🔎

По грибы с лукошком (страница 49)

◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 Вперед ►
*Юрий К
Цитата: Анна1957
да наши мнения совпадают, как обычно))
очень рад этому!
Сохранить…
*ВолжанкаД
Спасибо! Сыроежки попробовала, ни вкуса, ни запаха. Отварила полчаса, тогда появился лёгкий грибной запах. Шампиньоны тоже не пахнут. Свинушки и прочее не стала употреблять. А грибной запах был только у них (свинушек).
Грибников с корзинками, увы, видела только на картинках и по телевизору. Деревенской родни нет. В лесопарке, около которого живу, и в лесопосадке возле дачи никогда грибников не видела, кроме себя. Возможно, потому что дождь раз в месяц у нас – норма летом и осенью. А в нынешний год ливни за грозами!
*Светлана777
Юрий К, спасибо за ролик, с интересом посмотрела, а то неясно было, почему нельзя есть, хотя многие трескают. Свинушки видела, а может это и не они были т. к в ролике ножка длинная, а у нас короткая приземленная, даже раз собрала, по просьбе мужа сестры, а дальше… нет грибов, но и они, для меня, ни грибы. Не знаю, может ошибаюсь, но люди в посадочных полосах собирают подтопольники, как- то для меня они свинушки тоже. Предпочитаю собирать только грибы которые знаю, список узок (пластинчатые- грузди, волнушки, белянки, опята, лисички, шампиньоны, рыжики, сыроежки (хотя их не беру) Трубчатых поболее список, на севере много разновидностей было, здесь же обычный список – белые, маслята, подосиновики, подберезовики. О! вспомнила, молоденькие дождевики, у которых мякоть беленькая, очень вкусные, собирала после какой- то передачи, до этого с детства они были почему- то « цыганской пудрой», мы наступали на них и пшик, пудра вверх вздымалась. Ни каких вкусно пахнет, а вдруг съедобный.
*Юрий К
Светлана777, не за что!
*лилия_а
Цитата: ВолжанкаД

Сыроежки попробовала, ни вкуса, ни запаха. Отварила полчаса, тогда появился лёгкий грибной запах. Шампиньоны тоже не пахнут.
курите? Или что? Шампиньоны всегда пахнут! Про вкус сыроежек ещё можно спорить.
*Юрий К
Ха!!! Даже на территории моей нынешней работы, при перекуре, под деревьями обнаружил стареющий шампиньонЧеГ. Вот что значит нюх на грибы

По грибы с лукошком
*Жирафка
А зачем сорвал стареющий? Пусть бы размножался.
*Anna67
Рядовка? Я сперва за серушки приняла, но ножки не те.
А вообще выбросить это всё – целее будете, опята там если и опята то ложные, шампиньоны тоже на поганки больше похожи.
*Юрий К
Цитата: Жирафка
А зачем сорвал стареющий? Пусть бы размножался.
А зачем размножать в городе? Что бы люди потом яд не дай Бог захотели есть? Для меня (да и для многих грибников) – табу на грибы из городской черты. Да хоть даже белым бы он был.
*Irgata
Грибы создают жизнь | Раскрываем тайны царства грибов |



Главное для нас, потребителей – грибы мало усваиваются нашим ЖКТ, но если их как можно мельче измельчить – пробить блендером вареные, жареные, измельчить в порошок сушеные.
Заморозка – разрушаются межклеточные мембраны, тоже очень хорошо.

*Туся Тася
Знатоки, что за гриб? Рос из основания пня, ножка не грязная, она такая и есть черная, прямо как у зимнего опенка. Запах очень приятный, поры у гименофора крупные.

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком

По грибы с лукошком
*Подмосквичка
На вешенки по форме похожи.
*Aval
Цитата: Туся Тася
Знатоки, что за гриб?
Туся Тася, трутовик чешуйчатый, самый мой ленивый гриб, прям в городе растет. Родственник трутовика серно-желтого. На опенок он и рядом не похож, большими размерами, у вас маленький попался. Встречаются заросли этих лопухов, что всю улицу можно накормить. Ножка не всегда черная и черноту можно соскоблить, но она жесткая, как бумага жуется. Обычно опушки от шляпки употребляют, они мягкие. Я в этом году попробовал, жесткое тело прокрутил мясорубкой и убрал в морозилку, потом доставал кусками, мельчил блендером ногой и в суп добавлял, приятную густоту дают жижке. Читал, что в мясные котлеты еще этот фарш добавляют, но сам не пробовал.
Еще насушил, литра два, потом можно кофемолкой измельчить и порошок добавлять в еду как наполнитель, но это так, про запас.
*Подмосквичка
Aval, надо же какой интересный гриб, я про такой и не слышала.
Спасибо за информацию.
*Туся Тася
Цитата: Aval
у вас маленький попался.
Сантиметров двадцать в ширину шляпка. Спасибо. Пишут, что его надо замачивать часов на шесть. Врут? Просто отварить?
*Aval
Подмосквичка, пожалуйста. Они с весны все лето растут, в теплую погоду после дождей, как и ТСЖ. На старых трухлявых клен ясенелистный смотрите)

пишут, что его надо замачивать часов на шесть. Врут? Просто отварить?
Туся Тася, пишут и трубчатый слой счищают, зачем то и махрушки, времени наверное девать некуда. Я только гниль, порчу срезаю и мягкое тело, сразу жарил, даже без отваривания.
Да, на вешенки немного похож, по вкусу, но они вроде бы как родственники.
*Туся Тася
Написано, что сорванный гриб очень быстро становится жестким, поэтому его надо замочить. Чем быстрее, тем лучше. Но я уже варю без замачивания. Ножка жесткая, выбросили. Но как же он обалденско пахнет
*лилия_а

Мне грибные котлеты из похожего гриба понравились.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
Врут?
Врут или путают с сушеными грибами, которые требуют размачивания. Трутовики, если деревенеют, то сколько их не замачивай, мягче они не станут.
*shade
мир вам хлебопёки!
По грибы с лукошком
*Муравьишка
В Тверской области пошли маслята. Много. Учитывая, что все соскучились по грибам – в лесу просто толпы.. но все уходят с полным лукошком.
Ошибка многих – собирать маслята в редких сосенках. Если место солнечное, то 100% маслёнок будет червивый. Можно даже не наклоняться. А вот в густых посадках, где почти нет травы, а одна игольчатая подстилка – там видимо темно, мух нет и маслята чистые. Но в рыхлых иголках их плохо видно. Надо откапывать.
Сейчас маслёнок осенний- на толстой-толстой ножке, крупный, даже имея шляпку более 5 см он не отделил нижнюю юбочку от шляпки. Толщина ножки до 3 см.
Такие грибы собирать одно удовольствие (даже ползая под соснами). Я собирала три дня подряд в одном и том же месте. Очень внимательно пройдя круга три вокруг сосны, набирала кучку, на следующий день ещё больше. И на третий день аналогично. Гриб подрастает чуть-чуть и начинает иголки приподнимать, и только тогда его видно.
Три вечера чистили всей семьей.
Напоминаю – пленка с масленка снимается одним движением, только если она подсохла. Если гриб собран во влажной траве, и тем более во время дождя, то чистить сразу его не надо. Много слизи, пленка рвётся, и возни больше. Хотя бы часа на три-четыре надо грибы разложить на столе шляпкой вверх и дать им подсохнуть. Тогда проще очистить гриб от пленки.
На четвёртый день, пошла в лес и дала себе слово не собрать больше ни одного масленка. Набрали их достаточно и уже устали чистить. Целенаправлено поехала в пять разных мест, где могут попадаться белые. Нашла всего 5 грибов. Притом нашла не в сосенках и елочках (у нас есть такие места), а на опушке на более-менее солнечном месте под березами. Так что, возможно, осенние белые пошли, и о не хвойные, а на солнечных опушках.
Всем удачной тихой охоты!
*Volga63
Были зонтики такие
По грибы с лукошком
стали в кляре – вот такие.
По грибы с лукошком
*лилия_а
В воскресенье пойду посмотрю. Десять дней назад нашла 5-6 чешуйчатой и всё.
*Силявка
Девочки-мальчики, подскажите что за гриб

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Vesta
Силявка, мне кажется что это что то из рядовок, но какая именно не знаю, они есть и съедобные и несъедобные.
*Юрий К
Силявка, среди белых рядовок полно ядовитых видов. Не рискуйте!
*Светлана777
Цитата: Силявка

Девочки-мальчики, подскажите что за гриб
Красивые грибочки, но для меня они поганки, я все отношу к той категории, если не знаю гриба, лучше не рисковать
*Силявка
Vesta, Светлана, Юрий К, Светлана777, Светлана, благодарю вам, я не стала их брать.
*Aval
Ой какие мы нежные, другое дело, что есть в трех грибах нечего и значит смысла вникать что за грибы, нет. Очень сомневаюсь я, что рядовки ядовиты, но это не точно
Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам.
🔗
*Силявка
Цитата: Aval
есть в трех грибах нечего
почему в трёх? Их там ведра три было.
*Юрий К
Цитата: Силявка
почему в трёх? Их там ведра три было.
Спорить нет смысла Тому парню главное количество, а не качество
*celfh
Грибов немного, растут бессистемно, но попадаются очень красивые

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Irinap
celfh, в шоке от такой красоты!
*Туся Тася
Ай какой красаааавец!
*celfh
Irinap, Туся Тася, девочки, у меня было две мечты: Увидеть Байкал и найти белые боровые. Но... широка страна моя родная – Байкал так и остался в зоне недосягаемости. Где-то в глубине души я была готова съездить в Карелию за боровыми. Заодно и Карелию увидеть, но так получилось, что купили дачу в Судогодском районе Владимирской области, в ста метрах от леса. А там и беломошник, и боровые, не ведрами, но встречаются. Удовольствие не передать какое
*лилия_а
То же Байкал хочу увидеть.
*Туся Тася
Цитата: celfh
Удовольствие не передать какое
Представляю это удовольствие!
*celfh
Кому что, а голому баня

По грибы с лукошком

Белые встречаются немаленькие, но чистые

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Irinap
celfh, вкусная заготовочка грубов
*Туся Тася
Цитата: celfh
Кому что, а голому баня
Старшеньких в сушилку, а младшеньких в маринадик
*OlgaGera
Цитата: Туся Тася
а младшеньких в маринадик
в засолку
*Юрий К
Татьяна, зависть плохое чувство, но я завидую!
*Светлана777
Цитата: OlgaGera

в засолку
а рецепт? Я солить не могу, вот не получается хоть тресни. Хочу научиться грузди солить, вот вроде одинаково делаю, а результат одни вроде бы вкусные, другие ни то ни сё, а третьи есть невозможно, ну никакущие…Белые ни разу не солила
*Туся Тася
Белые солила один раз и выбросила. Какой-то мне лекарственный привкус пришел. Так же и у подберезовиков. Поэтому из трубчатых солю только маслят и козляков.
*Светлана777
Цитата: Туся Тася

Белые солила один раз и выбросила. Какой-то мне лекарственный привкус пришел. Так же и у подберезовиков. Поэтому из трубчатых солю только маслят и козляков.
а я и не знала что трубчатые солят, думала только грузди, рыжики
*Туся Тася
Цитата: Светлана777
не знала что трубчатые солят
Начиталась в интернете, было много белых, вот и посолила.
*Анна1957
Белые солить рука не поднимается)). Преимущественно сушу, а маленькие мариную. Как Туся-Тася. Козляки (у нас их называют козлята) вообще не беру – они черные, некрасивые в маринаде. Подосиновики на ХП научилась обрабатывать, чтобы не чернели. А солить нравится по рецепту Линыдок. Только у нее сметана, а я сывороткой заменила – молочно-кислые бактерии именно в ней содержатся. И опытным путем выяснила, что мне по вкусу не больше 35г соли на кг отваренных грибов. Если больше – исчезает вкус молочно-кислого брожения.
*Туся Тася
Цитата: Анна1957
они черные,
Фиолетовые
Цитата: Анна1957
солить нравится по рецепту Линыдок.
Делала один раз маслята по ее рецепту, очень понравились, отферментировались по полной.
*Муравьишка
Цитата: Анна1957

Подосиновики на ХП научилась обрабатывать, чтобы не чернели.
Подскажите, пожалуйста, как Вы это делаете?
*Анна1957
Муравьишка, не помню чей рецепт. Просто небольшие подосиновики, которые пойдут в маринад, надо до чистки залить кипятком и поварить мин три. А потом уже чистить ножку. Трудно, они выскальзывают из рук. Но зато красивые получаются.
*лилия_а
По грибы с лукошком

Маслята приготовила с картошкой. Подберёзовики или на икру или соседям.
Пришла под дождём с мокрыми ногами, замёрзшая, довольная половина прогулки под дождём.
Ещё есть немного маслят, сыроежек и 2 шампиньона. Икра наверно будет. Или заквашу.
*лилия_а


По грибы с лукошком

Много таких. Не взяла. Но интересно кто такие? Может знает кто?
*Aval
Цитата: лилия_а
Много таких. Не взяла. Но интересно кто такие? Может знает кто?
лилия_а, похоже на:
🔗
Встречаются, но не интересовался, других «не качественных» грибов хватает
*Юрий К
Чуть чуть, но набрал сегодня

Это на жарку
По грибы с лукошком

Это на мариновку
По грибы с лукошком

Вот такая красота была

По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
По грибы с лукошком
*Туся Тася
Юра, класс!
*Юрий К
Наташа, спасибо!
*Туся Тася
Не путаю, летних много?
*лилия_а
Цитата: Aval

лилия_а, похоже на:
🔗
...
Очень похоже. Но есть ядовитые аналогичные. Не буду брать. Остерегусь.
Можно подберезовики и маслята поискать. Сегодня погода позволяет в лес, но работу по срокам задерживаю.

Маслят у нас таких молодых мало. В основном переростки. Много червивых.
*Светлана777
Юрий К, какие симпатичные грибочки, вот почему-то обожаю маслята, но попасть на такую красоту пока не получается…А у нас дождей нет, потому и грибов тоже, как была первая волна белых в июне, так и все

Интересное в разделе "Разное"