Террин из куриной печени с персиками

Категория: Кулинарные рецепты
Террин из куриной печени с персиками

Ингредиенты

Печень куриная
500 г
Грудки куриные
750 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Соль морская
2 ч. л.
Специи сухие
лавровый лист, черный перец,
прованские травы, чеснок
по вкусу
Розмарин свежий
2 веточки
Свежая зелень – укроп, петрушка
1 пучок
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Масло оливковое
1 ч. л.
Творог
0% мягкий 200 г
Молоко
0% 200 г
Белки
2 яиц
Сыр полутвердый пониженной жирности
(у меня сулугуни
20%) 150 г
Персики свежие
500 г
Вода горячая
125 г
Агар-агар
2,5 ч. л.
Стевия
1/4 ч. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Коньяк
4 ст. л.

Способ приготовления

 Нарезать крупными кусками 1 крупную луковицу и 1 морковь. Печень и половину куриных грудок промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Поместит в жаровню или мультиварку и слегка обжарить все вместе в 1 ч. л. оливкового масла, затем приправить лавровым листоом, черным перцем и сухими прованскими травами, тушить 30 мин под крышкой изредка помешивая (в мультиварке – режим Выпечка, на плите)
 Залить 1 луковицу в шелухе, 1 разрезанную вдоль морковь, половину сладкого перца. несколько долек чеснока и пучок зелени кипящей водой, дать прокипеть на небольшом огне 5-10 мин, приправить солью и сухими специями. Опустить промытые и нарезанные крупными кусками оставшиеся куриные грудки, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 мин. После этого вынуть готовые сочные ароматные грудки и нарезать мелкими кубиками. бульон процедить – из него потом можно сварить отличный суп.
 Вынуть из тушеных печени с грудками лавровый лист и слегка измельчить блендером – должны оставаться небольшие кусочки печени и моркови
 Добавить в полученную массу нарезанные мелкими кубиками оставшуюся половинку сладкого перца и куриные грудки
 Влить молоко, добавить тертый сыр, мягкой творог, размешать и приправить морской солью, сухим чесноком и прованскими травами по вкусу
 Вмешать сырые белки и влить 2 ст. л. коньяка. Должна получиться довольно густая масса, по констстенции как мягкий творог
 Поместить в прямоугольную форму (я брала форму для хлеба-кирпичика), посыпать половиной рубленых листочков розмарина и запечь 40-45 мин при 200-220С
 Пюрировать свежие сочные персики. Довести почти до кипения
 Залить агар-агар половиной стакана горячей воды, размешать и влить в персиковое пюре. Все вместе довести до кипения и кипятит 1 мин
 Добавить стевию, лимонный сок, коньяк и оставшийся розмарин
 Остывший террин залить теплым персиковым пюре, дать остыть и поместить в холодильник на 6-12 ч.
 

 

 


Примечание

Изысканная холодная закуска на французский манер

Как вариант – можно сделать террин с желе из других фруктов. Я делала со сливами.

Мои изменения для варианта со сливами:
добавила при первичной обжарке рубленый чеснок, мелко нарезанные стебли сельдерея, свежий розмарин, смесь марроканских специй - черный, сладкий перец и чили, куркума, имбирь, корица, мускатный орех, мята, сумах, кориандр. В фарш перед блендерированием добавила свежее яблоко вместо молока, а перед запеканием – нарезанный мелкими кубиками персик и свежую зелень 1 ст. л. Желе на агаре – пюре из свежих слив пополам с водой с добавлением марокканских специй, стевии, черносмородинового рижского бальзама (по желанию)

Использовала рецепты

Фуа Гра от Дяди Сэма

Террин с персиками от Omela

Похожие рецепты

Террин из куриной печени с персиками



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое