Салат из авокадо с печенью трески
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Авокадо спелое | 1 шт. |
Яйцо вареное | 1 шт. |
Печень трески (консервы) | 1/2 банки |
Способ приготовления
- Авокадо и яйцо чистим и режем кубиками.
- Печень трески крошим небольшими кусочками.
- Всё перемешиваем и заправляем - оливковым маслом или майонезом.
Блюдо рассчитано на
1 порцияПримечание
Если авокадо незрелое, заворачиваем его в белый лист бумаги и убираем в укромное место квартиры - только не в холодильник. Через 2 дня дозреет.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Интересный салат! Гадаю куда авокадо пристроить - вот попробую сделать, спасибо!
MariVНа здоровье, Таня-Ромчик!
На мой вкус, с печенью трески вкуснее, чем с соленой семгой.
МилдаMariV, вот спасибо! Новый рецепт с авокадо - очень вовремя. И ни лука, ни огурчика совсем не надо?
MariVПо этому рецепту - нет, ни лука, ни огурчика.
А впрочем, если хотите - можете добавить.
МилдаСегодня попробую сделать, а то авокадинку срочно пристроить надо
Рома Сделала салатик
Состав:
авокадо большое
яйца 2 шт.
печень трески маленькая баночка
сок лимона
немного порубленного лука с петрушкой
немного соли по вкусу
Получилось очень вкусно! Авокадо пресное, поэтому для вкуса добавила кислинку, сок лимона. Вспомнила салат из печени трески с яйцами и луком, там мы для вкуса сок лимона добавляли, вот я и здесь лимоном воспользовалась - очень вкусно!
Оля, спасибо за идею салата - совместить авокадо с печенью трески
MariVРомчик, на здоровье и радость в доме!
Таня-ревушкаСпасибо за интересный и несложный рецепт. По случаю именин салат был приготовлен без всяких изменений, для заправки использовался майонез.
Вначале немного смутило нарезание печени трески (привычнее размять ее вилочкой). Но все получилось.
Вкус очень нежный, легкий (жирность печени трески и майонеза не чувствуются совершенно). Возможно, вкус салата будет изменяться от спелости авокадо и используемой заправки.
Всем понравилось, рецепт ушел в народ.
MariVНа здоровье!
ДаффиСпасибо за рецепт! Салат получился очень нежным.
CapriceЯ этот салатик уже два раза делала. Первый раз - строго по рецепту. А второй раз - лук вымочила в лимонном соке, а печень трески заменила равноценной по размеру баночкой тунца. Тоже неплохо получилось, вкус не пострадал. Удобный салатик на скорую руку.
Спасибо за рецептик.
MariVНа здоровье!
FlorichkaИ я сделаю этот салатик на Новый год.
СкарлеттПошла и я в магазин, за авокадо в смысле
БюляОльга, очень хочется этот салатик! Спасибо за рецепт! В холодильнике есть авакадо но зеленоватый! Сейчас заверну в бумагу. Спасибо за совет!
С наступающим Новым годом!
ЮтанMariV, Оля, как раз к празднику! Спасибо за оригинальный рецепт!
MariVНа здоровье, девушки! Спасибо, что заметили рецепт - я сама уже подзабыла, сегодня авокадину купила, в бумагу завернула, буду делать, ура!
СкарлеттА мне сегодня в магазине обломилось - одна авокадина валяИтся, прям никудышняя совсем - завтра в «Сильпо» зарулю, мож, там надыбаю