🔎
*Манна
Цитата: v_v_su

Насколько я понимаю - копчение - способ заготовки скоропортящегося продукта для длительного хранения. Можно и хрюню. Закоптить и пусть лежит себе, не испортится
Копчение продлевает срок хранения, но не до бесконечности Так что и копченая хрюня рано или поздно испортится. Она не испортится, если ее заморозить и не размораживать
Поделиться…
*v_v_su
Цитата: manna

Копчение продлевает срок хранения, но не до бесконечности Так что и копченая хрюня рано или поздно испортится. Она не испортится, если ее заморозить и не размораживать
Ну только без фанатизма! Коптить надо столько, чтобы съесть. На неделю, например. А потом из морозильника достать еще кусок и снова. При большой семье, в которой три мужика 2 кг это на два раза
*Ваня28
Как раз и удобство этого устройства, что можно быстро получить небольшой, но качественный и вкусный кусочек, а не прессованный из менее сортного мяся так называемый деликатес.
Был у меня такой конфуз, когда прикупил закопченый кусок утки, надеясь, что хоть он настоящий в магазине.
Грусти не было границ, когда откусив кусочек обнаружил аккуратно склеенный пазл из шкурки, непонятного мяса, ну и т. п.
*vernisag
Нет, хочу делать маленькие шашлычки, коптить курицу, рыбку, овощи... без всяких там консервантов, добавок и прочей бяки.
*v_v_su
Цитата: vernisag

Нет, хочу делать маленькие шашлычки, коптить курицу, рыбку, овощи... без всяких там консервантов, добавок и прочей бяки. да и замуж выйти не проблема...
Да я не отговариваю. Я просто прикидываю, нужен ли мне подобный девайс и делюсь своими соображениями. А по поводу подстрочки - все верно. Мужики любят желудком «Когда желудь спелый, его всякая свинья слопает» (С)
*Kriogenik
Кто о чём, а я опять о технике. При всём моём скептическом отношении к паре «женщина-техника» приятно видеть, что на этом форуме и у женщин есть тяга к точным наукам. А теперь по делу. Да, действительно, у разных кулинарных жидкостей и разная Tкип. Но разница не в разы, а в несколько градусов. Поэтому, скорей всего, разработчики«умных«кастрюлек все расчёты делали по воде. Далее. Похвально чисто мужское любопытство узнать температуру внутри на разных режимах. Вот только вопрос-а зачем? Подумайте, для кого выпускается кухонная техника всё равно какого бренда? Как раньше говорили, для домашней хозяйки. Им главное получить отличный результат особо не заморачиваясь. А у Бранда результат всегда отличный. Слышу возражения -- всё равно хотим знать температуру. Прекрасно, но это вопрос уже к разработчику. Кто или что мешает выводить значения температуры на дисплей? Тем более, что процессор так и так получает данные о температуре с датчика. Более того, конструктивно не сложно сделать эту температуру и вовсе регулируемой самим пользователем. Считайте это моим предложением разработчику. Извините за мою въедливость.
*Ваня28
Цитата: KRIOGENIK

Кто о чём, а я опять о технике. При всём моём скептическом отношении к паре «женщина-техника» приятно видеть, что на этом форуме и у женщин есть тяга к точным наукам. А теперь по делу. Да, действительно, у разных кулинарных жидкостей и разная Tкип. Но разница не в разы, а в несколько градусов. Поэтому, скорей всего, разработчики«умных«кастрюлек все расчёты делали по воде. Далее. Похвально чисто мужское любопытство узнать температуру внутри на разных режимах. Вот только вопрос-а зачем? Подумайте, для кого выпускается кухонная техника всё равно какого бренда? Как раньше говорили, для домашней хозяйки. Им главное получить отличный результат особо не заморачиваясь. А у Бранда результат всегда отличный. Слышу возражения -- всё равно хотим знать температуру. Прекрасно, но это вопрос уже к разработчику. Кто или что мешает выводить значения температуры на дисплей? Тем более, что процессор так и так получает данные о температуре с датчика. Более того, конструктивно не сложно сделать эту температуру и вовсе регулируемой самим пользователем. Считайте это моим предложением разработчику. Извините за мою въедливость.
Да затем, что к примеру в духовке иногда тоже выбирается температура и время, - есть такая зависимость в приготовлении пищи или блюд, ну это на выбор, кому как больше нравится!
Да и градусники, те, что вставляются в известное место,
ну очень способствуют
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
хорошему приготовлению!


*Kriogenik
Кто-то кого-то совсем не понял. Вы опубликовали фотографию контактного термометра. Для его нормального применения необходим свободный доступ к продукту, чтобы воткнуть щуп на нужную глубину. А вот этого свободного доступа мы и лишены в герметично закрытых СВ. Поэтому о температуре внутри приготавливаемого продукта мы можем судить лишь косвенно по температуре внутри СВ. И о показе этой температуры на дисплее я и говорил. Есть и разные бесконтактные методы измерения температуры. В разделе «Моя бытовая техника» я не упоминал, что являюсь «счастливым» обладателем СВЧ Panasonic NN-CS596S. У кого есть сиё чудо, тот меня поймёт. Более сложного как программного так и аппаратного управления я не встречал даже в современных AV-ресиверах. Так вот, в этой СВЧ печи измерение температуры осуществляют 256 инфракрасных бесконтактных датчика. Для СВ за разумную цену это не выход, но зато не нужно открывать духовку и тыкать в продукты.
*мариshka
Ох, как оперативно!
А чаша будет керамическая или тефлоновая?
Стоит её ждать, т. е. она полностью заменяет функции те же? 6050 + функция коптилки?
*vernisag
Прочитайте первую страничку.
*мариshka
Ну, перечитала...
Антипригарное...? чёрное значит тефлон?

*Манна
Цитата: мариshka

Стоит её ждать, т. е. она полностью заменяет функции те же? 6050 + функция коптилки?
Нет, она не аналогична Brand 6050. Не имеет тех функций, что есть у Brand 6050.
Вот дисплеи обеих скороварок. Там видны режимы
Brand 6060
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
Brand 6050
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
*vernisag
И что бы готовить в ней нужна еще одна кастрюлька, которая в комплекте не предусмотрена. И вообще я считаю коптильня, значит коптильня. Она же вся дымом пропахнет, что в ней потом приготовишь?
*Манна
Готовить можно и в той, что в комплекте. Просто это не очень удобно из-за штырька.
*Манна
Ксюня, что-то с твоим высокоскоростным интернетом

Да, кстати, Вадим, а покрытие у чаш будет тефлоновым или от Дайкин?
*Sens
Цитата: SVP

... С коптильнями приплывут дополнительные чаши на 6 литров и дополнительные силиконовые прокладки
SVP,
какая цена у доп. чаш?
будет ли скидка для Хлебопечковцев?
*Kriogenik
Милые дамы! Почему-то никто из вас не отмечает принципиального различия СВ 6050 от КС 6060. У СВ обратный отсчёт времени начинается после набора рабочего давления. Иными словами время, установленное в той или иной программе, условно считается активным временем приготовления. Т. е как бы время на разогрев, на образование пара, на набор давления присутствует только в воображении. Мы можем его только уменьшить, заложив более горячие компоненты блюда. У КС 6060 всё не так. Здесь выставляется общее время приготовления и обратный отсчёт начинается с момента нажатия кнопки «Старт». Так гласит инструкция. И я вижу в этом проблему. Хорошо, кто знает времена приготовления всех продуктов. А как быть тому, для кого и яичница -- большое испытание?. Есть риск переварить или недоварить. Извините за мою въедливость.
*Вадим Солынин
Цитата: manna


Да, кстати, Вадим, а покрытие у чаш будет тефлоновым или от Дайкин?
Не могу пока сказать, нет сейчас информации. Уточним и сразу скажем.

Цитата: Sens

SVP,
какая цена у доп. чаш?
будет ли скидка для Хлебопечковцев?
Цена у чаши будет около 990 руб.
Компания планирует выдать коптильни для участников форума хлебопечка. ру, скидка не планировалась.
Но если Вы обоснуете необходимость такой скидки, то мы обязатьельно ОБСУДИМ этот вопрос в компании

Цитата: KRIOGENIK

Милые дамы! Почему-то никто из вас не отмечает принципиального различия СВ 6050 от КС 6060.... Извините за мою въедливость.
Я уверен, что нужно немного подождать... Начнется испытание, и все и вся будет омечено и подмечено
*Elena Br
Цитата: vernisag

И вообще я считаю коптильня, значит коптильня. Она же вся дымом пропахнет, что в ней потом приготовишь?
А гороховый супчик, грибной, а рыбку, а мяско потушить, овощи, перчики, «ёжики». И всё это с легким ароматом дыма. В ней так же можно замечательно обжарить до золотистой корочки.
Принципиальное отличие от скороварки-мультиварки Brand 6050 в том, что вы не сможете приготовить в коптильне молочную кашу и выпечку.
*Sens
Цитата: SVP

... скидка не планировалась.
Но если Вы обоснуете необходимость такой скидки, то мы обязатьельно ОБСУДИМ этот вопрос в компании
Извините, но я отвечу вопросом на вопрос...
А какая была необходимость делать скидку на мультю Бранд? Я очень хорошо помню, что была скидка 5% ситуация повторяется!
Но я даже больше скажу, а разве старая добрая традиция делать скидки хлебопечковцам не является достаточным основанием?

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Brand"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями