У меня тоже наборчик на 5 размеров. Тескома. Самой маленькой формой леплю вареники, а самой большой - чебуреки. Средними можно налепить, например, небольшие пирожки А кружочки делаю другой стороной этой же формы. Для моих формочек получающиеся кружочки отлично подходят
Пельменница и форма для вареников (страница 2)
Катюшка
Дамочки и кавалерочки, докладываю!
Попала я, аккурат в прошлые выходные, на небольшой рыночек в небольшом районном центричке. Ну, пока народ своими делами занимался, я по рыночку решила прошвырнуться. Иду я, значицца, по рядам и вдруг... картина маслом:
стоит ОН - весь в тарелочках и плошечках, лопаточках и мисочках, кастрюльках и крышечках. а над головой, чуть позади ситечко для муки деревянное висит - ну нимб тебе чистой воды! и глаза такие синие-синие... короче, Кухонный Ангел во плоти! и так вкрадчиво меня спрашивает: Вам что-то подсказать?
А что мне подсказать, если я уже готова скупить весь его нехитрый китайский скарб! Хотела, было, поинтересоваться, что мне обязательно нужно подсказать, где таких мужиков продают, но решила не портить пасторальность картинки своими фривольными шуточками.
Гляжу, лежат у маво ангела формочки для пельменей - люминиевые и пластмассовые. Говорю: желаю формочку, только ту, которая лучше! а он мне пухлым пальчиком в ножки формочкины тычет и отвечает: берите пластмассовую - у ней ножки выше, у самого такая дома есть. А люминиевая тож ничего, но ее затачивать надо и ножки все же коротковаты. 10 гривен стоит (что-то около 1 доллара - прим. ред.). Схватила я формочку, прижала к груди и говорю: а еще кисточку мне силиконовую продайте! Ангел так строго на меня посмотрел и спрашивает: вы знаете, что она для того, чтоб тесто смазывать? я удивилась, а он продолжает: а то, надысь, пришла ко мне одна женщина и купила такую кисточку. говорит, что так приятно нею по лицу водить...
я клятвенно пообещала не водить кисточкой по лицу, а исключительно смазывать тесто! и пельменей пообещала принести, если формочка окажется адекватной. и еще обязательно приехать и что-нить у него купить...
ну, такая душечка
а формочку буду чуть позже тестировать - пельмени с грибами собираюсь делать. кстати, на пельмени тесто без яиц же можно делать, правильно?
Попала я, аккурат в прошлые выходные, на небольшой рыночек в небольшом районном центричке. Ну, пока народ своими делами занимался, я по рыночку решила прошвырнуться. Иду я, значицца, по рядам и вдруг... картина маслом:
стоит ОН - весь в тарелочках и плошечках, лопаточках и мисочках, кастрюльках и крышечках. а над головой, чуть позади ситечко для муки деревянное висит - ну нимб тебе чистой воды! и глаза такие синие-синие... короче, Кухонный Ангел во плоти! и так вкрадчиво меня спрашивает: Вам что-то подсказать?
А что мне подсказать, если я уже готова скупить весь его нехитрый китайский скарб! Хотела, было, поинтересоваться, что мне обязательно нужно подсказать, где таких мужиков продают, но решила не портить пасторальность картинки своими фривольными шуточками.
Гляжу, лежат у маво ангела формочки для пельменей - люминиевые и пластмассовые. Говорю: желаю формочку, только ту, которая лучше! а он мне пухлым пальчиком в ножки формочкины тычет и отвечает: берите пластмассовую - у ней ножки выше, у самого такая дома есть. А люминиевая тож ничего, но ее затачивать надо и ножки все же коротковаты. 10 гривен стоит (что-то около 1 доллара - прим. ред.). Схватила я формочку, прижала к груди и говорю: а еще кисточку мне силиконовую продайте! Ангел так строго на меня посмотрел и спрашивает: вы знаете, что она для того, чтоб тесто смазывать? я удивилась, а он продолжает: а то, надысь, пришла ко мне одна женщина и купила такую кисточку. говорит, что так приятно нею по лицу водить...
я клятвенно пообещала не водить кисточкой по лицу, а исключительно смазывать тесто! и пельменей пообещала принести, если формочка окажется адекватной. и еще обязательно приехать и что-нить у него купить...
ну, такая душечка
а формочку буду чуть позже тестировать - пельмени с грибами собираюсь делать. кстати, на пельмени тесто без яиц же можно делать, правильно?
искусницаЯ, вот и я тоже иногда встречаю эти формочки, покручу в руках, и откладываю. Качество не очень.
У меня еще она из перестроечных времен, качества нормального как ни странно.... Так что есть на что равняться, поэтому буду искать такую же, как только найду - так сразу вспомню о тебе!
sweetka, у нас тоже есть формы такие, алюминиевая кажись 11грн, а пластик 8грн. И кисточку я купила силиконовую, вот такую как вверху. Всего 10грн. И ею не только тесто а и форму можно смазывать и сковородку и горячую даже... если верить надписям...
sweetka, у нас тоже есть формы такие, алюминиевая кажись 11грн, а пластик 8грн. И кисточку я купила силиконовую, вот такую как вверху. Всего 10грн. И ею не только тесто а и форму можно смазывать и сковородку и горячую даже... если верить надписям...блин, у я нас пластик-форма - 10 грн, люминий - 12 грн, кисточка - 13 грн и это, меж прочим, дешевый сельский рыночек. куда катится мир?!
на счет сковородки не знаю прям... я убила этой зимой кисточку, правда, не силиконовую, а синтетическую - об чугунную блинную сковородку. она так нагревалась, пока я блины на ней пекла, что кисточка обубглилась:) поэтому я силиконовую теперь и боюсь применять для подобных целей. вот, думаю, - мож все-таки лицо нею гладить?
в озоне есть набор из 4-х предметов, там бесплатная доставка в 35 городов России от 500 ре, но там еще куча всего интересного есть
shuska, Оля, рада видеть тебя!
Формы у меня вот такие. Розовенькой уже сто лет. Чебуречница с прошлого лета. Еле нашла их сегодня, чтоб показать. Есть еще поменьше, но та вообще не знаю где. Из этого можно сделать вывод, насколько это необходимые в моем хозяйстве вещи... По существу. Они довольно добротно сделаны, с назначением своим вполне справляются. Край вареника/чебурека склеивается надежно, разваливания при готовке не случалось. Другой вопрос - безопасность пластмассы. Если этими вещами пользоваться регулярно, то, наверное, лучше в Тескому. Такая вот моя история.

Формы у меня вот такие. Розовенькой уже сто лет. Чебуречница с прошлого лета. Еле нашла их сегодня, чтоб показать. Есть еще поменьше, но та вообще не знаю где. Из этого можно сделать вывод, насколько это необходимые в моем хозяйстве вещи... По существу. Они довольно добротно сделаны, с назначением своим вполне справляются. Край вареника/чебурека склеивается надежно, разваливания при готовке не случалось. Другой вопрос - безопасность пластмассы. Если этими вещами пользоваться регулярно, то, наверное, лучше в Тескому. Такая вот моя история.



Крошечка, спасибо!
У меня Тескомовский набор из 4 штук. Уже сделала несколько видов вареников : с творогом, с капустой, и с картошкой. Супербыстро и красиво получается.
Самой маленькой я делала с картошкой и творогом. А второй по размеру - с капустой.
А мне казалось, что у тебя есть такая штучка. И фото было...
Или я путаю?
У меня Тескомовский набор из 4 штук. Уже сделала несколько видов вареников : с творогом, с капустой, и с картошкой. Супербыстро и красиво получается.
Самой маленькой я делала с картошкой и творогом. А второй по размеру - с капустой.
А мне казалось, что у тебя есть такая штучка. И фото было...
Или я путаю?
Прошу совета у опытных пользователей обычной алюминиевой пельменницы, потому что купила её токо сегодня и все тонкости использования пытаюсь вычитать и собрать до кучи.
Поправьте если что неправильно:
Поправьте если что неправильно:
- Нижний пласт нужно сделать чуток толще верхнего.
- Уложить его на форму.
- Далее накрываем вторым пластом теста и прокатываем скалкой.
- Перевернуть и вытряхнуть.
julifera, почти все так, только перед тем как положить первый пласт, присыпьте мукой формочку, положите пласт теста и пальчиками наметьте луночки для фарша, разложите фарш, накройте сверху пластом теста и руками нежно придавите, когда будет боле мене ровно пройдитесь основательно скалкой. Отделите по краям лишнее тесто, переверните форму, тряхоните или стукните краем об стол пельмешки все повываливаются
julifera, А по-моему лучше фарш пальцем продавливать в форму на уровень верха, тогда второй лист ложится ровно и при придавливании мясо не расползается в места стыков
Девочки!! У кого алюминиевая форма для пельменей-вареников и деревянные скалки!!! Скалка, со временем, от острых рубцов на форме, портится!!! Поэтому тесто я раскатываю скалкой, а вот после того как второй пласт положен сверху, раскатываю простой ровно-цилиндрической бутылкой, специально для этих целей приспособленной.
Сегодня купила варенечницу, пельменницу в следующий раз возьму. Стоит это добро на рынке 15грн. металл и 10грн. пластмасса. Хочу сделать в варенечнице пирожки из слоенного теста, никто не пробовал? Меня такими угощали, очень симпотичные и вкусненькие.
Вчера, абсолютно без опыта за 2.5 часа налепилось у меня 3 кг пельмешек, и это только в мои 2 руки!
Если б мне еще и раскладывать помогали....
Приноровилась с 3 раскладки, а то все фарша перебарщивала и пельмени сильно распирало с обратной стороны - просто стукнуть - не вылезут никак
А раньше вручную я бы часов пять-шесть сидела бы сама над таким же количеством, периодически отдыхая от затекающей спины
Единственное что - сын потратил минут 45 на обработку выемок напильничком - сделал всё идеально гладеньким, чтоб тесто не цепляло нигде и не рвало.
Если б мне еще и раскладывать помогали....
Приноровилась с 3 раскладки, а то все фарша перебарщивала и пельмени сильно распирало с обратной стороны - просто стукнуть - не вылезут никак
А раньше вручную я бы часов пять-шесть сидела бы сама над таким же количеством, периодически отдыхая от затекающей спины
Единственное что - сын потратил минут 45 на обработку выемок напильничком - сделал всё идеально гладеньким, чтоб тесто не цепляло нигде и не рвало.
Да, кстати, у меня деревянная скалка вся изрезанная. Но именно эта скалка (у меня их четыре ) как раз для пельменей и пожертвована.
Девочки!! У кого алюминиевая форма для пельменей-вареников и деревянные скалки!!! Скалка, со временем, от острых рубцов на форме, портится!!! Поэтому тесто я раскатываю скалкой, а вот после того как второй пласт положен сверху, раскатываю простой ровно-цилиндрической бутылкой, специально для этих целей приспособленной.Не замечала ладно я - то деревянной, то металлической и не очень часто. но вот у родителей скалке уже лет 15 (если не больше), пельменей делают очень много и часто.... и скалку у них недавно покрутила, поглядела - вот, думаю, какая хорошая, живучая. Или у современных форм края острее?
лина, наверное играет роль дерево, из которого сделана скалка. Не знаю как современные, у меня мамина... столетняя пельмешница. Так вот именно мамина скалка и оказалась, в свое время, угроблена. А может мы шибко сильно катали? Это я так написала, для предосторожности, поди узнай, испортиться твоя скалка или нет. Лучше перестраховаться!
Начиталась я, сходила купила лапшерезку, достала старую пельменницу, которая долгие годы служила подставкой под ведра с горячей водой. Оказалась она отличного качества, с кучей ножек, тяжеленькая, 37 пельмешек за раз (на ней еще цена стоит 1р.95 к. и знак качества, кто помнит раньше такие ставили). Пользоваться ею раньше никто не научил, и я считала ее бесполезной штукой. А оказывается такая вещь
В итоге, благодаря форуму, за 40 минут больше сотни пельмешек, по противню лапши и вермишели (это вместе с замесом теста и уборкой). Правда, тесто у меня мешает комбайн за 60 секунд до 1 кг 200 г пресного крутого теста. Поэтому так быстро.
искусницаЯ, спасибо Вам огромное за совет со скалкой – попробовала своей, она у меня очень давно приобретена, сейчас из такого дерева не купишь, многого натерпелась и выдержала, но, по незнанию, могла бы ее испортить, в голову самой бы не пришло до этого додуматься. Совет просто необходимейший!!!
В итоге, благодаря форуму, за 40 минут больше сотни пельмешек, по противню лапши и вермишели (это вместе с замесом теста и уборкой). Правда, тесто у меня мешает комбайн за 60 секунд до 1 кг 200 г пресного крутого теста. Поэтому так быстро.
искусницаЯ, спасибо Вам огромное за совет со скалкой – попробовала своей, она у меня очень давно приобретена, сейчас из такого дерева не купишь, многого натерпелась и выдержала, но, по незнанию, могла бы ее испортить, в голову самой бы не пришло до этого додуматься. Совет просто необходимейший!!!
На моей полосы остались после первого раза, не так чтобы испортила скалку, но видны. На следующий день пошла купила для этого дела дешевую скалку за 10 грн, но пока еще ею не пробовала.
Зависит наверно от сорта дерева, насколько оно мягкое.
Зависит наверно от сорта дерева, насколько оно мягкое.
покупайте дуб или бук, а можно винную бутылку, ею в советские времена всегда и укатывали, и нормально получалось.
моя старенькая, производства вроде тайвань
поискала в инете, оказывается эта фирма и сейчас жива

моя старенькая, производства вроде тайвань

поискала в инете, оказывается эта фирма и сейчас жива

ухты! класс!Редко, края на мой вкус толстоваты получаются. Наверное пирожки из слоеного теста из нее лучше должны быть, чем вареники, но проверить не могу - нет духовки.
Принцип такой же как и у пельменицы???
часто е пользуетесь?
Наверное пирожки из слоеного теста из нее лучше должны быть, чем вареники, но проверить не могу - нет духовки.а если дрожжевые на парУ?
дрожжевое тесто так не лепят
дрожжевое тесто так не лепяткто сказал? я лепила - прекрасно получаются
меня смущает состав теста и его свойства. Спрессованные края думаю не смак в дрожжевом тесте. А потом размеры пирожков, както несерьезно для дрожжевых
цыганка, я тоже делаю вареники из дрожжевого теста.
Очень пышные получаются и вкусные. В оригнале такие вареники больше напоминают пирожки, но я поменьше делаю.
Распространенное украинское блюдо.
Очень пышные получаются и вкусные. В оригнале такие вареники больше напоминают пирожки, но я поменьше делаю.
Распространенное украинское блюдо.
в нашей местности такое не ели, потому у меня и представления другие о варениках, пельменях и дрожжевом тесте
девушки, раз это такое известное и популярное дело дрожжевые вареники, показали б хоть фотки как это выглядет, а то я даже представить не могу меня конечно больше эта форма интересует, а не китайские пельмени.
девушки, раз это такое известное и популярное дело дрожжевые вареники, показали б хоть фотки как это выглядет, а то я даже представить не могу меня конечно больше эта форма интересует, а не китайские пельмени.
Мы не все абсолютно виды вареников так делаем, а пельмени готовим только из обычного престного теста.
А дрожжевые вареники готовятся на парУ, и очень вкусные.
А дрожжевые вареники готовятся на парУ, и очень вкусные.
Честно говоря, я не лепила дрожжевые вареники на такой форме, где сразу много вареников делается. Я делала на ней только обычные вареники. Мне не понравились они, и я больше не делаю.
И вид не понравился, и толстый грубый край готовых вареников. Делала на такой вареничнице, как на фото, которое вы сегодня показывали.
Причем пельмени, сделанные на пельменнице очень даже в ходу у нас.
Дрожжевые у нас любят с фруктовой начинкой и с маковой. Хотя во многих семьях делают с капустой и другой несладкой начинкой.
Фотки, к сожалению, сейчас не могу вам показать.
И вид не понравился, и толстый грубый край готовых вареников. Делала на такой вареничнице, как на фото, которое вы сегодня показывали.
Причем пельмени, сделанные на пельменнице очень даже в ходу у нас.
Дрожжевые у нас любят с фруктовой начинкой и с маковой. Хотя во многих семьях делают с капустой и другой несладкой начинкой.
Фотки, к сожалению, сейчас не могу вам показать.
Значит предчувствия меня не подвели, не зря я её не купила, а то мне не нужна подставка для ведра
А пельменями из пельменницы мы тоже весьма и весьма довольны
Не представляю как я столько лет игнорировала такой ускорительный и удобный пельменоагрегат...
А пельменями из пельменницы мы тоже весьма и весьма довольны
Не представляю как я столько лет игнорировала такой ускорительный и удобный пельменоагрегат...
А мне очень нравится делать «пельмени» в вареничной форме, они получаются не обычные по форме, но супер-вкусные, с соком внутри, как у чебуреков, очень классно! Начинки много, сок при варке выделяется и остается внутри, нужно надкусывать аккуратно, вот пишу, полный рот слюней Мини-чебуреки тоже вкусно получаются, если кто любит жаренные пельмени, то в вареничной форме их проще жарить и они на чебуреки похожи. Не спешите выбрасывать вареничницу, она тоже полезная вещь!
Раньше у родителей часто так делали, а когда разъехались все формы остались у мамы и мне они были не нужны, но начитавшись здесь, решила купить опять, причем пельменницу брать наверное не буду, так как больше нравятся большие пельмехи-вареники
Раньше у родителей часто так делали, а когда разъехались все формы остались у мамы и мне они были не нужны, но начитавшись здесь, решила купить опять, причем пельменницу брать наверное не буду, так как больше нравятся большие пельмехи-вареники
dopleta, да, именно этот наборчик.
Кстати, еще не испоробовала нарезку для вареников. Она как работает?
Кстати, еще не испоробовала нарезку для вареников. Она как работает?
Она как работает?
Да отлично! У меня есть много разных форм такого типа:

но этим дешёвым наборчиком мне пользоваться удобней.ну не наю... нужна привычка. Давно смотрю на эти приборчики и процесс представляю примерно так:
раскатать лист теста
нарезать кругов, каждый круг положить в формочку, потом начинкой попасть в нужное место и залепить. Работа в одиночку
Это тааак долго! Или я чего-то не понимаю?
У нас с папиком процесс разделен четко:
Я раскатываю лист, стаканом нарезаю круги, папик накладывает начинку и защипывает пельмени, вареники, манты. Бригадный подряд
У меня такие штучки - дрючки тоже есть, попыталась сделать пару вареников и для себя решила, пока я ентой штуковиной один сделаю, ручками три и забросила это баловство до лучших времен Но опять же это дело практики, кто насобачился, у того быстро лепится
Или я чего-то не понимаю?
У нас с папиком процесс разделен четко:
Я раскатываю лист, стаканом нарезаю круги,
Вы с орешком меня не поняли! Я как раз и пишу, что этими штучками-дрючками мне неудобно! А удобно дешёвеньким роликом сразу нарезать из листа кружков... и далее по вашему тексту!
А удобно дешёвеньким роликом сразу нарезать из листа кружков... и далее по вашему тексту!Тогда суперрр! Немного спадет жара, обязательно вареников сделаю!
Купила сегодня турецкую *пельменницу* Mantı kalıbı, сделана отлично, крепкий толстый пластик, стоила около 4 долларов. Цвет загляденье На стенде висела последняя я и купила ее.





Цыганка, я тебе прямо обзавидовалась. Мне так прямоугольную хочется, а у нас таких НЕТУ-у-у
А я б и круглую купила за такие деньги, если б еще пельмешки покрупнее были, а то эти мелочь, а муж мой *лапти* обожает
а муж мой *лапти* обожаеттогда надо манты делать!
Отчитываюсь по турецкой пельменнице, вчера наделала мини-пельмешек из 450 гр муки. Прокатываются на четверочку с +, те места, где нет опоры на стол, прокатываются не идеально, и недостаток пластиковой формы в том что нет резиновых ножек - скользит на моем столе. Но наверное это можно решить всяко разно.
Процесс муторный, пельмешки маленькие, но я привлекла дитё раскладывать фарш, зато есть их удобно и экономия на мясе :



Получилось 4 больших тарелки. Вот такие они красивые по форме:


Процесс муторный, пельмешки маленькие, но я привлекла дитё раскладывать фарш, зато есть их удобно и экономия на мясе :




Получилось 4 больших тарелки. Вот такие они красивые по форме:

А я перестала делать пельмени в форме почти сразу же, как и начала. Муж попросил перейти на традиционный способ лепки вручную. Не понравились они ему
А моему все равно, как они сделаны, главное что б они были правда любит покрупнее.
у меня наоборот, с пельменницы всем надо
Ураааа!!!
Девочки, мне купили цацки на Новый год!!! Итальянские!
Если учесть, что я от жадности в советскую пельменницу постоянно мяса напихиваю лишнего, а потом не могу их оттуда спкокойно извлечь за пол часа, то такой формат пельменницы для меня просто спасение
Такой же фирмы как у Чучелки здесь, с такой же устойчивой низушкой, тяжеленькие:
hlebopechka.ru...
Называется набор Imperia Raviolamp Tris:
Для большущих (больше чем стандартная пельмешка) - на 12 штук:
Для классических равиолек на 24 штучки:
И для классических тортелли - на 18 штук:

Девочки, мне купили цацки на Новый год!!! Итальянские!
Если учесть, что я от жадности в советскую пельменницу постоянно мяса напихиваю лишнего, а потом не могу их оттуда спкокойно извлечь за пол часа, то такой формат пельменницы для меня просто спасение
Такой же фирмы как у Чучелки здесь, с такой же устойчивой низушкой, тяжеленькие:
hlebopechka.ru...
Называется набор Imperia Raviolamp Tris:

Для большущих (больше чем стандартная пельмешка) - на 12 штук:

Для классических равиолек на 24 штучки:

И для классических тортелли - на 18 штук:

у меня подобные, я их чето забросила, хоть муж мне и дырок в них насверлил для отвода воздуха. Они у меня такие страшные стали, я их помыла (руками), хотя они и изначально были несуперские отлиты из алюминия. Пользуюсь только скалками, скалки хорошие
Просверлить конечно можно, но там же с оборотки металлическая оправа, и её ещё дырявить...
Насчет отливки - качество изумительное
Ото мне подарили приключение, чтоб не скучала
Сегодня опробую как есть, расскажу потом
Насчет отливки - качество изумительное
Ото мне подарили приключение, чтоб не скучала
Сегодня опробую как есть, расскажу потом
У меня нет оправы, наверно у меня они с другим днищем. Муж просверлил дырочку в каждой ячейке, неплохо получилось.. но металл покрывается какой то окисью.. у меня к ним душа не лежит из-за этого
Сфоткайте ваши, покажите какие они реально и днище тоже. А то мои на магазинских фото тоже красивые были и тоже италия
Сфоткайте ваши, покажите какие они реально и днище тоже. А то мои на магазинских фото тоже красивые были и тоже италия
А у меня во какая есть. Ни разу не «надеваная» Из Италии приперла. Выбрала с крупными ячейками для вареников. Пельменница у меня и советская есть.
![]()
![]()
У меня такие же
Ага, теперь ясно, спасибо! У меня нет этой белой. как назвать не знаю, у меня на ножках. Ваши могут быть качественней. Я у нас видела в продаже только такие как у меня, таких как ваши не встречала.
Джулифера ПОЗДРАВЛЯЮ с приобритением, и где и почем такое чюдо продается? Или из италии привезли?
Интересно, в Израиле есть такие продолговатые? Чтобы под раскаточную машинку подходило...
А то у меня еще типа советской пельменницы. Круглая такая. Вручную тесто раскатывать лени-и-и-во!
А то у меня еще типа советской пельменницы. Круглая такая. Вручную тесто раскатывать лени-и-и-во!
Джулифера ПОЗДРАВЛЯЮ с приобритением, и где и почем такое чюдо продается? Или из италии привезли?
Габи
Куплено в сети магазинов Контакт, цену мне не сказали, это ж типа подарок, просто врученный заранее на случай если я категорически запротестую, вдруг возвращать придется
Сказали что там есть еще и рыбки, и звездочки и ещё меньшие равиольки.
Прибежала с работы, закинула тесто в ХП, фарш накрутила свежий, со сливками.
Сейчас дожидаюсь пока тесто настаивается пол часика, отсаживать фарш буду из кулька, чтоб быстрее дело шло.
Ищу какую-нибудь штуковину в доме, типа шарика с ручкой, чтобы не пальцем тесто продавливать вниз. Кроме ложки для мороженого ниче путнего под руки не попадается, но она великовата будет, может в самые крупные кругляши подойдет, пошла пробовать и прикручивать тестокаталку...
Интересно, в Израиле есть такие продолговатые? Чтобы под раскаточную машинку подходило...Так я в израиле и покупала, правда уже не помню в каком интернет-магазине. У них ширина как раз под итальянскую машинку.
А то у меня еще типа советской пельменницы. Круглая такая. Вручную тесто раскатывать лени-и-и-во!
Так я в израиле и покупала, правда уже не помню в каком интернет-магазине. У них ширина как раз под итальянскую машинку.А я и не знаю, чьего производства у меня машинка... У нас тут магазин «Фланеро» в Хадере закрывался, все по удешевленным ценам распродавали, вот я и прикупила по случаю недорого. Уж года два без дела стоит. На коробке написано "פלנרו" а кто производитель - ни слова. Ширина раскатки теста - 14 см. Могу сфоткать и машинку и коробку. Там на коробке надписи на немецком и на иврите...
Девочки украинки. Такие формочки можно найти здесь
Цена от 160 грн. Я узнала и потом что-то жаба задавила. Подходят под тестораскаточную машинку. Те, что в два ряда шириной около 11 см.
наборы в районе 430 грн. Уже точно не помню, узнавала в октябре.
Цена от 160 грн. Я узнала и потом что-то жаба задавила. Подходят под тестораскаточную машинку. Те, что в два ряда шириной около 11 см.
наборы в районе 430 грн. Уже точно не помню, узнавала в октябре.
Я покупала на 12 большие и 24 маленькие *пельмешки*, у первой ширина 11 см у второй 12 см, под машинку 14 см подходят.
Я покупала на 12 большие и 24 маленькие *пельмешки*, у первой ширина 11 см у второй 12 см, под машинку 14 см подходят.Теперь осталось их найти))))) А то пельменей домашних хочется, а тесто на круглую вручную раскатывать.... Сразу перестает хотеться
Уф, не повезло с тестом, сделала его по привычке как под скалку, нужно было более тугое делать.
Самая удобная - та что на огромные кругляши на 12 штук - проблем никаких даже с моим недоделаным тестом
А вот с треугольничками я намаялась - ну тяжело мне привыкуть, что начинки нужно так мало, первая партия - гоблины какие-то треугольные вышли, но не порвались, потому что ролик взяла толковый для прокатки, он катает только по швам, все лежал, часа своего дожидался и наконец-то сгодился
Отсаживать фарш из кулька - вообще улет!!! Че я раньше не додумалась, ведь видела ж, Цыганка давно уже фотки показывала...
Малышню квадратную даже и пробовать сегодня не буду, сил нет.
Насчет воздуха - проблем не было, наверно потому что ленты теста выкладывала последовательно, а не сразу плюх сверху.
Это конечно очень далеко от рекламных фото, усё в муке, кривенько, но надеюсь приловчусь.

Самая удобная - та что на огромные кругляши на 12 штук - проблем никаких даже с моим недоделаным тестом
А вот с треугольничками я намаялась - ну тяжело мне привыкуть, что начинки нужно так мало, первая партия - гоблины какие-то треугольные вышли, но не порвались, потому что ролик взяла толковый для прокатки, он катает только по швам, все лежал, часа своего дожидался и наконец-то сгодился
Отсаживать фарш из кулька - вообще улет!!! Че я раньше не додумалась, ведь видела ж, Цыганка давно уже фотки показывала...
Малышню квадратную даже и пробовать сегодня не буду, сил нет.
Насчет воздуха - проблем не было, наверно потому что ленты теста выкладывала последовательно, а не сразу плюх сверху.
Это конечно очень далеко от рекламных фото, усё в муке, кривенько, но надеюсь приловчусь.



Цена от 160 грн. Я узнала и потом что-то жаба задавила. Подходят под тестораскаточную машинку. Те, что в два ряда шириной около 11 см.
наборы в районе 430 грн. Уже точно не помню, узнавала в октябре.
Ой, меня бы тоже жаба жим-жим....
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














