[1] 2 3 4 вперед ►

Молочный хлеб на закваске

Избранное
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 20.04.2012, 16:30

Молочный хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Молочный хлеб на закваске

Ингредиенты

Закваска готовая 100% 200гр.
Молоко 290мл.
Мука пшеничная 450 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло сливочной (маргарин) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сложить все ингредиенты в ведерко и включить программу "Пельмени", как все смешается  (приблизительно через 3-5 минут), программу выключить и включить программу "Французский хлеб"

               

Время приготовления:

около 6 часов

Программа приготовления:

Французский

Примечание

Возможно эту тему модераторы закроют, т.к. похожие рецепты есть. Но рецепт опубликовала по просьбе нашей форумчанки Margit, благодаря ей и родился этот рецепт.
 Закваску использую от Александры Цельнозерновая закваска , возможно и всего скорее подойдет любая, просто я приспособилась к этой так и не меняла ни разу.
Хлеб выпекаю в Панасонике, у кого нет программы "Пельмени" или "Пицца" можно использовать любую программу с коротким замесом. Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу "Французский" или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа.

               
Поддержи автора!
Margit
Хлеб \"Молочный\" на закваске -2 | 20.04.2012, 16:42

klera1563
Умничка! Ну наконец - то,  появился и Ваш хлебушек на форуме! 
Наши модераторы только поощряют появление новых рецептов хлеба!!!
Кому -то Ваш рецепт придется по душе, кому - то другой. У каждого рецепта есть свои почитатели! 
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 20.04.2012, 16:46

Спасибо, Margit, Вы мой вдохновитель Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Инуся
Молочный хлеб на закваске | 20.04.2012, 16:57

Светлана, а закваску какой влажности использовали?
У меня живёт ржаная 100%-ная вечная, прилавчиваюсь к ней. Вот и хочу испробовать. Тем более, что давно предпочитаю хлеб бездрожжевой или с минимальным кол-вом.
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 20.04.2012, 17:12

инуся, спасибо. что обратили внимание  . Уже исправила. Использую 100% закваску, т.е 100гр. муки на 100мл. воды. В рецепте  200гр. уже готовой выстоявшейся закваски.
Инуся
Молочный хлеб на закваске | 20.04.2012, 17:20

Спасибо, замётано...
Viki
Молочный хлеб на закваске | 25.04.2012, 03:15

Цитата: klera1563 от 20.04.2012, 16:30
Возможно эту тему модераторы закроют, т.к. похожие рецепты есть.             
Невозможно!!!
Цитата: Margit от 20.04.2012, 16:42
Наши модераторы только поощряют появление новых рецептов хлеба!!!
Вот это - точно!
klera1563, браво!     
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 25.04.2012, 10:26

Viki Спасибо   , очень приятно!
Татьяна С.
Молочный хлеб на закваске | 03.06.2012, 15:51

Наконец-то я попробовала испечь хлеб совсем без дрожжей и именно по этому рецепту. Закваска у меня луковая, поэтому пришлось немного пересчитать ингредиенты. 200 гр закваски - это примерно 75 гр воды + 125 гр муки. Раньше у меня были попытки, но не очень удачные, потому что закваска была еще довольно молодая, да и время расстойки, видимо, было недостаточным. В этот раз я набралась терпения, дала хлебу хорошо подняться и только тогда включила программу "Выпечка". Хлебушек получился высокий, красивый, мягкий, с хрустящей корочкой, но вряд ли еще раз отважусь на такой: ночь без сна , да еще перед поездкой в Москву, для меня тяжеловато. А т.к.я все пеку только после 22:00, поэтому приходится добавлять 3-4 гр прессованных дрожжей для сокращения времени расстойки, чтобы можно было печь в автоматическом режиме (кстати, на вкусе хлеба эта незначительная добавка никак не отражается). Но рецепт очень хороший, особенно для людей, кто совсем не приемлет дрожжи. Автору от меня благодарность 
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 05.06.2012, 10:19

Татьяна, спасибо огромное ! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Очень приятно !
Д.Ж.
Молочный хлеб на закваске | 16.07.2012, 15:10

Добрый день! Поставила в выходные закваску, в четверг планирую печь хлеб. Немного не поняла техпроцесс Если можно, поясните, пожалуйста, поэтапно.
1. Готовая закваска-за сколько я должна ее "подготовить"?
2. Положила все в ведерко, у меня программа "тесто" одна, с расстойками. ХП делает замес, потом я программу выключаю и жду часа 2? А если довести ее до конца (у меня 1,5 часа), потом еще подождать до по полного подъема и потом просто выпечку включить?
3. Если я сделаю короткий замес, потом принудительно выключу программу, выстоится тесто, а потом включу "французский"-так там опять пойдут замесы-не слишком много обминок будет?
Извините за глупые вопросы, просто это будет первый хлеб на закваске, хотелось бы сразу съедобного результата, а то расстроюсь и не захочется больше эксперементировать
alldn
Молочный хлеб на закваске | 25.07.2012, 12:44

Вчера пробовал испечь такой хлеб. К сожалению ничего не получилось. Все делал строго по рецепту, "вешал в граммах", мешал в хлебопечке в режиме "пельмени", далее поставил печься в режиме "Французский".

Делал все в обед, после работы пришел, как раз время было минут 5 до начала выпечки. Посмотрел в хлебопечку - там сиротливо лежит маленький клубочек. Т.е. хлеб не подошел. Оставил печься, как есть. После выпечки буханочка стала заметно выше, но тяжелая как кирпич, не пропеченая. И даже показалось что недосоленая.

Причины неудачи не знаю. Закваска была ржаная и очень активная. Чем-то я ее прибил наверное. Могу предположить, что виновато молоко, которое взял из холодильника. Больше никаких зацепок.

Дрожжевой белый хлеб пек много раз, там никаких осечек не бывает. Черный на закваске пек, тут сложнее, хотя последний раз пек в духовке и получилось почти то, что хотел. А вот белый на закваске пек первый раз и такая неудача.
 
kosha
Молочный хлеб на закваске | 19.10.2012, 22:58

klera1563, большое вам спасибо за рецепт! Испекла мой первый хлебушек на закваске! Чудесный и вкусный и ни грамма дрожжей! Сделала все по рецепту, закваске 4 дня от роду).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 19.10.2012, 23:16

Наталья, красивый хлебушек, румяненький получился. Срез красивый.  Молодец !
А крыша немного провалилась, может влаги многовато. 
kosha
Молочный хлеб на закваске | 20.10.2012, 20:57

klera1563, да, крыша немного "не того" , но я так рада что он вообще получился, что это не важно!!! Но буду стремиться к совершенству! 
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 20.10.2012, 21:01

Было бы вкусно, да !? А остальное наладится  !
kosha
Молочный хлеб на закваске | 20.10.2012, 21:17

Хлеб очень вкусный! И мужу и сыну понравился. Но, вкус совсем не такой как у обычного дрожжевого хлеба. Мне например кажется что вкус немного похож будто в хлеб добавили жареного лука необычно, вкусно и главное, наверное, полезно!!!
exiga
Молочный хлеб на закваске | 31.10.2012, 11:21

Здравствуйте! Очень благодарна вам за рецепт , поскольку это  оказался мой первый хлеб на закваске, при чём я как-то сразу пустилась «с места в карьер», минуя этапы постепенного перехода на полностью бездрожжевой хлебушек. И что самое радостное – первый блин не вышел комом!  
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 Конечно, лопнувшая верхушка подразумевает более плавный переход к выпечке (я имею ввиду наращивание температуры), да и корочку можна будет сделать посветлее, но в основном хлеб – выше всех моих ожиданий и похвал! У меня вечная закваска, выращенная за три дня, потом убрала баночку в холодильник и всё как-то руки не доходили до выпечки наверное в течение недели. Вчера достала даже после обеда, подкормила, и уже в 8 вечера поставила на замес. У меня ХП UNOLD на 1,8 кг хлеба, и есть ручной режим, очень удобный в нестандартных ситуациях. Устанавливала на 20 мин замес, и 2 по 2 часа подъёма. По истечении времени колобочек не очень то и вырос, оставила ещё на 2 часа, а посидев над ним до 2 ночи (как-то всё парно вышло ) решила оставить до утра. И вот утром как раз тесто выросло в 2 раза и было поствлено на выпечку 55 мин, но видимо хватило бы и 50. Мякиш как поролончик (даже дрожжевой бывает хуже)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 Запаха или вкуса закваски вообще не ощущается, хотя в баночке аромат крутого уксуса. Так что ещё раз огромное спасибо!
klera1563
Молочный хлеб на закваске | 01.11.2012, 08:37

Екатерина ! Рада за Вас и Ваш удачный  старт. Хлебушек и в правду ажурненький. Продолжайте в том же духе !!! Удачи Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
exiga
Молочный хлеб на закваске | 02.11.2012, 11:50

  Спасибо большое!
 [1] 2 3 4 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения