Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Ингредиенты

Свекла свежая 400-500 грамм
Чернослив вяленый 10-12 шт.
Сметана 200 грамм
Масло топленое (сливочное) + растительное по 1 ст. л. по вкусу
Уксус ароматный 1 ст. л. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар белый 1 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Зелень петрушки 1-2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу порезать соломкой (кусочками), положить в кастрюлю скороварки.
  • Добавить чернослив, масло растительное, топленое, уксус, сахар, соль по вкусу, добавить воду, чтобы почти прикрыть свеклу водой.
  • Закрыть крышку, установить режим ТУШИТЬ, давление 1 (низкое), время по умолчанию 40 минут, включить кнопку ПУСК. После окончания приготовления отключить скороварку.
  • Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, дать нагреться свекле, пусть начнет кипеть.
  • Развести сметану небольшим количеством водички, добавить муку, размешать до однородности.
  • Добавить к свекле чеснок раздавленный, зелень петрушки, сметану с мукой, перемешать и дать немного провариться, чтобы масса загустела.
  • Отключаем скороварку, свекла тушеная с черносливом и сметаной готова!
  • Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

Примечание

Очень подходит как гарнир, или как самостоятельное блюдо!
Вкусно!
К свекле можно добавить при тушении курагу и морковь, вместо чернослива – тоже очень вкусно будет.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson

*Танюля
Прикольно
*Рома
Цитата: Танюля

Прикольно

Не приколько - а вкусно! Частенько делала в кастрюле на плите, теперь опробовала в скороварке
*Меланюшка
Рома, вкуснятинка какая! Вот как то никогда не делала так свеклу, все как-то больше в салатах-винегретах, обязательно надо попробовать.
*Рома
Цитата: Меланюшка

Рома, вкуснятинка какая! Вот как то никогда не делала так свеклу, все как-то больше в салатах-винегретах, обязательно надо попробовать.

Меланюшка, это вкусно! Приготовьте, надеюсь понравится
*Merri
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересное вкусовое решение блюда, буду готовить!
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересное вкусовое решение блюда, буду готовить!

Иринка, на здоровье! Надеюсь понравится!
*Merri
Цитата: Рома

Иринка, на здоровье! Надеюсь понравится!

Уже нравится!
*AJlEHA
Ух ты, какая свекла...
Думаю ничуть не хуже будет, чем отварная со сметанкой
Спасибо за идею нового способа приготовления)
*Рома

Да, способ приготовления старый, я периодически такую свеклу готовлю с разными наполнителями вместо чернослива
Это уже другой вкус, чем просто отварную свеклу смешать с сырой сметаной, хотя и так вкусно тоже.

На форуме есть где-то рецепт моей свеклы, который я готовила в обычной кастрюле
*Altsena
А где бы прочитать про такую свеколку в кастрюле??? Уж очень аппетитно!!!! Слюнки текууут . А скороварки у меня нету
*Рома
Цитата: Altsena

А где бы прочитать про такую свеколку в кастрюле??? Уж очень аппетитно!!!! Слюнки текууут . А скороварки у меня нету

Да, очень легко готовится, вот здесь посмотрите один из вариантов "свекла тушеная с черносливом" 🔗, а дальше уже ваша импровизация на тему будет, можно с разными добавками готовить, всё по вкусу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту