Торт медовый "Особенный"-2 (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца комнатной температуры 160 гр.
мёд натуральный 300 гр.
сода 1 ч. л.
мука 320 гр.
крем:
сметана 20% или йогурт густой 300 гр.
сгущенное молоко 250 гр.
сок лайма и лимона (в равных к-вах) 4 ст. л.
цедра лайма и лимона 1 ч. л.
сливки 35% 400 мл.
сахарная пудра 4 ст. л.
вяленая вишня (чернослив, изюм) для прослойки 50 гр.
грецкие орехи(подсушить и порубить) 200 гр.
пекарская бумага 7 листов
кольцо от формы 26 см в диаметре

Способ приготовления

  • Очень много вопросов по приготовлению этого торта, более точное измерение ингредиентов, а так же новый, ооочень вкусный крем + пошаговые фото, всё это привело к тому, что я решила создать этот пост!
  • Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • крем:
  • В просторной миске смешать ложкой или венчиком - сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Тесто:
  • Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
  • Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
  • Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
  • На противень. застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст. л. теста
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сл. маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-8 минут( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Подрезать готовый корж ножом по кругу и освободить от формы, оставив остывать на бумаге.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
  • В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку.
  • крем:
  • Достать миску с кремом из холодильника , он хорошо загустел. Перемешать.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Сборка:
  • первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами".
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Затем аккуратно снять бумагу.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • 4-й крем и клюква (чернослив, вишня). 5-й - крем и орехи
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Украсить крошкой.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Дать торру пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
  • Отрезать себе кусочек и наслаждаться!
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

20

Время приготовления:

75

Примечание

Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)

*pygovka
я в полном трепете от этого тортика! ЭТО НАШ ЛЮБИМЫЙ! и получается всегда! спасибо наташенька!
*natapit
Спасибо, дорогая! Теперь попробуешь с новым кремом
*pygovka
конечно! это же невероятный вкус, волшебный.
*Илона
Ой, Наташа! Сестра моей бабушки и жена брата моей бабушки сколько себя помню всегда делали именно по такой технологии медовик! А крем был простой сметанный иногда с лимнным соком. Вкуснота необыкновенная, мягкий, нежный ммм... но в детстве я его н дооценивала, т. к. отдавала предпочтение домашнему безе на все 100% ! Оценила медовик уже будучи взрослой Так, что надо будет обязательно попробовать твой кремчик )
*natapit
Тем более прияьно, ведь ты знаешь какой он на вкус! а крем очень рекомендую!
*Илона
Иии... Наташка завтра будет праздновать годовщину нахождения на нашем сайте!!! Ура!!! Это ж значит народец уже год кушает вкусные тортики, зефирки, всякие розочки шоколадные и т. д!!! УРА!!!
*natapit
спасибо!!! :rose:ДА!!! Завтра у меня годовщина! Но ЮБИЛЕЙНЫЙ рецепт не будет сладкий! будут два, а какие увидишь!
*pygovka
наташа, сливки 35% чем заменить можно, они у нас дорогущие, есть 20%-по цене нормально как тогда смешивать?
*natapit
так они не взобьются.... тогда сделай так - отвесь или используй вместо сливок домашнюю сметану! только не кислую и увеличь к-во сахарной пудры на 2 ст. л.! удачи!
*pygovka
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА У НАС ПО ЦЕНЕ СЛИВОК 35%. НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. ТОЖЕ ХОЧУ ВКУСНЯТИНУ...
*Илона
Цитата: pygovka

ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА У НАС ПО ЦЕНЕ СЛИВОК 35%. НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. ТОЖЕ ХОЧУ ВКУСНЯТИНУ...
За удовольствие нуно платить...
*pygovka
даже за такое удовольствие волшебное.... останусь месяц голодной....
*Илона
Огось!!! Почем же у вас там сливки то со сметанкой, и чем вообще народ питается тогда?
*pygovka
народ нормально питается, просто бюджет лимитирован платой за комунальные, надо как-то сметану или отцедить или загустить чем-то. а сливки 35% у нас 200мл. стоят-25грн. это 8 долларов за 200мл. а надо 400мл.
*Илона
А я то считаю, что у нас дорого 140 р. за 0,5 л, а тут...
*pygovka
а медовик люблю . жду наташу. может ещё что посоветует...
*орешек
Девочки , если нет домашней сметаны , то покупайте сметану на развес "Благода" 30%- она взбивается как крем и сливок не надо и желатин не нужен, а сливки я беру петмол 33% в маг. Пятёрочка стоят 110р500гр , а в Метро - 95руб.
*pygovka
сметана 30% у нас есть, её могу ещё купить, а в домашней надо быть увереным в продавце на рынке. наверное 30% лучший вариант и отцедить её.
*Илона
Орешек, это у нас в России, а человек то с Украины... там что-то цены... Хотя... может это на домашние сливки, а не на петмол, но все равно
*pygovka
да не везде у нас такие цены, это просто в одном только магазине эти сливки 35% есть , вот и цену поставили, домашние незнаю сколько, да и на вкус они кислые, а вот сметана домашняя ещё можна купить, главное чтоб хорошая была, а то раз купила, они на другой день бякой стали.... вот и верь..
*natapit
Согласна, цены на Украине космические! а зарплата

Можно просто взять двойную порцию первой половины крема, всё смешать и поставить на ночь, потом не взбивая намазать, тоже вкусно, я так готовила!!!
*pygovka
первой половины-это только сметана+сгущ.+цедра+сок? и сметану взять наверное лучше 30%? а то я уже расстроилась . ну если так можно, то завтра в поход за сметаной.
*natapit
точно! можно сметану и 20%, тоже вкусно! я готовила с йогуртом 10% - тоже вкусно!!! условие - сметана или йогурт должны быть густые! удачи!
*орешек
Наташа , если есть возможность взять сметану 30% , то смело её взбивайте со сгущёнкой или просто с сахаром - я беру на 500гр. сметаны 5ст. л. сахара и такой вкусный крем получается , конкретно этот тортик делала и на выходные опять планирую
*natapit
Спасибо! в Греции не существует понятия - сметана! её можно купить только в русско-польских магазинах. которые из-за кризиса стремительно закрываются , поэтому, я в основном, пользуюсь 10% йогуртом и сливками!!!!
*pygovka
ну у нас тут тоже появился греческий йогурт, густой, на вкус как домашняя сметана(но не сильно жирная), мне больше понравился этот йогурт чем сметана, да и по цене одинаково что сметана 20%. может он подойдёт?
*natapit
класс! ещё как подойдёт!
*pygovka
ну всё! завтра иду за греческим. он даже дешевле выйдет. это мне сколько надо его,400гр? или как и что и вместо чего?
*natapit
крем:
сметана 20% или йогурт густой 300 гр. + 400 гр
сгущенное молоко 250 гр.+ 250 гр
сок лайма и лимона (в равных к-вах) 4 ст. л. + 2 ст. л.
цедра лайма и лимона 1 ч. л.+ 1/2 ч. л.
*Антоновка
pygovka,
Наташ, может вот этот рецепт тебе поможет?
🔗
А это тоже самое, только по первой ссылке у меня картинки не видны, а тут всё на месте
🔗***tiv***arka.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=6321
Только звёздочки убери
*pygovka
Антоновка спасибо. про сливки как делать я уже нашлаи у нас на форуме тоже но у меня нет блендера с ножами, а погружным пробовала-нет такой пышности, и миксер не так взбивает, потеряла я нож от блендера...
natapit, наташа, сметану или йогурт брать по отдельности? то есть или сметану или йогурт? или 300гр. сметаны и 400гр. йогурта и их смешивать вместе?
*орешек
Девы , а что за йогурт такой стоячий , може фотку коробочки покажете , а то у меня никто его не ест и я не знаю какой брать
*pygovka
как куплю -выставлю, если никто не опередит. щас иду на рынок...
*natapit
Наташ, точно по схеме рецепта, только вместо сметаны - йогурт. а вместо сливок сметану ( только ту, что можно взбить!)
или же только йогурт

или же только сметана
*pygovka
хорошо. уже замешиваю. йогурта не нашла. взяла сметану 30%. домашнюю сметану перепробовала весь рынок..... слава богу что до туалета не дошло.... незнаю как они её делают, но кислотой на вкус отдавало, поэтому купила сметану в магазине.
*natapit
*Merri
Наташа, спасибо!
*natapit
*pygovka
наташенька??? тесто стоит уже. теперь крем. мне сметану смешать со сгущ.+лим. сок+цедру и тоже поставить в холодильник на ночь? теста я сделала 1,5 нормы. сколько смеьтаны смешивать? и завтра перемазывать сметаной из холодильника, взбивать ничего не надо? ни с чем?
*natapit
Если 1,5 нормы теста, то нужно брать и 1,5 нормы крема! если сметана взбивается, то оставь такое же к-во как и сливки (см. рецепт), в остальную смешай с лим. соком и сгущенкой поставь в холодильник, перед тем, как собирать торт соединишь со взбитой сметаной, перемешаешь лопаточкой. Если сметана не взбивается, то лучше просто смешать, как и первую часть, я тебе уже об этом писала.


напишу ещё раз, чтобы было понятнее и ты не запуталась.
сметана 700
сгущенное молоко 500 гр
сок лайма и лимона (в равных к-вах) 6 ст. л.
цедра лайма и лимона 1 ч. л.+ 1/2 ч. л.

всё смешать и поставить на ночь в холодильник, перед сборкой достать из холодильника, не взбивать, а просто перемешать и нанести на коржи.
или так как в рецепте, только вместо сливок взбить сметану.
*pygovka
хочу чтоб получилось. сметана остаётся, а сливки заменяем сметаной. всё пошла смешивать...
*natapit
я тебе дописала , посмотри!
*pygovka
да, я так и сделала. спасибо!
*pygovka
а вот и я... опять ... аташа а сколько твои стаканы муки будут в граммах? явно муки многовато, тесто прям можно раскатывать, да ещё после ночи в холодильнике вообще задубело, по бумаге размазать не реально, даже ложку в воду мочила, с трудом размазывается.
Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)[/URL]Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)[/URL]Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)[/URL]Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)[/URL]Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)[/URL]Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
*pygovka
ой, наташа перечитала ещё раз рецепт, там указано в граммах, а я делала по первому рецепту "особенного" и там у меня записано 2 ст. муки. ну ничего в следующий раз отмерять буду в граммах
*pygovka
хочу сказать спасибо наташе за волшебный рецепт и мк!
ДЕВОЧКИ, КТО БУДЕТ ПЕЧЬ-ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ В РЕЦЕПТЕ СКОЛЬКО КЛАСТЬ МУКИ!

я прочитала, записала и всё, а там написано:320гр. муки! в первом "особенном" написано:стакан 200мл.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
*Романистка
Соориентируйте, яйца 160 гр, это сколько штук?
*pygovka
одно яйцо приблизительно, среднее, весит 60-65гр. вот посмотри тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.0 или тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0
*natapit
Вес куриного яйца может колебаться от 40 до 70 грамм, всё зависит от их категории. Лучше всего взвешивать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту