Рождественские пряники с молотыми пряностями

Категория: Кондитерские изделия
Рождественские пряники с молотыми пряностями

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахарная пудра
190 гр
Мёд
120 гр
Маргарин
125 гр
Мука
500 гр
Сода
1 ч. л.
Молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон)
1-2 ст. л. (исходя из личных предпочтений)
Цедра апельсина или лимона

Способ приготовления

 Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Готовое тесто оставить на 1час отдыхать на холоде. Раскатать прянички толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению

Рецепт взят на сайте
Так выглядят пряники после смазывания яично-кофейной смесью:



А это еще один вариант украшения:



Примитивно, но зато празднично!

Примечание

Выкладываю рецепт отдельной темой, обещала одному хорошему человеку  Продолжаю настаивать, что рецепт достоин внимания  Процесс приготовления очень несложный, времени занимает немного, что немаловажно в предпраздничной круговерти. Тесто послушное, прянички получаются аккуратненькие, во время выпечки очень симпатично округляются. Очень ароматные, долго остаются мягкими.

Что касается пряностей поконкретнее, я брала палочку корицы, 10 гвоздичек, 6-7 горошин душистого перца, 5-7 коробочек кардамона и цедру 1 апельсина.

Попробуйте! Буду рада, если вам тоже понравится.

Рождественские пряники с молотыми пряностями

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka

Как красиво!!!
Обязательно напеку

tatulja12
Очень красиво! Спасибо за рецепт! Ангелок и елочка тоже

Олеся425
Ну, раз Вы так настаеваете, то нужно печь! Вместе с детьми и кучей друзей!

Gael
Спасибо! Обязательно напеку на Рождество.

Arka
Так красиво, ажурно! Очень празднично!

Фрекен Бок
Спасибо, девочки! На самом деле, художества мои довольна калечные. Приглядитесь! Я сначала очень расстроилась, а потом просто отпустила ситуацию и стала получать удовольствие от процесса!

ЖивчикЪ
Танюша, обалденно красиво!

А что такое есть магранин?

Сёмен Семёныч..... это же маргарин. Ну да... в такое время смотреть рецепты...

Фрекен Бок
Исправила.

Twist
Пряники очень-очень красивые!!!

Gael
У меня тесто уже в холодильнике. Но сегодня планы поменялись, испечь не успею. Наверное, до утра с ним ничего не случится. Правда?

Фрекен Бок
У меня тесто уже в холодильнике. Но сегодня планы поменялись, испечь не успею. Наверное, до утра с ним ничего не случится. Правда?


Катя, не было возможности вчера. Надеюсь, что все уже получилось?

Gael
Да, получилось. Спасибо огромное. Очень вкусно

Фрекен Бок
Gael, на здоровье!

Раз в год тема пряников сводит меня с ума! Посмотрите-ка:


Фрезия
А какую Вы глазурь использовали? Красивые пряники, обязательно и по Вашему рецепту попробую

Фрекен Бок
А какую Вы глазурь использовали? Красивые пряники, обязательно и по Вашему рецепту попробую

Фрезия, я исполизовала айсинг по рецепту Эдди Спенса Только у меня сухой белок.

СветаОдесса
Мне, конечно, далеко до такой красоты, как у замечательной Фрекен Бок, и формочек для пряников у меня тоже нет, но вот, что смогла, то и получилось:


Пряники рождественские

Я на такой подвиг решилась впервые, поэтому прошу не судить строго...
И корнетика у меня тоже нет- обычный пергамент, свернутый кулечком.

За рецепт огромное спасибо, пахнут пряники восхитительно!

Фрекен Бок
СветаОдесса, замечательные пряники и я очень рада, что вам понравилось.

Про получилось-не получилось. Я вот этот ролик, что выложила выше, посмотрела и мне показалось, что мне нужен-то всего только «правильный» корнетик и кааак распишу я сейчас пряники! А начала - прямо расстроилась. Даже руки опустились. Сделала над собой усилие и продолжила. Решила, как будет, так будет. Хотела на елку повесить и раздарить, а эти... съедим. И сразу стало все по- другому. Я не стала ровнее рисовать, я стала получать от этого удовольствие! К чему и всех призываю!

С наступающим Рождеством Христовым! Тепла и радости вам!

СветаОдесса
Спасибо за поддержку! С Рождеством Христовым!

медуница
Нельзя есть такие пряники! Грех это! На елку - можно, и чтоб всем любоваться!!! Очень профессионально, великолепно. Хочется научиться чтобы хоть немножечко похоже было на эту красоту. Спасибо за мастер-класс.

МамаМакса
Девочки, хочу поделиться замечательным рецептом! Наконец-то я нашла его! Прянички мягкие, замечательного цвета, невероятно ароматные. Тесто готовится очень быстро. С ним легко работать. В процессе выпекания они чУдно округляются, форма выходит очень «пряничная»......

Подскажите, пожалуйста а как эти пряники по «лежкости»? Если сейчас к НГ настряпать ничего с ними не случится? И как лучше хранить? А то тесто на пряники (с первой странички) завела сегодня, а ТРИ недели ждать, это же с ума сойти! Руки-то уже зудятся....... Да и потом перед самыми праздниками не будет столько времени свободного.. Вот завела еще тесто и по Вашему рецепту..




 Делала быстрые пряники по рецепту Фрекен Бок. Пряники чудо как хороши! Очень вкусные и ароматные. Очень понравилась обмазка кофе с яйцом. Прянички становятся темненькие и гладенькие. И на это покрытие айсинг ложится гораздо лучше, чем на необмазанные прянички. Спасибо!

Пряники рождественские

Маритошка
МамаМакса, красивые какие у Вас прянички!
А я вот в задумчивости на счет глазури... с яйцом годится ли для долгого хранения или для длительного хранения нужно в сахарном сиропе глазировать? Надеюсь, что пока моё тесто стоит и зреет, более мудрые кулинары мне помогут:) и чтобы глазурь прозрачная, и чтобы не липкая после высыхания, и чтобы хранить долго, и чтобы расписывать потом. Всё в одном флаконе:) подозреваю, что выход простой и только я никак не найду рецептик глазури

МамаМакса
Маритошка, а если шоколадом заглозировать? Можно белую шоколадную глазурь покрасить... и лежать будут и яиц не будет как в айсинге.....

Сусля
я насчет соды не пойму

Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду.

т. е маргарин с медом растопить. потом добавить соду... или мед смешать с содой и потом растопить с маргарином.. кто делал, помогитяяяя

Фрекен Бок
я насчет соды не пойму

т. е маргарин с медом растопить. потом добавить соду... или мед смешать с содой и потом растопить с маргарином.. кто делал, помогитяяяя

Не, ну чё, кто делал... Я делала! Маргарин растопить. Мед тоже растопить, отдельно. Смешать мед с содой, он так помутнеет, побелеет... Потом все вместе смешивать.




Подскажите, пожалуйста а как эти пряники по «лежкости»? Если сейчас к НГ настряпать ничего с ними не случится? И как лучше хранить? А то тесто на пряники (с первой странички) завела сегодня, а ТРИ недели ждать, это же с ума сойти! Руки-то уже зудятся....... Да и потом перед самыми праздниками не будет столько времени свободного.. Вот завела еще тесто и по Вашему рецепту..

У меня они висели на елке. Конечно же высохли и были твердыми. Можно попробовать хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке, должно быть норм.

МамаМакса
У меня они висели на елке. Конечно же высохли и были твердыми. Можно попробовать хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке, должно быть норм.
Замечательные пряники! И готовить приятно, особенно дитю нашему нравится! А мама потом и дите и кухню отмывает!)) Уже делали два раза. Разрисованные пряники сложила в полиэтиленовый пакет, пакет в картонную коробку.. лежат уже неделю. Коробку открываешь.... а оттуда запах!!! Совсем мягкими их конечно не назовешь, но вполне сгрызаемо! Глазурь не отваливается.... Думаю до НГ вполне долежат.. Хочу сделать заранее, а то надо мнооого.... на подарки в качестве елочных игрушек. Еще раз огромное СПАСИБО!

Фрекен Бок
МамаМакса, на здоровье! Рада, что рецепт не одной мне нравится.

Сусля
Не, ну чё, кто делал... Я делала!

даж не сомневаюсь!!

я тут формочку прикупила, буду твои пранички делать

julifera
Смотрите какой основательный подход с переносом рисунка


Харза
Обалденно... НЕТ я конечно не собиралась прянички печь.... тем более с рисуночками... но теперь... ЭТО надо попробовать так сделать, просто ради попробовать...

Irina1607
Тесто обязательно на 1 час в холодильник класть или можно на всю ночь и как лучше?

Irina1607
Испекла, украсила Вот что получилось

Пряники рождественские

На вкус понравились и мне и ребенку, что для меня очень важно потому что не все ему по вкусу

GenyaF
Вот и мои прянички

Пряники рождественские

Украшальщица из меня, прямо скажу - никакая. Вкус обалденный, мягкие. Я их испекла месяц назад, завернула в пергамент и сложила в полиэтиленовый пакет, мягкость сохранилась. Позавчера украсила глазурью, убрала в жестяную коробку от печенья. Теперь жду Кренделька с вахты - угощать буду

Фрекен Бок! Спасибо за рецепт! Теперь каждый год печь буду вместе с английским рождественским кексом

Фрекен Бок
Девочки! Эти пряники не твердые совсем. Есть, правда, нюансы. Их легко пересушить в духовке, тогда будут твердыми. Если хранить открытими или висящими на елке - тоже высохнут. Но это ведь и со всеми пряниками так, разве нет? Я их пекла в прошлом году, очень понравились, по этому и поделилась рецептом.

Очень хотела испечь и в этом, на какие-то вопросы самой себе ответить, у меня даже кусочек отпуска для этого в декабре был. Но у нас случилось горе, в отпуске я была ровно один день и теперь мне совсем не до пряников...

Всех с Рождеством Христовым! Счастья и радости в каждый дом!

Vei
Фрекен Бок,
И вас с Рождеством! Пусть все беды оставят ваш дом..
А ваши прянички испробую в следующий раз!

МамаМакса
Девочки присоединяюсь к автору рецепта! Эти пряники совсем не твердые, ЕСЛИ не пересушить в духовке и раскатывать мм 3 толщиной. Я их пекла с середины декабря не меренное количество раз. Все мои пряничные домики выставленные в соответствующей теме из этого теста. Пошла сейчас специально свой домик поскребла - не каменный! Стоит просто на подносе укрытый салфеткой.... Пряники лежат в коробке тоже накрыт салфеткой - мягкие! А салфетку поднимаешь, запах...... что-то непередаваемое! Думаю еще зависит от влажности в помещении..
 Дорогая Фрекен Бок, простите не указано ваше имя Еще раз огромное спасибо за рецепт! Пряники теперь только по нему! Да и мой самый главный дегустатор 2.5 лет от роду сказал что ЭТИ пряники самые вкусные, точнее доказал, сожрав скушав с елки только ЭТИ пряники! А там висело и висит еще три вида... точнее уже два.... а он их есть отказывается. пообкусал только все..
 С наступившими праздниками и пусть в наступившем году беды стороной обходят Ваш дом!

МамаМакса
Vei, пробуйте. не сомневайтесь.. а на пробу же можно и пол порции завести... Забыла написать что пряники я и покрывала глазурью (кофе с яйцом) и не покрывала.. и так и так хорошо. Просто делала из заранее и побоялась хранить с такой глазировкой... хорошо и так и так.. Только айсинг лучше ложится конечно на покрытые пряники....

Илона
Девчата, спасибо!!! Значит буду печь теперь по этому рецепту! А какой ориентир на готовность, но не пересушиваемость? Сколько их в газовой духовке держать и как проверять?
Фрекен Бок, пусть больше не будет печалей в вашем доме. С Рождеством вас всех, девочки!

Фрекен Бок
Девочки, спасибо за поздравления!

Илона, ориентир - степень румяности и чуйка Разочек попробуйте из небольшой части теста, чтоб сориентироваться, как оно будет в вашей духовке.

Илона
Гыыы... ну буду чуйку тренировать!!! А пока надо догрызть то, что толстым и твердым напекла! Это покрепче сахара кускового нерафинированного )

AUV
Фрекен Бок, примите и от меня СПАСИБО за вкусные пряники. Домики пекла из имбирного теста, а прянички расписные по Вашему рецепту, они действительно очень вкусные, мягкие и ароматные

ЗабаваН
Фрекен Бок, спасибо за простой и ооочень вкусный рецепт!!!

Lanochka_3009
Это всем пряникам пример! Очень классный рецепт, занесла в рейтинг самых любимых!!!

Фрекен Бок
Девочки, на здоровье! Я рада, что пряники пришлись по вкусу

kava
Танюшка, Фрекен Бок, - твои пряники - чудо! Готовятся быстро и просто! Действительно мягенькие и ароматные! К рождеству не собралась с силами, а теперь вот на выходных руки наконец-то дошли. За 2 дня ушли все до единого!


Пряники рождественские

Формочки опробовала. Только не разрисовывала. Еще раз сердечное спасибо!

Фрекен Бок
Катюша, вот уж неожиданность - пряничные человечки ко Дню победы Рада, что понравился рецепт. И просьба показать формочки, очень уж дядьки хороши

kava
Формочки Тескомовские. Я тут выложила фото.

ychilka
Отличные пряники. Тесто катаю в 0.5 см. При выпечке поднимаются, минуты 7-8 достаточно. Немного форма скругляется при выпечке. Мягкие с приятным цитрусовые послевкусием.
Для того чтоб айсинг не растекался, достаю с духовки, накрываю пергаментом и сверху кладу дощечку тяжелую минуты на три. Поверхность значительно ровнее становится.

В общем, сезон подготовки к Новому году стартует)

Lanochka_3009
Фрекен Бок, я уже высказывала восторги по поводу твоих замечательных пряников. Сейчас отчитываюсь по форме: пряники супер! Получаются ароматными и вкусными. Чтобы подстроится под вкусы моей семьи, уменьшаю кол-во сахара в 2 раза. Ну и пробовала мешать пшеничную муку с овсяной, вкус становится более пряничным. В первый раз украшала айсингом.

Пряники рождественские

Avanturin
Фрекен Бок, спасибо большое за рецепт! Пряники отменные) Вот только исчезают из тарелки с невероятной скоростью
Пекла на пробу, так что до украшения дело не дошло... обязательно повторю ближе к новогодним праздникам)
За качество фото извиняюсь... не умею я при искусственном свете фотографировать

Пряники рождественские

Туточка
Выпекать при какой температуре?
Смазывать яйцо с кофе (кофе жидкий разведенный или сухой кофе)?

GenyaF
Я выпекаю эти пряники в настольной духовке при температуре 180 градусов, кофе жидкий крепкий

LLika
Танечка, испекла твои пряники. Меда на порцию в них совсем мало надо. Я оказалась не подготовленной к пряникам т. к. не собиралась печь их вообще. А потом вдруг приспичело, а меда осталось на дне банки. Но для одной порции твоих Рождественсих хватило. Получились вкусные, ароматные (хоть я корицу не люблю, добавила ее совсем чуть-чуть, чтобы традиции не нарушать)))))
Спасибо за рецепт.

letka-enka2
Фрекен Бок, спасибо за быстрый и удобный рецепт, так понравились пряники что пеку их уже третий день подряд.

Пряники рождественские


Пряники рождественские

url=hlebopechka.ru...]Пряники рождественские[/url]

Еще раз большое спасибо! Счастливого Рождества!
 

K. Marina
После Рождественских поздравлений, делюсь Вашим рецептом еще с двумя хозяюшками.

louisa
Во-первых спасибо автору за рецепт и девочкам за то, что делились фотографиями и отзывами, а во-вторых у меня вопрос: что такое айсинг даже не представляю, я не кондитер, какой-нибудь глазурью можно их покрыть? Получила задание напечь печенек-валентинок, девочки, выручайте советами)))

K. Marina
louisa, Айсинг спенсера hlebopechka.ru... все будет супер

K. Marina
hlebopechka.ru... здесь подробнее

louisa
K. Marina, спасибо, буду пробовать, хотя сомневаюсь в своих возможностях

K. Marina
Айсинг строго по инструкции, и все будет шикарно, я тоже не особо, и не художник, но порадовать смогла



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте