Шоколадная глазурь на желатине
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Вода | 140мл |
Сахар | 180мл |
Сливки 35% (можно меньше 20%) | 130мл |
Какао | 60гр |
Желатин | 2ч. л /3 листика |
Способ приготовления
- В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
- В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
- После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
- Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
- Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.
Примечание
Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на forum.say7.info у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирина ДоларсСпасибо за рецепт!
Это то, что нужно! Многие любят шоколадную глазурь. При этом никому не хочется, чтобы она ломалась пластинками.
MerriСпасибо, кладу рецепт в закладки, пригодится!
zoinka15На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик, а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
Мама Таня
На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик, а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
Молодец,
zoinka15!!! Спасибо за рецепт. Я люблю шоколадную глазурь, а она иногда не получается. Надеюсь, теперь сумею!!!
zoinka15Да, она всегда получается. Если сразу она жидкая, то я даю ей немного постоять или на пару минут в холодильник. Тогда она более тягучая становиться и мне легче ею покрывать изделия. Вот эти кексики покрыты этой глазурью. Можно было повторно нанести, но мне не хотелось, так как я просто экспериментировала для дома.

и тортики «Баунти» тоже ею украшала

CaramiaМерси, zoinka15, взяла рецептик на заметку!
kavilterВчера делала Пьяную вишню и когда покрывала глазурью она начала быстро впитываться в верхний бисквит. Глазурь не была очень жидкой. За ночь в холодильнике глазурь по краям торта сильно впиталась. Под нее надо делать обмазку кремом или штукатуркой?
АльбинаБеру в закладки, спасибо за идею
zoinka15Можно мазать кремом, а можно и не мазать. Лично я делаю так: даю глазури немного застыть в холодильнике, чтоб она была тягучая, скажем, как мед. Если перестарались с охлаждением, то чуть-чуть подогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, но совсем немножко. Когда покрываю торт, то он должен быть охлажден в холодильнике, тогда глазурь быстренько схватывается и не впитывается. Но в таком случае глазури нужно немного помогать ложкой или лопаткой, так как она сама не растечется правильно и красиво.
Галинка-МалинкаБольшое спасибо за рецептик, использовала в
тортике, очень понравилась

zoinka15На здоровье! Рада, что Вам понравилась глазурь.
ЖивчикЪЗоя, скажите.... 3 ч. л. желатина обычного? А быстрорастворимого сколько надо?
Наталия К.Присоеденяюсь к вопросу?
ХаскаТанюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
zoinka15
Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает. Мне очень нравится эта глазурь на торте.

ЖивчикЪ
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает.
Спасибо! Тогда в рецепте нужно уточнить, что желатин быстрорастворимый.
наталиУкраинаПодскажите можно ли сливки заменить сметаной?
ЮлияЕсть большая вероятность, что сметана может свернутся, надо быть уверенной в качестве сметаны. Я шоколадную глазурь (не желатиновую) варила много раз на хорошей домашней сметане и было вкусно
zoinka15По поводу сметаны, не могу сказать, не пробовала. Простую глазурь на домашней сметане тоже делала и все было отлично.