🔎

Творог «Нежнейший» (без варки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог «Нежнейший» (без варки)

Ингредиенты

кефир любой жирности 1 л

Способ приготовления

  • Творог "Нежнейший", как маскарпоне! Быстро и легко!
  • Приготовление творога стало для меня необременительным, а результат стабильным и удивительным по своему качеству, когда я стала готовит творог по этой технологии.
  • Берём свежий качественный кефир в мягком пакете. Помещаем пакет в морозилку до полной заморозки.
  • Переносим брикет замороженного кефира в дуршлаг, освободив его из пакета, застеленный марлей и помещаем в миску для сбора сыворотки. Концами марли прикрываем замороженный кефир.
  • Творог «Нежнейший» (без варки)
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления творога уходит больше 6 часов (зависит от температуры в помещении). Я обычно оставляю на ночь.
  • Утром у вас готов чудеснейший и нежнейший творог, похожий на маскарпоне!
  • У вас получится около 750 мл сыворотки, которую будете с успехом использовать и чуть больше 300г творога (это будет зависеть от качества и натуральности, жирности кефира, который вы возьмёте для приготовления творога!)

Блюдо рассчитано на

1 л кефира~ 300 г творога

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

Заморозка- разморозка

Примечание

Творог по этой технологии можно делать из сметаны, ряженки любой жирности. Результат приятно вас порадует!
На основе творога из ряженки я готовлю изумительный десерт " Запечённый творожный крем с фруктами".
Творог «Нежнейший» (без варки)Запечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадом
(Лана)





ТВОРОГ - кисло-молочный диетический продукт, полученный сквашиванием молока и частичным удалением сыворотки. Независимо от способа выработки бывает кислотно-сычужный, кислотный из цельного и обезжиренного молока и ацидофилинно-дрожжевой. Выпускают творог жирный — 18 %, полужирный — 9 %, крестьянский — 5 %-ной жирности, столовый—2 %-ной жирности и нежирный. Энергоценность 100 г творога колеблется от 226 ккал в жирном до 86 ккал в нежирном. Различают творог слоистой структуры, получаемый прессованием, и творог мягкий диетический, имеющий пастообразную консистенцию. Творог из пастеризованного молока можно непосредственно употреблять в пищу, из непастеризованного — использовать для выработки продуктов, подвергающихся тепловой обработке.
Жирный творог представляет собой концентрат молочного жира и белка, нежирный — концентрат белка. В белке творога содержатся необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он полезен для людей всех возрастов, но особенно детям, беременным и кормящим женщинам, так как богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кроветворения, деятельности сердца и т. д. Используется творог и в диетическом питании. Из жирного и нежирного творога с добавлением сахара, мёда, сливочного масла, сливок и различных вкусовых и ароматических веществ вырабатывают свыше 50 наименований творожных изделий. В зависимости от содержания жира и введённых добавок они подразделяются на группы: сладкая творожная масса и творожные сырки с содержанием жира 28, 16, 7 % и нежирные — с мёдом, добавлением вкусовых и ароматических веществ, глазированные шоколадом; солёная творожная масса и творожные сырки с содержанием жира 16, 14, 8 % и нежирные — острые с томатом, тмином, перцем и другими специями; выпускают также творожные торты и кремы. Творог яспользуют как самостоятельное кушанье, из него готовят различные блюда (пудинги, сырники), начинку для вареников, ватрушек, кремы, кондитерские изделия. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко нужно нагреть до 80—85 °C и выдержать при этой температуре 10— 15 мин или вскипятить и быстро охладить до 32—36 °C. После этого внести закваску (простоквашу или сметану) в количестве 5 % по отношению к количеству заквашиваемого молока и поставить в тёплое место (можно на слабый огонь) до образования сгустка. Затем с помощью марли отцедить сыворотку, а творожную массу положить под пресс. Спрессованный творог поместить в холодное место.
Хранить творог следует в холодильнике не более 2—-3 дней.

Поделиться…
*Lory
Любопытный способ Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта «запечённого крема из ряженки» её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила
*Margit
Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!
*Лана
Цитата: Lory

Любопытный способ Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта «запечённого крема из ряженки» её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила
Lory
Спасибо!
Вы поняли всё верно... Но из ряженки у меня почему-то меньше получается творогу И чтобы хватило на десерт, я брала полторы порции ряженки, а желающих на оставшийся творожок- семеро с ложкой всегда найдутся!
Цитата: Margit

Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!
На здоровье, Ритуля!
Какая разница как ты творог используешь, главное, что находишь применение!
А я завтра буду печь твой Сметанник
*Люба1955
Скажите, из простокваши домашней т. е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
*Лана
Цитата: Люба1955

Скажите, из простокваши домашней т. е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
Люба1955
Я думаю, что можно сделать их любого кисло-молочного продукта, в том числе и из простокваши Но количество и вкус не знаю... Верю, что из некислой и непрогорклой будет отличный
Качество- вкус, аромат, жирность творога зависит от свежести кисломолочки и её жирности
Сделайте и потом поделитесь со всеми своими ощущениями
*kubanochka
Рецепт классный!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный!
*Лана
Цитата: kubanochka

Рецепт классный!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный!
Спасибо, Леночка!Творог «Нежнейший» (без варки)
У меня тоже упаковки с кефиром, ряженкой и сметаной в морозильнике не переводятся.
Я сейчас и в коробках покупаю и замораживаю, даже проще, по-моему, доставать из упаковки тетра пак, чем из плёнки!!!
*Кроша
Лана, девочки, я конечно дико извиняюсь, но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана...

Хотя как по мне однозначно творожок.... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке...
*kubanochka
Цитата: Кроша

Девочки, я конечно дико извиняюсь, но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана...

Хотя как по мне однозначно творожок.... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке...
Ну звиняйте, не заметили...
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
*Кроша
kubanochka, да я чё? Я ж не против, я тока «за!!!»!!! Я просто к тому что в той темке на которую я указала было много споров что же это всё-таки: творожок или сметанка? Мнения разделились... Я вот до сих пор не пойму, как это у людей сметана на вкус получается... у меня даже и близко ничего похожего на сметану ни разу не получилось... творог как творог... только мягкий...

Амнистия однозначно!!!
*Люба1955
Лана Спасибо попробую обязательно, тем более, что результат похож на маскарпоне
*kubanochka
Цитата: Кроша

что же это всё-таки: творожок или сметанка? Мнения разделились...
Творожный крем!
*Шеф
Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..
*Кроша
Цитата: kubanochka

Творожный крем!
Творог «Нежнейший» (без варки)

Цитата: Хлебопек

замороженный кефир
А я вообще кефир не замораживаю... сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец... трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила... за что ей огромное спасибо
*Лана
Цитата: Кроша

Лана, девочки, я конечно дико извиняюсь, но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана...

Хотя как по мне однозначно творожок.... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке...
Крошечка!
Конечно, это об одном и том же Я поисковиком искала Творог и не нашла... Кто бы мог подумать, что это сметана... Простите, я не подумала, что это сметана
Пусть Хлебопёк и модераторы решают судьбу рецепта этого, т. к. он опубликован позже, чем у Сгущенка

Цитата: kubanochka

Ну звиняйте, не заметили...
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
Ленуль, ведь можно и объединить эти два в один рецепт... Если вдруг не всплывёт и десерт...
Это беда больших сайтов, что трудно найти похожий или один в один рецепт... Но я честно искала!
*kubanochka
Цитата: Хлебопек


Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..
Так это как есть хлеб с отрубями, а есть сдобные булки. И то, и то хлебобулочные изделия. Что полезней?
И то, и то имеет право быть. Такой творожок, действительно хорош в десертах, как крем, как сладость. Уж лучше такой, чем Растишка.
*Лана
Цитата: Кроша

Творог «Нежнейший» (без варки)
А я вообще кефир не замораживаю... сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец... трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила... за что ей огромное спасибо
Крошечка!
Я этот способ тоже знаю, также как и в узелок марлевый завязывать кефир, сметану и подвешивать, чтобы стекало... Но этот мой приём мне удобнее... Хотя кто к чему привык!
*Анна1957
Предлагаю назвать это крем-чиз.
*Лана
Цитата: Хлебопек

Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..
Хлебопек!
Я не специалист, но этот творожок из замороженного кефира, а традиционный из термически обработанного... Так?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения