Еще один лимонный пирог

Категория: Выпечка
Еще один лимонный пирог

Ингредиенты

Мука 3,5 стакана
Масло или маргарин 250гр
Дрожжи прессованные 20гр
Сметана 1 стакан
Соль щепотка
Лимоны 2 крупных
Сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Развести дрожжи в сметене, добавить щепотку соли, дать чуть забродить. Тем временем растереть масло (я готовлю с маргарином) растереть с мукой. Соединить сметану с мукой и маслом, быстро замесить тесто. Положить его в холодильник минут на 30.
  • Тем временем лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Порубить их в кухонном комбайне. Или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Желательно не бешено измельчить. Добавить сахар.
  • Тесто разделить на три части. Раскатать их толщиной около 2-3 мм. Выложить первый слой теста на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно выложить на него половину лимонной начинки. Покрыть ее вторым слоем теста. Выложить остальную начинку. Покрыть ее третьим слоем теста. Тщательно защипать края. Выпекать при 200* минут 30-40, до румяной корочки.

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗 Пирожок выходит душевнейший. Средний слой теста пропитывается лимонной начинкой и получается такой прямо мармеладистый Пробовала печь без среднего слоя, добавляла к лимону тертые яблоки, тертую морковь. Вкусно, но не то. Настаиваю на среднем слое теста! Сегодня вот с решеткой сделала

Попробуйте! Вам понравится

*TATbRHA
Вот этот-то пирожок я всю жизнь и искала!! У нас одна тётка на работе давным-давно его выпекала и иногда приносила, а я рецепт постеснялась спросить. Теперь вот знаю и часто буду печь. Большое спасибо, Фрекен Бок!!
*КРАЛЬКА
Очень нравится мне лимонный пирожок.. ну как не испечешь.. горечь.. есть не возможно.. может лимоны почистить? Как эту горечь убрать?
*Ирина Доларс
Спасибо за рецептик!
Теперь у меня на лимонную начинку обильное слюнотделение
*Фрекен Бок
TATbRHA, отлично! Пеките и ешьте с удовольствием!
КРАЛЬКА , да горчинка таки есть. Но мне это как раз нравится. Есть рецепт, где лимоны отвариваются для удаления горечи. Но и там она все равно присутствует. Но без кожуры нельзя, он просто истечет лимонным соком.
*Фрекен Бок
Ирина Доларс, на здоровье!
*finanna
Хочу испечь Ваш пирог, очень вкусно и вроде не очень сложно..
Но скажите, пожалуйста, как сделать такую красивую решетку. Наверно с помощью какого-нибудь специального приспособления.
Спасибо
*win-tat
Очень люблю лимонную выпечку! Уже поставила Ваш рецепт в закладки! А тесто похоже на слоено-дрожжевое? И как думаете, с сухими дрожжами получится?
*win-tat
Цитата: finanna

Но скажите, пожалуйста, как сделать такую красивую решетку. Наверно с помощью какого-нибудь специального приспособления.
Спасибо
Можно я отвечу... Есть спец. ролик, вот такой:
Еще один лимонный пирог
*finanna
Спасибо!
Ролика нет, но теперь знаю, что в магазине искать)))))))
*Фрекен Бок
Ага, именно такой роллер. Но и без него вполне можно. Тесто не совсем похоже на слоено-дрожжевое. Правильнее сказать, где-то вдалеке напоминает.
*win-tat
Цитата: Фрекен Бок

Тесто не совсем похоже на слоено-дрожжевое. Правильнее сказать, где-то вдалеке напоминает.
Спасибо!
*annnushka27
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Скажите, а сверху ничем не смазывали? Интересно, а лимонный сахар с нашего форума подойдёт? Целый литр в холодильнике стоит.
*Фрекен Бок
annnushka27, наверное, можно и с лимонным сахаром. Чтоб только слишком жидко не вышло и не потек пирог при выпечке.
*fronya40
вкуснотища какая. спасибо
*КРАЛЬКА
Цитата: Фрекен Бок

TATbRHA, отлично! Пеките и ешьте с удовольствием!
КРАЛЬКА , да горчинка таки есть. Но мне это как раз нравится. Есть рецепт, где лимоны отвариваются для удаления горечи. Но и там она все равно присутствует. Но без кожуры нельзя, он просто истечет лимонным соком.
надо лимоны наверно всетаки пробовать чтоли! Они бывают разные... надгрызть короче!)))) :crazy:если не оч горький... то можно в пирог.. обычно корка у негорьких рыхлая... пирог испеку завтра... тесто обалденное будет видать)))с серединкой.. чтоб слой был.. уж оч интересно попробывать... думаю будет НЕ СЛАБО!!! :girl_love:Расскажу
*An4utka
Цитата: КРАЛЬКА

Очень нравится мне лимонный пирожок.. ну как не испечешь.. горечь.. есть не возможно.. может лимоны почистить? Как эту горечь убрать?

А мы обычно лимоны трем на терке и выбираем косточки. Что-то не припомню, чтобы когда-то горчило. Можно еще снять мелкой теркой желтую часть кожуры, положить ее в начинку, белую подкорку удалить, а дольки очистить от пленок. Тогда понадобится на лимон больше, но горчить там уже абсолютно нечему будет.
*win-tat
Ну вот я и сотворила эту вкуснотень! Большое спасибо, Фрекен Бок Правда у меня на этом тесте не получилась решетка, наверное надо было 3-ю часть теста перед раскаткой минут на 5 в морозилку закинуть... В лимоны (кислючие очень) добавила дополнительно ещё 0,5 стакана сахара. И какой размер формы нужен для этого пирожка? У меня 30х19.
Еще один лимонный пирог Еще один лимонный пирог Еще один лимонный пирог
*Фрекен Бок
win-tat, на здоровья! Рада, что вам понравилось! А размеры моего пирожка 30х38 см.
*Калюся
Спасибо, что напомнили про такую вкусняку!

Цитата: Фрекен Бок


Настаиваю на среднем слое теста!
А вот это попробуем. Так не делала.
*win-tat
Цитата: Фрекен Бок

А размеры моего пирожка 30х38 см.
Вот я так и поняла, что маловат у меня пирожок , средний слой такой толстенький получился
В следующий раз побольше раскатаю , потому как пирожок
*Omela
И я с пирогом!!

Еще один лимонный пирог

Начинка: яблоки на крупной терке+изюм+сахар. У меня тож закралась мысль - не делать средний слой, бо он получился влажным, что не помешала нам при этом за вечер схомячить половину пирога..вместо ужина.

Фрекен Бок, спасибо за рецепт!
*Фрекен Бок
Omela , на здоровье! Средний слой хорош именно в варианте с лимонами. И он должен быть тоненьким.
*Kras-Vlas
Фрекен Бок! А вот и наш пирожок! Спасибо за рецепт, очень вкусно

Еще один лимонный пирог

Ролик только осваиваем, пока кривоватенько выходит,

*nakapustina
Фрекен Бок! Я испекла пирог еще в декабре, но так как была занята ремонтом не было времени отчитаться. Очень вкусный пирожок.
Все решили, что это слоеное тесто. Правда делала с яблочной начинкой (по рецепту Кроши), не оставалось времени на лимонную начинку, а хотелось порадовать чем нибудь вкусненьким. В следующий раз сделаю с лимонной начинкой, тем более, что у меня ее все любят. Спасибо большое за рецепт!
Еще один лимонный пирог

*Фрекен Бок
На здоровье, девочки! Очень рада, что рецепт пригодился.
*Сливочная
Надо готовить, а то у меня в холодильнике уже три лысых апельсина.
*sapuch
Ой, маамааа, как же это я такой пирожок-то пропустила!!!
*AlenaT
nakapustina , какое же у тебя тесто класное получилось!!!
Особенно нижний слой красивущий, на фото видно)))
*nakapustina
Алена, оно и на вкус очень необычное и вкусное. Замечательный пирожок и без заморочек!
*Zhannptica
Прерву трехлетнюю тишину в этой теме)))
Еще один лимонный пирог
Пирог из моего детства. Специально советскими елочками выложила, типа Ностальжи. Очень вкусно!!
*Пирожуля
Очень вкусный пирог.
Спасибо за рецепт
Еще один лимонный пирог

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту