Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Ингредиенты

кальмары 250-300 г
мясо криля 1 баночка (200 г)
авокадо 1 шт
физалис 8-10 шт
яблоко 0,5 шт
лук красный 0,5 шт
яйца 2 шт
сметана 20% жирности 100 г
лимонный сок 1 ст л
коньяк 3 ст л
смесь четырех перцев (молотая) по вкусу
базилик, петрушка по 3-4 веточки
соль, сахар по щепотке
анчоусы 6-8 шт

Способ приготовления

  • 1. Тушки кальмаров очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты и полностью остудить.
  • 2. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара на 5-10 мин. Соединить остывшие кальмары, мясо криля (всю жидкость слить) и лук.
  • 3. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Белки порезать соломкой и добавить к кальмарам.
  • 4. Яблоко очистить, порезать соломкой. Физалис порезать на четвертинки. Петрушку и базилик мелко порубить. Добавить к уже подготовленным ингредиентам и аккуратно перемешать.
  • Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой
  • 5. Яичные желтки растереть с анчоусами. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Соединить с желтками и анчоусами, добавить сметану и взбить до однородности. Влить коньяк, поперчить и взбить еще раз.
  • Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой
  • Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой
  • 6. Салат заправить непосредственно перед подачей.
  • Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Пикантный, легкий, освежающий салат. Готовится быстро и не сложно. Основную подготовительную работу можно сделать заранее, а заправку перед самой подачей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Psichika
Очень аппетитный!
*Twist
Psichika, ! Очень рада, что Вам понравилось!
*MariS
Маришка, очень интересная заправка. :girl_claping:Это та самая, о которой шла речь? Беру в закладки - попробую при случае. Спасибо.
*Twist
Мариша, это другая. Та, о которой мы говорили, для салатов с креветками, гребешками, зеленью. Хотела сделать такой, но не смогла купить нормальных креветок Зато родился вот такой салатик.

P.S. Если хочешь, я основу тебе скину.
*MariS
Приму с удовольствием и благодарностью, Мариш! В последнее время мы подсели на новые рецепты - видимо, требуются во всем обновления...
*Twist
Мариш, все у тебя в почте.
*trada
Очень интересный салатик! Спасибо! А физалис чем можно заменить?
*Twist
trada, и Вам спасибо! Можно взять не очень спелый манго и порезать кубиками. Понадобится совсем не много - где-то четвертинка среднего по размеру.
*медуница
:hi:Марина, соус просто классный. Забираю в закладки. Очень люблю авокадо, сын - душа кальмаро-крабо-креветочная, муж съест все что подам. Так что будем готовить обязательно. Это ж так вкусно! Спасибо!
*Twist
Наташа, буду очень рада, если понравится! Салатик сытный, надеюсь твои мужчины останутся довольны.
*Elenka
Марина, мне очень понравился этот салат!
Но, с сожалению, анчоусов у меня нет. Буду делать без них. Подозреваю, что и заменить их нечем....(не селедкой же ) Ради салата покупать их не хочется, вдруг семья моя салат не воспримет, есть его буду тогда только я.
*Twist
Лена, как я рада, что салат приглянулся!
Можно приготовить и без анчоусов, но салат потеряет часть пикантности. У нас на крытом рынке их можно купить в совсем миниатюрных баночках, как раз на один салат. И качество достаточно приличное.
*metel_007
Марина, что есть фазалис? Морепродукты обожаю, думаю салат вкусный, хотелось бы приготовиить
*Elenka
Марина, как жаль, что я не попытала тебя вчера . а ведь салат этот для новогоднего стола давно присмотрела.... Сегодня была в том районе по делам - купила бы. Живу в др. стороне, завтра не поеду уже, не судьба мне с анчоусами попробовать в первый раз.
Мне очень понравилась авокадная заправка, когда-то делала что-то подобное, но с маслом, получилось вкусно, но жирненько.... А вот со сметаной будет прекрасно!
А вот физалис решила даже не искать. После последнего Мастер-шефа, где у Тани почти все было с физалисом, что-то мне он разонравился.
*Twist
Оля, вот такой он. Есть съедобный и декоративный. Продается в супермаркетах, на крытом рынке можно купить практически всегда. Его можно заменить желтыми помидорами черри. Не из-за цвета и внешнего сходства ( кстати, оба из семейства пасленовых). Они по вкусу похожи, а красные нет.

Салат из кальмаров с пикантной коньячной заправкой

Лена
, жалко конечно.
После последнего Мастер-шефа, где у Тани почти все было с физалисом, что-то мне он разонравился.
Лена, речь идет о передаче на СТБ?
*Elenka
Ага, Марина.
*Twist
Я давно на нее не попадала. Попробую скачать и посмотреть, что же там готовили с физалисом.
*Elenka
Марина, это был финал шоу. Кстати, повтор обычно в воскресенье, канал СТБ, время передачи не знаю.
*Twist
Лена, спасибо
*metel_007
Цитата: Elenka

Марина, это был финал шоу. Кстати, повтор обычно в воскресенье, канал СТБ, время передачи не знаю.
Я сегодня его смотрела, Таня проиграла
Цитата: Twist

Оля, вот такой он. Есть съедобный и декоративный. Продается в супермаркетах, на крытом рынке можно купить практически всегда. Его можно заменить желтыми помидорами черри. Не из-за цвета и внешнего сходства ( кстати, оба из семейства пасленовых).
Марина, у нас такого чуда не найти, а помидорки черри только красные. Что если их вообще ложить?
*Twist
Оля, красные черри лучше не использовать. Я бы лучше добавила немного груши - половинку средней. И перед этим подержала бы кусочки минут пять в небольшом кол-ве лимонного сока
*metel_007
Спасибо, попробую
С наступающим Новым годом!
*Twist
Оля, спасибо!!! И тебя с наступающим!

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту