фотографий в виде технологической карты. Ещё раз спасибо!
*KsSergeevna
Великолепно! От лени лимон порубила в блендере, сахара хватило пол стакана. Песочное тесто... крупные кусочки цедры... кисленький лимон... Идеально!
*Merri
Давно уже пеку такой пирог, подтверждаю, очень вкусно!
*Шеф


А насчет Ваших фотографий - вполне были прекрасные по размеру, примерно по 90 кб каждая, справится даже медленный интернет.
А насчет превьюх - исправим правила, приносим за этот некорректный пункт извинения.
*lillay
Вот и я испекла этот пирог! Вкусно-вкусно! Спасибо, Август!
Сахара в лимоны положила чуть больше, чем стакан. И лимоны измельчила блендером. А всё остальное - строго по рецепту. Домочадцы даже не поняли, что начинка всего из двух лимонов, и не кислая совсем.
Буду печь ещё!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения