Торт медовый "Особенный"-2 (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца комнатной температуры 160 гр.
мёд натуральный 300 гр.
сода 1 ч. л.
мука 320 гр.
крем:
сметана 20% или йогурт густой 300 гр.
сгущенное молоко 250 гр.
сок лайма и лимона (в равных к-вах) 4 ст. л.
цедра лайма и лимона 1 ч. л.
сливки 35% 400 мл.
сахарная пудра 4 ст. л.
вяленая вишня (чернослив, изюм) для прослойки 50 гр.
грецкие орехи(подсушить и порубить) 200 гр.
пекарская бумага 7 листов
кольцо от формы 26 см в диаметре

Способ приготовления

  • Очень много вопросов по приготовлению этого торта, более точное измерение ингредиентов, а так же новый, ооочень вкусный крем + пошаговые фото, всё это привело к тому, что я решила создать этот пост!
  • Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • крем:
  • В просторной миске смешать ложкой или венчиком - сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Тесто:
  • Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
  • Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
  • Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
  • На противень. застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст. л. теста
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сл. маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-8 минут( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Подрезать готовый корж ножом по кругу и освободить от формы, оставив остывать на бумаге.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
  • В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку.
  • крем:
  • Достать миску с кремом из холодильника , он хорошо загустел. Перемешать.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Сборка:
  • первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами".
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Затем аккуратно снять бумагу.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • 4-й крем и клюква (чернослив, вишня). 5-й - крем и орехи
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Украсить крошкой.
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)
  • Дать торру пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
  • Отрезать себе кусочек и наслаждаться!
  • Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

20

Время приготовления:

75

Примечание

Торт медовый Особенный-2 (мастер-класс)

pygovka
я в полном трепете от этого тортика! ЭТО НАШ ЛЮБИМЫЙ! и получается всегда! спасибо наташенька!
natapit
Спасибо, дорогая! Теперь попробуешь с новым кремом
pygovka
конечно! это же невероятный вкус, волшебный.
Илона
Ой, Наташа! Сестра моей бабушки и жена брата моей бабушки сколько себя помню всегда делали именно по такой технологии медовик! А крем был простой сметанный иногда с лимнным соком. Вкуснота необыкновенная, мягкий, нежный ммм... но в детстве я его н дооценивала, т. к. отдавала предпочтение домашнему безе на все 100% ! Оценила медовик уже будучи взрослой Так, что надо будет обязательно попробовать твой кремчик )
natapit
Тем более прияьно, ведь ты знаешь какой он на вкус! а крем очень рекомендую!
Илона
Иии... Наташка завтра будет праздновать годовщину нахождения на нашем сайте!!! Ура!!! Это ж значит народец уже год кушает вкусные тортики, зефирки, всякие розочки шоколадные и т. д!!! УРА!!!
natapit
спасибо!!! :rose:ДА!!! Завтра у меня годовщина! Но ЮБИЛЕЙНЫЙ рецепт не будет сладкий! будут два, а какие увидишь!
pygovka
наташа, сливки 35% чем заменить можно, они у нас дорогущие, есть 20%-по цене нормально как тогда смешивать?
natapit
так они не взобьются.... тогда сделай так - отвесь или используй вместо сливок домашнюю сметану! только не кислую и увеличь к-во сахарной пудры на 2 ст. л.! удачи!
pygovka
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА У НАС ПО ЦЕНЕ СЛИВОК 35%. НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. ТОЖЕ ХОЧУ ВКУСНЯТИНУ...
Илона
Цитата: pygovka

ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА У НАС ПО ЦЕНЕ СЛИВОК 35%. НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. ТОЖЕ ХОЧУ ВКУСНЯТИНУ...
За удовольствие нуно платить...
pygovka
даже за такое удовольствие волшебное.... останусь месяц голодной....
Илона
Огось!!! Почем же у вас там сливки то со сметанкой, и чем вообще народ питается тогда?
pygovka
народ нормально питается, просто бюджет лимитирован платой за комунальные, надо как-то сметану или отцедить или загустить чем-то. а сливки 35% у нас 200мл. стоят-25грн. это 8 долларов за 200мл. а надо 400мл.
Илона
А я то считаю, что у нас дорого 140 р. за 0,5 л, а тут...
pygovka
а медовик люблю . жду наташу. может ещё что посоветует...
орешек
Девочки , если нет домашней сметаны , то покупайте сметану на развес "Благода" 30%- она взбивается как крем и сливок не надо и желатин не нужен, а сливки я беру петмол 33% в маг. Пятёрочка стоят 110р500гр , а в Метро - 95руб.
pygovka
сметана 30% у нас есть, её могу ещё купить, а в домашней надо быть увереным в продавце на рынке. наверное 30% лучший вариант и отцедить её.
Илона
Орешек, это у нас в России, а человек то с Украины... там что-то цены... Хотя... может это на домашние сливки, а не на петмол, но все равно
 [1] 2 3 4 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск