Поскольку я еще не получила коптиленку и не знаю, насколько в ней режимы отличаются от американских, на всякий случай хочу предупредить - если вы будете коптить предварительно замаринованную рыбу, то включать режим копчения нужно на очень короткое время, т. к. она готовится очень-очень быстро!
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 3)
Манна
Левитан, СПАСИБО! пойду замариную на завтра. А у меня сало коптится, а окорочка в маринаторе маринуются будет сегодня праздник у мужа
Жду Ваш отчет по вкусу окорочков, а то у меня сало будет коптится еще минут 30...
dopleta, спасибо! А не подскажете случайно сколько по времени коптить 4 кусочка сала общим весом 800 грамм, а то я выставила на 54 минуты, а сейчас думаю что наверное многовато будет
Жду Ваш отчет по вкусу окорочков, а то у меня сало будет коптится еще минут 30...
dopleta, спасибо! А не подскажете случайно сколько по времени коптить 4 кусочка сала общим весом 800 грамм, а то я выставила на 54 минуты, а сейчас думаю что наверное многовато будет
Лариса, а можно Вас попросить как нибудь систематизировать время копчения для различных продуктов. Хотя бы приблизительно, исходя уже из Вашего опыта. Например: окорочка 6 шт. - 20 минут. И т. д. что Вы уже готовили в американской. Чтобы можно было от каких то цифр отталкиваться. Спасибо.
Лариса, а можно Вас попросить как нибудь систематизировать время копчения для различных продуктов. Хотя бы приблизительно, исходя уже из Вашего опыта. Например: окорочка 6 шт. - 20 минут. И т. д. что Вы уже готовили в американской. Чтобы можно было от каких то цифр отталкиваться. Спасибо.Покуда dopleta еще не ответила, можно я поделюсь секретом, к коптильне в принципе идет книжка с рецептами, там и время приготовления указано, вот по ним я и ориентировалась, но лично жду ответ от dopleta, т. к. личный опыт это все таки более весомый аргумент.
Лариса, а можно Вас попросить как нибудь систематизировать время копчения для различных продуктов. Хотя бы приблизительно, исходя уже из Вашего опыта. Например: окорочка 6 шт. - 20 минут. И т. д. что Вы уже готовили в американской. Чтобы можно было от каких то цифр отталкиваться. Спасибо.Ксюш, я потому пока это и не пишу (хотя для своей уже указывала раньше), что у них разный объем - ведь Бранд выпустил с 6-литровой кастрюлей, а моя меньше.
Доплета, спасибо за совет.
Окорочка в общей сложности у меня коптились полчаса, думаю, что это многовато. Косточки легко отходят от мяса, и мне понравилось, что это не вареное (не мокрое) и не жареное. Вкусно, в общем. Муж заценил!!! Жаль, что из-за моего косяка я не могу оценить запах (что очень важно в копчении), запах по всей квартире еще не выветрился.
В этажерку свободно могут поместиться 5 окорочков (1 внизу и по 2 на верхних полочках). Можно еще установить уровни, но тогда окорочка не поместятся по толщине.
Вот что осталось в коптильне. опилки превратились в угольки, жидкости прибавилось (наливала воды мультискашек)
Вадим, это и есть поплавок?
Окорочка в общей сложности у меня коптились полчаса, думаю, что это многовато. Косточки легко отходят от мяса, и мне понравилось, что это не вареное (не мокрое) и не жареное. Вкусно, в общем. Муж заценил!!! Жаль, что из-за моего косяка я не могу оценить запах (что очень важно в копчении), запах по всей квартире еще не выветрился.
В этажерку свободно могут поместиться 5 окорочков (1 внизу и по 2 на верхних полочках). Можно еще установить уровни, но тогда окорочка не поместятся по толщине.
Вот что осталось в коптильне. опилки превратились в угольки, жидкости прибавилось (наливала воды мультискашек)
Вадим, это и есть поплавок?
Да, это поплавок (отвечаю за Вадима). При наборе давления он резко подскакивает и перекрывает выход пара.
Манна, в инструкции нету рецептов, это правда. Но видать книгу выпустили, а на сайте не выкладывали.
А ты, кстати, знаешь, шо мы с тобой такое село, такое село - видео рецепты есть, аж 20 штук. Только что увидела
А ты, кстати, знаешь, шо мы с тобой такое село, такое село - видео рецепты есть, аж 20 штук. Только что увидела
Ира, Левитан, а Вы окорочка коптили на каком режиме на горячем или на комбинированном? А то я достала сало, запаххххх, а вкуссс просто таки не передаваемый. Но, оно у меня получилось светлое (готовила на горячем копчении), вот сейчас поставила коптить куриные окорочка на комбинированном режиме и хотела спросить, если Вы так коптили много ли было дыма, а то у меня нет вытяжки.
много ли было дыма, а то у меня нет вытяжки.Если Вы коптите без вытяжки, то во время холодного копчения обязательно появится запах дыма, и существенный.
Левитан
Не подскажете, ваша курочка получилась такого цвета от маринада или еще и от копчения?
Не подскажете, ваша курочка получилась такого цвета от маринада или еще и от копчения?
коптила только на горячем. посмотрела в книге рецептов для курицы только горячее, не отважилась круто экспериментировать. цвет у курицы может быть от паприки, я очень люблю в мясо добавлять много молотого сладкого красного перца. от него даже шашлык на углях на даче становится красивее и из курицы, и из свинины. для курицы еще хорошо подходит карри и для вкуса и для цвета (золотистый)
надо для чистоты эксперимента без специй попробовать (но мои так не любят, положу 1 окорочек сверху)
здесь (на предыдущей странице) фото курицы до копчения
hlebopechka.ru...
надо для чистоты эксперимента без специй попробовать (но мои так не любят, положу 1 окорочек сверху)
здесь (на предыдущей странице) фото курицы до копчения
hlebopechka.ru...
коптить конечно лучше над вытяжкой, хотя в горячем копчении при правильно установленном кольце дыма я не заметила.
Левитан, спасибо. Просто Ларисса писала, что сало светлое получилось. Интересно, какая курочка у нее получится.
Девочки, отчитываюсь
Сало разделенное на 4 кусочка (чтобы быстрее просолилось и прокоптилось ) : соль, перец, приправа для жарки мяса, чеснок и три цикла в маринаторе. Горячее копчение 54 минуты, вес продукта 800гр., размещение на 2-х решетках, копчение на ольховой стружке. Дыма не було, просто первые пару минут чуть-чуть был небольшой запах копчения который потом пропал
куриные окорочка 3 шт. приблизительно 750гр. маринад (по вкусу): соль, сахар, лимонный сок, горчица, приправа для жарки курицы, чеснок, немного соевого соуса и два цикла в маринаторе
комбинированная программа 20 минут холодное копчение и 12 минут горячее копчение. В первые 2 минуты дымок вырывался из-под крышки (я так думаю, что просто переложила опилок), затем никакого запаха и дыма не было. Окорочка, после того как достала были не темные (видно на фото), а пока печатала это сообщение они полежали и потемнели. Вкусныеее
На завтра запланирована копченая скумбрия
Сало разделенное на 4 кусочка (чтобы быстрее просолилось и прокоптилось ) : соль, перец, приправа для жарки мяса, чеснок и три цикла в маринаторе. Горячее копчение 54 минуты, вес продукта 800гр., размещение на 2-х решетках, копчение на ольховой стружке. Дыма не було, просто первые пару минут чуть-чуть был небольшой запах копчения который потом пропал
куриные окорочка 3 шт. приблизительно 750гр. маринад (по вкусу): соль, сахар, лимонный сок, горчица, приправа для жарки курицы, чеснок, немного соевого соуса и два цикла в маринаторе
комбинированная программа 20 минут холодное копчение и 12 минут горячее копчение. В первые 2 минуты дымок вырывался из-под крышки (я так думаю, что просто переложила опилок), затем никакого запаха и дыма не было. Окорочка, после того как достала были не темные (видно на фото), а пока печатала это сообщение они полежали и потемнели. Вкусныеее
На завтра запланирована копченая скумбрия
Народ, а где вы опилки берете?
Народ, а где вы опилки берете?Я на завтра заказала в Азбуке вкуса, в Ашане тоже продаются и дешевле, но я туда в ближайшее время не попадаю.
Народ, а где вы опилки берете?Продаются в магазинах, всякие-разные, в разной расфасовке. Я уже так избаловалась, что кладу в одну закладку по две-три щепочки яблони, груши, ольхи, бука и дуба.
Я опилки сегодня купила на Пражской в Электронном Раю в отделе аэрогриля Хоттер, опилки ольховые по 80 руб упаковка.
в Перекрестке (Реутов ТЦ Курс) фото на стр.18
сначала хотела взять опилки, которые сыплю в клетку крыскам, но они (опилки ) оказались хвойные (на упаковке написано), а хвойные нельзя (из инструкции)
сначала хотела взять опилки, которые сыплю в клетку крыскам, но они (опилки ) оказались хвойные (на упаковке написано), а хвойные нельзя (из инструкции)
Exocat
Не подскажете, а в ашане, в каком отделе опилки искать?
Exocatтам где все для пикников продается, уголь, жидкость для розжига и т. п. и щепа тоже
Спасибо
Девочки, а не подскажете, запах дыма в коптилке остается, это понятно. А вот запах рыбы, после ее копчения (особенно скумбрии) не остается?
Девочки, а не подскажете, запах дыма в коптилке остается, это понятно. А вот запах рыбы, после ее копчения (особенно скумбрии) не остается?
По опыту дачного копчения, щепУ надо брать в полиэтиленовых пакетиках, там она сырая, поэтому лучше дымит, а если берете «сухую», в бумахных, ее обязательно надо замачивать, где-то за пол-часа до копчения
ее обязательно надо замачивать, где-то за пол-часа до копченияНет, Маш, тут не надо, тут не так, как в дачной. Дым и так с паром смешивается.
Тыц... А у нас не встречала (правда у нас нет таких супермаркетов) Если в Петрозаводске не найду.. во смеху будет! Коптилка есть-коптить нечемА лес то рядом есть? Тогды сначала туда наведаться надо с тапориком.
Иногда ольховая стружка и щепа продается в магазинах «Охотник-рыболов», как сопутствующий товар к коптильням.
В далекие 80-ми десятые, была у меня коптильня, которая после первого неудачного испытания оказалась забытой. Все годы, мысли о домашнем копчении не оставляли меня. И вот мечта сбылась, в моем доме появилась коптильня, да еще с функцией скороварки! Так как кастрюлька появилась у меня довольно неожиданно, первое что пришло на ум - сосиски!
Готовила из книги рецептов, с ольховыми опилками- ВКУСНО! Сама сосиски ем очень редко, а тут навернула две штуки, хорошо, что их было всего пять, а дома еще дочь и собака.
Жду картофель, осталось 45 минут.

Готовила из книги рецептов, с ольховыми опилками- ВКУСНО! Сама сосиски ем очень редко, а тут навернула две штуки, хорошо, что их было всего пять, а дома еще дочь и собака.
Жду картофель, осталось 45 минут.
Все, кто уже испытал нашу красавицу-коптиленку пишут : «Вкусно!»
Когда же я дождусь действительно восторженных отзывов, типа: «Бесподобно, это тот самый вкус, которого я ожидала от коптильни!» или «Всё получилось действительно копчёным!»
А то мне её не разрешат купить.
Когда же я дождусь действительно восторженных отзывов, типа: «Бесподобно, это тот самый вкус, которого я ожидала от коптильни!» или «Всё получилось действительно копчёным!»
А то мне её не разрешат купить.
Вот и картошечка.
ещё с дымком, только открыла
Готовила по книге рецептов. Вкус напоминает картофеля на костре. Интересный все же- ни вареный, ни жареный и что на пару тоже не скажешь. Кусочки все целые, но не сырой, готов в самую меру.

ещё с дымком, только открыла
Готовила по книге рецептов. Вкус напоминает картофеля на костре. Интересный все же- ни вареный, ни жареный и что на пару тоже не скажешь. Кусочки все целые, но не сырой, готов в самую меру.

По видео рецепту с сайта производителя коптили
Креветки копченые, вкусные. Но в следующий раз буду изменять рецепт и обязательно мариновать до копчения с солью, так как по рецепту нужно креветки есть с маслом и солью - это очень жирно.
Сказать, что вот тот самый вкус из детства не могу, так как никогда не ела копченых креветок

Креветки копченые, вкусные. Но в следующий раз буду изменять рецепт и обязательно мариновать до копчения с солью, так как по рецепту нужно креветки есть с маслом и солью - это очень жирно.
Сказать, что вот тот самый вкус из детства не могу, так как никогда не ела копченых креветок
А мне привезут только в понедельник. Так что все ранее замаринованное придеться есть.Мне тоже должны были привезти в понедельник. Не выдержала, сама сегодня съездила. Только вот щепок не успела купить. Поэтому пробовать буду завтра.
Так, а вот с этого места поподробней: Лариса коптила в панцире, а видео-рецепт рекомендует - без панциря. Будет ли разница во времени, да и во вкусе?
Лариса, а вы их предварительно мариновали, солили, заливали чем? А то в рецепте уже солить и пр. после рекомендуют.
Я вот сразу как посмотрела видео подумала, что наверное лучше заранее с солью мариновать, чем потом.
Лариса, а вы их предварительно мариновали, солили, заливали чем? А то в рецепте уже солить и пр. после рекомендуют.
Но в следующий раз буду изменять рецепт и обязательно мариновать до копчения с солью, так как по рецепту нужно креветки есть с маслом и солью - это очень жирно.
Я вот сразу как посмотрела видео подумала, что наверное лучше заранее с солью мариновать, чем потом.
А вот и мой подарок на День Рождения!!!
Коптильня-скороварка Brand 6060 в коробке
Нагревательный элемент
Чаша изнутри
Чаша снаружи
Решетки
Чашечка для щепы
Аксессуары

Коптильня-скороварка Brand 6060 в коробке
Нагревательный элемент
Чаша изнутри
Чаша снаружи
Решетки
Чашечка для щепы
Аксессуары
Сало
горячее копчение, 20 минут

горячее копчение, 20 минут

А холодное копчение кто-нибудь осваивает? Мне очень интересно мнение пользователей именно об этом режиме. И ещё - как я поняла, чашу для копчения мыть в принципе нельзя. Кто как за ней ухаживает?
Так, а вот с этого места поподробней: Лариса коптила в панцире, а видео-рецепт рекомендует - без панциря. Будет ли разница во времени, да и во вкусе?
Это очень вкусно! Я коптила королевские креветки вместе с гребешками

Когда я коптила, никаких видеорецептов не было, да и сейчас я их еще не смотрела. Наши замороженные креветки, которые сварены в морской воде, и так уже соленые, поэтому не солила, а лишь подержала минут 10 в маринаде из соевого соуса, лимонного сока и табаско. Коптила не больше 10 минут. И картошку тоже коптила целиком, не очищая. Получилось, как из костра
И ещё - как я поняла, чашу для копчения мыть в принципе нельзя. Кто как за ней ухаживает?Как - нельзя? Почему? Мою постоянно.
Ну, я в первом посте прочитала: «Инструкция, с.6: «ВНИМАНИЕ! Чашу нельзя мыть в посудомоечной машине и погружать в воду. На внешней стороне чаши расположена группа контактов для подключения нагревательного элемента для обугливания щепок.»
Вот именно эту штучку в воду опускать нельзя!

Ну, я в первом посте прочитала: «Инструкция, с.6: «ВНИМАНИЕ! Чашу нельзя мыть в посудомоечной машине и погружать в воду. На внешней стороне чаши расположена группа контактов для подключения нагревательного элемента для обугливания щепок.»Ну так это же не означает, что ее мыть в принципе нельзя! Вы же не моете электробытовые приборы в посудомойке.
Ну так это же не означает, что ее мыть в принципе нельзя! Вы же не моете электробытовые приборы в посудомойке.а американскую чашу можно мыть в пмм?
интересно, а эту можно?
Ну, я на электробытовые приборы жир не лью, в-общем-то... А здесь жир, нагар, запах от той же рыбы, например... Короче, мне почему-то видятся трудности с мытьём этой спец. чаши. Или я преувеличиваю?
а американскую чашу можно мыть в пмм?Нет, нельзя. Мыть следует теплой водой с мылом и внутри, и снаружи, но стараясь не намочить электрические контакты.
интересно, а эту можно?
Вот дополнительная чаша без нагревательного элемента (в комплект не входит)
А это еще и дополнительное силиконовое кольцо-прокладка (в комплект входит только одно)

А это еще и дополнительное силиконовое кольцо-прокладка (в комплект входит только одно)
Нет, нельзя. Мыть следует теплой водой с мылом и внутри, и снаружи, но стараясь не намочить электрические контакты.это большой минус
Ну, я на электробытовые приборы жир не лью, в-общем-то... А здесь жир, нагар, запах от той же рыбы, например... Короче, мне почему-то видятся трудности с мытьём этой спец. чаши. Или я преувеличиваю?Преувеличиваете. Моей уже больше года, пользуюсь часто, но ни жира, ни нагара на ней нет (а уж, тем более, на контактах), она в идеальном состоянии.
Лариса, спасибо за ответы!
Манняш, а кольцо выглядит как и в CВ или мню только кажется?
Манняш, а кольцо выглядит как и в CВ или мню только кажется?
Так, похоже, мы друг друга не понимаем! Контакты расположены на чаше или на корпусе? И какому девайсу у Вас больше года? Я интересуюсь исключительно коптильней, и скороварка, и мультиварка у меня есть, как за ними ухаживать, я знаю.
Так, похоже, мы друг друга не понимаем! Контакты расположены на чаше или на корпусе? И какому девайсу у Вас больше года? Я интересуюсь исключительно коптильней, и скороварка, и мультиварка у меня есть, как за ними ухаживать, я знаю.а чего Вы злитесь? У нас тут эта коптильня называется имени Доплеты, вы видимо не в курсе истории создания данного девайса, почитайте на досуге
А с чего Вы взяли, что я злюсь? Я просто пытаюсь прояснить непонятные для себя моменты. А по поводу истории создания - дайте ссылочку, если не сложно, тогда и я стану обладателем тайного знания.
А с чего Вы взяли, что я злюсь? Я просто пытаюсь прояснить непонятные для себя моменты. А по поводу истории создания - дайте ссылочку, если не сложно, тогда и я стану обладателем тайного знания.https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=142368.0
вот
magog
Ань, контакты, которые нельзя мочить расположены на самой чаше, но снаружи, внутри мыть, конечно, можно.
Ко мне тоже сегодня игрушка приехала.
Ань, контакты, которые нельзя мочить расположены на самой чаше, но снаружи, внутри мыть, конечно, можно.
Ко мне тоже сегодня игрушка приехала.
Exocat, спасибо за ссылочку!
ilga, планируете испытывать холодное копчение? Оно меня особо интересует.
Манняш, а кольцо выглядит как и в CВ или мню только кажется?Ксюнь, ты про что? Я не поняла В смысле, такое же, как в 6050? Видимо, да. Я жешь в глаза кольцо от 6050 не видела. Но, думаю, такое же
Оно меня особо интересует.Пожалуйста, не ожидайте такого же результата, как в промышленном копчении. Здесь это невозможно.
Exocat, спасибо за ссылочку!я сегодня коптила креветки по рецепту с сайта производителя, результат - это креветки именно холодного копчения. Причем, им обязательно нужно настояться часа два поле копчения, когда они настоятся, они знаааачительно вкуснее. Но сегодня мы съели почти все раньше.
Пожалуйста, не ожидайте такого же результата, как в промышленном копчении. Здесь это невозможно.Да, и самое главное!!! в домашнем копчении нет тех килограммов соли, которыми пропитаны все промышленные копчености.
Пожалуйста, не ожидайте такого же результата, как в промышленном копчении. Здесь это невозможно.То есть это будет, видимо, нечто среднее между холодным и горячим копчением? На «копченый» продукт из аэрогриля не похоже, случаем?
Холодец в доп. чаше на 99 мин получился прозрачный, мясо отходит от косточек
Сейчас курица целиком коптится (горячее), для чистоты эксперимента поставила без специй, только соленая/перченая под гнетом полежала пару часов
Сейчас курица целиком коптится (горячее), для чистоты эксперимента поставила без специй, только соленая/перченая под гнетом полежала пару часов
То есть это будет, видимо, нечто среднее между холодным и горячим копчением? На «копченый» продукт из аэрогриля не похоже, случаем?Нет, что Вы, гораздо лучше.
я сегодня коптила креветки по рецепту с сайта производителя, результат - это креветки именно холодного копчения. Причем, им обязательно нужно настояться часа два поле копчения, когда они настоятся, они знаааачительно вкуснее. Но сегодня мы съели почти все раньше.Да, креветки получаются похоже, потому что они маленькие, и им достаточно обработки холодным (точнее, теплым) дымом). А вот с мясом будет немного не так. Но тоже вкусно!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте