Рыба в сырном кляре

Категория: Рыбные блюда
Рыба в сырном кляре

Ингредиенты

филе любой без кожи 500 г
раст. масло для жарки
Для кляра:
сыр твёрдый 100 г
яйца 2 шт.
майонез 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
  • Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли и молотым перцем:
  • Рыба в сырном кляре
  • Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
  • Рыба в сырном кляре
  • Рыба в сырном кляре
  • Рыбное филе произвольно нарезать. У меня филе тилапии— брусочками и сёмга - тонкими стейками:
  • Рыба в сырном кляре
  • Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки, или лопатки, как я):
  • Рыба в сырном кляре
  • Жарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон:
  • Рыба в сырном кляре
  • Выложить на бумажное полотенце для обсушки.
  • Можно подать такую рыбку с соусами. Я подавала с овощным гарниром. Порезала лук порей тонкими кружочками, сельдерей и болгарский перец:
  • Рыба в сырном кляре
  • На раскалённом раст. масле обжарила замороженную зелёную фасоль, добавила к ней остальные овощи. Обжаривать надо недолго, всё время мешая лопаткой.
  • Рыба в сырном кляре
  • У меня получилось не так, как нужно, т. к. в момент обжаривания пошли поздравительные звонки от близких, и я овощи передержала. Хруст сохранился, т. к. я приглушила огонь до малюсенького, а вот цвет они потеряли...
  • Вы догадываетесь - как это вкусно?

Примечание

Источник: 🔗

*Omela
Тэээкс!! Семгой значит балуемся??? Оооочень аппетитно!!!
*Гаша
Ага, Ксюх! Сёмгой именно, что баловались - у меня был небольшой кусочек...
*Натусик
Гаша , какая прелесть!!! Вкуснотищщщаааа!!!
*Гаша
Спасибо, Натусь!
*MaBa
Гаша, спасибо за вкуснейшую рыбку!
Делала из морского окуня. Сфоткать не успела Мои выхватывали прямо со сковородки ).
*velli
Люблю рыбу в кляре готовить, но вот в сырном кляре не пробовала ни разу. Очень аппетитненько выглядит рыбка! Спасибо за рецепт! Завтра надо бежать за рыбой в магазин или на рынок за семгой.
*М@рточка
Уж не помню кто сюда направил, но сразу ж понятно, что вкусно!
Сегодня сделала своим на ужин. И теперь поняла, как буду скармливать им рыбу
Был судак, вышло замечательно! Съели всё!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту