Рыбка соленая за два часа
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Рыба любая у меня горбуша | |
Вода | 0,5литра |
Соль | 1-2ст л |
Масло растительное | |
Способ приготовления
Не могу сказать, что большой поклонник соленой рыбы, но вчера увидев картошку с селедочкой от
celfh, слюнка то потекла... Ну и только сегодня вечером я вспомнила, что рыбки все ж хочется. В морозилке давно валяется кусок замороженной горбуши и я решила её посолить способом который уже очень давно облюбовали я и все мои подруги.
Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять, когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску.
Приготовила рассол, в 0,5 литра воды комнатной температуры развела соль, 1 ложка для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.
Оставить на 2-2,5 часа, после чего рыбу откинуть в друшлаг, переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное).
Рыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль. Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель.
Время приготовления:
2-2,5 часаПримечание
Таким способом можно солить любую рыбку мелкими кусочками, на праздники я так солю семгу или форель. Но малосольная горбушка в масле получается не на много хуже семги!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MedusaУ меня была горбуша,
Я ее любил (а)!
И, посыпав крупной солью,
Всю употребил (а)!
Снова накромсал (а)
И пост сей написал (а),
что... и т. д.
(Унисекс, блин!)
Феофанияsuper!
ТанюляИриш, ооочень аппетитно!!! Надо попробовать так сделать. Спасииибо
kirchМы так солили рыбу в оочень далекие советские времена. Правда, тогда была в наличии только ставрида, но, как щас помню, было очень вкусно. Вернисаж, спасибо, что напомнила рецепт. Сейчас кончится дождь, пойду куплю горбушу
ГабиВернисаж, какой интересный рецепт.
kirch, интересно, вы написали, что рецепт старый, а какую рыбу еще можно так солить?
kirchИрина написала, что любую, Если мы солили ставриду, то можно и скумбрию
Танюля
Вернисаж, какой интересный рецепт.
kirch, интересно, вы написали, что рецепт старый, а какую рыбу еще можно так солить?
Я читала такой рецепт для скумбрии и сельди.
Габи
Ирина написала, что любую, Если мы солили ставриду, то можно и скумбрию
Спасибо, фото горбуши затмили все, вот и невнимательно прочла рецепт.
Я читала такой рецепт для скумбрии и сельди.
Танюленька, спасибо за твой ответ, значит расширяется список рыбы, который можно приготовить подобным образом.
vernisagСпасибо девочки! Да у меня девчонки солят и скумбрию и селедку таким способом. Я как уже писала не большой любитель соленой рыбы, но перед праздниками покупаю хвостики семги или форельки несколько штук и мне хватает и посолить и на заливное, а из того что остается получается очень вкусный супчик. Дочка очень любит малосольную на бутерброд и гости всегда рады и мнут с удовольствием.
РусяГаби, у меня мама по этому рецепту делала любую рыбу и морскую и речную. Из речных вкусной получается и щука и толстолоб и судак, лещ, карп, только крупные особи надо брать в них костей меньше.
ГабиРуся, спаксибо, что пополнила список рыбы для этого рецепта, только я семгу соленую понимаю, горбушу понимаю, селедку понимаю, но не представляю какой вкус будет у карпа к примеру соленого... Руся это я так размышляю... предубеждения нет, просто так приготовленную речную рыбу я не ела. И интересно, аж жуть, но я селедку купила и будет как у Тани Сэлфх.
MariyaСпасибо за рецептик! Хочу попробовать сделать также. А сколько примерно рыбки Вы брали на такое количество воды и соли?
vernisagМария, рыбу я не взвешиваю, главное шоб водичка полностью покрыла рыбку. Вот и все примудрости... Нуууу чистого филе мож грамм 300 было... На фото банка 0, 5 литра
MariyaСпасибо большое!!!
ГабиВернисаж, прими мою благодарность за рецепт и +1. Вечером готовила две селедки, ну что можно сказать, самым сложным было дотерпеть последний час, так и хотелось выловить кусочек из рассола, еще хотелось отсебятины добавить лаврушку, перчик бросить, но стойко решила делать по рецепту.
В результате получилась очень вкусная и нежная рыбка - оторваться не возможно.
tatulja12Вернисаж, спасибо за рецепт! Люблю такие где минимум ингредиентов, а результат радует. +1
vernisagСпасибо девочки за добрые слова! Я очень рада, что вам понравилось!
Руся
Руся, спаксибо, что пополнила список рыбы для этого рецепта, только я семгу соленую понимаю, горбушу понимаю, селедку понимаю, но не представляю какой вкус будет у карпа к примеру соленого
Да, кто ж спорит, конечно красная рыбка самая вкусная. Это ж мама во время тотального дифицита делала из той рыбы какая была. Красной тогда и в помине не было. Из морской разве, что скумбрию и селедку можно было достать.
Это я привела пример того, что рецепт универсален, я думаю не нужно бояться пробовать её сделать из разной рыбки.
Габи
Да, кто ж спорит, конечно красная рыбка самая вкусная. Это ж мама во время тотального дифицита делала из той рыбы какая была. Красной тогда и в помине не было. Из морской разве, что скумбрию и селедку можно было достать.
Это я привела пример того, что рецепт универсален, я думаю не нужно бояться пробовать её сделать из разной рыбки.
Русенька, я боюсь ты меня не поняла, я имела в виду, что то, что я перечислила разную рыбу и к примеру селедку, я пробовала и вкус знаю, а вот какая будет на вкус речная я не знаю и не представляю, НО это то и интересно. Спасибо тебе за расширение списка рыбы, которую можно так засолить.