Рыба в сырном кляре

Категория: Рыбные блюда
Рыба в сырном кляре

Ингредиенты

Филе любой без кожи
500 г
Раст. масло для жарки

Для кляра:

Сыр твёрдый
100 г
Яйца
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
   Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли и молотым перцем:
 

  Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
 

 

  Рыбное филе произвольно нарезать. У меня филе тилапии— брусочками и сёмга - тонкими стейками:
 

  Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки, или лопатки, как я):
 

  Жарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон:
 

  Выложить на бумажное полотенце для обсушки.
  Можно подать такую рыбку с соусами. Я подавала с овощным гарниром. Порезала лук порей тонкими кружочками, сельдерей и болгарский перец:
 

  На раскалённом раст. масле обжарила замороженную зелёную фасоль, добавила к ней остальные овощи. Обжаривать надо недолго, всё время мешая лопаткой.
 

  У меня получилось не так, как нужно, т. к. в момент обжаривания пошли поздравительные звонки от близких, и я овощи передержала. Хруст сохранился, т. к. я приглушила огонь до малюсенького, а вот цвет они потеряли...
  Вы догадываетесь - как это вкусно?

Примечание

Источник:
Рыба в сырном кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Тэээкс!! Семгой значит балуемся??? Оооочень аппетитно!!!

Гаша
Ага, Ксюх! Сёмгой именно, что баловались - у меня был небольшой кусочек...

Натусик
Гаша, какая прелесть!!! Вкуснотищщщаааа!!!

Гаша
Спасибо, Натусь!

MaBa
Гаша, спасибо за вкуснейшую рыбку!
Делала из морского окуня. Сфоткать не успела Мои выхватывали прямо со сковородки).

velli
Люблю рыбу в кляре готовить, но вот в сырном кляре не пробовала ни разу. Очень аппетитненько выглядит рыбка! Спасибо за рецепт! Завтра надо бежать за рыбой в магазин или на рынок за семгой.

М@рточка
Уж не помню кто сюда направил, но сразу ж понятно, что вкусно!
Сегодня сделала своим на ужин. И теперь поняла, как буду скармливать им рыбу
Был судак, вышло замечательно! Съели всё!



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Постные блюда

Новое