Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Автор

Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Категория: Мясные блюда
Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Ингредиенты

утка большая
рис 300-400г
масло сливочное 20г
яблоки зеленые 6-8 шт
цедра апельсина и лимона 1 +1
мед 1 ст. л
имбирь 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
мороженая черная мородина 1 стакан
сахар 1/3стакана
яблоки нарезанные 2/3 стакана
имбирь 0,5 ч. л.
перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Любимая всеми утка, но уже с кисло-сладким соусом из черной смородины порадует вас ярким сочетанием сочных апельсинов, имбиря и меда.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины
  • Соус может быть теплым или охлажденным.
  • Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины
  • Утку натереть половиной смеси цедры, меда и имбиря. Обернуть смазанной изнутри маслом фольгой и запекать при 200*С 50 минут. Снять фольгу, снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут.
  • Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины
  • Яблоки обжарить в сливочном масле до мягкости, приправить черным перцем. Рис отварить до готовности, смешать с яблоками.
  • Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины
  • Подавать утку с гарниром из яблок, риса и соусом из смородины.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 чса 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Желаю вам приятного аппетита и счастливого нового года!

*Люба1955
MariS , а я думаю как же сделать утку как-то по-новому и тут Ваш рецепт с черносмородиновым соусом
Вот он-то и будет новой ноткой ! Спасибо С Днем рождения, здоровья и радости!!!
*Twist
Мариша, какая румяная уточка получилась! И соус к ней замечательный!
*MariS
Цитата: Люба1955

MariS , а я думаю как же сделать утку как-то по-новому и тут Ваш рецепт с черносмородиновым соусом
Вот он-то и будет новой ноткой ! Спасибо С Днем рождения, здоровья и радости!!!

Спасибо большое , Любаша! Очень приятно!

Уточка получается в восточном стиле - с имбирем, цедрой, лимоном. А соус вносит еще один кисло-сладкий оттенок.

Цитата: Twist

Мариша, какая румяная уточка получилась! И соус к ней замечательный!

Мариша, спасибо! Соус с интересным вкусом смородины и имбиря с яблоками. Попробуй, надеюсь понравится.
*MariS
Цитата: Люба1955

MariS , а я думаю как же сделать утку как-то по-новому и тут Ваш рецепт с черносмородиновым соусом
Спешу добавить полезную информацию - вдруг, пригодится тем, кто будет готовить утку!

Перед запеканием утиную кожу можно часто наколоть вилкой. Тогда под воздействием тепла жир будет вытекать наружу через дырочки и уточка сама себя польет соком.
Это сделает ее еще вкуснее.
*MariS
Спасибо Ana-stasy, kubanochka, за теплые слова и интерес к рецепту!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту