Использование настоя чайного гриба для хлебного теста
Можно использовать!
Если правильно готовить, настаивать, то получается прекрасный и полезный для здоровья напиток.
Я специально подольше настаивала напиток, чтобы получился шипучий, газированный напиток.
Если мы используем для хлебного теста газированную воду, то можно использовать и газированный настой чайного гриба.
Хлеб на газированной напитке чайного гриба очень хорошо поднимался, тесто податливое в работе.
Хлеб получился высокий, мякиш в разрезе воздушный, ажурный!
В простое хлебное тесто добавила 100% настоя чайного гриба, взамен чистой воды!
Вот результат:
Хлеб получился высоким, высота 16 см., мякиш очень воздушный, хлеб не хочет стоять самостоятельно, положила остужаться на бок, остались небольшие следы от решетки.
Корочка при выпечки была крепкой, плотной, но после остывания стала мягкой.
Мякиш получился немного серого цвета, поскольку цвет напитки желтый, а заварен чай был на зеленом чае, я думаю с этим связан такой цвет хлеба.
Хлеб вкусный!
Подойдет на все случаи, но больше для завтрака, поскольку чуть сладковатый получился.
Если настой гриба сладкий, то сахар можно в тесто не класть.
Еще один эксперимент с хлебными ингредиентами! Теперь будем печь хлеб на настое чайного гриба, надеюсь что все полезные свойства чайного гриба перейдут и хлеб!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Можно печь и пирог на чайном грибе.
Можно использовать!
Если правильно готовить, настаивать, то получается прекрасный и полезный для здоровья напиток.
Я специально подольше настаивала напиток, чтобы получился шипучий, газированный напиток.
Если мы используем для хлебного теста газированную воду, то можно использовать и газированный настой чайного гриба.
Хлеб на газированной напитке чайного гриба очень хорошо поднимался, тесто податливое в работе.
Хлеб получился высокий, мякиш в разрезе воздушный, ажурный!
В простое хлебное тесто добавила 100% настоя чайного гриба, взамен чистой воды!
Вот результат:




Хлеб получился высоким, высота 16 см., мякиш очень воздушный, хлеб не хочет стоять самостоятельно, положила остужаться на бок, остались небольшие следы от решетки.
Корочка при выпечки была крепкой, плотной, но после остывания стала мягкой.
Мякиш получился немного серого цвета, поскольку цвет напитки желтый, а заварен чай был на зеленом чае, я думаю с этим связан такой цвет хлеба.
Хлеб вкусный!
Подойдет на все случаи, но больше для завтрака, поскольку чуть сладковатый получился.
Если настой гриба сладкий, то сахар можно в тесто не класть.
Еще один эксперимент с хлебными ингредиентами! Теперь будем печь хлеб на настое чайного гриба, надеюсь что все полезные свойства чайного гриба перейдут и хлеб!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Можно печь и пирог на чайном грибе.