🔎

Шоколадная глазурь на желатине

Шоколадная глазурь на желатине

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная глазурь на желатине

Ингредиенты

Вода 140мл
Сахар 180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%) 130мл
Какао 60гр
Желатин 2ч. л /3 листика

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
  • В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
  • После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
  • Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
  • Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт.

 

Примечание

Хочу поделиться рецептом блестящей шоколадной глазури на желатине, которую я случайно нашла на forum.say7.info у Ascania. Большое ей спасибо за такую глазурь!
 Эта глазурь мне очень приглянулась тем, что хорошо ложится, не крошится при нарезке и остается мягкой.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Доларс
Спасибо за рецепт!
Это то, что нужно! Многие любят шоколадную глазурь. При этом никому не хочется, чтобы она ломалась пластинками.
*Merri
Спасибо, кладу рецепт в закладки, пригодится!
*zoinka15
На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик, а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.
*Мама Таня
Цитата: zoinka15

На здоровье, делайте и наслаждайтесь!
Спасибо, что отредактировали мой рецептик, а то я так быстренько все написала, а оформить как положено, малышка не дает.

Молодец, zoinka15!!! Спасибо за рецепт. Я люблю шоколадную глазурь, а она иногда не получается. Надеюсь, теперь сумею!!!
*zoinka15
Да, она всегда получается. Если сразу она жидкая, то я даю ей немного постоять или на пару минут в холодильник. Тогда она более тягучая становиться и мне легче ею покрывать изделия. Вот эти кексики покрыты этой глазурью. Можно было повторно нанести, но мне не хотелось, так как я просто экспериментировала для дома.

Шоколадная глазурь на желатине и тортики «Баунти» тоже ею украшалаШоколадная глазурь на желатине
*Caramia
Мерси, zoinka15, взяла рецептик на заметку!
*kavilter
Вчера делала Пьяную вишню и когда покрывала глазурью она начала быстро впитываться в верхний бисквит. Глазурь не была очень жидкой. За ночь в холодильнике глазурь по краям торта сильно впиталась. Под нее надо делать обмазку кремом или штукатуркой?
*Альбина
Беру в закладки, спасибо за идею
*zoinka15
Можно мазать кремом, а можно и не мазать. Лично я делаю так: даю глазури немного застыть в холодильнике, чтоб она была тягучая, скажем, как мед. Если перестарались с охлаждением, то чуть-чуть подогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, но совсем немножко. Когда покрываю торт, то он должен быть охлажден в холодильнике, тогда глазурь быстренько схватывается и не впитывается. Но в таком случае глазури нужно немного помогать ложкой или лопаткой, так как она сама не растечется правильно и красиво.
*Галинка-Малинка
Большое спасибо за рецептик, использовала в тортике, очень понравилась

Шоколадная глазурь на желатине



*zoinka15
На здоровье! Рада, что Вам понравилась глазурь.
*ЖивчикЪ
Зоя, скажите.... 3 ч. л. желатина обычного? А быстрорастворимого сколько надо?
*Наталия К.
Присоеденяюсь к вопросу?
*Хаска
Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.
*zoinka15
Цитата: хаска

Танюша, в рецепте 2 ч. ложки. А то сыпанете 3 и будет вам не глазурь, а желе шоколадное.

  А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает. Мне очень нравится эта глазурь на торте.

Шоколадная глазурь на желатине
*ЖивчикЪ
Цитата: zoinka15

 А я иногда ставлю немного больше 2-х ч. л. И пользуюсь только быстрорастворимым желатином, так как другого у меня нет и этот меня пока вполне устраивает.


Спасибо! Тогда в рецепте нужно уточнить, что желатин быстрорастворимый.
*наталиУкраина
Подскажите можно ли сливки заменить сметаной?
*Юлия
Есть большая вероятность, что сметана может свернутся, надо быть уверенной в качестве сметаны. Я шоколадную глазурь (не желатиновую) варила много раз на хорошей домашней сметане и было вкусно
*zoinka15
По поводу сметаны, не могу сказать, не пробовала. Простую глазурь на домашней сметане тоже делала и все было отлично.
*Камусик
Девочки, я на днях делала такую (на желатине от Natapit) глазурь на домашней сметане, все гуд! У Наташи, правда, немного пропорции другие, но это не критично!!!
*наталиУкраина
Спасибо за ответы!!!
*наталиУкраина
Спасибо за рецепт, сегодня делала глазурь, только на сметане 25% и все получилось просто супер. Спасибо огромное. Всех с праздником!
*inucya
Девочки, подскажите а дружит с этой глазурью, мокрое безе?
*Юлия
А как Вы планируете их «подружить»?
*inucya
Залить торт этой глазурью, а по краю бордюр из мокрого безе, сползёт оно или нет?
*Юлия
Думаю, что не сползет. Дать глазури хорошо застыть и можно пробовать
*zoinka15
Цитата: inucya

Девочки, подскажите а дружит с этой глазурью, мокрое безе?

Извините, может я уже опоздала с ответом.
Как ведет себя глазурь с мокрым безе не знаю, но могу точно сказать, что мастика тает на этой глазури. Я торт заливала глазурью, а по бокам украшала взбитыми сливками. Сидели и держались отлично!
*olga_sofia
Спасибо за хороший рецепт глазури. Очень красивая, блестящая, ровно ложится, отлично держится на боках и к тому же вкусная.
Вот как она выглядит в моем исполнении.

Шоколадная глазурь на желатине
*zoinka15
На здоровье! Очень красиво и аппетитно выглядит!
*Caramia
Зоя, спасибо за классный рецептик! Наконец-то я его опробовала, правда фоткой подтвердить не могу - не успела сфотографировать торт Глазурь делала на полную норму, на домашних сливках - сварилась отлично. Этой порции мне вполне хватило залить верх и бока торта диаметром 28 см и высотой 10 см (я зря переживала ). Глазурь классная - блестящая, превосходно ложиться и вкусная (меня смущало наличие желатина - не люблю я его и всегда ощущаю его присутствие, а здесь все нормально )! Буду делать еще!
*zoinka15
Оксана, на здоровье! Я рада, что глазурь тебе понравилась и что её хватило на твой тортик!
*Фрезия
А если попробовать уменьшить количество какао, получится глазурь? Просто нам немного горьковата от такого количества, а в остальном очень понравилась на торте- мягкая, блестящая, при нарезке отлично смотриться. Спасибо за рецепт!
*zoinka15
Честно скажу, что не знаю получится глазурь с меньшим количеством какао или нет. Я не пробовала. Но думаю если взять не алкализированное какао, то будет не так чувствоваться горечь. А вообще, мне горчинка в шоколаде очень нравится и меня в этой глазури ничего не смущало.
А Вы можете поэкспериментировать и потом нам написать результаты.
*Фрезия
Спасибо! Попробую еще с другим какао
*Amanda
Подскажите, сколько в граммах желатина? Я добавила уже 4-ую ч. л., а нужной консистенции так и не получила. Глазурь ОЧЕНЬ жидкая, даже после холодильника. Желатин у меня Doctor Oetker.
*Хаска
Amanda, а желатин не просрочен? И как ты его замачиваешь и растворяешь? Может здесь ошибка кроется. Этот желатин хороший, не должен подвести, если им пользоваться по технологии. 4 ч л. это много. Это же два пакета по 10 г.
*zoinka15
Прошу прощения, если запоздала с ответом. Я пользуюсь всегда быстрорастворимым желатином ТМ «Мрия» Шоколадная глазурь на желатине

2 ч. л. этого желатина - 10 г
В этой глазуре желатин меня еще не подводил. У меня только одно предположение, что Ваш желатин мог быть просрочен, так как на сколько мне известно, желатин ТМ Д-р Оэткер очень хороший. Может быть вы нарушили технологию приготовления?
*DaNiSa
а замачивать желатин в скольких ложках воды? а то выражение " в нескольких ложках воды» звучит расплывчато как-то
*Хаска
Алму, замачивать желатин нужно по инструкции к конкретному желатину. На пачках всегда указывается. Если нет инструкции тогда замачивай 1:5.
*zoinka15
Если честно, я всегда замачиваю «на глаз». Думаю, что для 2-х ч. л. хватит 4-5 ст. л. воды. По крайней мере, я так бы сделала)).

*DaNiSa
Цитата: Хаска

Алму, замачивать желатин нужно по инструкции к конкретному желатину. На пачках всегда указывается. Если нет инструкции тогда замачивай 1:5.


спасибо, Хаска!

Цитата: zoinka15

Если честно, я всегда замачиваю «на глаз». Думаю, что для 2-х ч. л. хватит 4-5 ст. л. воды. По крайней мере, я так бы сделала)).



спасибо за быстрый ответ, очеень благодарна
*Масик
zoinka15, спасибо за глазурь, она для меня стала настоящим спасением! Вид просто потрясающий - зеркало!!!
Вот мой торт с Вашей глазурью.

Шоколадная глазурь на желатине
*zoinka15
Вид очень замечательный! Супер! Очень рада, что глазурь понравилась и пришлась по вкусу!
*Altsena
ну и сюда принесу спасибо - за вкуснейшую глазурь. Да ее же так можно кушать - ложкой - вместо желейных конфет!!!
Вот так я покрыла ПрагуШоколадная глазурь на желатине. Не сравнить, конечно, с вышевыложенными шедеврами все в бугорочках Ну, материал для тренировок еще есть, пока что... 8), если не скушаем 8)
*zoinka15
Алла, очень аппетитненький тортик, а тем более что Прага! Рада, что пригодился рецептик.
*Масик
А вот на этом торте на шарах зеркальная глазурь без какао с добавлением красителей

Шоколадная глазурь на желатине
*zoinka15
Ух, ты, как интересно и красиво!!! Все по рецепту, только без какао?
*Масик
Цитата: zoinka15

Ух, ты, как интересно и красиво!!! Все по рецепту, только без какао?

Да, все по рецепту и без какао! Шарики выложила на решетку, вниз подставила тарелочку и поливала несколько раз, давая схватиться глазури.
*Светта
Цитата: zoinka15



Шоколадная глазурь на желатине



Зоя, очень понравился белый узор на торте! А как и чем он сделан? Поделитесь, пожалуйста.
*Дама с @
Света, это айсинг) Посмотри вот этот раздел... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=528.0
Там и разные рецепты найдёшь, и трафареты. и много чего интересного)
*zoinka15
Цитата: Масик

Да, все по рецепту и без какао! Шарики выложила на решетку, вниз подставила тарелочку и поливала несколько раз, давая схватиться глазури.

Спасибо, за интересный опыт! Нужно будет попробовать при случае.
*zoinka15
Цитата: светта

Зоя, очень понравился белый узор на торте! А как и чем он сделан? Поделитесь, пожалуйста.

Да, это действительно айсинг. Но скажу сразу, что на этой глазуре айсинг тает. Думаю, если поставить айсинг на простую глазурь, без желатина которая, то айсинг не растает. Но так как торт был домашний, то я просто экспериментировала.
*Параллель
Зоинька, дорогая, выручай. сделала я сегодня глазурь, покрыла тортик. понравилось - на вид абсолютно 5+! гладкая, блестящая, зеркальная, легла великолепно. на вкус я не ценитель шоколада, но дочка старшая-ценитель))) она всю облизала и с моей тарелки, и с папиной)) а вот в чем проблема- она не застыла ((((((мазалась (((что у меня не так? может желатина мало положила, хотя вроде 2ч. л., правда не мерных, а обычных. замачивала в 4 ст. л. воды (может эту воду надо было вычесть из общего количества?) или вот может я положила жирных сливок только 100 грамм, а оставшиеся долила водой? очень хочу победить эту глазурь.
*tania T
Зоинька, спасибо за мастер-класс! Вот и моя первая проба зеркальной глазури, рисунок подсмотрела у Масик, огромное спасибо!
Шоколента тоже первая и сразу возник вопрос: Как правильно ее стыковать!?


Шоколадная глазурь на желатине
*inucya
Глазурь зеркальная, гладкая, лента аккуратная, молодец!!!
*Хаска
Татьяна, просто нужно чтобы лента на которую будешь наносить глазурь, должна равняться окружности торта. Тогда она состыкуется.
*zoinka15
Цитата: Параллель

Зоинька, дорогая, выручай. сделала я сегодня глазурь, покрыла тортик. понравилось - на вид абсолютно 5+! гладкая, блестящая, зеркальная, легла великолепно. на вкус я не ценитель шоколада, но дочка старшая-ценитель))) она всю облизала и с моей тарелки, и с папиной)) а вот в чем проблема- она не застыла ((((((мазалась (((что у меня не так? может желатина мало положила, хотя вроде 2ч. л., правда не мерных, а обычных. замачивала в 4 ст. л. воды (может эту воду надо было вычесть из общего количества?) или вот может я положила жирных сливок только 100 грамм, а оставшиеся долила водой? очень хочу победить эту глазурь.

Гулечка, даже не знаю, что тебе сказать. Я не думаю, что дело тут в сливках, скорее всего в желатине. Попробуй покласть больше желатина, может он у тебя не качественный. Я сколько раз делала, всегда получалась глазурь, но летом я для подстраховки ложила на 1 ч. л. больше. Попробуй другой желатин. И конечно, вычти 4 ст. л. воды из общего количества жидкости. очень надеюсь на то, что в следующий раз глазурь обязательно у тебя получится.
*zoinka15
Цитата: tania T
Вот и моя первая проба зеркальной глазури

Мне очень приятно, что ряды любителей этой глазури пополнятся! Делайте на здоровье и с удовольствием!
Торт выглядит шикарным из-за своей простоты! А по поводу шоколенты Людмила уже написала, спасибо огромное! Могу только добавить, что саму полоску можно сделать длиннее, но отметить на ней длину окружности торта, и концы ленты оставить пустыми, чтоб легче было брать и переносить ленту. И конечно же стараться аккуратно и ровно состыковать концы нанесенного рисунка на ленту. надеюсь понятно написала)). Удачи в экспериментах!
*zoinka15
Девочки, вот ссылочка с сайта, где я раздобыла рецепт - 🔗
На нем же прочла такую информацию, что остатки глазури можно заморозить и после разморозки глазурь отлично себя ведет. Хотя сама так не пробовала.
Так же на этой глазуре шокомастика течет. Поэтому, думаю, что если кому-то захочется украсить такой торт мастичным цветком, то низ цветка нужно обязательно покрыть слоем шоколада.
Так же за отсутствием сливок, их можно заменить на воду, молоко и масло. В пропорциях- 40мл воды + 230мл молока + 50г масла.

Рецепты в разделе "Глазури и помадки"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы