Свежая дыня в имбирном сиропе
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Дыня (средняя) | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Вода | 40 мл |
Свежий имбирь (порезанный тонкой соломкой | 2 ст л |
Коричневый сахар | 2 ч л |
Растительное масло без запаха | 0,5 ч л |
Способ приготовления
- 1. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом обжарить половину порезанного имбиря, присыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать. Снять с огня и дать остыть.
- 2. Из указанного кол-ва сахара, воды и оставшегося имбиря сварить сироп (проварить минут 5-7).
- 3. Дыню очистить, нарезать кубиками или вырезать шарики, разложить по креманкам и залить получившимся сиропом. Дыню лучше предварительно охладить в холодильнике - так сироп остывает практически сразу. Десерт можно подать сразу, а можно еще немного охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным имбирем.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
20-30 минутПримечание
Получается быстрый, легкий и очень изысканный десерт. Готовлю его каждое лето, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МеланюшкаКак это вкусно! Спасибо за подробное изложение!
TwistМеланюшка, спасибо за оценку!
Это и правда очень вкусно! А хрустящий поджаренный имбирь сверху привносит такую пикантную нотку -
MariSМариш,так вкусно изысканно и по-летнему - прелесть!!!
Уношу к себе в закладки. Спасибо.
TwistМариша, спасибо! Попробуй, очень освежающий в жару десерт.
katerixинтересное сочетание!! обязательно нужно попробовать, особенно у нас уже сезон на дыни Шукранчики
Twist katerix, попробуйте, надеюсь понравится.
А Шукранчики - это сорт такой?