По грибы с лукошком (страница 49)

Юрий К
Светлана777, не за что!

лилия_а
Сыроежки попробовала, ни вкуса, ни запаха. Отварила полчаса, тогда появился лёгкий грибной запах. Шампиньоны тоже не пахнут.
курите? Или что? Шампиньоны всегда пахнут! Про вкус сыроежек ещё можно спорить.

Юрий К
Ха!!! Даже на территории моей нынешней работы, при перекуре, под деревьями обнаружил стареющий шампиньонЧеГ. Вот что значит нюх на грибы


По грибы с лукошком

Жирафка
А зачем сорвал стареющий? Пусть бы размножался.

Anna67
Рядовка? Я сперва за серушки приняла, но ножки не те.
А вообще выбросить это всё – целее будете, опята там если и опята то ложные, шампиньоны тоже на поганки больше похожи.

Юрий К
А зачем сорвал стареющий? Пусть бы размножался.
А зачем размножать в городе? Что бы люди потом яд не дай Бог захотели есть? Для меня (да и для многих грибников) – табу на грибы из городской черты. Да хоть даже белым бы он был.

Irgata
Грибы создают жизнь | Раскрываем тайны царства грибов |

По грибы с лукошком - 3884381 play thumbnailUrl По грибы с лукошком
По грибы с лукошком - 1661861231
True
2022-08-30T15:07:11+03:00
embedUrl


Главное для нас, потребителей – грибы мало усваиваются нашим ЖКТ, но если их как можно мельче измельчить – пробить блендером вареные, жареные, измельчить в порошок сушеные.
Заморозка – разрушаются межклеточные мембраны, тоже очень хорошо.

Туся Тася
Знатоки, что за гриб? Рос из основания пня, ножка не грязная, она такая и есть черная, прямо как у зимнего опенка. Запах очень приятный, поры у гименофора крупные.


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Подмосквичка
На вешенки по форме похожи.

Aval
Знатоки, что за гриб?
Туся Тася, трутовик чешуйчатый, самый мой ленивый гриб, прям в городе растет. Родственник трутовика серно-желтого. На опенок он и рядом не похож, большими размерами, у вас маленький попался. Встречаются заросли этих лопухов, что всю улицу можно накормить. Ножка не всегда черная и черноту можно соскоблить, но она жесткая, как бумага жуется. Обычно опушки от шляпки употребляют, они мягкие. Я в этом году попробовал, жесткое тело прокрутил мясорубкой и убрал в морозилку, потом доставал кусками, мельчил блендером ногой и в суп добавлял, приятную густоту дают жижке. Читал, что в мясные котлеты еще этот фарш добавляют, но сам не пробовал.
Еще насушил, литра два, потом можно кофемолкой измельчить и порошок добавлять в еду как наполнитель, но это так, про запас.

Подмосквичка
Aval, надо же какой интересный гриб, я про такой и не слышала.
Спасибо за информацию.

Туся Тася
у вас маленький попался.
Сантиметров двадцать в ширину шляпка. Спасибо. Пишут, что его надо замачивать часов на шесть. Врут? Просто отварить?

Aval
Подмосквичка, пожалуйста. Они с весны все лето растут, в теплую погоду после дождей, как и ТСЖ. На старых трухлявых клен ясенелистный смотрите)

пишут, что его надо замачивать часов на шесть. Врут? Просто отварить?
Туся Тася, пишут и трубчатый слой счищают, зачем то и махрушки, времени наверное девать некуда. Я только гниль, порчу срезаю и мягкое тело, сразу жарил, даже без отваривания.
Да, на вешенки немного похож, по вкусу, но они вроде бы как родственники.

Туся Тася
Написано, что сорванный гриб очень быстро становится жестким, поэтому его надо замочить. Чем быстрее, тем лучше. Но я уже варю без замачивания. Ножка жесткая, выбросили. Но как же он обалденско пахнет

лилия_а
Мне грибные котлеты из похожего гриба понравились.

ОгнеЛо
Врут?
Врут или путают с сушеными грибами, которые требуют размачивания. Трутовики, если деревенеют, то сколько их не замачивай, мягче они не станут.

shade
Мир вам, хлебопёки!

По грибы с лукошком

Муравьишка
В Тверской области пошли маслята. Много. Учитывая, что все соскучились по грибам – в лесу просто толпы.. но все уходят с полным лукошком.
Ошибка многих – собирать маслята в редких сосенках. Если место солнечное, то 100% маслёнок будет червивый. Можно даже не наклоняться. А вот в густых посадках, где почти нет травы, а одна игольчатая подстилка – там видимо темно, мух нет и маслята чистые. Но в рыхлых иголках их плохо видно. Надо откапывать.
Сейчас маслёнок осенний- на толстой-толстой ножке, крупный, даже имея шляпку более 5 см он не отделил нижнюю юбочку от шляпки. Толщина ножки до 3 см.
Такие грибы собирать одно удовольствие (даже ползая под соснами). Я собирала три дня подряд в одном и том же месте. Очень внимательно пройдя круга три вокруг сосны, набирала кучку, на следующий день ещё больше. И на третий день аналогично. Гриб подрастает чуть-чуть и начинает иголки приподнимать, и только тогда его видно.
Три вечера чистили всей семьей.
Напоминаю – пленка с масленка снимается одним движением, только если она подсохла. Если гриб собран во влажной траве, и тем более во время дождя, то чистить сразу его не надо. Много слизи, пленка рвётся, и возни больше. Хотя бы часа на три-четыре надо грибы разложить на столе шляпкой вверх и дать им подсохнуть. Тогда проще очистить гриб от пленки.
На четвёртый день, пошла в лес и дала себе слово не собрать больше ни одного масленка. Набрали их достаточно и уже устали чистить. Целенаправлено поехала в пять разных мест, где могут попадаться белые. Нашла всего 5 грибов. Притом нашла не в сосенках и елочках (у нас есть такие места), а на опушке на более-менее солнечном месте под березами. Так что, возможно, осенние белые пошли, и о не хвойные, а на солнечных опушках.
Всем удачной тихой охоты!

Volga63
Были зонтики такие

По грибы с лукошком

стали в кляре – вот такие.

По грибы с лукошком

лилия_а
В воскресенье пойду посмотрю. Десять дней назад нашла 5-6 чешуйчатой и всё.

Силявка
Девочки-мальчики, подскажите что за гриб


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Vesta
Силявка, мне кажется что это что то из рядовок, но какая именно не знаю, они есть и съедобные и несъедобные.

Юрий К
Силявка, среди белых рядовок полно ядовитых видов. Не рискуйте!

Светлана777
Девочки-мальчики, подскажите что за гриб
Красивые грибочки, но для меня они поганки, я все отношу к той категории, если не знаю гриба, лучше не рисковать

Силявка
Vesta, Светлана, Юрий К, Светлана777, Светлана, благодарю вам, я не стала их брать.

Aval
Ой какие мы нежные, другое дело, что есть в трех грибах нечего и значит смысла вникать что за грибы, нет. Очень сомневаюсь я, что рядовки ядовиты, но это не точно
Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам.

Силявка
есть в трех грибах нечего
почему в трёх? Их там ведра три было.

Юрий К
почему в трёх? Их там ведра три было.
Спорить нет смысла Тому парню главное количество, а не качество

celfh
Грибов немного, растут бессистемно, но попадаются очень красивые


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Irinap
celfh, в шоке от такой красоты!

Туся Тася
Ай какой красаааавец!

celfh
Irinap, Туся Тася, девочки, у меня было две мечты: Увидеть Байкал и найти белые боровые. Но... широка страна моя родная – Байкал так и остался в зоне недосягаемости. Где-то в глубине души я была готова съездить в Карелию за боровыми. Заодно и Карелию увидеть, но так получилось, что купили дачу в Судогодском районе Владимирской области, в ста метрах от леса. А там и беломошник, и боровые, не ведрами, но встречаются. Удовольствие не передать какое

лилия_а
То же Байкал хочу увидеть.

Туся Тася
Удовольствие не передать какое
Представляю это удовольствие!

celfh
Кому что, а голому баня


По грибы с лукошком

Белые встречаются немаленькие, но чистые


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Irinap
celfh, вкусная заготовочка грубов

Туся Тася
Кому что, а голому баня
Старшеньких в сушилку, а младшеньких в маринадик

OlgaGera
а младшеньких в маринадик
в засолку

Юрий К
Татьяна, зависть плохое чувство, но я завидую!

Светлана777
в засолку

а рецепт? Я солить не могу, вот не получается хоть тресни. Хочу научиться грузди солить, вот вроде одинаково делаю, а результат одни вроде бы вкусные, другие ни то ни сё, а третьи есть невозможно, ну никакущие...Белые ни разу не солила

Туся Тася
Белые солила один раз и выбросила. Какой-то мне лекарственный привкус пришел. Так же и у подберезовиков. Поэтому из трубчатых солю только маслят и козляков.

Светлана777
Белые солила один раз и выбросила. Какой-то мне лекарственный привкус пришел. Так же и у подберезовиков. Поэтому из трубчатых солю только маслят и козляков.
а я и не знала что трубчатые солят, думала только грузди, рыжики

Туся Тася
не знала что трубчатые солят
Начиталась в интернете, было много белых, вот и посолила.


Анна1957
Белые солить рука не поднимается)). Преимущественно сушу, а маленькие мариную. Как Туся-Тася. Козляки (у нас их называют козлята) вообще не беру – они черные, некрасивые в маринаде. Подосиновики на ХП научилась обрабатывать, чтобы не чернели. А солить нравится по рецепту Линыдок. Только у нее сметана, а я сывороткой заменила – молочно-кислые бактерии именно в ней содержатся. И опытным путем выяснила, что мне по вкусу не больше 35г соли на кг отваренных грибов. Если больше – исчезает вкус молочно-кислого брожения.

Туся Тася
они черные,
Фиолетовые
солить нравится по рецепту Линыдок.
Делала один раз маслята по ее рецепту, очень понравились, отферментировались по полной.

Муравьишка
Подосиновики на ХП научилась обрабатывать, чтобы не чернели.
Подскажите, пожалуйста, как Вы это делаете?

Анна1957
Муравьишка, не помню чей рецепт. Просто небольшие подосиновики, которые пойдут в маринад, надо до чистки залить кипятком и поварить мин три. А потом уже чистить ножку. Трудно, они выскальзывают из рук. Но зато красивые получаются.

лилия_а
По грибы с лукошком

Маслята приготовила с картошкой. Подберёзовики или на икру или соседям.
Пришла под дождём с мокрыми ногами, замёрзшая, довольная половина прогулки под дождём.
Ещё есть немного маслят, сыроежек и 2 шампиньона. Икра наверно будет. Или заквашу.

лилия_а
По грибы с лукошком

Много таких. Не взяла. Но интересно кто такие? Может знает кто?

Aval
Много таких. Не взяла. Но интересно кто такие? Может знает кто?
лилия_а, похоже на:

Встречаются, но не интересовался, других «не качественных» грибов хватает

Юрий К
Чуть чуть, но набрал сегодня

Это на жарку

По грибы с лукошком

Это на мариновку

По грибы с лукошком

Вот такая красота была


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Туся Тася
Юра, класс!

Юрий К
Наташа, спасибо!

Туся Тася
Не путаю, летних много?

лилия_а
лилия_а, похоже на:

...
Очень похоже. Но есть ядовитые аналогичные. Не буду брать. Остерегусь.
Можно подберезовики и маслята поискать. Сегодня погода позволяет в лес, но работу по срокам задерживаю.

Маслят у нас таких молодых мало. В основном переростки. Много червивых.

Светлана777
Юрий К, какие симпатичные грибочки, вот почему-то обожаю маслята, но попасть на такую красоту пока не получается...А у нас дождей нет, потому и грибов тоже, как была первая волна белых в июне, так и все

Юрий К
Светлана777, у нас всегда с грибами туго, степной край ведь. Но изредка что то да находим. Вот сейчас прошли дожди, холода из за циклона, чуть потеплело. Ночами стоит небольшой плюс, днём до 15-17. Грибам этого достаточно. В основном конечно ерунда лезет, всякие виды рядовок. Маслят мало, но вот немного нашли, за световой день это ни о чем для многих, кто живёт в лесистых краях

OlgaGera
По грибы с лукошком

Прогулка с собаками. Три лаптя на засушку и 10 на засолку

Таньча
Подругина невестка сегодня прислала


По грибы с лукошком



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте