Куриная колбаса на пару (пароварка)

Категория: Мясные блюда
Куриная колбаса  на пару (пароварка)

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт(1шт)
куриная голень 1 шт(1/2шт)
чеснок 3 зубч.(1 зубч)
смесь замороженных овощей 2 горсти(1горсть)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чтобы сбросить пару лишних килограммов к лету, не обязательно есть 2 салатных листика в день. Существует множество блюд, с которыми худеть - сплошное удовольствие.
  • Предлагаю открыть новую рубрику ХУДЕТЬ ВКУСНО .
  • Перед вами первый рецепт из этой темы.
  • Срезать мясо с голени и нарезать небольшими кусочками. Грудки измельчить в кухонном процессоре или мясорубке(голень измельчать не надо).
  • Куриная колбаса  на пару (пароварка)
  • Смешать вместе все мясо курицы и добавить овощную смесь(у меня фасоль стручковая), соль и перец.
  • Куриная колбаса  на пару (пароварка)
  • Формируем колбаску, обернув фарш пленкой.
  • Куриная колбаса  на пару (пароварка)
  • Готовьте на втором уровне пароварки 25 минут. Не переваривайте, чтобы колбаска не получилась сухой.

Блюдо рассчитано на

700гр (350 гр)

Время приготовления:

40 - 50 минут

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

Готовые колбаски сразу из пароварки не доставайте - дайте им полежать еще 10 минут.
Снимите пленку и, если сок вытек в пленку, слейте и положите в него несколько кружочков колбасы и подержите в холодильнике часа 2. Получится колбаса в желе.

Режется колбаса прекрасно и в горячем, и в холодном виде. С ней можно сделать сэндвич, а можно есть под соусом как самостоятельное блюдо.

В куриный фарш можно добавить сливки, но это уже для тех, кто не на диете.
Худейте вкусно и приятного вам аппетита!!!

*Omela
Мариш, очень аппетитно!!! И кишки не нужны!!
*MariS
Ксюш, ты прямо в тему... Не могла дождаться кишок для колбасок, а тут такой рецептик попался(журнал "Кулинарный практикум").
*Twist
Мариша, прекрасный рецепт!
Предлагаю открыть новую рубрику ХУДЕТЬ ВКУСНО .
Перед вами первый рецепт из этой темы.
Поскольку инициатива "наказуема", тебе и карты в руки
*nakapustina
У Чучелки есть подобный, очень вкусный рецепт "Куриный рулет на пару", мастер-класс, пользуюсь им давно, делала даже рыбный, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38542.0
Попробую теперь с овощами
*MariS
Очень рада,Маришка, что тебе понравился рецепт!
Эти колбаски действительно вкусные, сочные и очень пригодятся тем, кто на диете.
На счет новой рубрики - не возражаю с вашей, девочки, поддержкой и помощью - все, что угодно!!! Тем более, что рецепты в запасе есть... Главное, чтобы это было кому-нибудь нужно!!!
*Феофания
Вкуснятина! Спасибо!
*MariS
nakapustina, спасибо за внимание к рецепту!
Я ознакомилась с указанным Вами рецептом по ссылке и нашла существенные отличия :

- куриные грудки там категорически не советуют, тогда как в этом рецепте, они играют главную роль( сочность гарантирована, главное соблюсти время приготовления);

- в том рецепте используют желатин (здесь нет);

- оставляют на ночь, чтобы "схватилось"( в этом же рецепте все "схватывается" сразу и можно тут же резать без проблем;

Есть еще один вариант куриной колбасы, но это не сейчас.
Рецептов здесь множество, главное, чтобы каждый нашел себе рецепт по душе.

*MariS
Феофания, спасибо за Вашу оценку!
Попробуйте - это очень быстрый рецепт и, надеюсь, не разочарует Вас!
*Феофания
обязательно попробую!
*nakapustina
Цитата: MariS


Рецептов здесь множество, главное, чтобы каждый нашел себе рецепт по душе.

Да, я и не возражаю и обязательно попробую Ваш рецепт
*Ляля Той
Марина , так это можно и в ветчиннице сделать!
Отличный рецепт!
*MariS
Ляля Той, Леночка!Спасибо! Вы верно заметили - можно делать и в ветчиннице и даже без пароварки(у кого ее нет) над кастрюлей в дуршлаге... Главное начать питаться правильно - ведь готовя на пару мы сохраняем все питательные вещества, которые не уходят в воду при варке...
А еще можно "поизголяться" над котлетками и готовить их , например, из индейки с разными добавками...

Приятного Вам аппетита!!!
*Merri
Марина, а в пароварку прямо в плёнке? У меня пароварка обычная, не электрическая, как думаешь, время готовки совпадает? Спасибо тебе за рецепт!
*MariS
Ириш, по-моему, электричество и газ одинаково действуют на процесс закипания воды, дальше тоже все идет одинаково...
Если, вдруг, ты переваришь и у тебя в пленку выльется сок - положи в него кусочки колбасы и отправь в холодильник. Получится колбаска в желе.

Да, заворачивала как конфетку - в пленку, сложенную вдвое.
Пробуй на здоровье!
*Merri
Цитата: MariS

Ириш, по-моему, электричество и газ одинаково действуют на процесс закипания воды, дальше тоже все идет одинаково...
Если, вдруг, ты переваришь и у тебя в пленку выльется сок - положи в него кусочки колбасы и отправь в холодильник. Получится колбаска в желе.

Да, заворачивала как конфетку - в пленку, сложенную вдвое.
Пробуй на здоровье!
Спасибо! Правда варка в плёнке меня всё же смущает... (Полиэтилен при нагревании...) Я бы в марле попробовала...
*MariS
Ириш, марля вряд ли подойдет - сок сразу будет вытекать... Это оригинальный рецепт из журнала "Кулинарный практикум" - там использована пленка.
Думаю, что пленка не приносит вреда в этом рецепте потому, что в ней не жарится колбаса, а парится - это существенная разница.
Конечно, в натуральной кишке было бы лучше! Все продается - можно купить.
*lunova-moskalenko
Цитата: Merri

Спасибо! Правда варка в плёнке меня всё же смущает... (Полиэтилен при нагревании...) Я бы в марле попробовала...
Я многократно вариала колбаски и по другим рецептам в воде и даже по 40 минут с каждой стороны. Пока жива. Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая!
*MariS
Цитата: nvk

Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая!
Надюша,спасибо за солидарность!
*Merri
Цитата: nvk

Я многократно вариала колбаски и по другим рецептам в воде и даже по 40 минут с каждой стороны. Пока жива. Если варить в марле, соки вытекут, может получиться сухая!
Ладно, уговорили! Я в домашних колбасках полный профан. Рулетики всевозможные мясные и куриные делала, в фольге в духовке запекала. Как-нибудь попробую на пару в плёнке! Спасибо за советы!
*izumka
Можно еще альтернативный вариант- делать в пакете для запекания, ведь он предназначен для высоких температур.
*lunova-moskalenko
Цитата: Merri

Ладно, уговорили! Я в домашних колбасках полный профан. Рулетики всевозможные мясные и куриные делала, в фольге в духовке запекала. Как-нибудь попробую на пару в плёнке! Спасибо за советы!
Кстати, я даже делала в обычных фасовочных пакетах, тока брала два!
*MariS
izumka, nvk - девочки, какие вы все находчивые, молодцы! Наши люди нигде не пропадут - идей масса...
А еще можно про фарш? Добавьте в фарш кроме фасоли сладкие разноцветные перцы, нарезанные соломкой. И красиво, и вкус пикантный...
Вот про пакеты для запекания - это хорошая мысль, спасибо!
*Merri
Цитата: izumka

Можно еще альтернативный вариант- делать в пакете для запекания, ведь он предназначен для высоких температур.
Об этом я тоже уже подумала!
*Wiki
Это очень вкусная колбаска Я такую делаю в Белобоке. Можно добавить немного желатина, тогда точно не развалится.
*Пинки
А я такую колбаскеу вчера сделала в Панасонике в пароварке (лень было доставать большую ) Делала из трех филюшек, двух бедрышек и жменьки свиного фарша (это уже отсебятина. Строго говоря, не совсем куриная колбаска ), добавила немножко черных маслин и красный с желтым салатный перец. Ну, соль/перец/чесночек, конечно. Поставила в мультипароварку на 30 минут, забыла и на подогреве простояла еще минут 15. Очень вкусная получилась! Не разваливается, нежная, не сухая - наверное, жирок от фарша дал сочность. Вот такая получиласьURL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/93/7d22d2abf879.jpg.html]Куриная колбаса  на пару (пароварка)[/URL]Очень тоненько режется. Автору спасибо за идею. В Белобоке такая колбаска у меня получалась посуше. А на пару, видимо, больше сока остается.
*MariS
Пинки, спасибо большое за фотоотчет- очень красивая колбаска
получилась .
Действительно на пару колбаса получается очень сочная.
Можно добавить еще и сливки - вкус неповторимый. Первоначальный
рецепт - для тех, кто на диете, остальным можно включать различные
добавки. Для творчества есть все условия... Желаю вдохновения и приятного аппетита!
*Пинки
Мариночка, спасибо за отзыв Со сливками сделаю в следующий раз, поскольку диета мне уже не грозит ни в каком виде , бесполезно. Кстати, я делала в обычной пищевой пленке, не захотела портить пакет для запекания. У меня получилось две толстенькие колбаски, которые по длине как раз уместились в пароварку. Очень удобно сворачивать. Свернула, один край завернула конфеткой, за другой взяла, потрясла-утрамбовала под собственным весом, чтобы уплотнилось и опять закрутила конфеткой. Очень удобно.
*MariS
Пинки, да, действительно очень удобно укладывать - я делаю таким
же способом!
Вынимать колбаску еще удобнее - один край разворачиваем и она сама
ложится на блюдо!
*Анис
MariS, принесла Вам отчёт и огромное спасибо за очень вкусный рецепт.
Вместо овощей - болгарский перец (красный и жёлтый, нарезала кубиками) и оливки. Добавила 2 ст. л. сливок.
Готовила в Cuckoo 1010 в пакетах для запекания. Хотела одной колбасой, но она не разместилась на корзине пароварки, поэтому пришлось разделить на 2 части (в сыром виде - по 330-340 г. каждая). В чашу МВ налила 3 неполных мультиварочных стакана горячей воды. Режим - Мультиповар, 35 минут. 20 минут простоял на разогреве (так получилось, хотела меньше, отвлекли))). Нарезала горячим, мягкий, не крошится, очень вкусный. В следующий раз положу чуть больше оливок, понравились здесь, и их, наверно, лучше разрезать на 2 или 4 части. Это был мой первый "колбасный" опыт))). Результат пришёлся по вкусу. Буду делать ещё, вариантов разнообразить состав много, обязательно попробую и с зелёной фасолью, как у Вас. Спасибо ещё раз, MariS! Рецепт забираю))) в копилку с благодарностью!

Вот колбаски в чаше мультиварки, только что приготовились:
🔗
« 🔗» на 🔗

Разрез:
🔗
« 🔗» на 🔗
*MariS
Анис, какая красивая колбаска получилась!
Очень рада, что она Вам понравилась! Спасибо за такой красивый и подробный отчет!
А разгуляться фантазии есть где и по составу мяса, и разнообразию овощей. Главное, что это очень полезно и вкусно.
А еще очень быстро вечером можно приготовить колбаску к завтраку или сделать заготовку, а утром приготовить в пароварке. Все в наших руках!
*Merri
А вот и моя колбасень.
Куриная колбаса  на пару (пароварка)
Куриная колбаса  на пару (пароварка)
Спасибо автору рецепта и тебе Марина, за то, что познакомила нас с ним!
Всем понравилась. Готовила одну в обычной пароварке, другую одновременно в аэрогриле (чтобы время не терять). В гриле Т- 260, скорость высокая, 40 минут. Чем хорошо готовить в фольге - не требуется вынимать полностью, лучшие условия хранения.
*lunova-moskalenko
Колбаска была сделана и несу еще раз свое спасибо! Правда она уехала в общагу к сыну, но кусмочик маме перепал. СПАСИБО!!!!!
Девочки, а я вот колбаску делаю по этому рецепту 🔗
от Тети Тани с Одессы. Это такая вкуснища. А самое главное что я ее могу сделать двойную и даже тройную порцию, заморозить и доставать по мере надобности. От себя тока добавляю чесночек (много). Иногда даже просто как кексики запекаю в духовке. Знаю на соседнем форуме (хлебопечка точка нет) даже в ветчиннице делали. Правда я больше люблю не из окорочков делать, а из грудок.
*MariS
Ириша, Надюша,девочки! Извините, прозевала ваши отчеты!
Спасибо вам за них - очень рада, что колбаска понравилась!
Готовьте на здоровье, а вариантов добавления различных ингредиентов
множество.
*Камамбер
Дамы и господа, не бойтесь пленки... Она же пищевая,( не путаем с: стрейчевой пленкой продающейся в строительных магазинах )
Лично ее использую всегда и нет в ней вреда/ сравним сосиски, которые в магазинах, тоже пленка И поверьте мне они(сосиски) проходят тепловую обработку (т. е. их варят на заводе в оболочке ) и еще есть куча примеров что вредно. а что нет/.
А клобаску сделал, но с горошком.... ну тот зелененький и мороженный... интересное получилось блюдо... Фото нет к великому сожалению.
*Туманчик
Классно Мариночка и полезно! Я наверное дабавлю еще сухого молочка! Обязательно приготовлю!
*MariS
Цитата: Камамбер
клобаску сделал, но с горошком.... ну тот зелененький и мороженный... интересное получилось блюдо.

Алексей, рада, что колбаса понравилась. Спасибо за отзыв! С горошком я еще не пробовала - тоже вариант.

Цитата: tumanofaaaa
наверное дабавлю еще сухого молочка! Обязательно приготовлю!

Можно и молоко, и сливки добавить - экспериментируй на здоровье,Ириш!
А можно и такой вариант попробовать: с лимоном, брокколи


Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка) (MariS)

Куриная колбаса  на пару (пароварка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту