Шоколадная глазурь на желатине

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная глазурь на желатине

Ингредиенты

Вода 140мл
Сахар 180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%) 130мл
Какао 60гр
Желатин 2ч. л /3 листика

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
  • В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
  • После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
  • Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
  • Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.

Примечание

Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на forum.say7.info у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.

*Ирина Доларс
Спасибо за рецепт!
Это то, что нужно! Многие любят шоколадную глазурь. При этом никому не хочется, чтобы она ломалась пластинками.
*Merri
Спасибо, кладу рецепт в закладки, пригодится!
*zoinka15
На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
*Мама Таня
Цитата: zoinka15

На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик , а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
Молодец, zoinka15!!! Спасибо за рецепт. Я люблю шоколадную глазурь, а она иногда не получается. Надеюсь, теперь сумею!!!
*zoinka15
Да, она всегда получается. Если сразу она жидкая, то я даю ей немного постоять или на пару минут в холодильник. Тогда она более тягучая становиться и мне легче ею покрывать изделия. Вот эти кексики покрыты этой глазурью. Можно было повторно нанести, но мне не хотелось, так как я просто экспериментировала для дома.
🔗 и тортики "Баунти" тоже ею украшала 🔗
*Caramia
Мерси, zoinka15, взяла рецептик на заметку!
*kavilter
Вчера делала Пьяную вишню и когда покрывала глазурью она начала быстро впитываться в верхний бисквит. Глазурь не была очень жидкой. За ночь в холодильнике глазурь по краям торта сильно впиталась. Под нее надо делать обмазку кремом или штукатуркой?
*Альбина
Беру в закладки, спасибо за идею
*zoinka15
Можно мазать кремом, а можно и не мазать. Лично я делаю так: даю глазури немного застыть в холодильнике, чтоб она была тягучая, скажем, как мед. Если перестарались с охлаждением, то чуть-чуть подогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, но совсем немножко. Когда покрываю торт, то он должен быть охлажден в холодильнике, тогда глазурь быстренько схватывается и не впитывается. Но в таком случае глазури нужно немного помогать ложкой или лопаткой, так как она сама не растечется правильно и красиво.
*Галинка-Малинка
Большое спасибо за рецептик, использовала в тортике, очень понравилась
Шоколадная глазурь на желатине

*zoinka15
На здоровье! Рада, что Вам понравилась глазурь .
*ЖивчикЪ
Зоя, скажите.... 3 ч. л. желатина обычного? А быстрорастворимого сколько надо?
*Наталия К.
Присоеденяюсь к вопросу?
*Хаска
Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
*zoinka15
Цитата: хаска

Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает. Мне очень нравится эта глазурь на торте.
🔗
*ЖивчикЪ
Цитата: zoinka15

А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает.

Спасибо! Тогда в рецепте нужно уточнить, что желатин быстрорастворимый.
*наталиУкраина
Подскажите можно ли сливки заменить сметаной?
*Юлия
Есть большая вероятность , что сметана может свернутся, надо быть уверенной в качестве сметаны . Я шоколадную глазурь (не желатиновую) варила много раз на хорошей домашней сметане и было вкусно
*zoinka15
По поводу сметаны, не могу сказать, не пробовала. Простую глазурь на домашней сметане тоже делала и все было отлично.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).