Гречка с карамелизированным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гречка с карамелизированным луком

Ингредиенты

Гречка ядрица 1 ст.
Вода 2,5 ст.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Уксус бальзамический 50 мл
Мед жидкий 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Во дни поста это блюдо - палочка выручалочка! Легко, быстро и вкусно!
  • • Крупу промыть и положить в кастрюльку МВ, залить водой, посолить и поставить вариться на программу «Гречка».
  • • Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
  • • Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Гречка с карамелизированным луком
  • • Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.
  • Гречка с карамелизированным луком
  • • Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.
  • Гречка с карамелизированным луком
  • • Положить на тарелку гречку и сверху приправить закарамелизированным луком.
  • Гречка с карамелизированным луком[/URL]
  • Угощайтесь наздоровье!


*Ru
А ведь на редкость удачно получилось!
Вкусно! Только я бы настоятельно рекомендовала гречку основательно посолить. Или как на фото с соленым огурцом подавать. Тогда совсем нестандартное сочетание вкусов. Оочень удачно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту