Квадратики с финиками и орехами (Maida Heatter)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 100г |
Разрыхлитель | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/8 ч. л. |
Масло сливочное 82%, растопить | 113г |
Сахар | 200г |
Яйца | 145г (3шт) |
Финики, крупно порезать | 350г |
Грецкие орехи половинками или крупными кусками | 170г |
Сахарная пудра для посыпки | |
Способ приготовления
- молниеносный рецепт.. пока разогревается духовка, тесто уже готово и такой же вкусный! крупные куски фиников и орехов, слегка связанные хрупким тестом.. потрясающе вкусно!
- разогреть духовку до 180С. форму 23 * 33 см выстелить одним куском фольги, и дно и бока. свернутым полотенцем прижать фольгу в углах, чтобы не порвать. смазать фольгу растопленным маслом.
- просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторонку.
- в миске смешать растопленное масло с сахаром. добавить все яйца и взбивать в течение 1 минуты. на самой низкой скорости добавить сухие ингредиенты, перемешать чтобы только смешались.
- добавить крупно порезанные (на 2-3 части) финики и орехи половинками или крупными кусками, вымесить, чтобы все фрукты покрылись тестом.
- выложить густую массу теста в форму, постараться разровнять, приминая куски фиников и орехов ложкой.
- выпекать 35 мин при 180С, или пока верх не зарумянится и палочка не будет выходить чистой.
- вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 мин. затем снять фольгу и остудить на решетке. нарезать тонким острым ножом, или ножом для хлеба (зазубренным), и щедро посыпать сахарной пудрой.

- пирог к чаю готов!
Примечание
сегодня у нас был утренник, потому весь день вверх ногами, и к вечеру мы остались без десерта спасибо Майде, выручила ребенок с таким удовольствием уплетал пирог, а я радовалась - теста там всего ничего, а вот полезных фиников и орехов - битком набито
у Майды начинки еще больше - просто у меня больше не было кто захочет "самый настоящий" пирог по Майде - положите 450г фиников и 200г орехов. остальное по тексту
кстати, этот пирог можно замесить без миксера. если кого заинтересует технология, откликнитесь, я напишу
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МилдаЛюдочка, спасибо за рецепт! Попробую обязательно, и скажи, пожалуйста, этот пирожок заранее делать можно?
Lisss'sСветик, тебе насколько заранее надо?
у него тесто хрупкое получается, вот давай я посмотрю, какой он завтра будет, когда на столе постоит ночь. потому что такое тесто обычно любит в себя натянуть влаги из воздуха, и тогда теряется хрупкость. я часть в пленку спрячу, а пару кусочков оставлю, как раз старший поедатель уехал, есть шанс, что до утра доживет пирожок завтра отчитаюсь
малая трескала за обе щеки, и это после макаронов с мясом (сейчас еще и их выложу, тоже молниеносный рецепт )
celfhLisss's, обожаю такие рецепты, правда так шустро у меня не получается
Про миксер ничего не поняла, в описании процесса приготовления ты его не упоминаешь, а дальше обещаешь, если надо, описать ручной процесс. У меня миксер обычный, ручной. Наверное, для меня надо описать замес без миксера.
А хде макароны за 20 минут?
МилдаЛюдочка, как там пирожок?! Достоял до проверки? А мне бы хотелось сделать 30 дек., а отвезти 1-го янв.
И макароны быстрые тоже нужны!
Lisss'sСветик, ага! только что сняла пробу - и открытый, и в пакете - все ок! тот, что без пакета - чуть подсох, жарко в доме. а тот, что в пакете - такой же, как и был так что нормально будет
только он больше просто к чаю, не особенно он праздничный... если хочешь праздничный, спеки такой же, но чуть более возливый - тоже от Майды, и набит орехами и финиками -
Техасский фруктовый кекс. он покрасивше выглядит, и его как раз НУЖНО печь заранее, и потом он в х-ке хранится бесконечно
макароны счас выложу, сил вчера не хватило
МилдаВот спасибо, Людочка! Я же помню, что где-то видела с финиками рецепт!!! Поштудирую!
Lisss's
Lisss's, обожаю такие рецепты, правда так шустро у меня не получается
Про миксер ничего не поняла, в описании процесса приготовления ты его не упоминаешь, а дальше обещаешь, если надо, описать ручной процесс. У меня миксер обычный, ручной. Наверное, для меня надо описать замес без миксера.
celfh, Тань, там по рецепту все миксером смешивается, и мука потом на низкой скорости - это все ручным миксером, таким как у тебя и у меня а можно еще просто ложкой замесить - вот что я имела в виду про ручной способ
макароны, тоже, видно, я не очень правильно выразилась.. они не совсем за 20 минут, но вкусно очень, и весь процесс я уже автоматизировала, поэтому мне они очень нравятся счас выложу, посмотрите
Lisss's
Вот спасибо, Людочка! Я же помню, что где-то видела с финиками рецепт!!! Поштудирую!
Свет, есть еще один с финиками - пирожок - такой
Пирог с финиками и орехами, но там финики не кусками, а в кашу - тоже прикольный
МилдаВсе, глаза разбежались, все испечь не под силу! Людочка, я же только определилась с выпечкой, а теперь опять «разброд и шатание» Но фиников сегодня прикуплю побольше
kava Lisss's, а его обязательно-преобязательно в фольге печь? Может в силиконе можно (а то мы ж ленивые стали)
Lisss'sКатюша, из силикона не вынешь он, ты знаешь, липучий - прилипает к фольге, я потом отдирала ее. можно, я думаю, форму антипригарной тканью выстелить. к бумаге, думаю, прилипнет. а в силиконовой форме без выстилки - не вынешь потом
но вообще - кто его знает? можно попробовать
AlisaS Спасибо Вам за такие вкусные вкусняшки!!!

Очень быстро, просто и обалденно вкусно!!!
prascoviaВсем привет! Людочка, такой разрезик красивучий! Скажи пожалуйста, а чем можно финики запенить, у нас не очень их жалуют?
Lisss'sprascovia, Аленка, спасибо а заменить, я думаю, можно всякими изюм-чернослив-курага нужно по консистенции как финики - не жидкое, но и не твердое та даже цукаты вишни-клюквы, только в смеси с чем-то послаще, чтоб не кислило
AlisaS, на здоровье!! рада, что рецептик пригодился и понравился!
prascoviaСпасибо Людочка! на днях изображу с курогой и изюмом!