Рыба (дорада) в конверте

Arka
Понедельник, 22 октября 2012 года, 01:32 | Рыба (дорада) в конверте

Рыба (дорада) в конверте

Категория: Рыбные блюда

Рыба (дорада) в конверте

Ингредиенты

Дорада среднего размера 2 шт.
Лук-шалот 1-2 луковички
Имбирь свежий 1 небольшой отросток
Перец чили ⅓-½ стручка
Чеснок 2 зубчика
Цедра 1 лимона
Лавровый лист 2 шт.
Масло кунжутное 1,5 ст. л.
Соль морская крупная по вкусу
Бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Лук мелко нарубить, имбирь нарезать соломкой, чили и чеснок – колечками, цедру (только жёлтую часть!) натереть на тёрке.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Смешать все специи кроме лавра и чили, поливая их кунжутным маслом, оставить немного масла для натирки рыбы. Если вам не удалось найти это масло, замените его оливковым.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • У рыбы ножницами обрезать плавники, хвост, почистить от чешуи, аккуратно взрезать живот и удалить кишки (желчный пузырь находится справа сразу под хребтом у головы), вырезать жабры и тщательно промыть под холодной водой. Дать немного полежать и тщательно обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Отмерить достаточное для упаковки количество бумаги, - отдельно для каждой рыбы.
  • Посолить и начинить брюшко смесью специй, вложить внутрь по лавровому листику.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Натрите снаружи кунжутным маслом.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Посолите рыбу снаружи, посыпьте смесью специй одну сторону рыбы и положите её этой стороной на бумагу для выпечки.
  • Посыпьте специями и колечками чили другую сторону рыбы.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Упакуйте рыбу в бумагу так, чтобы бумага не разворачивалась. Можно загнуть уголки в обратную сторону, так бумага будет зафиксирована.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Оставьте рыбу помариноваться в холоде, например, пока вы заняты гарниром.
  • Поставьте конверты запекаться в прогретую до 200°С духовку на средний уровень на 10 минут,
  • Затем достаньте рыбу, а в духовке включите гриль или верхний тэн на максимум.
  • Вскройте ножницами крест-накрест бумагу, отверните уголки, замяв их, чтоб не возвращались в исходное положение.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Верните рыбу на верхний уровень духовки на 5 минут для зарумянивания корочки. Если наличие корочки вас не беспокоит, то просто запекайте рыбу не 10, а 15 минут.
  • Подавайте в порционных блюдах прямо на бумаге.
  • Прекрасным гарниром будут рис или овощи в любом виде, например, овощное рагу по-магрибски как у меня.
  • Исключительный аромат и привкус получает рыба от этого букета специй! Пробуйте и наслаждайтесь!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Блюдо это не только вкусное, но и очень эффектное из-за подачи прямо в конвертах. Подойдёт к праздничному столу.

А ещё оно крайне удобное, и вот чем: я делала заготовки на ночь!

Подготовленная для запекания рыба лежала в холодильнике часов 15 прямо в конвертах, ничего не потекло, и конечно отлично промариновалось.
Так что с уверенностью можно делать заготовки накануне, а потом уже перед подачей на стол быстро запечь, пока гости разминаются салатами.

И кстати, к рыбе в конверт можно сразу добавить готовый гарнир и запекать их вместе.

Поддержи автора!
tsvika
Понедельник, 22 октября 2012 года, 07:30 | Рыба (дорада) в конверте

Рыбка нямкк....
Унесла в закладки
Гаша
Понедельник, 22 октября 2012 года, 07:51 | Рыба (дорада) в конверте

Наташик, рыбка - не хуже барана!!! Однозначно!!!
Arka
Понедельник, 22 октября 2012 года, 07:54 | Рыба (дорада) в конверте

так это ж маленький подводный барашек
Twist
Понедельник, 22 октября 2012 года, 10:01 | Рыба (дорада) в конверте

Везет же некоторым! И дорада ловится , и барашки пасутся
Medusa
Понедельник, 22 октября 2012 года, 10:03 | Рыба (дорада) в конверте

А зачем сохранять рыбе голову? Чтобы, открыв конверт, увидеть взгляд ее мутных глаз?
Может сразу, вместе с жабрами, чик - и готово?
Просветите, а то, бывая в Чехии, брезгую ресторанным карпом с башкой, хотя говорят тамошний карп - традиционно вкусная вещь.
MariS
Понедельник, 22 октября 2012 года, 10:42 | Рыба (дорада) в конверте

Рыбка - вкуснятинка... Фото очень красочные, здорово оформлено, Aroчка!
Omela
Понедельник, 22 октября 2012 года, 14:19 | Рыба (дорада) в конверте

Arka , вкуснятина!!! И у меня вчера аналогичный "барашек" был!!!
Arka
Четверг, 25 октября 2012 года, 14:05 | Рыба (дорада) в конверте

Цитата: Twist от Понедельник, 22 октября 2012 года, 10:01
Везет же некоторым! И дорада ловится , и барашки пасутся :girl_in_dreams
Да, Марина, у нас тут такое изобилие! Горы полны барашками, а моря рыбой!

Цитата: Medusa от Понедельник, 22 октября 2012 года, 10:03
А зачем сохранять рыбе голову? Чтобы, открыв конверт, увидеть взгляд ее мутных глаз?
Может сразу, вместе с жабрами, чик - и готово?
Можно и "чик"
А слабонервным так обязательно, а то еще не перенесут взгляд

Цитата: MariS от Понедельник, 22 октября 2012 года, 10:42
Рыбка - вкуснятинка... Фото очень красочные, здорово оформлено, Aroчка!
Спасибо! Угощайся!

Цитата: Omela от Понедельник, 22 октября 2012 года, 14:19
Arka , вкуснятина!!! И у меня вчера аналогичный "барашек" был!!!
Здорово! И не у тебя одной! Гаша тоже рыбку делала
Это был какой-то рыбный день
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы