🔎

Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Ингредиенты

Вырезка свиная 500 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив вяленый 10 шт.
Вино белый портвейн «Сурож» 1/2 стакана
Масло растительное 1 ст. л.
МАРИНАД
Вино белый портвейн «Сурож» 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое) 2 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л. (заменила патокой)
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для маринада соединить и размешать до однородности все составляющие, попробовать на вкус.
  • Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson
  • Положить в маринад свиную вырезку и оставить на несколько часов на столе, несколько раз перевернуть мясо, для лучшего проникновения маринада.
  • Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson
  • Вынуть мясо из маринада и обсушить его бумажным полотенцем от лишней жидкости.
  • Включить скороварку на режиме Выпечка (крышку не закрывать!) налить растительное масло и обжарить на нем вырезку с двух сторон. Положить мясо на тарелку.
  • Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson
  • В оставшемся масле пассеровать лук до золотистого цвета.
  • Отключить режим Выпечка.
  • Положить на пассерованный лук обжаренную вырезку, обложить по бокам черносливом, налить портвейн, добавить оставшийся маринад из миски, закрыть кастрюлю крышкой. Выставить режим ЖАРИТЬ, давление 1, время 1 час и довести мясо до готовности.
  • Готовое мясо порезать на порции, гарнировать тушеным черносливом, овощами, свежим салатом и подать к столу. Сверху мясо можно полить немного полученным соусом от жарки мяса.
  • Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson
  • Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Примечание

Мясо получилось очень мягким, немного сладковатым на вкус от портвейна.
Рецепт из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Поделиться…
*Танюля
Класс!!! Я ж говорю абсолютно разные рецепты. И винцо тебе и патока Шикаарно.
Опять же и режимы и способы приготовления разные. Так что вроде и два рецепта мяса с черносливом выложили, а они абсолютно разные.
Уверена всем пользователям Оурссончиков пригодятся эти рецептики.
Татьяна, спасибо
*Рома

Танюша, СПАСИБО!
Мне нравится в этой кастрюльке готовить, стараюсь практически все режимы задействовать и посмотреть что из этого может получиться
*Танюля
Цитата: Рома

Танюша, СПАСИБО!
Мне нравится в этой кастрюльке готовить, стараюсь практически все режимы задействовать и посмотреть что из этого может получиться
Мамуля как оценила?
*Рома
Цитата: Танюля

Мамуля как оценила?
Мамуля после бисквита с компотом и баклашки свежих щей, отползла на диванчик и я её не видела больше
*Танюля
Цитата: Рома

Мамуля после бисквита с компотом и баклашки свежих щей, отползла на диванчик и я её не видела больше
Ну завтра а может и сегодня на поздний ужин оценит.
Хотя бисквитик то знатный и сытный. Ну дай Бог маме здоровья и хорошего аппетита.
*Рома

СПАСИБО!
*медуница
Татьяна, как всегда изысканно и красиво. В нашем семействе очень любят свиную вырезку с черносливом. У меня немного другой вариант, может пригодится. В МВ точно его можно сделать. Я предварительно мариную чернослив. Маринад может быть любым на Ваше усмотрение, но с вином. Вырезку я надрезаю вдоль и в стороны и раскрываю как книжку (если размерчик подойдет) или одним разрезом. Отбиваю, перчу и солю. Затем на вырезку укладываю чернослив и аккуратно заворачиваю рулетом, обвязываю ниткой. А затем практически как и Вы обжариваю и тушу в остатках маринада. Может быть я и Америку открываю, но в нашей скороварке и этот вариант должен получиться.
*Рома

Наташа, СПАСИБО!

Идея с разрезом шейки и отбиванием очень интересная! Остался еще кусочек шейки, попробую еще и так сделать, СПАСИБО за идею!
*celfh
Тань, а ты переживала... У вас с Танюлей совершенно разные рецепты Но оба очень хороши
*Рома

Это, да И мяско разное и приготовление на разных режимах. Скороварка многое может осилить, и мне нравится играться режимами, комбинировать их, и пробовать что же может получиться Пока неплохо получается

Танечка, спасибо!
*MariS
Танюша, Рома, очень аппетитное мяско!!! Сочное румяное - одним словом, вызывает жуткий аппетит! Спасибо!
Уношу в закладки, а готовить буду, правда, старым способом - на плите (ну, нет у меня скороварки-мультиварки).
*Рома

Марина, на здоровье! Надеюсь мяско понравится

Ещё не вечер, появится и у тебя скороварка со временем Книгу рецептов здесь мы тебе постепенно подготовим большую

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения