Шоколадная глазурь на желатине

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная глазурь на желатине

Ингредиенты

Вода 140мл
Сахар 180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%) 130мл
Какао 60гр
Желатин 2ч. л /3 листика

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
  • В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
  • После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
  • Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
  • Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.

Примечание

Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на forum.say7.info у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.

Подарить
*Ирина Доларс
Спасибо за рецепт!
Это то, что нужно! Многие любят шоколадную глазурь. При этом никому не хочется, чтобы она ломалась пластинками.
*Merri
Спасибо, кладу рецепт в закладки, пригодится!
*zoinka15
На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
*Мама Таня
Цитата: zoinka15

На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
Молодец, zoinka15!!! Спасибо за рецепт. Я люблю шоколадную глазурь, а она иногда не получается. Надеюсь, теперь сумею!!!
*zoinka15
Да, она всегда получается. Если сразу она жидкая, то я даю ей немного постоять или на пару минут в холодильник. Тогда она более тягучая становиться и мне легче ею покрывать изделия. Вот эти кексики покрыты этой глазурью. Можно было повторно нанести, но мне не хотелось, так как я просто экспериментировала для дома.
Шоколадная глазурь на желатине и тортики "Баунти" тоже ею украшалаШоколадная глазурь на желатине
*Caramia
Мерси, zoinka15, взяла рецептик на заметку!
*kavilter
Вчера делала Пьяную вишню и когда покрывала глазурью она начала быстро впитываться в верхний бисквит. Глазурь не была очень жидкой. За ночь в холодильнике глазурь по краям торта сильно впиталась. Под нее надо делать обмазку кремом или штукатуркой?
*Альбина
Беру в закладки, спасибо за идею
*zoinka15
Можно мазать кремом, а можно и не мазать. Лично я делаю так: даю глазури немного застыть в холодильнике, чтоб она была тягучая, скажем, как мед. Если перестарались с охлаждением, то чуть-чуть подогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, но совсем немножко. Когда покрываю торт, то он должен быть охлажден в холодильнике, тогда глазурь быстренько схватывается и не впитывается. Но в таком случае глазури нужно немного помогать ложкой или лопаткой, так как она сама не растечется правильно и красиво.
*Галинка-Малинка
Большое спасибо за рецептик, использовала в Шоколадная глазурь на желатине

*zoinka15
На здоровье! Рада, что Вам понравилась глазурь .
*ЖивчикЪ
Зоя, скажите.... 3 ч. л. желатина обычного? А быстрорастворимого сколько надо?
*Наталия К.
Присоеденяюсь к вопросу?
*Хаска
Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
*zoinka15
Цитата: хаска

Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает. Мне очень нравится эта глазурь на торте.
Шоколадная глазурь на желатине
*ЖивчикЪ
Цитата: zoinka15

А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает.

Спасибо! Тогда в рецепте нужно уточнить, что желатин быстрорастворимый.
*наталиУкраина
Подскажите можно ли сливки заменить сметаной?
*Юлия
Есть большая вероятность , что сметана может свернутся, надо быть уверенной в качестве сметаны . Я шоколадную глазурь (не желатиновую) варила много раз на хорошей домашней сметане и было вкусно
*zoinka15
По поводу сметаны, не могу сказать, не пробовала. Простую глазурь на домашней сметане тоже делала и все было отлично.
*Камусик
Девочки, я на днях делала такую (на желатине от Natapit) глазурь на домашней сметане, все гуд! У Наташи, правда, немного пропорции другие, но это не критично!!!
*наталиУкраина
Спасибо за ответы!!!!
*наталиУкраина
Спасибо за рецепт, сегодня делала глазурь, только на сметане 25% и все получилось просто супер . Спасибо огромное. Всех с праздником !
*inucya
Девочки, подскажите а дружит с этой глазурью, мокрое безе?
*Юлия
А как Вы планируете их "подружить" ?
*inucya
Залить торт этой глазурью, а по краю бордюр из мокрого безе, сползёт оно или нет?
*Юлия
Думаю , что не сползет . Дать глазури хорошо застыть и можно пробовать
*zoinka15
Цитата: inucya

Девочки, подскажите а дружит с этой глазурью, мокрое безе?
Извините, может я уже опоздала с ответом.
Как ведет себя глазурь с мокрым безе не знаю, но могу точно сказать, что мастика тает на этой глазури. Я торт заливала глазурью, а по бокам украшала взбитыми сливками. Сидели и держались отлично!
*olga_sofia
Спасибо за хороший рецепт глазури. Очень красивая, блестящая, ровно ложится, отлично держится на боках и к тому же вкусная.
Вот как она выглядит в моем исполнении.
Шоколадная глазурь на желатине
*zoinka15
На здоровье! Очень красиво и аппетитно выглядит!
*Caramia
Зоя, спасибо за классный рецептик! Наконец-то я его опробовала, правда фоткой подтвердить не могу - не успела сфотографировать торт Глазурь делала на полную норму, на домашних сливках - сварилась отлично. Этой порции мне вполне хватило залить верх и бока торта диаметром 28 см и высотой 10 см ( я зря переживала ). Глазурь классная - блестящая, превосходно ложиться и вкусная ( меня смущало наличие желатина - не люблю я его и всегда ощущаю его присутствие , а здесь все нормально )! Буду делать еще!
*zoinka15
Оксана, на здоровье! :rose:Я рада, что глазурь тебе понравилась и что её хватило на твой тортик!
*Фрезия
А если попробовать уменьшить количество какао, получится глазурь? Просто нам немного горьковата от такого количества , а в остальном очень понравилась на торте- мягкая, блестящая, при нарезке отлично смотриться. Спасибо за рецепт!
*zoinka15
Честно скажу, что не знаю получится глазурь с меньшим количеством какао или нет. Я не пробовала. Но думаю если взять не алкализированное какао, то будет не так чувствоваться горечь. А вообще, мне горчинка в шоколаде очень нравится и меня в этой глазури ничего не смущало.
А Вы можете поэкспериментировать и потом нам написать результаты.
*Фрезия
Спасибо! Попробую еще с другим какао
*Amanda
Подскажите, сколько в граммах желатина? Я добавила уже 4-ую ч. л., а нужной консистенции так и не получила. Глазурь ОЧЕНЬ жидкая, даже после холодильника. Желатин у меня Doctor Oetker.
*Хаска
Amanda, а желатин не просрочен? И как ты его замачиваешь и растворяешь? Может здесь ошибка кроется. Этот желатин хороший, не должен подвести, если им пользоваться по технологии. 4 ч л . это много. Это же два пакета по 10 г.
*zoinka15
Прошу прощения, если запоздала с ответом. Я пользуюсь всегда быстрорастворимым желатином ТМ "Мрия" Шоколадная глазурь на желатине
2 ч. л. этого желатина - 10 г
В этой глазуре желатин меня еще не подводил. У меня только одно предположение, что Ваш желатин мог быть просрочен, так как на сколько мне известно, желатин ТМ Д-р Оэткер очень хороший. Может быть вы нарушили технологию приготовления?
*DaNiSa
а замачивать желатин в скольких ложках воды? а то выражение " в нескольких ложках воды" звучит расплывчато как-то
*Хаска
Алму, замачивать желатин нужно по инструкции к конкретному желатину. На пачках всегда указывается. Если нет инструкции тогда замачивай 1:5.
*zoinka15
Если честно, я всегда замачиваю "на глаз". Думаю, что для 2-х ч. л. хватит 4-5 ст. л. воды. По крайней мере, я так бы сделала)).
*DaNiSa
Цитата: Хаска

Алму, замачивать желатин нужно по инструкции к конкретному желатину. На пачках всегда указывается. Если нет инструкции тогда замачивай 1:5.

спасибо, Хаска!
Цитата: zoinka15

Если честно, я всегда замачиваю "на глаз". Думаю, что для 2-х ч. л. хватит 4-5 ст. л. воды. По крайней мере, я так бы сделала)).

спасибо за быстрый ответ, очеень благодарна
*Масик
zoinka15, спасибо за глазурь, она для меня стала настоящим спасением! Вид просто потрясающий - зеркало!!!
Вот мой торт с Вашей глазурью.
Шоколадная глазурь на желатине
*zoinka15
Вид очень замечательный! Супер! Очень рада, что глазурь понравилась и пришлась по вкусу!
*Altsena
ну и сюда принесу спасибо - за вкуснейшую глазурь. Да ее же так можно кушать - ложкой - вместо желейных конфет!!!
Вот так я покрыла ПрагуШоколадная глазурь на желатине . Не сравнить, конечно, с вышевыложенными шедеврами все в бугорочках Ну, материал для тренировок еще есть, пока что... , если не скушаем
*zoinka15
Алла, очень аппетитненький тортик, а тем более что Прага! Рада, что пригодился рецептик.
*Масик
А вот на этом торте на шарах зеркальная глазурь без какао с добавлением красителей
Шоколадная глазурь на желатине
*zoinka15
Ух, ты, как интересно и красиво!!! Все по рецепту, только без какао?
*Масик
Цитата: zoinka15

Ух, ты, как интересно и красиво!!! Все по рецепту, только без какао?
Да, все по рецепту и без какао! Шарики выложила на решетку, вниз подставила тарелочку и поливала несколько раз, давая схватиться глазури.
*Светта
Цитата: zoinka15


Шоколадная глазурь на желатине

Зоя, очень понравился белый узор на торте! А как и чем он сделан? Поделитесь, пожалуйста.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту