Вопросы к обладателям мультиварки от раздумывающего ее купить (страница 3)

Рита
Там кастрюльки в ПМ окислились и пятнами пошли.
Алюминий нельзя мыть в посудомойке, потому что он там окисляется.

Анастасия
А кастрюльки тоже боюсь мыть в ПМ после того как прочитала что с подобными от Мультихоттера случилось.

Я и от мультиварки и от скороварки Юнит мою кастрюльки в ПММ-с ними ничего не происходит страшного, поскольку они не просто алюминиевые, а с тефлоновым покрытием.

carry
Единственный минус я пока обаружила - это то что нельзя ставить таймер на тушение, а то бы совсем нечего было делать

Шиповничка
Речь веду о мультиварке. До посещения этого сайта даже и не знала, что это за зверь такой... Сейчас сижу, читаю и тоже мне захотелось ее прикупить... Но. Нужна ли она мне? В духовке можно все приготовить (буженину, курочку, торты...) Кашу варить 10 минут... на плите... Суп варить в мультиварке-тоже все нужно обжаривать и укладывать (то есть время на кухне не съэкономишь...) вообщем где есть тема о плюсах и минусах мультиварки... На сайте панасоник очень «Вкусные» картинки, вот и соблазнилась мультей... Но действительно ли в ней можо приготовить вкусные блюда? (я люблю все обжаренное, с корочками). Поэтому, боюсь, а не будут ли готовые блюда напоминать, приготовленые на пару.... И торты тоже печет хорошо?(бисквит)

Спасибо за ответы. Если, что направьте в тему, где этот вопрос обсуждался...

carry
Не могу похвастаться большим опытом приготовления в мультиварке (0 у меня она меньше недели), то что я в ней готовила, мне очень нравится. Каши, да, на плете быстрее, если из хлопьев Норлик или им подобным, но таких вкусных каш из круп у меня никогда не получалось. Ни рисовой, ни пшенной. Делал солянку (второе блюдо). Во-первых, что меня очень удивило, это малое количество масло при готовке, во-вторых, солянка получилась хорошо тушеная, как когда-то в моем детстве готовила бабушка. Тушила баранину - таяла во рту. Про жареные блюда ничего не могу сказать, т. к. всегда стараюсь готовить либо паровое, либо тушеное. На моей кухне мультиварка совсем не лишняя, хотя имею пароварку Браун, микроволновку с грилем, духовку электрическую с набором функций.

Антуан
У меня жена сначала очень косо и достаточно рычаще смотрела на меня и мультиварку, когда я настоял ее купить.
Теперь пользуется вовсю и нахавливает. У нее на работе уже 2-е купили по мультиварке.
Приготовить с корочкой можно. Правда не так хрустко и румянно как на сковороде или гриле, но тоже очень и очень даже ничего. У нас щас куриные крылья стали чуть ли не самым любимым блюдом.
Каши варить можно и на плите конечно. Только вот как сварить ту же «монастырскую кашу» из перловки, гречки, риса и пшена я себе с трудом предствляю. А тут за 15 минут все подготовил, и ушел заниматься своими делами. Дак такую перловку даже сын после армии с удовольствием ест. А сначала говорил, что смотреть на эту шрапнель не может.
Супы варить жена теперь меня обязала. Хотя ее супы на плите очень вкусны! А я в мультяшке приспособился.
Вот только торты еще не пробовали. Только шарлотки всякие. Надо тоже попробовать.

AlKA
У меня медовик от Шулы всегда получается просто офигенный, высота под крышку, пропитала сметанным кремом, ну очень мягкий. В духовке не знаю, какой бы был. А тут без забот, закрыла МВ, 65 мин. выпечки, пропикало, отключила, оставила минут на 20 и все проблемы. Четыре коржа.
Нет, без МВ никак. На гуд -куке девочки тоже все хорошо выкладывают, спасибо им. Многому научилась.

Yukka
А у меня МВ третий день.
И я ещё не познала её прелестей. Готовила лишь буженину. Мечтаю теперь о холодце...
Муж готовил плов. Мне оч понравился...
Но... я, видимо, ещё не познала всех её прелестей.
Думаю для меня главным в ней будет тушение и длительно готовящиеся блюда.
 могу сказать, что к ХП меня тянет гораздо сильней и каждый день. С покупкой мульти стала ещё больше любить хп.
Хотя прочитав про мультю, хотела всё и сразу-и её, и хоттер, и скороварку. Купив первую желание почему-то пропало.
Да, мультя-кастрюлька нужная, но не необходимая.
Хотя думаю, что у меня с ней всё ещё впереди.

Iskra
Здравствуйте Шиповича.
Я обладательницей МВ стала недавно, но с большим удовольствием осваиваю эту чудо технику, дала даже имя «Главная по готовке».
Я в основном использую МВ для приготовления блюд в мое отсутствие.
Т. е закладываю необходимые продукты, выставляю программу и еду на работу, к приходу с работы у меня уже есть ужин. Я готовлю в МВ все необходимые блюда, уже наровилась варить супы, особенностей особых нет.
Вчера готовила холодец из гуся, утром все положила поставила на тушение на 3 часа и уехала на работу, приехав в обед домой выключила, а вечером мне осталось только разобрать гуся и все!!!
Сегодня готовила манты на пару!
Пока бегала в магазин манты приготовились.
Я очень довольна своей помощницей!!!

Лена28
пользуюсь почти год, минусов не заметила, единственное замечание - не очень стойкое антипригарное покрытие, а так одни плюсы.

Тортыжка
Я уже уверенный пользователь Мв. испробовала много рецептов и с этого сайта, и с Гуд-Кука. Адаптировала и собственные рецепты под новую помощницу. Скажу я вам. что особых премудростей нет. Как говорится«просто. как всё гениальное»
На вопрос, заданный в заголовке темы могу ответитьтак: Мультиварка действительно необходима, но только тем, у кого категорически нет времени на готовку (работа и/или дети). Профессиональным домохозяйкам эта вещь желательна. но не необходима. Ведь основное достоинство МВ не в том, что она готовит вкуснее, чем на пару, на гриле, в духовке и т. д. И не в том, что она готовит быстрее, чем в кастрюле на газу или в скороварке. А в том, что она готовит В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ. Вот в этом ее главное и практически единственное достоинство. И занятым женщинам, у которых расписан день поминутно эта вещь просто необходима!
И еще она безусловно необходима тем, у кого ВООБЩЕ НЕТ КУХНИ. Это либо комната в общежитии, либо кухня есть, но там ненавистная свекровь 8)
Те, у кого есть время на ежедневные бдения над кастрюлями, особого восторга от покупки не испытают. Да, полезно, да НЕКОТОРЫЕ блюда получаются лучше... Не более...

БуБу
Тортыжка, хорошо написали. Я бы еще добавила тех, кто не очень любит готовить.

НаталияК
Тортыжка, вот хорошо написали.
 Но не согласна про домохозяек. Я таковой являюсь, но как только стала читать на форуме о Мультиварочке - я поняла, что это то что надо! Приобрела и не жалею, и в восторге, и не только я, а и мои домочадцы! А благодаря рецептам девочек с форумов - это так увлекательно! Когда готовишь каждый день и много, то она просто необходима на кухне, даже для тех, кто дома хозяйничает! Так и больше времени и для себя и для детей и для того, чтобы поработать с компом, почитать новенькое и быть в курсе событий, а у нас в Украине так интересно, что не надо и в театр ходить. А когда домочадцы приходят и ты встречаешь их с улыбкой и кулинарным новшеством - ты улыбаешься и тебе улыбаются! Мир и лад, покой в семье (а у нас четверо мужчин, не считая кота, я и невесточка, моя дорогая помощница), что еще надо для снятия рабочих стрессов, только вот еще хороший свежий чай! Эмоционально, но от души.

Коша
Мультиварка действительно необходима, но только тем, у кого категорически нет времени на готовку (работа и/или дети). Профессиональным домохозяйкам эта вещь желательна. но не необходима. Ведь основное достоинство МВ не в том, что она готовит вкуснее, чем на пару, на гриле, в духовке и т. д. И не в том, что она готовит быстрее, чем в кастрюле на газу или в скороварке. А в том, что она готовит В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ.

Золотые слова!!!
Когда прибегаешь домой с работы ближе к двенадцати ночи, поставишь на утро хлеб в хлебопечке, кашку в мультиварке, стирку в стиральной машине, а сама с чистой совестью - спать. Это почти воплощение мечты о техническом прогрессе, когда «вкалывают роботы а не человек».

Тортыжка
Коша,!!!
Наконец-то я избавилась от чувства «неполноценной хозяйки»! Ну, мол, работаю много, дома все голодные сидят.
Вечером я домой скорее приползаю, чем прибегаю. Хлебопечку ставлю только на таймер, потому что выпеченный хлеб, долго стоящий на подогреве мне не нравится на вкус. Поэтому расчитываю, чтобы был готов к пробуждению. А вот каши в МВ ставлю без таймера, потому что молоко деревенское и, действительно, были случаи закисания. Поэтому ставлю сразу на режим «молочная каша», а потом уже до утра-подогревается просто. Но густеет, поэтому молока лью на процентов 20 больше. С утра даже самая жесткая пшенка на варке и 6-7 часовом подогреве становится мягкой, и в тарелки разложенная, быстрее остывает до комфортной температуры.
Офф топом хочу еще раз поблагодарить девочек, которые убедили меня купить«совершенно бесполезную буржуйскую штучку-посудомойку» Победив в гражданской войне с домочадцами, я эту прелесть всё-таки купила и теперь точно «вкалывают роботы, а не человек» Человек в это время живёт и чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ.

Mams
И я про домохозяек не согласна. Я, как профессиональная домохозяйка, с полной ответственностью заявляю - нужна она и нам Те из нас, у кого есть дети, меня поймут. Потому что будний день превращается в хождение туда-сюда. Из школы приведи, покорми. Уроки делать посади. На доп. занятия отведи - вернись домой - через час-два - забери, погуляй. Полдником/ужином покорми. Ой, дочь из колледжа прибежала - послушай, что расскажет, опять же покорми. Ой, муж с работы приполз - покорми, послушай... Младшего спать положи, на кухне все убери, мужу «спокойной ночи» пожелай... в 12 - 1 ночи можно уже и спать... А ведь нужно еще и прибраться, и приготовить. Да желательно вкусно. А в выходной - дома все. И хочется побаловать чем-нибудь домашних В этом деле нас мультя спасает здорово. Пока я за ребенком туда-сюда бегаю - супчик сварится, придет из школы - теплый. Ну и так далее

п. с. Свекрови разные бывают Моя вон, на меня посмотрела и себе заказала на ДР мультиварку - год уже радуется и спасибо говорит

borntolive
С лета искала мультиварку... Но, увы и ах, в магазинах ее не нашла. Купила АГ, в принципе довольна. Но снова читаю об этой чудо-помощнице и понимаю-ХОЧУ! А тут на днях зашла в Эльдо и увидела ее-влюбилась и сильнее захотела, даже подружка после моих рассказов вдохновилась идеей, теперь вместе собираемся поднакопить и прикупить Спасибо всем за внимание!

julifera
Товарищи, я никак не определюсь нужна мне мультя Панасоник или нет
Вот если бы у меня не было уже пароварки, то однозначно купила бы, а так не знаю.
Понимаю что вопрос уже тысячу раз обсуждался, но может быть кто доведет мне попроще.

Имею дома газ, скороварку, пароварку, ХП, неплохую духовку, микроволновку с конвекцией.
Дорогая толстостенная, тяжёлая сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортами, в которой изумительно все томится, тоже есть в наличии.

Если какие вареные овощи то использую пароварку или скороварку на газу.
Каши все, молочные - очень вкусно из пароварки выходят.
Ну получается быстро-плова нет, но я не критична к наличию плова, могу изредка и вручную его сделать.

Печь обожаю в духовке, получаю удовольствие.
Запеканки могу и в пароварке и в печи - на любой вкус
По здоровью у меня пока что никаких ограничений нет, но стараемся есть конечно же здоровую пищу.
У меня все стройные, едим не много.

Что ещё дает мультиварка, чего я не смогу получить из духовки, пароварки и газа?
Меня интересуют именно блюда, а не сам факт удовольствия от готовки в мульте???

Lydia
Присоединяюсь! Ни разу не пожалела, что купила.

fugaska
ой, при наличии такого количества техники и главное газа (!) решающим моментом может стать только высвобождение времени можно каши ставить на таймер, суп оставлять без присмотра - ничего не убежит и приготовится вовремя, да еще и будет вас ждать в теплом виде и еще это очень удобная вещь в поездках.

БуБу
Я бы не сказала что еда из мультиварки вкуснее и все приготовить на плите можно. А вот то что она меня от готовки освободила и ничего не пригорает и не убегает - это признанный факт.

А недовольные мультиваркой за историю форума были?

Серафима
Для меня главное преимущество мультиварки - это возможность включить и уйти из дома. Раньше постоянно была дилема - заниматься обедом/ужином или пойти гулять с ребенком. Уйти из дома, оставив включенной духовку, я не рискнула бы. Теперь могу загрузить мультиварку и пойти гулять
И еще - если мне, например, нужно вечером уйти, оставив ребенка с мужем, я могу быть уверена, что дочь получит положенную ей кашу в нужное время в нужном виде, а не то, что способен приготовить мой супруг
Также я часто пользуюсь мультиваркой для приготовления гарниров (рис, греча), не нужно стоять над кастрюлей и ловить момент (супруг готов есть практически любую еду, кроме переваренного риса). Очень нравится функция медленного приготовления (тушение). Через несколько часов такого приготовления говядину с удовольствем съедает даже 2-х летняя доча, которая обычно ленится жевать мясо, только котлеты ей подавай
А муж перестал ворчать по-поводу бессмысленно потраченных денег сразу, как попробовал свой любимый луковый суп, приготовленный мною в мультиварке.
Вообщем я считаю, что если в семье есть маленькие дети, то мультиварка потрясающе высвобождает время для общения. Да и к остальным, описанным до меня достоинствам этого агрегата, я присоединяюсь

natalka
Даже и не сомневайтесь! По-моему никто из купивших не пожалел об этом.

julifera
Просто есть моменты, которые мне не очень нравятся, но в общем положительного ведь намного больше!

Я потом нашла тему + и - мультиварки, всё вникала в суть.
В принципе без неё прожить можно, но с ней намного лучше

ЛюбопытнаяКошка
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста-
первоначально хотела купить пароварку! дочь любит паровую пищу, потом почитала в инете советы и дошла до мультиварок!!
теперь думаю, в живую я мультиварку не видела! НО вопросы возникли:
1. На сколько едоков можно приготовить овощи на пару?
2. Можно ли готовить паровые овощи и еще что-нибудь одновременно (как в пароварке слоями)
3. А как обстоят дела с мантами (варениками)-на пару...(на сколько возможно готовить это блюдо едоков?).
Меня больше интересует приготовление - рис, овощи, что-то мясное паровое.
Заинтересовалась в мультиварке- запеканками, кашами....
и еще готовить можно в мультиварке- каши на ВОДЕ?
люблю я геркулес.... на воде
Хочу купить только не знаю ЧТО???
И еще, у меня газовая плита, как с расходом э/энергии??? я так понимаю при э/плите это чудо-горшочек идеально вписывается на кухне!!!

Коша
1. На сколько едоков можно приготовить овощи на пару?

2. Можно ли готовить паровые овощи и еще что-нибудь одновременно (как в пароварке слоями)

3. А как обстоят дела с мантами (варениками)-на пару...(на сколько возможно готовить это блюдо едоков?).
Меня больше интересует приготовление - рис, овощи, что-то мясное паровое.

Заинтересовалась в мультиварке- запеканками, кашами....
и еще готовить можно в мультиварке- каши на ВОДЕ?

И еще, у меня газовая плита, как с расходом э/энергии??? я так понимаю при э/плите это чудо-горшочек идеально вписывается на кухне!!!

Из моего опыта общения с большой (на 4,5 л) мультей:
1. Овощи на пару можно сдалать на двоих взрослых (или на ребенка и взрослым по чуть-чуть)

2. Слоями можно. Один слой, например, рыбка или котлетки на пару, а внизу гречка, или рис, или картошка, или еще какой-нибудь гарнир.

3. Манты-варенитки тоже, соответственно на двоих (если пользоваться корзинкой для пароварки). Возможно есть какой-нибудь еще хитрый способ, но я его не знаю.
Овощи, рис, мясо, - все это можно приготовить. На этом сайте девочки делились рецептами и технологиями.

Каши прекрасно готовятся и на молоке, и на воде.

Запеканки, кексы, бисквиты, - прекрасно запекаются.

На счет электоэнергии точно сказать не могу. У меня как раз электоплита, но не слышала, чтобы кто-то жаловался.

foxtrader
obgorka_gu, действительно на плите экономичнее чем в мульте?
Я для кого-то уже считала сколько жрет мультя. По нашим Питерским ценам на электроэнергию, получилось что-то около 80 копеек за час или даже 2 часа работы на самом мощном режиме. На подогреве вообще почти ноль, точно не помню.

Lydia
А я свою мультю определила на постоянное «место жительства» на стол по причине частой используемости: 1) ежеутренняя геркулесовая каша для нас с мужем, 2) часто варю гречку в ней (по-моему, в мультиварке она вкуснее получается) - иногда как обычно, иногда с луком и грибами на курином бульоне, 3) щи, рассольник и прочие супы: на плите у них вкус иной, да и не всегда есть возможность присматривать, а из мульти уж точно не убежит! 4) тушёное мясо, 5) плов, 5) капусту тушить - просто удовольствие. Ну, и многое другое типа выпечки кексов, творожного тортика и т. д. Может, электричества стало расходоваться немного больше (кстати, у меня тоже газовая плита), зато экономлю на масле, так как в принципе в мульте можно готовить вообще без него, и часто я так и делаю. Единственное, что используется редко, - это варка на пару.

natalka
У меня тоже газовая плита, но я свои электрокастрюльки использую «и в хвост и в гриву», а вот плиту гораздо реже. Особого увеличения расхода электричества замечено небыло. Ничего катастрофического.

lenami
Вот кстате как я её разместила

Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить.

natalka
- нет таймера обратного отсчёта (т. е. не на всех программах видно, когда


Девочки нашли какой-то способ его включать. Я не пробовала и не очень помню. Что-то типа на таймер отсрочки один раз нажать и тогда будет видно время оставшееся. Может кто поточнее об этом знает и напишет.

- нет запасной чаши (одну для сладкого, другую для мясного, жирного и т. д.)


Вот по этому многие со временем и покупают вторую мультиварку. Что толку от двух чаш и одной мультиварки если готовить можно одно блюдо. А так, поставил сразу два в двух мультиварках и свободен.

Mams
Kitten, эта разметка пошла от рисоварок. В Японии они очень популярны. А мультиварка - развитие этого прибора. Так что разметка - это «атавизм», оставшийся от рисоварки Многие спотыкаются об эти 1,8 литра, я сама тоже не сразу поняла о чем речь

Главное, что Вы теперь сможете получить удовольствие от готовки вкусной еды, и от времени, которое Мультиварка для Вас освободит

Чаша антипригарная - отмывается губкой без проблем. Запахов не впитывает. Клапан может, но тоже легко моется. Я после каждой готовки просто ополаскиваю его водой, крайне редко мою с моющим средством (это если суп, или рис до клапана «добежал»). И сушу в раскрытом виде.

Fadeeva
Поскольку здесь обсуждают "+" и "-", мне не очень понравился плов - рис суховат и кажется недоварен. Но это недостатки рецептуры, приведенной в инструкции. Можно или другой рис, или больше воды. Суп я варила в режиме тушения и он так «утомился», что стал похож на кисель. Борщ я варю вкуснее в кастрюле. Но это технологические нюансы, которые легко учесть на будущее. Думаю супы и борщи лучше готовить в режиме «Выпечка». Там можно довести до кипения и готовить не 1час (для легкого капустного супчика с овсянкой этого слишком много), а 30 мин.
 К счастью есть этот чудесный сайт. И вы все форумчане такие замечательные и такие же замечательные советы даете, что все получится. Осилит дорогу идущий.
 И еще один недостаток - не хочется больше ничего делать, только что-нибудь готовить в мультиварочке

obgorka_gu
obgorka_gu, действительно на плите экономичнее чем в мульте?
Я для кого-то уже считала сколько жрет мультя. По нашим Питерским ценам на электроэнергию, получилось что-то около 80 копеек за час или даже 2 часа работы на самом мощном режиме. На подогреве вообще почти ноль, точно не помню.
Ой, foxtrader, извините! Только сейчас ваш вопрос заметила и или я вас не поняла или вы мой пост не внимательно читали, я считаю что для людей у кого электрическая плита, мультя и скороварки выгоднее. А у меня пока плита газовая, поэтому как моя мама считает, что все это баловство, пользуюсь только когда пеку бисквиты (по мне в духовке такие не получаются) или другие рецептики которые опробовать хочется. Пока реальной необходимости у меня в мультиварке нет, так как живая бегает (тьфу-тьфу-тьфу) и с кухни уходит только под легким давлением!

НаталияК
lemur, полностью Вас поддерживаю. У меня тоже газовая плита, которая крышкой закрывается, что очень удобно. Помыла, закрыла и она стоит у меня красавица как столик у раковины. Очень удобно. А в мультиварке готовлю вовсю. Почти три месяца. Но она меня уже избаловала. Как то пекла творожный тортик и надо было быстренько супчик приготовить, ну не смогла я себя заставить варить его на плите! Дождалась тортика и с легким сердцем сварили мы с мулечкой замечательный супчик. Пока ждала, порезала все ингредиенты, так что и это ожидание было не в тягость. Вот только очень хочу еще кастрюльку дополнительно. Наталия

Luysia
Девочки, подскажите, мультиварку нужно после окончания работы из розетки вынимать или она кнопкой выключается?
 
У меня микроволновка и тостер всегда подключены, а комбайн Филипс нужно выключать вынимая вилку из розетки, да и ХП тоже.

Этоу меня перед поклейкой новых обоев на кухне возник вопрос: а не обзавестись еще одной розеточкой для будущей мультиварки?

Lydia
По инструкции мультиварку из розетки положено выключать. Кто-то делает это (например, я ), кто-то нет. Если там нажать только кнопочку «выкл.», то курсорчик меню переходит в его (меню) начало - к варке гречки. И будет находиться в этом положении, пока Вы его не переместите в другое место или не отключите МВ от сети.

Pupstt
У меня ХП (а в будущем и МВ) включена в удлиннитель с кнопочкой, после приготовления я выключаю кнопочку, это считается что я отключила прибор или все равно надо из розетки выключать?

Lydia
Похоже, Ваш удлинитель с кнопочкой - это сетевой фильтр. Если его кнопочкой отключаете - можете быть спокойны. У мультиварки легко определить, отключена ли она от сети: курсорчик меню исчезает и не указывает на гречку.

Kapet
Ну не знаю, минусов вряд ли я обнаружу в моей мульте, а пользы навалом.

Вот и на природе пригодилась. Всю эту неделю сидели с лесу в домиках на турбазе под Черниговом. База старая, сто лет без ремонта, газа почти нет, зато есть электричество. Рискнули взять мультю с собой, и не прогадали. Вечером в нее всё позабрасывали, рано утром, перед рыбалкой или походом в лес за грибами поставили на таймер, и опля - после рыбалки/грибов нас ждет плов вкуснейший. Потом ставим супчик, и на пляж. К возвращению всё готово. И так далее. Короче здорово она нам жизнь на природе облегчила.

zeta
Я сначала хотела купить пароварку, а потом увидела мультю и загорелась этим чудом техники. Вот только вопрос: про пароварку прочитала, что она парит при готовке, а как мультиварка?

Ellka
что она парит при готовке, а как мультиварка?

У мультиварка на режиме «Варка на пару» пар выходит из клапана, если именно это имеется в виду. Выходит достаточно интенсивно и поэтому не рекомендуется ставить работающую мультиварку под очень низкие полки.

мусяня
Болезнь иметь 2 мультиварки, через некоторое время переходит в болезнь «хочу три!». Поскольку недостатков у мультяшек за 1,5 года беспощадной эксплуатации не нашла- купили третью. И опять в Хабаровск за ней поехали. У нас в городе цены задрали- большая уже по 8400... Поросячий визг по поводу достоинств мультяшек у меня так и не прошел, посему заражаю мультиманей Панасоник будущих мам (сами ожидаем нового поклонника мультиварки). Всегда сытая семья без поблем-вот оно счастье!!! Вспоминаю, как раньше сложно было с малышом приготовить вкусное без мульти, и не нарадуюсь, что теперь об этом позаботиься волшебный горшочек!!!

Levushka
Основной минус в том, что одной мультиварки МАЛО!!! А цены на нее сейчас, ой, как кусаются. Понимаю, что это вина всех имеющих, сей чудный горшочек. Ведь никто не скрыл от друзей и знакомых, до чего дошел прогресс, все похвастались У меня даже муж ее рекламирует (хотя от кухни ТААК далек!) Но желающие не могут найти мультиварку даже по возросшим ценам. Поэтому, кто имеет возможность, даже не раздумывайте!!!

natalka
Мой сынуля в последний приез рассказал интересную историю. Он учится в Москве в университете и живёт в общаге. Ту да же с ним уехала наша первая мультяшка. Так вот, все соседи не перестают заходя удивляться её возможностям, да и вообще узнают о таком чуде впервые (собственно мы все тут через это прошли). Естественно такой ценный агрегат стоит у него в комнате и готовит там же. А вот недавно, во время ремонта в общаге, отправили его принести что-то с 12 этажа, где живут исключительно китайцы, и об этом он даже мне рассказывал в захлёб. Там у китайцев в ОБЩЕЙ кухне этих чудо-горшочков штук десять стоит и никого это не шокирует.

Тетя Бэся
В свое время я тоже сильно сомневалась по поводу приобретения мультиварки, убеждая себя, что она мне как зайцу стоп-сигнал: и живем с мужем вдвоем, и временем сильно не ограничена, и духовка-плита хорошие. А вот теперь не жалею ни грамма!! Есть всего несколько вещей, которые реально облегчают жизнь: это стиралка-автомат, мультя и посудомойка... Ко всему остальному, как ни крути, нужны руки, а тут заложил и свободен...
По поводу размера, берите большую, не стоит та экономия того, чтобы приобретать кастрюлю в 2 литра. Захочется бульончика впрок, к примеру.. или язычок преличного размера отварить, или студень сделать, да мало ли???
То, что подогрев сильно ухудшает качество блюд, честно скажу, заметила только по каше, но там есть таймер. Просто каша, когда долго стоит на подогреве, вначале, действительно распаривается,«упревает», а потом становится суховатой.. Но и тут есть выход-изначально заложить чуть больше жидкости, чем требуется. Супы отменные, все тушеные блюда-тоже..
А мясо, любое и при любом способе готовки, надо хорошо мыть... это аксиома! Где оно лежало, каким топором его рубили, по какой чистоты конвейеру оно двигалось? - это ведь даже не обсуждается!!! Но и у идеально вымытого мяса будет «пенка». «Пенка»- это свернувшийся белок, вреда от него нет никакого, а тонкую пленочку с бортика кастрюльки снять нет проблем. Вы же не будете ложиться спать или убегать через секунду после заклдки продуктов в МВ? Положили и минут через 15-20 подошли, сняли пенку. а потом уже закрыли окончательно...

Шпилька
и временем сильно не ограничена

Тетя Бэся, вот поэтому я на медленноварку и запала. Ну посмотри сама. Прихожу домой после магазина - в шесть-полседьмого. Если баранина в томатном соусе или еще что. Пока зажарку, пока мяса разделаю, уже около 11 часов. Я баранину в мультиварке тушу 4-5 часов. То есть она готова к трем-четырем часам ночи. И три часа на подогреве. С супами та же история.

А с медленноваркой должно получиться так. В 11 часов вечера закинула на 12 часов. В 11 часов утра оно готово, 2 часа на подогреве. А там дочка из школы приходит. Дочка ее выключит, переложит, если надо (сомневаюсь, что такая чаша у меня в холодильник влезет) и саму чашу в посудомойку кинет.

А вот овсянку на утро - это точно мультиварка. А язык/холодец - скороварка. Выпечка (без учета медовика и творожных пудингов) - духовка.

Короче, мясо - супы в мультиварке я в будни в повороты не вписываюсь...

Анастасия
Уважаемые владельцы мультиварок, пожалуйста, проясните возникшие вопросы:
1. Издаёт ли мультиварка звуковой сигнал по окончании программы приготовления и до того, как переключиться в режим подогрева?
2. Таймер в мультиварке – это возможность отложить старт программы приготовления, чтобы она включилась и приготовила блюдо к нужному тебе времени, ну например, как в хлебопечке, или это возможность задавать самостоятельно время приготовления, например очень долгое тушение мяса?


1. Писк-издает
2. Таймер в мультиварке – это возможность отложить старт программы приготовления. Для задания времени долгого тушения есть отдельная кнопка «Время приготовления»-нажатием на нее можно задать время тушения от 1 часа до 12 часов, выпечки от 20 минут до 65 минут, варки на пару от 1 минуты до 1 часа.

k.alena
Небольшое уточнение по пункту 2. Таймер можно задействовать только в 3-х автоматических программах (Гречка, Плов и Молочная каша). В них время приготовления регулировать нельзя. Зато в 3-х других программах (Выпечка, Варка на пару и Тушение) все наоборот - время приготовления выставляется самостоятельно, НО нельзя отложить старт, т. е. воспользоваться таймером.

Airborn
Я повторюсь по поводу главного «минуса»: нет индикации оставшего до завершения программы времени.
Не, я понимаю что микропроцессор сам решает сколько чему готовиться, но ведь он, редиска такая, мог бы и потратить пару миливатт электроэнергии на отображение времени! Ну и пусть он в ходе программы корректирует время, но ведь и это можно отображать!

А ещё есть один «минус» - отстутствие ассортимента этих мультиварок.
SR-TMH10 и SR-TMH18... Вот практически и всё.
А ведь могли бы сделать мультю и побольше габаритов, предусмотрев в ней более глубокую чашу для приготовления на пару или сделав её двухэтажной (или составной: хочешь - глубокая, хочешь - двухэтажная).
Типа одним прибором «убив» пару жирных «зайцев»: и для любителей паровой пищи, и для любителей тушёной.
Вот такая мультя была бы на расхват! И ни у кого бы не возникали сомнения: пароварку или мультю?

Ленуся
Кто-то из девочек говорил, что если на программе гречка, плов, каша перед началом нажать один раз на таймер, то на дисплее увидите время, оставшееся до конца. Я иногда так делаю, чтобы прикинуть сколько времени займет приготовление.

shade
Мир вам, хлебопёки!
не знаю можно ли это отнести к минусам
мультиварка в моей семье работает без выходных
самое востребованное это курица в разных видах
свинные рёбрышки рульки или просто что то типа поджарки
в последнее время понравилось мясо с магги на второе\это в которое
сливки добовлять\ короче как вы поняли проктически всё из мяса\птицы
и тд
так как кухонька маленькая то приборы после использования моются
и на антресоль или в кладовку\в пятиэтажках некоторых серий есть
клодовки\ до следуещего раза
так вот на медне собрался я кашей побаловаться достал мультиварку
открыл и...... в нос ударил стойкий запах всех приготовленных ранее
мяс и букета специй да при том такой густой что хоть ложку бери да
ешь а вроде всё промываем и кастрюлю и клапан непременно и
тщательно после каждого использования
нет каша конечно получилась как всегда на ура но даже после того
как была промыто чаша и протёрта сама мультиварка запах мяса
и специй не пропал???
страшного конечно в этом нет но неужели так впитывает запах пластмасса???

Анастасия
Я повторюсь по поводу главного «минуса»: нет индикации оставшего до завершения программы времени.


Ну вообще-то обмануть прибор и заставить показывать оставшееся время все-таки можно -это совет не мой, вычитанный на форуме Хорошей кухни. Надо нажать сначала программу выбранную (плов, молочная каша или гречка) а потом- кнопку таймер 1 раз и только потом-кнопку старта. И тогда на дисплее будет обратный отсчет времени!

Оксана
Купить хочу мультиварочку очень давно. больше года.

- третий вариант довольно сомнителен что я буду в ней готовить вечером по приходу с работы. полностью вся готовка в ней займет часа 3 против 1,5 часа у плиты. меня муж из дома выгонит вместе с этой мультиваркой.
Спасибо за понимание
я тоже уже месяца 3 хочу мультю, тоже меня смущает не съёмная крышка и подогрев после готовки. вопрос- а если я дома, то подогрев могу выключить или нет?

Анастасия
и клапан непременно и
тщательно после каждого использования
нет каша конечно получилась как всегда на ура но даже после того
как была промыто чаша и протёрта сама мультиварка запах мяса
и специй не пропал???
страшного конечно в этом нет но неужели так впитывает запах пластмасса???


Вы знаете, у меня больше всего запах остается в клапане и чуток-на крышке. Но на вкусе и запахе следующего блюда это не отражается никак. Т. е.
если после плова с приправами приготовить молочную кашу, то молочная каша не будет пахнуть и иметь запах плова. А у Вас?

Тетя Бэся
А не надо смущаться Активного кипения там нет, соответственно крышка изнутри не забрызгана, достаточно просто протереть влажной тряпочкой В клапане грязи тоже не бывает, но он, к тому же, съемный. Подогрев включается иотключается одним нажатием!!
Шпилька!, согласна полностью с учетом того, что ты в 6 вечера приходишь с работы!!! А утром опять на работу... Просто у меня свободный график, причем, я заранее знаю когда и куда мне надо, соответственно, могу спланироваться!!

Надежда
Крышку у мульти просто не надо плотно закрывать когда убираете, так любая посуда «задыхается " от запахов пищи. подложите кусочек бумажки и прикройте крышку, чтоб все время был доступ свежего воздуха
Я всегда вынимаю клапан из мультиварки, когда она в простое. Она просыхает хорошо и проветривается.

цыганка
я супы с отложенным стaртом не вaрю.. вaрю нa тушении, чтоб не было пены бросaю мясо в уже горячую воду, тогдa белок нa срезax срaзу сворaчивaется и бульoн почти чистенький, короче пену я не снимaю 8) хотя против пены ничего не имею, онa полезнaя. Первый бульон от мясa не сливaю.. этож белкa сколько солью.. я мясо вымaчивaю от всяких гaдостей, мне кaжется тaк лучше. Сливaть могу только костное что-то знaя что не успелa отмочить.

murena_72@mail.ru
Так есть же проеренные рецепты,

Смотрела рецепты выпечки, Обнаружила что в основном люди выпечку делают в маленькой мульте и соответственно время для запекания указывают для маленькой. А для большой мульти надо время как-то перерасчитывать?

Шпилька
По-моему, наоборот. Рецепты в основном для большой. Я пересчитываю на свою маленькую время, умножив на 1,5. а там уже по ходу пьесы.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте