Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт-панна кота Зимняя вишня

Ингредиенты

сливки 35% 600 мл.
сахар 75 гр.
ваниль 1 гр.
немного лимонной цедры
молоко 100 мл.
желатин 15 гр.
форма(рамка) 22х18
печенье савоярди классической продолговатой формы(10х2) 30 шт.250 гр.
молоко 90 мл
шоколадные капли(мелко рубленый чёрный шоколад 40 гр.
вишня без косточки в с/с 300 гр.
вишневый сок(от компота) 200 мл.
сахар 2 ст. л.
пектин(Gelfix extra Dr.Oetker) 7 гр.
мята для украшения

Способ приготовления

  • эамочить желатин в холодной воде
  • молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  • ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
  • вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
  • выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
  • накрыть пищевой плёнкой.
  • поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
  • аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
  • откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
  • смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
  • покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Как же это вкусно! сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами!
рецепт савоярди Торт-панна кота Зимняя вишня

Торт-панна кота Зимняя вишня

*Хаска
Наташенька, как же аппетитно!!
Скажи пожалуйста, а если нет пектина, то чем можно его заменить?
*natapit
спасибо, Людочка! если нет пектина, то можно сгустить сок крахмалом, желательно кукурузным!
*Хаска
Наташа. спасибо за подсказку. Будем думать.
*natapit
*Александра
Красота
*pygovka
ну вкусно!!!!! как я люблю панну-котту . я ж не успею все рецепты испробовать... унесу пока в закладки
*natapit
спасибо, Александра!

Наташ, и я люблю! не откладывай в долгий ящик!!!
*pygovka
я ж растолстеююююююю. а мне нельзя по здоровью. лучше подожду окончания праздников-тогда все наедяться! а я как раз буду наслаждаться вкуснятиной.
*natapit
*mamontenok
Как аппетитно и вкуснятина наверное , но увы придется ждать сезона вишни. В прошлом году был не ягодный сезон, заготовить не удалось. Девочки скажите а в чем отличие картофельного крахмала от кукурузного? У нас я вообще как то кукурузного не встречала.
*natapit
для приготовления кремов, желе кукурузный крахмал нежнее и у него более прозрачная и тонкая структура!
можно использовать замороженную вишню! спасибо!
*pygovka
а я делала тирамису с вишнями в своём соке, сироп сцедила и ещё полила соком лимона, а то сладкие слишком, а так с кислинкой.
*natapit
нет, у меня вишня с кислинкой!!!
*pygovka
ну замороженой нет у меня а вот в сиропе есть. так я её поливаю соко лимона и всё ок! ну или в крем меньше сахара надо.
*natapit
ну сахар регулировать, это в твоих руках!
*matroskin_kot
Понесла в закладки!!!! Как я люблю панна коту... Но сама никогда не делала.... Пы. Сы. Я считала, что кукурузный кисель не такой прозрачный . В детстве- обожала кисель, а с картофельным крахмалом бабуня варила редко, то ли в продаже не было, то ли еще что? Но, что- нежнее- точно... с кукурузным.. Сделаю детям, когда до них доеду....
*natapit
Цитата: matroskin_kot

Я считала, что кукурузный кисель не такой прозрачный...

нет, но всё равно прозрачнее картофельного!

обязательно приготовь, тем более, что это так просто!!! а вкусно
*pygovka
только бы найти кукурузный крахмал. а то у нас в городе нету, а во львове в метро 5 кг только
*matroskin_kot
А раньше было наоборот... Кукурузного-полно.., Во!!!, а я поняла, какой пектин можно взять... Желфикс Др. Откерра.. или "квиттин" или, что там ...(набрала по ссылочке )... Так, что, Девы, не печальтесь. Этого желфикса, кажется, на каждом базаре как гуталину... только пакетики масенькие, но для тортика- самое то...
natapit, я правильно догадалась или ошибаюсь?
*pygovka
вот желфикса у нас полно на рынке это точно
*natapit
так это и есть пектин!!! я же а инграх специально написала!!!
*Хаска

Наташа, я читала ингредиенты через слово!!
пектин(Gelfix extra Dr.Oetker) что зачеркнуто это я не прочитала. И еще подумала, что пектина Dr.Oetker у нас нет. Все что угодно есть, а пектина нет. А этого у нас ... мнооого! Все, тогда дело осталось за бисквитными палочками и ждите с результатами.
*matroskin_kot
Эх, а в Сочи у меня аж две банки 5-литровых - в одной вишня, в другой- малина.... они такие, в желе, для начинки... я покупала... Что-то меня уже к детЯм тянет...
*natapit
Люда, так савоярди испечь, раз-два и готово!!!

Ирин, а я своих детей и внуков раз в год только вижу....

*pygovka
пектина у меня полно-у лили закупилась.
*Мама Сони
Наташенька, смотрю на Ваш торт и слюни капают на клавиатуру . Очень, ну очень хочется приготовить его, да и печь не надо . Скажите, пожалуста, я так поняла желатин у Вас в пластинах, одной нашей пачечки желатина Др. Оеткер - 10 грамм хватит? И у меня вишня замороженная, 200 г сока железно не даст, тогда сок разбавить водой? И совсем уже напоследок, формы такого размера нет, что можно приспособить ?
*natapit
Цитата: МАМА СОНИ

формы такого размера нет, что можно приспособить ?
можно использовать пищевой пластиковый контейнер, да и размер можете регулировать сами! можно кондитерскую рамку, только дно застелить пищевой плёнкой, чтобы ничего не просочилось!
Цитата: МАМА СОНИ

одной нашей пачечки желатина Др. Оеткер - 10 грамм хватит?
желатин подойдёт, только надо 15 гр.,
Цитата: МАМА СОНИ

тогда сок разбавить водой?
ни в коем случае! купите готовый сок в магазине!
удачи, торт вкусный!!!
*Павлена
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала с замороженной вишней.
Торт-панна кота Зимняя вишня

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту