◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 223 Вперед ►
annet13
julifera, а где Вы покупали формы для равиоли, которые подходят для тестораскаточной машинки?
julifera
Цитата: annet13

julifera, а где Вы покупали формы для равиоли, которые подходят для тестораскаточной машинки?

Мне их купили в сети магазинов Контакт.
annet13
Цитата: julifera

Мне их купили в сети магазинов Контакт.
Не могу от них цен добиться(((
Nataly_rz
Я покупла в Контакте недели 3 назад за 160 грн
Pogremushka
Девочки и мальчики, у кого-нибудь есть пельменница Vitess, поделитесь впечатлениями.
Lukkas
Здравствуйте, купила вчера форму для равиоли на 12 круглых 160 грн. Сразу попробывала. Скажу честно, у меня не оч. получилось. Тесто не прокатывается, т. е., пельмешки не разделяются совсем. Раскатывала на 4. А В ВАРЕНОМ ВИДЕ ВООБЩЕ ФИЛЬМ УЖАСОВ. Вкусно, но есть надо с закрытыми глазами. Посоветуйте, что не так, кто делал. Тесто обычное делала, яицо, соль, вода, мука
julifera
Цитата: Lukkas

Здравствуйте, купила вчера форму для равиоли на 12 круглых 160 грн. Сразу попробывала. Скажу честно, у меня не оч. получилось. Тесто не прокатывается, т. е., пельмешки не разделяются совсем. Раскатывала на 4. А В ВАРЕНОМ ВИДЕ ВООБЩЕ ФИЛЬМ УЖАСОВ. Вкусно, но есть надо с закрытыми глазами. Посоветуйте, что не так, кто делал. Тесто обычное делала, яицо, соль, вода, мука

Обычной скалкой и той что идет в комплекте прокатывать неудобно, у меня вообще не получилось.
Поэтому работаю роликом и прокатываю только швы - выход - очень аккуратный

Вот здесь я разместила фото ролика и того что на выходе:


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18833.0
Lukkas
посмотрела видео на ютубе Империи, там вообще пельмешки разделяют ножом, тогда вообще не понимаю как с их формой рыбки и звездочки делать?!!


я в шоке. смотрела там же, как мужик равиоли делает, так он сравнивал формы для равиоли и подобную сразу отложил, как проблемную в плане вытащить равиоли.

хвалил скалку для равиоли и форму для равиоли с дырками.

короче подрасстроилась.
напишите свой рецепт теста
Lukkas
да я вообще сразу отложила маленькую скалку, как абсолютно бесполезную вещь и катала валиком подобным... хорошо, что набор не купила
julifera
Lukkas, не переживайте, все обязательно получится
Нужно только приловчится и потом пойдет на ура!

У меня вообще именно с этой формой на 12 сразу все заладилось


1. Насчет вынимания - никогда никаких проблем не было, просто формочку нужно слегка притрушивать мукой перед тем как настелить на неё пласт.

2. Если после накладки фарша тесто по окантовке остается суховатым, то сбрызгиваю из мелкодисперсного распылителя и прокатываю только швы!!!

3. По серединке пельменя, где фарш, вообще проходить не нужно, пусть остается пухлым!

________________
Рыбки и звездочки - это баловство, непонятно как там фаршу распределяться в таком минимуме пространства.

Делаю стандартный легко запоминающийся рецепт постоянно - и вкусно за счет яиц и надежно, и тесто нежное после варки
Если не ошибаюсь - это любимый рецепт Чадейки

На 3 стакана муки - 3 яйца - вылить их в стакан + 2 ст. л. раст. масла + долить стакан до конца водой

То есть муки к жидкости 3:1

Желаю вам удачи, выйдут просто красавчики !!!
лушка
Здравствуйте! Может и не по теме , но могу поделиться вариантом использования итальянской формы для равиоли на 12 круглых пельмешек. Она прекрасно подходит для жарки пончиков (за неимением специальной сковорды с углублениями). Единственное отличие только в том, что пончики получаются более мелкими и по отдаленности углублений от комфорки пропекаются с разной скоростью!
Чучелка
Я к этой форме вроде бы приноровилась (на 12 квадратных равиолей, покупала в Италии), но, на мой взгляд, она все равно катастрофически проигрывает простейшим советским пельменницам и вареничницам.
Caprice
Цитата: Чучелка

Я к этой форме вроде бы приноровилась (на 12 квадратных равиолей, покупала в Италии), но, на мой взгляд, она все равно катастрофически проигрывает простейшим советским пельменницам и вареничницам.
Стопудово проигрывает!
Габи
Цитата: Чучелка

Я к этой форме вроде бы приноровилась (на 12 квадратных равиолей, покупала в Италии), но, на мой взгляд, она все равно катастрофически проигрывает простейшим советским пельменницам и вареничницам.

Фх, Чучелка и Капрайс, успокоили, значит можно не страдать, на душе так легко стало.
14anna08
я плохие отзывы слышала, но сама не пользовалась, нужно угадывать с начинкой, но в металлической наверное тоже.
lesik_l
Пластмасса гнется и легкая слишком, неудобно. Но в принципе, если делать не торопясь, да еще и за 20 руб можно и с ней потренироваться
julifera
Цитата: lesik_l

Пластмасса гнется и легкая слишком, неудобно. Но в принципе, если делать не торопясь, да еще и за 20 руб можно и с ней потренироваться

Кто как, а я даже в принципе не захотела тренировацца на пластмассовой.
Пельменница должна быть - взяв у руки - маешь вещь, а пластмасска она елозится будет,
лучше сразу люминиевую покупать, только нужно будет зазубринки на краях кружочков на ней подпилить
(правда я забыла каким инструментом мы это делали, круглым напильником кажись)
julifera
Цитата: RolandS

Но чугунивую трудно найти.
Не, чугуниевых кажется нету, ни разу не видела, а алюминиевые есть, у нас на каждом углу, 2 бакса штука, наши, не китай.

Цитата: RolandS

А зачем точить пельмешкодлку напильником?
Грани тупить? А онпи же потом рубят тесто на вываливании пельмешег из девайса на пол? Тоесть на стол? ну как я понял механизм ее работы.

Это нужно один раз попрбоать чем долго обьяснять но попробую
Когда дырявят дырки, то металл потом торчит по краю, за сверлом наверно тянулся, и этими зазубринами пельмешка, то есть тесто - рвется по ободу фарша. Поэтому ободок лучше заполирвать.
Дачница
Вот замечательный рецепт теста. Делала с ним и пельмешки и вареники. Правда формы у меня советские не чавуниевые а силуминовые

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82718.0
Руся
Цитата: RolandS

Друзья а вот пластмассовая такая пельмешкоделательница это ничо таг? За 20 руп? Я ее в Питере нашел?
Вот такая:
Пельменница и форма для вареников
Или это голимое говнецо и надо не заморачиваццо, а строго искать пельменоделательницу стальную совеццкую за рупь девяностопять?
А то это у меня первая пельменица. Не было д оетого ниодной. Я ниопытный в них.

У меня точно такая, только беленькая. Я очень довольна. Пельмени получаются красивые ровненькие. Только хорошо мукой припылить надо перед работой и усё. А вот на алюминиевые мы с мужем смотрели, они такие все корявые и опять же легкие. Выбрали такую и не жалеем. Конечно спору нет, что чугунная лучше, но где ж её взять.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 223 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть