🔎

Рыбка соленая за два часа

Рыбка соленая за два часа

Категория: Рыбные блюда
Рыбка соленая за два часа

Ингредиенты

Рыба любая у меня горбуша
Вода 0,5литра
Соль 1-2ст л
Масло растительное

Способ приготовления

Не могу сказать, что большой поклонник соленой рыбы, но вчера увидев картошку с селедочкой от celfh, слюнка то потекла... Ну и только сегодня вечером я вспомнила, что рыбки все ж хочется. В морозилке давно валяется кусок замороженной горбуши и я решила её посолить способом который уже очень давно облюбовали я и все мои подруги.
Рыбка соленая за два часа
Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять, когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску.
Рыбка соленая за два часа
Приготовила рассол, в 0,5 литра воды комнатной температуры развела соль, 1 ложка для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.
Рыбка соленая за два часа
Оставить на 2-2,5 часа, после чего рыбу откинуть в друшлаг, переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное).
Рыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль. Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель.

Время приготовления:

2-2,5 часа

Примечание

Таким способом можно солить любую рыбку мелкими кусочками, на праздники я так солю семгу или форель. Но малосольная горбушка в масле получается не на много хуже семги!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Medusa
У меня была горбуша,
Я ее любил (а)!
И, посыпав крупной солью,
Всю употребил (а)!
Снова накромсал (а)
И пост сей написал (а),
что... и т. д.
(Унисекс, блин!)

*Феофания
super!
*Танюля
Ириш, ооочень аппетитно!!! Надо попробовать так сделать. Спасииибо
*kirch
Мы так солили рыбу в оочень далекие советские времена. Правда, тогда была в наличии только ставрида, но, как щас помню, было очень вкусно. Вернисаж, спасибо, что напомнила рецепт. Сейчас кончится дождь, пойду куплю горбушу
*Габи
Вернисаж, какой интересный рецепт.
kirch, интересно, вы написали, что рецепт старый, а какую рыбу еще можно так солить?
*kirch
Ирина написала, что любую, Если мы солили ставриду, то можно и скумбрию
*Танюля
Цитата: Габи

Вернисаж, какой интересный рецепт.
kirch, интересно, вы написали, что рецепт старый, а какую рыбу еще можно так солить?
Я читала такой рецепт для скумбрии и сельди.
*Габи
Цитата: kirch

Ирина написала, что любую, Если мы солили ставриду, то можно и скумбрию
Спасибо, фото горбуши затмили все, вот и невнимательно прочла рецепт.
Цитата: Танюля

Я читала такой рецепт для скумбрии и сельди.
Танюленька, спасибо за твой ответ, значит расширяется список рыбы, который можно приготовить подобным образом.
*vernisag
Спасибо девочки! Да у меня девчонки солят и скумбрию и селедку таким способом. Я как уже писала не большой любитель соленой рыбы, но перед праздниками покупаю хвостики семги или форельки несколько штук и мне хватает и посолить и на заливное, а из того что остается получается очень вкусный супчик. Дочка очень любит малосольную на бутерброд и гости всегда рады и мнут с удовольствием.
*Руся
Габи, у меня мама по этому рецепту делала любую рыбу и морскую и речную. Из речных вкусной получается и щука и толстолоб и судак, лещ, карп, только крупные особи надо брать в них костей меньше.
*Габи
Руся, спаксибо, что пополнила список рыбы для этого рецепта, только я семгу соленую понимаю, горбушу понимаю, селедку понимаю, но не представляю какой вкус будет у карпа к примеру соленого... Руся это я так размышляю... предубеждения нет, просто так приготовленную речную рыбу я не ела. И интересно, аж жуть, но я селедку купила и будет как у Тани Сэлфх.
*Mariya
Спасибо за рецептик! Хочу попробовать сделать также. А сколько примерно рыбки Вы брали на такое количество воды и соли?
*vernisag
Мария, рыбу я не взвешиваю, главное шоб водичка полностью покрыла рыбку. Вот и все примудрости... Нуууу чистого филе мож грамм 300 было... На фото банка 0, 5 литра
*Mariya
Спасибо большое!!!
*Габи
Вернисаж, прими мою благодарность за рецепт и +1. Вечером готовила две селедки, ну что можно сказать, самым сложным было дотерпеть последний час, так и хотелось выловить кусочек из рассола, еще хотелось отсебятины добавить лаврушку, перчик бросить, но стойко решила делать по рецепту.
В результате получилась очень вкусная и нежная рыбка - оторваться не возможно.
*tatulja12
Вернисаж, спасибо за рецепт! Люблю такие где минимум ингредиентов, а результат радует. +1
*vernisag
Спасибо девочки за добрые слова! Я очень рада, что вам понравилось!
*Руся
Цитата: Габи

Руся, спаксибо, что пополнила список рыбы для этого рецепта, только я семгу соленую понимаю, горбушу понимаю, селедку понимаю, но не представляю какой вкус будет у карпа к примеру соленого
Да, кто ж спорит, конечно красная рыбка самая вкусная. Это ж мама во время тотального дифицита делала из той рыбы какая была. Красной тогда и в помине не было. Из морской разве, что скумбрию и селедку можно было достать.
Это я привела пример того, что рецепт универсален, я думаю не нужно бояться пробовать её сделать из разной рыбки.
*Габи
Цитата: Руся

Да, кто ж спорит, конечно красная рыбка самая вкусная. Это ж мама во время тотального дифицита делала из той рыбы какая была. Красной тогда и в помине не было. Из морской разве, что скумбрию и селедку можно было достать.
Это я привела пример того, что рецепт универсален, я думаю не нужно бояться пробовать её сделать из разной рыбки.
Русенька, я боюсь ты меня не поняла, я имела в виду, что то, что я перечислила разную рыбу и к примеру селедку, я пробовала и вкус знаю, а вот какая будет на вкус речная я не знаю и не представляю, НО это то и интересно. Спасибо тебе за расширение списка рыбы, которую можно так засолить.
*Luysia
Цитата: Габи

Русенька, я боюсь ты меня не поняла, я имела в виду, что то, что я перечислила разную рыбу и к примеру селедку, я пробовала и вкус знаю, а вот какая будет на вкус речная я не знаю и не представляю, НО это то и интересно. Спасибо тебе за расширение списка рыбы, которую можно так засолить.
Габи, можешь сама попробовать какая будет на вкус речная рыба! Сейчас продают толстолобиков (живых!), вот для них рецепт:

Маринованный толстолобик

*Габи
Спасибо Лусинька, я Куиновкий рецепт помню, но не делала, а там и твой есть... Скажи, а ты предварительно рыбу замораживаеш дня на два или сразу солиш? Я чё спрашиваю, для профилактики ничё не надо делать?
*Luysia
Ничего не делаю, покупаю ЖИВОГО толстолобика и разделываю муж разделывает и солю.
*Габи
Спасибо за уточнение, а муж у тебя золото.
*ирман
Ириш, спасибо за рецепт.
*vernisag
На здоровье! А че солила уже? К стати лучше одну ложку соли класть, с двумя, как по мне так очень соленая получается...
*ирман
Неее, ещё не делала. Завтра вечером куплю, сделаю. Мои рыбку уважают.
*celfh
Ну теперь моя очередь слюнки пускать и за горбушей идти. Рецепту
Надо ломать стереотип: с каких-то очень далеких времен остались воспоминания о горбуше, как о сухой, не вкусной рыбе.
*vernisag
Ага Татьяна, в масле она нежная получается. Очень надеюсь, что понравится.
*Криворучкина
Урааааа! Получилось!!!

Правда не удалось шкурку очиститься т. к. нож толстоват и туповат был.

Съели вчера за ужином с картошечкой!!! Вкусно!!!

Немного оставила на салатик. Первого числа приготовлю)))))))

Спасибо за рецептик!
*vernisag
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
*Жакет
Цитата: Luysia

Ничего не делаю, покупаю ЖИВОГО толстолобика и разделываю муж разделывает и солю.
И не страшно? Уж не помню где читала про то что такие полусырые варианты с морской рыбой еще как то прокатывают, а в речной слишком много паразитов которые с удовольствием и в человеке живут.
ЗЫ обожаю суши и утешаю себя что он из морских жителей делаются
*SonyaIvanova
У меня вопрос: сделала по вашему рецепту, только рыбы у меня грамм 500 было. Забыла про нее - выдержала в рассоле не 2, а примерно 6 часов. Достала - полусырая, непросолившаяся рыба. Что-то я неправильно сделала? Съели на вторые сутки, но уже была очень соленая, даже масло не помогло.
*vernisag
SonyaIvanova, может кусочки рыбы были крупноваты у вас? Я сама солю все время часа 2,5 -3 на две ложки соли, получается очень соленая.
А какая у вас рыбка была?
*SonyaIvanova
vernisag, у меня была кета размороженная. Кстати, полежав в масле она получилась ооочень вкусная, и я и дальше хочу попробовать солить таким способом, но меня смущает длительность - вдруг я все-таки что-то делаю не так. Солила кстати на кухне, там тепло.
*vernisag
Ну, а что не так то? Там же все просто, кусочки делайте тоненько и быстро рыбка просолится.
Я тоже держу на кухне, а после того как откину, заливаю маслом и убираю в холодильник. Если солите много, просто воды и соли увеличиваем в двое.
Вкусной вам рыбки!
*Наталишка
Ирина, а соль-1столовую ложку с горкой?
*vernisag
Наталья, я две кладу, без горки.
*Наталишка
Ирина, спасибо Пошла делать.
*vernisag
На здоровье, надеюсь понравится.
*Наталишка
Я её сделала Вкуснотища! А нежная какая. Сейчас залили маслом и в холодильник. Боюсь, рыбка у нас долго не задержится. Ирина спасибо огромное за рецепт! Так просто и быстро готовится
*vernisag
На здоровье Наталья!
*Наталишка
Ирина, ну надо же, рецепту 2 года, а я его только увидела. Ну ничего буду навёрстывать упущенноеРыбка соленая за два часа
*vernisag
Ой, Наталь, тут на форуме рецептов..., заблудиться можно... Разве все перечитаешь
*Наталишка
Ирин, действительно, очень много. И так хочется ВСё попробывать. Но
*Katko
А я таким рассолом залила цельную селедку
Не хочу, чтобы в рассол соки рыбные и жиринки вытягивались
Вот теперь думаю насколько её в этом заплыве оставить на холодной лоджии
На ночь, то бишь на 6 часов маловато.... оставлю до завтра до вечера, приду с работы и разделаю на кусочки, а тогда уж и маселком залью.....
*Наталишка
katko, а у меня горбуша, там и жира то нет. Но получилась очень нежная.
Отпишитесь потом как получиться с селёдкой цельной.
*vernisag
Цитата: katko
оставлю до завтра до вечера
Пересолится наверно
*Katko
Не переселилась, даже наоборот, у косточки прям розовая и не солёная была.
На лоджии ок плюс 5 градусов, а рыбка целая, примерно 350г или чуть больше, смело надо оставлять как минимум на сутки.
Разделала и чуть приводила, маслом за правила и лучком.
Спасибо
*vernisag
katko, На здоровье! Ну, на холоде да, наверно не должна сильно быть соленой
*Elena-Liza
Вчера залила маслом, после посола. Сейчас попробовала. Это так вкусно! Не сравнить ни с какой магазинной. Делала из замороженых стейков кеты. Как хорошо, что в теме «забытых» рецептов подняли этот рецепт. Сама бы точно не нашла его.
*Katko
Цитата: Elena-Liza
Как хорошо, что в теме «забытых» рецептов подняли этот рецепт. Сама бы точно не нашла его.
Абращайтесь *JOKINGLY*я ещё " откопаю»
*degteva
vernisag, Да, тоже солила по такому рецепту горбушу, вот только мне советовали (и я так делаю всегда) когда воду слили добавить перец горошком и мелько порубленный чеснок. Потом чеснок, когда он отдаст аромат, собрать и выбросить. Если на бутерброд для завтрака, то я выкидываю чеснок а если для ужина или праздничного стола так я оставляю чеснок. Удивительно, но он не плохо звучит с такой рыбкой.
*vernisag
Цитата: Elena-Liza
Вчера залила маслом, после посола. Сейчас попробовала. Это так вкусно!
На здоровье Леночка! Очень рада, что понравилось!
*vernisag
degteva, Наталья, на здоровье! Спасибо, попробую тоже чесночек положить
*vernisag
Цитата: Elena-Liza
что в теме «забытых» рецептов
А где у нас такая тема?
*Elena-Liza
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=433270.0
Вот здесь чудесная темка образовалась.
*Katko
Елена, ну я б так не сказала... там всё же рецепты-открытия....
Я бы так назвала рецепты, где последнее сообщение было пару лет назад, причем неважно сколько было страниц обсуждений и восхищений))
*Рыська
Спасибо большое, ну очень вкусно
*vernisag
На здоровье Светлана

Рецепты в разделе "Солёная рыба"