[1] 2 3 Вперед ►

Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Sonadora
Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:23 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон Подмосковный из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие быстродействующие 3 г
мука пшеничная в/c 285 г
вода теплая 160 г
Тесто:
вся опара+
мука пшеничная в/c 285 г
вода 140-160 г
соль 9 г
сахарный песок 23 г
маргарин (сливочное масло) 17 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • Смешиваем дрожжи, муку и теплую воду (36-37 градусов). Вымешиваем плотный колобок. Емкость с опарой закрываем пленкой и оставляем для брожения на 4 часа при температуре 30 градусов.
  • Тесто:
  • В теплой воде растворить соль и сахарный песок. Маргарин (заменила на сливочное масло 82,5% жирности) растопить и добавить в воду.
  • К опаре добавляем муку, воду (с солью, сахаром и маргарином), вымешиваем не менее 10-15 минут, до гладкости. Перекладываем тесто в миску, накрываем крышкой или пленкой и оставляем для подъема на 60-90 минут (тесто должно увеличиться в три-четыре раза). Я замешивала тесто в хлебопечке, в ней же и оставила.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, делим на две части***. Каждую из частей подкатываем в шар, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
  • Формируем батоны, выкладываем их на пергамент (бумагу для выпечки), слегка подпыленный мукой, швом вниз. Немного припудриваем будущий хлебушек мукой и накрываем полотенцем. Оставляем на окончательную расстойку на 40-45 минут.
  • Разогреваем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 250 градусов, на дно духовки ставим пустую емкость для воды.
  • Перед посадкой в духовку делаем на каждом батоне два неглубоких продольных надреза.
  • Перекладываем батоны вместе с пергаментом на горячий противень (или камень для выпечки).
  • Ставим хлеб в духовку, в пустую емкость выливаем чашку горячей воды и быстро закрываем дверцу духовки.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут. После чего немного приоткрываем духовку, выпускаем пар, снижаем температуру до 220 градусов и доводим хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.
  • Приятного аппетита!
  • Батон Подмосковный из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)
  • Батон Подмосковный из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Блюдо рассчитано на

два батона по 400 г

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

***На этом этапе приготовления я нарушила технологию и испекла один большой хлебушек.

В духовке хлеб очень подрос. Вот здесь видно как сильно раскрылись надрезы:
Батон Подмосковный из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Источник рецепта: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Виталинка
Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:28 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Маня, батончик - супер ! Обязательно попробую.
Vilapo
Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:30 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Цитата: Виталинка от Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:28
Маня, батончик - супер ! Обязательно попробую.
Мариша батон красавец,забрала
СанечкаА
Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:32 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Мариночка, потрясающе красивущий хлеб мои комплименты и восторги
MariS
Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:40 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Красивый хлебушек испекла, Манечка! Очень аппетитный!!!
Sonadora
Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:03 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Девочки, спасибо.

Девы, формовка - явно не мое. Лепила батончик, а из духовки достала... круглую булку. Так что вся надежда на вас.

Василика
Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:03 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Ой, какой красавец!!! Особенно последняя фотка- супер!
СанечкаА
Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:30 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Цитата: Sonadora от Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:03
Девы, формовка - явно не мое. Лепила батончик, а из духовки достала... круглую булку. Так что вся надежда на вас.

была уверена - что так задумано
Omela
Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:35 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Манечка, замечательный хлебушек получился!!!
Arka
Суббота, 08 сентября 2012 года, 17:20 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Манька! какой батончик дырявчатый, круглый как глобус! Неземной красоты!
Гаша
Суббота, 08 сентября 2012 года, 21:22 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Ах, Мань!!!!!!!!
illze
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 21:30 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Хлеб выглядит потрясающе, во вкусе даже не сомневаюсь. Унесла рецепт. Спасибо!!!
Sonadora
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 10:02 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Спасибо, девочки!

illze, буду рада, если рецепт пригодится!

Арка-редиска!
illze
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 10:14 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)


illze, буду рада, если рецепт пригодится!

Очень надеюсь, что получится, сегодня хочу испечь. Попробую, наверное, двумя хлебушками
Twist
Пятница, 14 сентября 2012 года, 11:30 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Мариша, какой красавчик!!! Разрезы просто фантастические, а мякиш -
Sonadora
Пятница, 14 сентября 2012 года, 19:26 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

illze, как хлебушек? Переживаю...

Мариш, спасибо!
Букет
Среда, 19 сентября 2012 года, 10:22 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

А почему корка внизу хлеба на второй фотографии отсутствует? Подгорела?
Василика
Среда, 19 сентября 2012 года, 11:41 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Если приглядеться, то можно увидеть тонюсенькую корочку . А если вы почитаете темку Камень для выпечки, то все станет понятно .Там девочки очень много написали о том, что на камне хлеб не подгорает
Sonadora
Среда, 19 сентября 2012 года, 18:39 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Не угадали! Камня для выпечки у меня, к сожалению, нет. Корочка не пригорела, а получилась очень светлая и тонкая из-за того, что положила бумагу для выпечки в два слоя.
Василика
Среда, 19 сентября 2012 года, 19:30 | Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

:girl_red:Упс, в рецепте все время упоминается камень, вот я решила, что на нем
Но ведь, что корочка есть я увидала
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы