Свежая дыня в имбирном сиропе

Категория: Кондитерские изделия
Свежая дыня в имбирном сиропе

Ингредиенты

дыня (средняя) 1 шт
сахар 40 г
вода 40 мл
свежий имбирь (порезанный тонкой соломкой 2 ст л
коричневый сахар 2 ч л
растительное масло без запаха 0,5 ч л

Способ приготовления

  • 1. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом обжарить половину порезанного имбиря, присыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. Из указанного кол-ва сахара, воды и оставшегося имбиря сварить сироп (проварить минут 5-7).
  • 3. Дыню очистить, нарезать кубиками или вырезать шарики, разложить по креманкам и залить получившимся сиропом. Дыню лучше предварительно охладить в холодильнике - так сироп остывает практически сразу. Десерт можно подать сразу, а можно еще немного охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным имбирем.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20-30 минут

Примечание

Получается быстрый, легкий и очень изысканный десерт. Готовлю его каждое лето, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты


*Меланюшка
Как это вкусно! Спасибо за подробное изложение!
*Twist
Меланюшка, спасибо за оценку!
Это и правда очень вкусно! А хрустящий поджаренный имбирь сверху привносит такую пикантную нотку -
*MariS
Мариш,так вкусно изысканно и по-летнему - прелесть!!!
Уношу к себе в закладки. Спасибо .
*Twist
Мариша, спасибо! Попробуй, очень освежающий в жару десерт.
*katerix
интересное сочетание!! обязательно нужно попробовать, особенно у нас уже сезон на дыни Шукранчики
*Twist
katerix, попробуйте, надеюсь понравится.
А Шукранчики - это сорт такой?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту