Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Дорада среднего размера
2 шт.
Лук-шалот
1-2 луковички
Имбирь свежий
1 небольшой отросток
Перец чили
⅓-½ стручка
Чеснок
2 зубчика
Цедра
1 лимона
Лавровый лист
2 шт.
Масло кунжутное
1,5 ст. л.
Соль морская крупная
по вкусу
Бумага для выпечки
Способ приготовления
Лук мелко нарубить, имбирь нарезать соломкой, чили и чеснок – колечками, цедру (только жёлтую часть!) натереть на тёрке.

Смешать все специи кроме лавра и чили, поливая их кунжутным маслом, оставить немного масла для натирки рыбы. Если вам не удалось найти это масло, замените его оливковым.

У рыбы ножницами обрезать плавники, хвост, почистить от чешуи, аккуратно взрезать живот и удалить кишки (желчный пузырь находится справа сразу под хребтом у головы), вырезать жабры и тщательно промыть под холодной водой. Дать немного полежать и тщательно обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Отмерить достаточное для упаковки количество бумаги, - отдельно для каждой рыбы.
Посолить и начинить брюшко смесью специй, вложить внутрь по лавровому листику.

Натрите снаружи кунжутным маслом.

Посолите рыбу снаружи, посыпьте смесью специй одну сторону рыбы и положите её этой стороной на бумагу для выпечки.
Посыпьте специями и колечками чили другую сторону рыбы.

Упакуйте рыбу в бумагу так, чтобы бумага не разворачивалась. Можно загнуть уголки в обратную сторону, так бумага будет зафиксирована.

Оставьте рыбу помариноваться в холоде, например, пока вы заняты гарниром.
Поставьте конверты запекаться в прогретую до 200°С духовку на средний уровень на 10 минут,
Затем достаньте рыбу, а в духовке включите гриль или верхний тэн на максимум.
Вскройте ножницами крест-накрест бумагу, отверните уголки, замяв их, чтоб не возвращались в исходное положение.

Верните рыбу на верхний уровень духовки на 5 минут для зарумянивания корочки. Если наличие корочки вас не беспокоит, то просто запекайте рыбу не 10, а 15 минут.
Подавайте в порционных блюдах прямо на бумаге.
Прекрасным гарниром будут рис или овощи в любом виде, например, овощное рагу по-магрибски как у меня.
Исключительный аромат и привкус получает рыба от этого букета специй! Пробуйте и наслаждайтесь!


Смешать все специи кроме лавра и чили, поливая их кунжутным маслом, оставить немного масла для натирки рыбы. Если вам не удалось найти это масло, замените его оливковым.

У рыбы ножницами обрезать плавники, хвост, почистить от чешуи, аккуратно взрезать живот и удалить кишки (желчный пузырь находится справа сразу под хребтом у головы), вырезать жабры и тщательно промыть под холодной водой. Дать немного полежать и тщательно обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Отмерить достаточное для упаковки количество бумаги, - отдельно для каждой рыбы.
Посолить и начинить брюшко смесью специй, вложить внутрь по лавровому листику.

Натрите снаружи кунжутным маслом.

Посолите рыбу снаружи, посыпьте смесью специй одну сторону рыбы и положите её этой стороной на бумагу для выпечки.
Посыпьте специями и колечками чили другую сторону рыбы.

Упакуйте рыбу в бумагу так, чтобы бумага не разворачивалась. Можно загнуть уголки в обратную сторону, так бумага будет зафиксирована.

Оставьте рыбу помариноваться в холоде, например, пока вы заняты гарниром.
Поставьте конверты запекаться в прогретую до 200°С духовку на средний уровень на 10 минут,
Затем достаньте рыбу, а в духовке включите гриль или верхний тэн на максимум.
Вскройте ножницами крест-накрест бумагу, отверните уголки, замяв их, чтоб не возвращались в исходное положение.

Верните рыбу на верхний уровень духовки на 5 минут для зарумянивания корочки. Если наличие корочки вас не беспокоит, то просто запекайте рыбу не 10, а 15 минут.
Подавайте в порционных блюдах прямо на бумаге.
Прекрасным гарниром будут рис или овощи в любом виде, например, овощное рагу по-магрибски как у меня.
Исключительный аромат и привкус получает рыба от этого букета специй! Пробуйте и наслаждайтесь!

Порций: 2 порции
Примечание
Блюдо это не только вкусное, но и очень эффектное из-за подачи прямо в конвертах. Подойдёт к праздничному столу.
А ещё оно крайне удобное, и вот чем: я делала заготовки на ночь!
Подготовленная для запекания рыба лежала в холодильнике часов 15 прямо в конвертах, ничего не потекло, и конечно отлично промариновалось.
Так что с уверенностью можно делать заготовки накануне, а потом уже перед подачей на стол быстро запечь, пока гости разминаются салатами.
И кстати, к рыбе в конверт можно сразу добавить готовый гарнир и запекать их вместе.
А ещё оно крайне удобное, и вот чем: я делала заготовки на ночь!
Подготовленная для запекания рыба лежала в холодильнике часов 15 прямо в конвертах, ничего не потекло, и конечно отлично промариновалось.
Так что с уверенностью можно делать заготовки накануне, а потом уже перед подачей на стол быстро запечь, пока гости разминаются салатами.
И кстати, к рыбе в конверт можно сразу добавить готовый гарнир и запекать их вместе.