Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

alex_korg
Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:35 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Ингредиенты

Вода 330 мл
Масло растительное 35 гр
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 200 гр
Солод ржаной 30 гр
Соль 12 гр
Сахар 14 гр
Дрожжи хлебопекарные 4 гр

Способ приготовления

  • Обычно я готовлю хлеб следующим образом:
  • 1. Ставлю форму для выпечки на электронные весы (обнуляю показания), насыпаю 12 гр соли, наливаю 35 гр растительного масла (пробовал любое и подсолнечное, и оливковое - разницы не заметил) и 330 грамм воды, отставляю форму.
  • 2. Ставлю на весы пластиковую емкость для продуктов (обнуляю), насыпаю 30 гр солода, 200 гр ржаной муки, 300 гр пшеничной, 14 гр сахара, перемешиваю это всё ложкой (хлебная смесь) и перекладываю в форму хлебопечки.
  • 3. На электронной ложке-весы отмериваю 4 гр дрожжей хлебопекарных инстантных "PAKMAYA" и высыпаю поверх хлебной смеси.
  • Ну вот и всё, форму в хлебопечку, 2 программа "Основная" -> "Пуск".

Время приготовления:

3ч 40 мин

Программа приготовления:

Основной

Примечание


Поддержи автора!
santex
Суббота, 11 июня 2016 года, 20:05 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном


Это буханочка будет на 900гр ?
Рома
Суббота, 11 июня 2016 года, 20:07 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном


нет, около 750-800 грамм
santex
Суббота, 11 июня 2016 года, 20:11 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Спс!значит могу смело мутить,у меня на 750гр хлебопечка !не вылезет за пределы???
notglass
Суббота, 11 июня 2016 года, 20:16 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

николай, поднимется шапка над ведерком немножко, ничего страшного. У меня хлебы все из ведерка вылазят. На красоту и вкус это никак не влияет.
santex
Суббота, 11 июня 2016 года, 20:20 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Годится!!бу печь!!
alex_korg
Понедельник, 13 июня 2016 года, 08:21 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Спасибо, что заметили мой рецептик.
Ugero
Суббота, 27 августа 2016 года, 20:33 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Хлеб испёкся 835 грамм. Очень вкусный!!! Только я дрожжей 6 грамм положила.



Добавлено Суббота, 27 августа 2016 года, 20:50

alex_korg
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 09:05 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Спасибо за отзыв...
Amelie
Понедельник, 30 января 2017 года, 18:17 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Спсибо за рецепт. Этот хлеб стал любимым у моей мл. дочки, она называет его "чёрненький".Соли, правда, я уменьшила до 10 г. А так хлебушек просто отличный.
Светланна
Вторник, 22 августа 2017 года, 14:46 | Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Добрый всем день! Вчера пекла "Дарницкий хлеб с тмином" по рецепту №41 (ХБ Редмонд-1910). Все ингредиенты (почти) положила по рецепту. Правда, немного запуталась с разведенным солодом . В рецепте написано: замочить солод в 80мл гор.воды, оставить до остывания. Но не написано надо ли потом процедить этот солод, слив излишнюю жидкость.. Я процедила, но лишняя жидкость добавилась. Из-за этого пришлось добавить при замесе муки. В рецепте указана программа "безглютеновый", но я выбрала "французский хлеб" 750 гр, темная корочка. Получился очень вкусный хлеб, абсолютно непохожий на магазинный, мед (я добавила темный кориандровый) придал хлебу приятный привкус. Вкус хлеба сладковатый. Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированномПшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы