Творог "Нежнейший" (без варки)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог Нежнейший (без варки)

Ингредиенты

кефир любой жирности 1 л

Способ приготовления

  • Творог "Нежнейший", как маскарпоне! Быстро и легко!
  • Приготовление творога стало для меня необременительным, а результат стабильным и удивительным по своему качеству, когда я стала готовит творог по этой технологии.
  • Берём свежий качественный кефир в мягком пакете . Помещаем пакет в морозилку до полной заморозки.
  • Переносим брикет замороженного кефира в дуршлаг, освободив его из пакета, застеленный марлей и помещаем в миску для сбора сыворотки. Концами марли прикрываем замороженный кефир.
  • Творог Нежнейший (без варки)
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления творога уходит больше 6 часов ( зависит от температуры в помещении) . Я обычно оставляю на ночь.
  • Утром у вас готов чудеснейший и нежнейший творог , похожий на маскарпоне!
  • У вас получится около 750 мл сыворотки, которую будете с успехом использовать и чуть больше 300г творога ( это будет зависеть от качества и натуральности, жирности кефира, который вы возьмёте для приготовления творога!)

Блюдо рассчитано на

1 л кефира~ 300 г творога

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

Заморозка- разморозка

Примечание

Творог по этой технологии можно делать из сметаны, ряженки любой жирности. Результат приятно вас порадует!
На основе творога из ряженки я готовлю изумительный десерт " Запечённый творожный крем с фруктами" .
Творог Нежнейший (без варки)Запечённый крем из ряженки с фруктами и шоколадом
(Лана)





ТВОРОГ - кисло-молочный диетический продукт, полученный сквашиванием молока и частичным удалением сыворотки. Независимо от способа выработки бывает кислотно-сычужный, кислотный из цельного и обезжиренного молока и ацидофилинно-дрожжевой. Выпускают творог жирный — 18 %, полужирный — 9 %, крестьянский — 5 %-ной жирности, столовый—2 %-ной жирности и нежирный. Энергоценность 100 г творога колеблется от 226 ккал в жирном до 86 ккал в нежирном. Различают творог слоистой структуры, получаемый прессованием, и творог мягкий диетический, имеющий пастообразную консистенцию. Творог из пастеризованного молока можно непосредственно употреблять в пищу, из непастеризованного — использовать для выработки продуктов, подвергающихся тепловой обработке.
Жирный творог представляет собой концентрат молочного жира и белка, нежирный — концентрат белка. В белке творога содержатся необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он полезен для людей всех возрастов, но особенно детям, беременным и кормящим женщинам, так как богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кроветворения, деятельности сердца и т. д. Используется творог и в диетическом питании. Из жирного и нежирного творога с добавлением сахара, мёда, сливочного масла, сливок и различных вкусовых и ароматических веществ вырабатывают свыше 50 наименований творожных изделий. В зависимости от содержания жира и введённых добавок они подразделяются на группы: сладкая творожная масса и творожные сырки с содержанием жира 28, 16, 7 % и нежирные — с мёдом, добавлением вкусовых и ароматических веществ, глазированные шоколадом; солёная творожная масса и творожные сырки с содержанием жира 16, 14, 8 % и нежирные — острые с томатом, тмином, перцем и другими специями; выпускают также творожные торты и кремы. Творог яспользуют как самостоятельное кушанье, из него готовят различные блюда (пудинги, сырники), начинку для вареников, ватрушек, кремы, кондитерские изделия. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко нужно нагреть до 80—85 °C и выдержать при этой температуре 10— 15 мин или вскипятить и быстро охладить до 32—36 °C. После этого внести закваску (простоквашу или сметану) в количестве 5 % по отношению к количеству заквашиваемого молока и поставить в тёплое место (можно на слабый огонь) до образования сгустка. Затем с помощью марли отцедить сыворотку, а творожную массу положить под пресс. Спрессованный творог поместить в холодное место.
Хранить творог следует в холодильнике не более 2—-3 дней.

*Lory
Любопытный способ Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта "запечённого крема из ряженки" её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила
*Margit
Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!
*Лана
Цитата: Lory

Любопытный способ Позвольте только один вопрос:
Если из 1 литра кефира получается 300 гр творога,
то тогда чтобы получилось те же 300гр творога из ряженки для рецепта "запечённого крема из ряженки" её (ряженки) надо взять на 400 мл больше?
Я правильно поняла? Или я что-то упустила
Lory
Спасибо!
Вы поняли всё верно... Но из ряженки у меня почему-то меньше получается творогу И чтобы хватило на десерт, я брала полторы порции ряженки, а желающих на оставшийся творожок- семеро с ложкой всегда найдутся!
Цитата: Margit

Ланочка
Наконец ты выложила свою давно готовую темку о твороге. Сразу, в тот же день, я сделала как ты меня научила. Я наверное неправильная какая - то, такой творожок кушать не полюбила, а сыворотку с удовольствием пью, даже на хлебушек не оставляю. Сегодня тоже поставила стекать (сыворотку уже выпила ). Завтра этот творожок пущу в крем для какого - нибудь тортика.
Спасибо тебе, СветЛаночка!!!
На здоровье, Ритуля!
Какая разница как ты творог используешь, главное, что находишь применение!
А я завтра буду печь твой Сметанник
*Люба1955
Скажите, из простокваши домашней т. е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
*Лана
Цитата: Люба1955

Скажите, из простокваши домашней т. е. из прокисшего домашнего молока тоже можно так творожок делать? я имею ввиду, не нужна ли здесь специальная закваска как в кефире?
Люба1955
Я думаю, что можно сделать их любого кисло-молочного продукта, в том числе и из простокваши Но количество и вкус не знаю... Верю, что из некислой и непрогорклой будет отличный
Качество- вкус, аромат, жирность творога зависит от свежести кисломолочки и её жирности
Сделайте и потом поделитесь со всеми своими ощущениями
*kubanochka
Рецепт классный!!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный!
*Лана
Цитата: kubanochka

Рецепт классный!!!! Я, после того, как Светуля научила, всё время делаю такой творожок. И как крем, и как просто десерт, и... В общем, рецепт классный!
Спасибо, Леночка!Творог Нежнейший (без варки)
У меня тоже упаковки с кефиром, ряженкой и сметаной в морозильнике не переводятся.
Я сейчас и в коробках покупаю и замораживаю, даже проще , по-моему, доставать из упаковки тетра пак, чем из плёнки!!!
*Кроша
Лана, девочки, я конечно дико извиняюсь , но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана ...

Хотя как по мне однозначно творожок .... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке ...
*kubanochka
Цитата: Кроша

Девочки, я конечно дико извиняюсь , но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана ...

Хотя как по мне однозначно творожок .... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке ...

Ну звиняйте, не заметили...
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
*Кроша
kubanochka, да я чё ? Я ж не против, я тока "за!!!" !!! Я просто к тому что в той темке на которую я указала было много споров что же это всё-таки:творожок или сметанка ? Мнения разделились ... Я вот до сих пор не пойму, как это у людей сметана на вкус получается ... у меня даже и близко ничего похожего на сметану ни разу не получилось... творог как творог ... только мягкий ...

Амнистия однозначно !!!
*Люба1955
Лана Спасибо попробую обязательно, тем более, что результат похож на маскарпоне
*kubanochka
Цитата: Кроша

что же это всё-таки:творожок или сметанка ? Мнения разделились ...

Творожный крем!
*Лукумон
Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..
*Кроша
Цитата: kubanochka

Творожный крем!
Творог Нежнейший (без варки)

Цитата: Хлебопек

замороженный кефир
А я вообще кефир не замораживаю ... сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец ... трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила ... за что ей огромное спасибо
*Лана
Цитата: Кроша

Лана, девочки, я конечно дико извиняюсь , но посмотрите СЮДА, вроде тоже самое, только в той теме это сметана ...

Хотя как по мне однозначно творожок .... делаю его с тех самых пор, как только научила наша многоуважаемая Александра в своей диЭтической темке ...
Крошечка!
Конечно, это об одном и том же Я поисковиком искала Творог и не нашла... Кто бы мог подумать, что это сметана... Простите, я не подумала, что это сметана
Пусть Хлебопёк и модераторы решают судьбу рецепта этого, т. к. он опубликован позже, чем у Сгущенка

Цитата: kubanochka

Ну звиняйте, не заметили...
А за то у Ланы с фотографиями и с продолжением (практическое применение).
Амнистия?
Ленуль, ведь можно и объединить эти два в один рецепт... Если вдруг не всплывёт и десерт...
Это беда больших сайтов, что трудно найти похожий или один в один рецепт... Но я честно искала!
*kubanochka
Цитата: Хлебопек


Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..

Так это как есть хлеб с отрубями, а есть сдобные булки. И то, и то хлебобулочные изделия. Что полезней?
И то, и то имеет право быть. Такой творожок, действительно хорош в десертах, как крем, как сладость. Уж лучше такой, чем Растишка.
*Лана
Цитата: Кроша

Творог Нежнейший (без варки)
А я вообще кефир не замораживаю ... сразу из пакета выливаю не несколько слоёв бумажных полотенец ... трюку с бумажными полотенцами опять же Александра обучила ... за что ей огромное спасибо
Крошечка!
Я этот способ тоже знаю, также как и в узелок марлевый завязывать кефир, сметану и подвешивать, чтобы стекало... Но этот мой приём мне удобнее... Хотя кто к чему привык!
*Анна1957
Предлагаю назвать это крем-чиз.
*Лана
Цитата: Хлебопек

Мы делаем тоже уже около года, только замороженный кефир на ночь подвешиваем в марле к ручке кухонного шкафчика. А сыворотку да, используем для приготовления хлеба.

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..
Хлебопек!
Я не специалист, но этот творожок из замороженного кефира, а традиционный из термически обработанного... Так?
*kubanochka
Цитата: Лана

Хлебопек!
Я не специалист, но этот творожок из замороженного кефира, а традиционный из термически обработанного... Так?

АРГУМЕНТИЩЕ !!!
*Margit
Девочки, хочу поделиться, как стала делать это я. Первое время разрезала пакет и укладывала ледяной кирпич на ткань (чудо - тряпка из Метро). Сейчас стала делать иначе, мне так удобнее. Вынимаю пакет с кефиром из морозильника, оставляю его на столе пока весь не разморозится. Затем разрезаю, и на тряпочку в дуршлаг. По вкусу тоже самое, но как будто так быстрее и удобнее. Думаю, можно поставить пакет и в воду комнатной температуры, так будет еще быстрее. В теплую воду ставить думаю не стоит, вся фишка в том, чтобы получить творог такой нежной консистенции, нужна именно медленная разморозка. Возможно я ошибаюсь, нужно попробовать.
*Лана
Цитата: Margit

Девочки, хочу поделиться, как стала делать это я. Первое время разрезала пакет и укладывала ледяной кирпич на ткань (чудо - тряпка из Метро). Сейчас стала делать иначе, мне так удобнее. Вынимаю пакет с кефиром из морозильника, оставляю его на столе пока весь не разморозится. Затем разрезаю, и на тряпочку в дуршлаг. По вкусу тоже самое, но как будто так быстрее и удобнее. Думаю, можно поставить пакет и в воду комнатной температуры, так будет еще быстрее. В теплую воду ставить думаю не стоит, вся фишка в том, чтобы получить творог такой нежной консистенции, нужна именно медленная разморозка. Возможно я ошибаюсь, нужно попробовать.
Margit
Риточка, это тоже удобно делать. как ты! Я даю чуть-чуть разморозиться, а потом вскрываю пакет или тетра пак. Попробую и твой приёмчик, спасибо, дорогая!
Стоит тесто у меня на Сметанник.... Сегодня бешеный день у меня - кручусь на одной ножке 🔗
*fomca
То же поставила, утром буду пробовать. Девочки, а кто знает, подойдет такой творожок для приготовления теста на торт "Крем-брюле"?
*Лана
Цитата: fomca

То же поставила, утром буду пробовать. Девочки, а кто знает, подойдет такой творожок для приготовления теста на торт "Крем-брюле"?
Светочка, спросите у автора тортика, в той теме. Вам ответят!
Спасибо за доверие к рецепту моему, fomca - Светочка!
*kubanochka
fomca-Светочка, Учитывая, что для теста "Крем-брюле" требуется:

200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога

то творожным кремом по рецепту Ланы-Светочки можно заменить творожную массу (200 г) и 100 г ванильных сырков, т. к. из 1 литра кефира получается 300 г творожка.
Я использовала его в крем со взбитыми сливками.
*fomca
Все получилось, творог наинежнейший, добавляла своей доченьке на завтрак в кашку!
*kubanochka
Цитата: fomca

Все получилось, творог наинежнейший, добавляла своей доченьке на завтрак в кашку!

Ой, а для малявочек - это вообще класс!
*Оригинальная особа
Спасибо за идею! Даже не думала, что все может быть так просто)) Как раз пора доченьке в прикорм вводить творожок))) К магазинным доверия нет. А так даже по стоимости получится дешевле, чем готовый покупать. Мерси еще раз!
*kykyryzka
Светлана, огромное спасибо за рецептик творожка. Очень вкусный и нежный! Дочке очень понравился.
*nakapustina
Лана, большое спасибо за рецепт . Очень вкусно и быстро
*celfh
Цитата: nakapustina

Очень вкусно и быстро
что-то у меня со скоростью не то Вчера в 6 вечера запеленала кефир, положила в дуршлаг. В пять утра в дуршлаге лежал чуть-чуть размороженный кефир, но форму не потерял: как был бревном, так и остался.
Интересно, что я увижу после работы?
*ГАллка
Цитата: celfh

что-то у меня со скоростью не то Вчера в 6 вечера запеленала кефир, положила в дуршлаг. В пять утра в дуршлаге лежал чуть-чуть размороженный кефир, но форму не потерял: как был бревном, так и остался.
Интересно, что я увижу после работы?
Наверное не Ташкент в квартире)) У меня с утра до самого позднего вечера таял ито я постоянно его вилкой шевелила
*nakapustina
Цитата: celfh

что-то у меня со скоростью не то Вчера в 6 вечера запеленала кефир, положила в дуршлаг. В пять утра в дуршлаге лежал чуть-чуть размороженный кефир, но форму не потерял: как был бревном, так и остался.
Интересно, что я увижу после работы?

celfh , я некорректно выразилась Имела ввиду не по времени быстро, а по телодвижениям. У меня в квартире очень тепло, но все равно размораживался где-то с утра до вечера. Я думаю , температура заморозки тоже влияет на процесс созревания. Только-что положила замораживаться новый пакет.

*celfh
А вот и я! творожок очень вкусный получился Уже съели
Лана, а вам плюсик несу

Творог Нежнейший (без варки)
*irza
Принесла показать и свой творожок. Ланочка, спасибо !
Творог Нежнейший (без варки)

Делала из магазинного кефира местного производителя, 3,2% жирности. Выход - 280 грм. Нежный и вкусный .
У меня вопрос. Подскажите, а с сыром типа "Филадельфия" есть сходство? А то суши с филадельфией (если верить изготовителю) пробовала, понравилось. Но , когда рядом рыба, авокадо и т. д., то понять настоящий вкус или привкус сыра сложно . И вот думаю, можно ли домашним "крем-чизом" делать замену филадельфии при необходимости?

*irza
Цитата: Хлебопек

Только возникают вопросы о полезных свойствах таким способом приготовленного творога в сравнении с обычным..

Прочитала у Александры https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.0 :

"... При традиционном "горячем" способе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками..."
*celfh
Цитата: irza

У меня вопрос. Подскажите, а с сыром типа "Филадельфия" есть сходство?
Творог очень понравился, буду обязательно делать, но вкусового сходства ни в Филадельфией, ни с Маскарпоне не нахожу.
*Кроша
Цитата: celfh

вкусового сходства ни в Филадельфией, ни с Маскарпоне не нахожу.
Танюш, так ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе "Филадельфия" с "МаскарпонОЙ" в одном флаконе ...

Девочки, расскажите, зачем кефир нужно замораживать ? Что именно это даёт ? И чем творожок из замороженного кефира отличается от творожка из незамороженного кефира ? Мне этот вопрос можно сказать спать спокойно не даёт ...
*celfh
Цитата: Кроша

Танюш, так ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе "Филадельфия" с "МаскарпонОЙ" в одном флаконе ...
Крошик, а чё тогда париться, проще будет натурпродукт купить за те же деньги
*льга
Цитата: Кроша


Девочки, расскажите, зачем кефир нужно замораживать ? Что именно это даёт ? И чем творожок из замороженного кефира отличается от творожка из незамороженного кефира ? Мне этот вопрос можно сказать спать спокойно не даёт ...

Крошенька, я уже писала ещё в старой теме , где этот продукт сметаной называли, что делала и как Александра советовала, и из замороженного кефира. Мне из замороженного больше понравился. Он понежнее получается и менее кислый. Он ведь не быстро стекает, и пока размораживается дополнительной кислоты не набирает.

Цитата: Кроша

так ты сметанку вместо кефирчика отвесь, вот и будет тебе "Филадельфия" с "МаскарпонОЙ" в одном флаконе ...

А вот эта мысль мне понравилась... наверное, ещё можно попробовать кефир со сметаной сначала смешать, а потом заморозить и отвесить... нужно только про посуду подумать... пакет с кефиром ведь открыть придётся..
*celfh
Цитата: льга

нужно только про посуду подумать... пакет с кефиром ведь открыть придётся..
конечно, придётся. Смешать сметану и кефир, перелить либо в форму для морозилки, либо в обычный целлофановый пакет, завязать хорошо, и в морозилку уложить узелочком вверх, что б не потекло. Думаю, будет все в порядке
*Лана
Милые девчонки, привет всем!
Была без интернета неделю почти!!! Истосковалась... Отвечу всем и каждой позже, простите
Рада, что такое "производство" творога находит своих почитателей
Спасибо за ответы, вопросы, фото и добрые слова
Отвечу на последнее сообщение Оленьки-льга
Не надо смешивать сырой продукт ( кефир, сметану, ряженку...) Замораживай и размораживай в отдельности, а потом уже готовый творог смешивай в любых пропорциях на свой вкус
*Кроша
Цитата: celfh

Крошик, проще будет натурпродукт купить за те же деньги
Неее... ну я так не играю ... Мы ж не ищем лёгких путей !!! Купить-то оно завсегда проще, но... никакого Антиресу !!!Танюш, а повозиться ? А время своё драгоценное потратить ?! Это ж наше всё !!! Мы ж завсегда найдём приключений на свою "мадам сижу" , ну какжеш мы без этого ...
*яра
Сделала, но не поняла, нравится мне или нет
Интересно, а этот "творожок" можно использовавать в рецептах вместо сметаны?
*Лана
Цитата: яра

Сделала, но не поняла, нравится мне или нет
Интересно, а этот "творожок" можно использовавать в рецептах вместо сметаны?
яра
Смотря куда вы хотите его использовать
Пробуйте использовать и рассказывайте нам, мы будем только благодарны Я очень широко его использую, кроме того, что , просто, ем с ванилином , фруктами, зеленью и чесноком, в начинки пирогов, рулетов, заправки салатов, в тесто, блинчики-вареники и пр., пр., пр..
*яра
Именно такой творог я не очень люблю. Но тут прочитала, что его еще сметаной называют, поэтому буду наверное использовать его вместо сметаны. А способ проготовления мне очень понравился!!!!!!!!!!!! Совсем без моего участия делался
*Лана
Цитата: яра

А способ проготовления мне очень понравился!!!!!!!!!!!! Совсем без моего участия делался
Согласна, яра Это один из плюсов этого творога! И ещё мне очень нравится его необыкновенная нежная структура
*MariV
Ещё раз несу своё искреннее спасибо - делала из сметаны - этта что-то! Все творожные сыры типа Natura просто отдыхают!
*Лана
MariV
Оленька, спасибо за "искреннее спасибо" Я так рада, что нашла этот рецепт и " понесла дальше " его в люди!!!
Теперь этот творог всегда на нашем столе в самых различных блюдах и формах подачи, а кефир заморожен в морозильнике...

ВЕТОЧКОЙ В ОКОШКО Я К ТЕБЕ СТУЧУ,
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОЧУ!
В ДОМЕ ЧТОБ ДОСТАТОК,
В СЕРДЦЕ ЧТОБ ЛЮБОВЬ!
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
СЧАСТЬЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ!!!


Творог Нежнейший (без варки)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту