*DN
А если по-человечески :

Тип: Рисоварка (индукционного нагрева) под давлением.
Вместимость: 10 человек
Эксплуатационная мощность: 110V
Торговая марка: Cuckoo
Производство: Cuckoo Electronics
Операция: Minicom
Голосовой Гид: Да

Особенности продукта:
Система индукционного нагрева
Чаша для приготовления с антипригарным покрытием для легкой очистки и с четкими линиями для измерений.
Прочная и долговечная конструкция.
Расширенная Fuzzy Logic Технология для точного приготовления пищи.
TPC система (электромагнитный клапан, регулятор давления, сброс высокого давления)
Легкое управление
Широкий LCD дисплей
Система мягкого пара
14 Особенностей безопасности
Мультиварка


Что такое (IH) индукционный нагрев...
Индукционный нагрев - современная система нагрева, которая отличается от любого существующего метода приготовления риса. Обычные рисоварки и другие электрические скороварки обеспечивают тепло через одну нагревательную пластину. Система индукционного нагрева использует магнитное поле для получения тепла через катушку нагревательной пластины, равномерно распределяя тепло во внутреннею чашу. Это обеспечивает быстрый и тщательный равномерный нагрев, для того чтобы приготовить все виды продуктов питания.

Все IH мультиварки имеют пяти-слойную структуру внутренней банки... (Сталь-алюминий-золото-мрамор и PFA-покрытие)

XWALL ПОКРЫТИЕ
Xwall это особая технология покрытия. Внутреннее покрытие чаши Xwall разработано специально для мультиварок CUCKOO, абсолютно устойчиво к действию пара, высоких температур, пищевых кислот, щелочей и моющих средств. Покрытие Xwall устойчиво к абразивному износу и может служить десятилетиями.
*zvezda
Цитата: Basja

Девочки, давайте жить дружно!!!
Я вот сейчас решаю вопросбыть или не быть купить или не купить?
Как скороварка, она варит под высоким давлением, или нет, кто скажет.
Мы об этом и пишем.... ДА! !!! Плов из сырого мяса за 30минут!!! Первое -за 15, курица-15минут. А как она кукует!!! Я в ней и картошечку пожарила... класс!!!
Маша!!! Я с тобой согласна, что надо высказываться тем, кто пробовал в сравнение и кто её имеет, а не с сайтов нета!!! Мало ли что пишут.... а так пусть как хотят так и называют, хоть мукомолка.. . У меня тоже плов сразу получился!!! Пока не очень вышел только торт на кипятке, но я поняла, в чём ошибка. Давай с тобой обмениваться рецептами...
*Чучелка
Нет, ну, вы тут все теперь понимаете, что перебаламутили меня, и я теперь куплю себе Куко, чтоб ей ни дна, ни покрышки...

Утро, я сижу за компом, пардон за подробности, в одном нижнем белье. Вот, чем бы я еще утром занималась в полуголом виде. Я мульти-скоро-рисоварки изучаю. Уже несколько дней. Звонит муж и спрашивает, встала ли королевишна (то бишь я) с постели, оторвала ли от лежбища прекрасную часть тела. Я сообщаю, что, удивительно, конечно, но уже встала. Дальше пулеметной очередью идет монолог, что я нашла себе девайс, что я его хочу и тыр-тыр-тыр... Муж тихо ойкнул: "Ой, ма-а-а-мочки..." Потом весь мой спич перемежался короткими "так", "так", "понял", "дальше", "ух ты". Потом последовал вопрос:" Цена?" Называю. Его, правда, таким порядком цифр не проймешь. В ответ прозвучало: "Нормально, бери". Я плаксиво сообщаю, что тут её взять-то и негде. "Т. е. ты хочешь сказать, что мы за твоей игрушкой в Москву едем?" "Ну, да..." "Поехали". Господи, люблю его сильно-сильно-сильно.

Краткость, блин, сестра таланта. Он очень практичный человек, в долгие дебри рассуждений не полезет, все четко и предельно ясно, поэтому разговор воспроизвела практически буквально. Именно потому и было ужасно смешно. Когда я была беременна и мне было тяжко и я ныла и конючила, чтобы меня пожалели и посюсюкали, то вместо всего этого я получали именно, то что и было описано выше: "Где болит?" "К врачу едем?" "Что я должен сделать?" "Привезти тебе чего-то вкусного? Что конкретно?". Вот тогда - убила была. А сейчас - люблю сильно-сильно-сильно.
*Пакат
Немного холодной воды:
Кто сказал, что индукционные печи, более полезны для здоровья, чем микроволновки? Рабочая частота в микроволновке и индукционной печи примерно одна, порядка 2-х Ггц. Разница в том, что в инд. печи материал помещается внутрь катушки индуктивности колебательного контура, а в микроволновке - между обкладками конденсатора, в первом случае нагрев происходит за счет вихревых токов в металле, во втором - за счет изменеия направления диполей в неметалле. Еда "работает" как диэлектрик между обкладками конденсатора, поскольку молекулу воды можно считать диполем, а в пище воды, как правило, хватает.
Приготовление под давлением, при высокой температуре, тоже приводит к разрушению полезных веществ пищи.
Тысячелетиями, пищу готовили на открытом огне и только последние пару веков, техническая революция позволила изменить это.
*DN
Все-таки, мне очень хотелось бы разобраться, какой способ приготовления безвреднее. Судя по всему, самая полезная еда - сырая. Но учитывая наш климат, оч. хочется питаться горячей пищей, поэтому и ищем самый безопасный способ приготовления. Приготовление пищи на открытом огне тоже нельзя считать безопасным, сразу вспоминаем про канцерогены плюс дым, который совсем не полезен для легких. Да и продолжительность жизни с техническим прогрессом, не смотря на все споры, увеличилась. И еще такая тема - ядовитые выделения из тефлонового покрытия при нагреве?!? Кстати, в чаше нашей любимой кукушке он тоже присутствует. Кто что про это скажет?
*цыганка
*Быстро только кошки родятся*
Почитайте Шпильку, она хорошо описала процесс быстроты приготовления в скороварке и в медленноварке. Не смотря на то что медленноварка долго готовит, вашего участия в этом нет.. значит можно просто поспать или заниматься своими делами.
*zvezda
Кстати в Кукушке только 1 функция под давлением, а все остальные нет, да и медленноварка есть.... Что то Вы все не о том.... разбираться что полезнее, что вреднее по-моему надо не в этой темке?! А то я могу тысячи статей найти за и против.... это как тема по поводу вредно ли есть после 6

Происхождение скороварки относят к середине 1600 г и связана с исследованиями трёх больших учёных: медика Дениса Папин и физика Эдмэ Мариотте, французов, и англо-ирландского физика Роберта Бойла. Они первые изучили и объяснили существующую связь между температурой и давлением. Фактически, увеличение температуры свыше 100 градусов достигается только в сжатом пространстве, позволяя достичь отличных результатов в минимальное время... Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. Блюда сохраняют оригинальные запах, цвет. Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, нужно использовать меньше соли.
*Чучелка
Цитата: zvezda

Кстати в Кукушке только 1 функция под давлением, а все остальные нет,

Это мультиповар, я правильно поняла? Еще пароварка нагоняет давление. По крайней мере долго стравливает после приготовления. Значит давление поднимается.
*zvezda
Пароваркой буду только сегодня пользоваться, так что не знаю, а Мультиповр-да. Как Вам первые впечатления???? что сделали? как она Вам вообще??
*genak
Свои впечатления от 1054f я изложил на 4 странице. За два с лишним месяца дружбы с "кукушкой"не нашёл ни одного минуса, переделал бог знает какой вкуснятины, вот только хлеб не пёк, но из зависти к Звёздочкиным произведениям, обязательно попробую. Вот только на кухне скучнее стало - заранее знаешь, что всё будет быстро и вкусно!
*Тетя Бэся
Чучелка!! Наташик!!Очень жду именно твоих отзывов о "кукушке" Оля у нас всю свою технику такой беззаветной любовью любит, (y)что ни об одном "минусе" не напишет Оно, с одной стороны, и верно, уж если купил-надо полюблять
Мечтаю о сем девайсе уже давненько, но если честно-есть куда пристроить эти денюжки.... Не хотелось бы неоправдавшихся надежд
*Чучелка
Отвечаю. Ну, из того, что успела приготовить.

Гречневая каша: нифига непонятно сколько лить воды. До каких-то там меток, когда в мульте панасониковской было написано конкретно: столько-то гречки, столько-то воды. Ну, ладно, это не смертельно. Воспользовалась панасониковскими мерками.

Рис сварила обалденно. Я даже не ожидала. Без масла и добавок, просто на воде басмати (не пропаренный!) получился классный, рассыпчатый. То ли я просто удачно с водой попала (вроде было написано до 2-й метки наливать, если я не ступила, то налила правильно и результат ОК). Потом я слепила из всего этого ежиков, залила смесью воды, томатной пасты и сметаны и потушила. Хорошо получилось. Без вау! - просто хорошо.

Сегодня тушила курицу с картофелем. Промахнулась с водой (не знаю сколько выпарится, поэтому бухнула много). На вкус - так же как и в скороварке.

Пока мое резюме таково: не очень-то она мне была нужна. Мультя у меня есть, скороваркой пользуюсь всю сознательную жизнь, поэтому блюда приготовленные под давлением меня не восторгают. Я привыкла так готовить и привыкла к блюдам из скороварки: и по консистенции, и по вкусу. В восторге будут те, кто не пользовался скороваркой никогда.

И еще один минус электроскороварки: её так быстро как металлическую не откроешь. Металлическую суешь под холодную воду и секунд через 30 она сбрасывает давление. Электрическую нужно долго ждать или держать клапан, чтобы стравить давление.

Вобщем, если у вас есть тандем из мульти и скороварки - по-моему, нет смысла покупать кукушку. Если нет - купите именно её, она заменит вам сразу два прибора, это занимает намного меньше места.
*DN
Дорогая, Чучелка, спасибо за искренний ответ - "Пока мое резюме таково: не очень-то она мне была нужна." Именно этого я и боюсь, потому как сумма за нее не маленькая, хотя половина на нее у меня уже отложена Моя проблема еще и в том, что моя кухня слишком консервативна, я готовлю все только в обычной кастрюле, сковороде и духовке. У меня нет опыта использования ни скороварки ни мультиварки, но все ТАК ХВАЛЯТ, что начинаешь задумываться может именно этого мне не хватает для большего разнообразия блюд?.. А кто может пояснить, чем лучше готовить в мультиварке, нежели в кастрюле - обе варят..? Скорость? Вкус? Удобство? За что все любят панассоник?
*Тетя Бэся
Скажу честно: привлекают и не дают успокоиться только два момента! Это внешний вид девайса(уж очень она хороша!!!!) и цена ( ну люблю я когда дорого, наверное, интуитивно считаю, что раз дорого, значит качественно )
Мультиварка у меня есть( и я ее безгранично люблю ), скороварка, правда не электрическая, а наплитная, но итальянского производства, из стали 18\10, с удобным клапаном, который можно сразу открыть без опасности обжечься - тоже есть... Пользуюсь ею ну просто к р а й н е редко, только когда варю язык, холодец, да и то, после приобретения МВ ни разу не доставала ее. Оказалось, что в МВ варить удобнее-включил на ночь и вкус намного лучше!!!!
Честно говоря, качество чаши в "кукушке" меня меньше всего впечатляет, поскольку, во-первых, я не планирую ничего оставлять в наследство, во-вторых, сама быстро устаю от одной и той же техники, а в-третьих, чаща-то может и прочная, а пластик обычный, от температуры все равно через годик пожелтеет и потеряет вид
Вот такие мысли....
*Чучелка
DN

Никакого особенного вкуса в мультиварке нет. Я, например, к ней довольно равнодушна и считаю её очень приспособленной штукой для завтраков (запеканки, каши рассыпчатые и молочные). Дети и горячий завтрак - это святое. Все дело в удобстве. Это программируемая и полностью управляемая кастрюля. Поэтому вы можете полностью контролировать процесс и не переживать, что что-то подгорит или будет готово не ко времени.

А вот скороварка - это мои вторые руки, я без нее никуда и никак. Обычная у меня, Тефаль клипсо. Я в ней всегда первое варю (точнее бульон на первое).

Тетя Бэся

Да! Я тоже любитель дорогих игрушек.
*DN
Чучелка, спасибо за разумные и честные ответы. Уж очень хочется найти себе помощника на кухню Думаю, вот куплю кастрюлю за 20 тысяч и она сама будет все делать Как в пятом элементе, нажал на кнопку, сказал "курица" - через секунду все готово!!! Но в жизни все видимо не так и даже самая дорогая кастрюля, всего лишь кастрюля. И без главного героя (кулинара-повара) никуда! Как бы нам этого не хотелось...
А к дорогим игрушкам я тоже не равнодушна, оттого и ищу...
*Тетя Бэся
А вот я приобретению мультиварки долго сопротивлялась, а потом полюбила ее всею душой, плита у меня сейчас практически не используется, ну разве что яичницу пожарить..
Вкус супов из мультиварки более насыщенный,"томленый", как из печи, то же самое можно сказать и о всех тушеных блюдах, кашах и рассыпчатых гарнирах. Ничего в ней не пригорает, не выкипает( не в смысле "выкипать через край", а не теряет в объеме). Бульоны тоже на мой вкус гораздо насыщеннее, ни с наплитными кастрюлями, ни со скороваркой не сравнимо, видимо за счет медленной отдачи экстрактивных веществ жидкости.. И, бесспорное достоинство этого горшочка то, что его безболезненно можно оставить без присмотра и спокойно уйти из дома..
*DN
"Для России делают чаши из нержавейки вообще без напыления и керамические." - это ваще круто! Вот это подход к потребителю Универмаг "Московский" я так понимаю в Питере? Хотелось посмотреть и потрогать все это великолепие своими руками.
*цыганка
каменная кастрюлька это национальная корейская кастрюлька, вовсе не современное ноу-хау они в ней своё любимое рисовое блюдо готовят dol sot bi bim bab, у которого яичко сверху

например
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Учтите, что у кастрюль нержавеек есть маленький минус, в них запросто пригарает и пирожок просто так сам не выплюхнется на тарелочку.
*zvezda
Вы только не подумайте что в Кукушке такая кастрюлька!!! Там внутри очень хорошее антиприг. покрытие....
P.S а ножичек для нарезки какой классный!!!!
*Тетя Бэся
Цитата: zvezda

Я просто не думала, что это интересно... я засекла по часам... вообщем 1мин-жарка и 8 минут-мультиповар, остальное время именно стравливание пара..
Да, кстати, очень нравитсячто жарка при открытой коышке, можно в любой момент прервать и всё видишь... а вот температуру не запомнила, просто повторила что было...
Вот тут 🔗 выложена табличка времени приготовления разных блюд на режиме "Мультиповар", как-то совсем иные цифры производитель указывает,10 минут самое малое...
*БуБу
Меня в кукушке индукция подкупает. У меня индукционная плита, она просто волшебная.
*zvezda
Тётя Бэся!!! Я считаю, что тут только опытным путём можно узнать... с таймером в руках... На след. неделе займусь составлением такой таблички самостоятельно, что бы быть объективной.... конечно не знаю, как учитывают время??7я хочу записать сколько выставляю и сколько проходит со спуском пара.... Вот нагрев на режиме жарка происходит мгновенно, поэтому пользуюсь этой функцией часто, и кстати греет быстрее чем на плите(у меня стеклокерамика)
*Чучелка
Цитата: Колобок


Конечно, можно сравнивать «Мерседес» с «Запорожцем», как это делают на этом форуме, но можно просто сказать с CUCKOO гораздо удобнее и приятнее работать чем с Panasonic. Я свою мультиварку Panasonic SR-TMН 18 держу далеко в кладовке после того как приобрела и опробовала мультиварку Cuckoo CMC-HE1054F. Варить плов в Panasonic SR-TMН 18 более 2 часов, или готовить язык с ощущением, что вообще никогда не сварится (для сравнения, в кукушке целый язык я варю за 50 минут), извините, мне такая дешевизна не нужна. В наши дни, когда времени всегда не хватает это неудобно.

Я, конечно, не Тетя Бэся, но ничего, что вы сравниваете обычную кастрюлю, хоть и электрическую и программируемую с тоже электрической и программируемой, но скороваркой? Естесственно, в скороварке (хоть какой! даже совсем ни разу не Куко и даже совсем не электрической) - быстрее. Физика, елки-палки. Как говорится, возможно все, если только это не противоречит законам физики.

Да, Кукушка оформлена интереснее, она соединяет в себе больше функций, интереснее дисплей, разный принцип приготовления (простой нагрев и индукция). В этом их еще можно сравнить. А быстрота приготовления - несколько некорректное сравнение с панасоником, на мой взгляд. Тогда уж сравните лучше с обычной механической скороваркой. Язык в ней я тоже за 50 минут разварю вдрызг. Другое дело, что механика не программируется, сама не отключается, хотя, например, остужается мгновенно, в отличие от электрической. Вот как-то так. Есть о чем порассуждать.

А варить плов в любой кастрюле я не могу.
*цыганка
Цитата: Чучелка

А ты дождись более новой модели кукушки. Чтобы как только появится - бац и ты первая её купишь.

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)
*Чучелка
Не-е-е-е. Это не наш масштаб. Вот мы какую будем хотеть:

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Ну или на крайняк такую:
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)



Правда, Тетечка Бэсечка?Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)
*Рита

Межжу прочим, межжу прочим, "устаревшая" в желтых тонах к оранжевой кухне, как у некоторых, лучше подходит .
*Тетя Бэся
Это где же ты такую раскопала?? Надо же узнать, когда они у нас появятся!!! А то у меня ДР в июне, можно и потерпеть, хотя...... если честно, то я уже супружнику картинку "кукушки" показала, причем намеренно ту, которая 33900 стоит(ну чтоб потом обрадовать, что удалось дешевле найти )и он даже и не сопротивлялся.. Это я в метаниях: а надо ли?
*цыганка
А такую в России продают? я так поняла она сейчас у корейцев писк
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

кастрюлька превращается.. превращается кастрюлька..
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)
*Чучелка
Цитата: Тетя Бэся

Это где же ты такую раскопала??

О!!! Я могу еще и такую показать Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей):

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Но черненькая - улет!!

цыганка


Последний писк у них - черненькая. Она вся сенсорная и самая дорогая, кстати.
*Тетя Бэся
Цитата: Колобок

Тетя Бэся, зашла на этот форум за рецептами новых блюд, удивилась, что вы пишите про кукушку, что она пожелтеет, она дорогая, слишком долго служит тоже плохо. Не хочу вас обижать, но любая вещь и за более короткое время потеряет свой вид, если за ней не ухаживать.
Абсолютно правы! Только я имела ввиду естественное изменение цвета пластика от воздействия высоких температур, в том смысле, что вечного ничего не бывает..
Варить плов в Panasonic SR-TMН 18 более 2 часов, или готовить язык с ощущением, что вообще никогда не сварится (для сравнения, в кукушке целый язык я варю за 50 минут), извините, мне такая дешевизна не нужна. В наши дни, когда времени всегда не хватает это неудобно.
Как раз это меня и не напрягает: плов у меня готовит муж в казане и иного не признает.. А язык замечательно варится ночью- все дело в плановости ведения хозяйства и наличии или отсутствии времени. Скорость приготовления блюда для меня неактуальна: я располагаю временем, поскольку сама регулирую свою рабочую нагрузку.
Могу назвать и другие недостатки Panasonic:
- чашу, когда устанавливаешь её надо крутить вокруг своей оси, у меня на дне чаши уже черные следы от потертостей, т. к. ее тефлоновое покрытие слабое (даже если в наследство не передавать, все равно, неприятно когда вещь на глазах портится, я не эксперт, но, думаю, что на качество приготовления пищи это тоже влияет).
Снаружи , я так понимаю, раз от вращения? И как это сказывается на качестве пищи?
- чтобы программу выставить надо пригибаться, потому что плохо видно дисплей;
У меня она стоит на уровне удобном для глаз на раз и навсегда отведенном месте, поэтому и тут неудобств нет..
- шнур неудобно постоянно отстегивать и думать, как бы не протерся;
И шнур воткнут в розетку раз и навеки, просто сама розетка отключается кнопочкой...
- видно, что сделана из дешевых материалов;
- слабый дизайн (как у китайской рисоварки) и т. д. Тетя Бэся, вы так любите Panasonic, а с CUCKOO вы пробовали работать?
Вот тут не поспоришь, но ведь никто и не сравнивает 5- тысячный прибор с 20- тысячным по качеству материала!!! Это именно вы попытались сравнить "Мерседес" с "Запорожцем" и совершенно напрасно..
Что же в итоге? безусловно прибор стоящий, у него большой потенциал и будущее. А я всего лишь пытаюсь разобраться нужен ли он именно мне с учетом моих личных особенностей: достаточные для приготовления пищи приборы, как то МВ, АГ, ХП, хорошая плита и духовка имеются, скороварка невостребована и не потому, что она наплитная, а потому что у меня просто нет потребности готовить быстро! Что же в сухом остатке? банальное "хочу и все тут!!!! потому что она красивая!!" И вот тут уже на первый план выступает ЦЕНА игрушки! Имеет ли смысл ради прихоти, при отсутствии необходимости потакать таким расточительным желаниям??
*Чучелка
Вот эта самая дорогая последняя модель кукушки в Южной Корее стОит порядка 11 000 руб. (418000 южнокорейских вон). И это без скидки. Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

*zvezda
Тётя Бэся!!! Кукушка при готовке НЕ НАГРЕВАЕТСЯ!!!!! Она остаётся такой же, ведь там индукционный нагрев!!!
*Чучелка
Цитата: zvezda

Тётя Бэся!!! Кукушка при готовке НЕ НАГРЕВАЕТСЯ!!!!! Она остаётся такой же, ведь там индукционный нагрев!!!

Вообще-то, индукция нагревает продукты, а от них нагревается все остальное точно так же, как если бы сначала нагревалась кастрюля, поэтому кукушка действительно не нагревается снаружи, но аргумент с индукцией тут как-то не туда...
*Пакат
Цитата: Пакат link=topic=1494.0 date=1269380103

За цену кукушки, можно купить 2-3 поросенка, готовить те же самые блюда, пусть и проигрывая полчаса...
Цитата: Маша

А за цену Панасоника можно купить то 2 поросенка, то одно ухо. Цена скачет как на американских горках.

Жить надо сегодняшним днём...
Маша, ты слышала звон, но не знаешь где он...
Средняя цена Panasonic SR-TMН 18 - 5000 руб
Средняя цена Cucoo - 15 000 руб
Источник - 🔗, первый попавшийся сайт...
Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь...

*Чучелка
Цитата: Маша

Ну наконец то до вас дошло!

Когда вы говорите, что кукушка дорогая по сравнению с панасоником это корректное сравнение?

А когда говорят, что кукушка готовит быстрее вы сразу вспоминаете, что кукушка в отличие от панасоника может работать как скороварка, что в силу конструктивных особенностей и делает её дороже, а панасоник не может.


Вы знаете, Маша, до меня доходит намного быстрее, чем вам кажется.

Я не сравнивала цены на панасоник и кукушку ни разу. Не надо обращаться ко всей общественности в моем лице. Я могу ответить за то, что я пишу и думаю, а не за весь земной шар. Обращайтесь к тому, кто сравнивал цены на них и задавайте им вопросы.

Во-вторых, в посте, который я цитировала речь шла не о сравнении цены, а именно - плюсы и минусы в результатах работы. А у меня с логикой все в порядке и знаете ли удивительно ругать машину, что она не полетит, а самолет за это хвалить.

Моей мыслью было то обстоятельство, что, если у человека уже есть или мультиварка или скороварка или и то, и другое вместе, то стоит подумать, прежде чем докупать дополнительную функцию пусть и в красивом дизайне за 20 тыс. руб. И это не сравнение двух приборов, это рассуждения о выгоде вообще. А выгода - это не только деньги.

Более того, я могу себе позволить покупать дорогие игрушки. И люблю это делать. И как раз я её и купила. И именно этот факт позволяет мне довольно объективно смотреть на вещь, потому что мне не нужно её кому-то продать, мне не жалко потраченных денег и она у меня из техники на кухне далеко не единственная.


Пакат


Куко 1054 стОит 20000. Мне удалось получить 10% скидку и я купила за 18000
*БуБу
Цитата: Чучелка

Вообще-то, индукция нагревает продукты, а от них нагревается все остальное точно так же,
Ты не права, индукция греет кастрюлю, а от нее уже нагреваются продукты.
*Пакат
Быстрая готовка, не значит качественная пища, а всё в одном флаконе никогда не было хорошим, специализированные устройства, всегда лучше комбайна...
А насчет экономии продуктов, за счет чего? Промолчу...
*Анастасия
Цитата: zvezda

. МВ Панасс-5000+скороварка-5000+хорошая сковородка--2500 и в итоге-12500, так вместо того, что бы загромождать кухню я лучше добавлю 7500и куплю всё в одном

А если в один прекрасный момент этот прибор "все-в-одном" сломается, то тут же человек остается без мульти-скороварки и сковороды. А когда приборы разные, то одномоментно человек не останется без всего-что-то да будет работать.
*Маша
Цитата: Пакат link=topic=1494.0 date=1269401811

Жить надо сегодняшним днём...
Маша, ты слышала звон, но не знаешь где он...
Средняя цена Panasonic SR-TMН 18 - 5000 руб
Средняя цена Cucoo - 15 000 руб
Источник - 🔗, первый попавшийся сайт...
Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь...

Пакат у CUCKOO такая как Panasonic SR-TMН 18 стоит 6470руб. CR - 0821FI

А Пансоник 6990руб.

*цыганка
Цитата: Маша

Пакат у CUCKOO такая как Panasonic SR-TMН 18 стоит 6470руб. CR - 0821FI

А Пансоник 6990руб.
Шож так дорого то! Такая огромная страна, рынок спроса огромный, а цены на рисоварки инопланетные! этот панасоник не в России стоит в разы дешевле, цену кукушки тоже можно делить (смотри ссылку в начале темы).

Девочки, мое предложение такое, покупаете билет в Корею или куда угодно и едете туда за техникой, выйдет столько же денег, только еще страны посмотрите
*zvezda
А перевозка???? Конечно в Корее будет дешевле.... но если мы за всеми Брэндами будем ездить по всем странам..... мммммм... не знаю, как в Израиле, но у нас на одни билеты разоришься... Да, кстати.... для желающих я беру ещё и дешёвую, т. е CR-0821FI , так что смогу Вам сравнить.... рецепты буду выкладывать, что бы сравнить.
*цыганка
Цитата: zvezda

А перевозка?
Сколько весит ваша куку? 5 кило? Пять кило можно даже в багаж не сдавать. Не, товарищи.. я лучше разорюсь на былеты в Корею или Японию, эти страны достойны путешествий, и совмещу приятное с полезным.. чем оплачивать очередную виллу кому либо
*zvezda
Шпилечка!!!АААААА... не надо!!! Я только одну ещё покупаю(дешёвую) и то не я а сестра, просто я буду её осваивать.... ей надо всё на блюдечке преподнести... что и как...
Цыганка!!Весит она 10кг и в самолёт с ней не пустят, а если прибавить ещё стоимость проживания, питания.... вообщем....
а за плитой Бош или Сименс полетим в Германию???? Так и за кубиком могли бы туда слетать.... А Кенвуд???? За ним тоже..... его в ручную кладь не возьмут!!! По моему это ерунда!!! Браун блендер кстати в Испании стоит 12 евро а у нас 100 и что??? Испания тоже достойная страна, а самые дешёвые билеты туда и обратно-15000 и мне теперь надо потратить 15, что бы купить на 80евро дешевле??? Что бы , как Вы выразились не строить кому-то виллу?? А Ваша SELLA???? У нас цены видели какие???
*Чучелка
У меня была тут идиотская идея связаться с подругой, которая 8 лет живет в Южной Корее. Она 2 раза в год летает в Россию. Так ведь то, что продается там - не адаптировано под Россию. Это ж будет прибор со всеми кнопками на корейском! Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Зы: Мне тут сын на телеке язык интерфейса сменил то ли на японский, то ли китайский. Мы с мужем минут сорок бились вместе с инструкцией, чтобы хотя бы найти раздел, где устанавливаются настройки языка! Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)
*puel
Маша, скроварку -кукушку я вижу только в инете, вероятно пока купить ее могут только жители столиц, а свой второй Panasonic SR-TMН 18 я купила за 4000руб. Никто не спорит о преимуществах Cuckoo , но в моем случае за цену одной Cuckoo CMC-HE1054F NEW можно было купить 5 шт. Panasonic SR-TMН 18 ...
Тоже считаю что цены на мультиварки в России сильно завышены..
zvezda и Чучелка, спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом работы с данным девайсом , меня очень интересуют все новинки.
Маша, от Вас исходит только неконструктивная критика в адрес тех , кто только осмелится усомниться в том, что Cuckoo это супер -пупер. Гораздо лучше на меня , думаю и на других читателей ветки действуют фото приготовленных в Cuckoo блюд и выпечки с описанием процесса приготовления и затраченного времени.
*Габи
zvezda и Чучелка, спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом работы с данным девайсом , меня очень интересуют все новинки.
Маша, от Вас исходит только неконструктивная критика в адрес тех , кто только осмелится усомниться в том, что Cuckoo это супер -пупер. Гораздо лучше на меня , думаю и на других читателей ветки действуют фото приготовленных в Cuckoo блюд и выпечки с описанием процесса приготовления и затраченного времени.
[/quote]
Подпишусь под этими словами, после постов Маши кукушка для меня померкла и стала неинтересной. Только звезда вызывает восхищение своими блюдами.

*Чучелка
Цитата: Маша

А ценовое сравнение корректное на ваш взгляд? Когда вы хотите чтобы рисоварка стоила так же как и скороварка, не учитывая конструктивные особенности.

Неужели вы считаете, что быстрое охлаждение это преимущество, не понимаю причем тут это.

Ну тогда скажите о минусах механических скороварок, которые взрывались и не раз, какие ожоги и увечья получали пользователи, уж это знают в России.
Не говорю о том, что за ней нужно было следить не отходя от плиты, звать мужиков чтобы они проверили правильно ты закрыла крышку или нет.
Все кто пользовался алюминиевыми скороварками первые покупатели Кукушек, кто в полной мере может оценить ее достоинства.
И поверьте уровень безопасности стоит тех денег, я лучше заплачу больше но буду уверена, что мне не придется делать пластическую операцию из-за ожогов. Тьфу 3 раза.


Про ценовое сравнение уже написала. Пост №152 в этой же теме. Лично вам писала. Пять раз повторять не буду. По-моему вы не читаете, а только пишете.

Да, быстрое охлаждение - это преимущество. Ждать не надо. Вот при этом тут оно.

И не пишите, ради бога, бред про механические скороварки. Особенно современные. Вам вряд ли удасться тягаться со мной в практике применения скороварок: от доисторических алюминиевых, до современных механических. Женщины в нашей семье, начиная с бабушки, абсолютно все со скороварками всю сознательную жизнь. Я в своих руках передержала и перепользовала моделей 8. Страшилки про взрывы можно рассказывать не знающим законов физики и не подозревающим, что будет, если не стравливать из емкости давление перед открытием. Какие-то травмы и увечья. Прямо вторая мировая. Ножом, если не по морковке, а по горлу водить тоже убиться можно.
*БуБу
Цитата: Маша

Неужели вы считаете, что быстрое охлаждение это преимущество, не понимаю причем тут это.

Да, это преимущество, странно что Вам это не понятно.

Цитата: Маша

Ну тогда скажите о минусах механических скороварок, которые взрывались и не раз, какие ожоги и увечья получали пользователи, уж это знают в России.
Не говорю о том, что за ней нужно было следить не отходя от плиты, звать мужиков чтобы они проверили правильно ты закрыла крышку или нет.
Все кто пользовался алюминиевыми скороварками первые покупатели Кукушек, кто в полной мере может оценить ее достоинства.
И поверьте уровень безопасности стоит тех денег, я лучше заплачу больше но буду уверена, что мне не придется делать пластическую операцию из-за ожогов. Тьфу 3 раза.
Полный бред, даже обсуждать не хочу. Сколько себя помню, у нас всегда были скороварки. Насмешили, честное слово. )))))))))))))))))
*DN
Ой, а я тут подумала, что мультиварку хорошо с собой на море брать. Мы ездим с детьми на машине, так что лишние 5-10 кг. не помеха. А от хозяйкиной плиты и сковородок до сих пор передергивает. Надо брать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту