Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Ингредиенты

Яблоки
Масло сливочное
Изюм
Грецкие орехи
Светлое варенье
Сахар

Способ приготовления

 Берем яблоки, вырезаем сердцевинку ложкой, но не до конца, оставить донышко.
 На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
 На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым).
 Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.
 В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.
 Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.
  Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
 Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.

Примечание

Кушать подано, приятного аппетита!
Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Рецепты с похожими ингредиентами


Яна
Рома, а вместо варенья можно добавлять мёд? Не будет слишком сладко?

Рома
Рома, а вместо варенья можно добавлять мёд? Не будет слишком сладко?

Да можно конечно. Сколько положить - это по вашему вкусу.

маришка
А если сверху орешками присыпать и сливками взбитыми украсить - вообще кайф

Рома
Обидно мне стало, что по этому рецепту никто так и не решился запечь яблоки с начинкой.
Купила мимоходом у бабулек килограмм яблок, не совсем презентабельных, и решила вам показать какие яблоки получаются, да притом еще и в аэрогриле!

Повторю рецептуру:
Орехи грецкие, изюм, размолоть, добавить варенье яблочное 2 ст. л, - все перемешать.
Я добавила еще свежую бруснику из морозилки, чтобы начинка покислей была.

Из яблок вынимаем чайной ложкой сердцевину, на дно кладем маленький кусочек сливочного масла, затем начинку – пополней кладите начинку.

Сверху посыпаем капелькой сахара для придания корочки.

Яблоки кладем на противень, на дно наливаем капельку водички, и ставим в духовку для запекания до готовности при температуре 150-170*С.

Я запекала яблоки сегодня в аэрогриле.
Яблоки на противне (воду не наливала на дно) поставила на верхнюю решетку, температура 165*С, время 30 минут – фактически яблоки были готовы через 20 минут.


Яблоки, запеченные в духовке от Ромы


Яблоки, запеченные в духовке от Ромы

Теплая еще семейка


Яблоки, запеченные в духовке от Ромы

Вон те яблочки с маленького подноса (фото среднее) улетели еще горячими за один присест.

Я очень люблю такие яблоки! Дело вкуса конечно, но все-таки попробуйте приготовить, а вдруг и вам понравится!

Начинку для яблок можно делать любую, даже просто ягодами начинять, все вкусно будет.
Только добавьте на дно яблока кусочек маленький сливочного масла (яблоки нежнее будут) и сверху присыпьте капелькой сахара для корочки.

Приятного всем аппетита!

Рома
Попробовала позавтракать холодными запеченными яблоками - очень даже хорошо пошло

Яблоки с орехами, изюмом, сливочным маслом - все-таки калорийные, поэтому и завтрак сытный получился, но не тяжелый

Антоновка
Эх, Рома, раздразнили Вы меня своими яблочками - сегодня сделаю

По прошествии нескольких часов отчитываюсь. Вкусно:)

Рома
Добавлю еще картинки запеченных яблок и нектаринов в коллекцию:

Яблоки с джемом запеченные

Ложкой выбираем сердцевину.
На дно кладем кусочек сливочного масла, затем разный джем (у меня ананас, клубника, вишня, клюква, черника). Сверху присыпать песочком, чтобы сделать корочку на джеме и он не вытекал.
Запекать в духовке.
Я запекала в АГ при 175*С 10 минут на верхней решетке.

Нектарины запеченные

Нектарины разрезать пополам, на дно лунки положить кусочек сливочного масла, верх можно заполнить фруктами, джемом.
Я положила ягоду терна свежего. Сверху присыпать немного песочком, чтобы создать корочку.
Запекать в духовке.
Я запекала в АГ при 180*С 20 минут на верхней решетке.


Яблоки, запеченные в духовке от Ромы

Яблоки, запеченные с творогом и джемом

Яблоки, капельку сливочного масла на дно, творог, сверху джем и капельку сахара для корочки.


Яблоки, запеченные в духовке от Ромы

Приятного всем аппетита

nastik
мм искала пару часов как запекать яблоки в глубоком детстве мама меня баловала такими яблочками, а сейчас сама себя хочу побаловать
только у меня ни духовки ни аэрогриля, зато мультиварка и хлебопечь есть.
посоветуйте в каком агрегате удачней выйдет?

Кроша
только у меня ни духовки ни аэрогриля, зато мультиварка и хлебопечь есть.
посоветуйте в каком агрегате удачней выйдет?
nastik
Очень советую запечь яблочки в мультиварке! Я за сезон в ней столько яблок перепекла...

Ksusha
Подсмотрела в передаче «Майкл Смит дома». С яблока срезаете верхушку, затем выбираете ложкой серединку, начиняете и срезанную верхушку используете как крышечку. Люблю еще в середку добавить чайную ложку красного вина. Подойдет простой дешевый кагор. Специально для этого держу дома. Его же можно добавить в поддончик. Идея тоже взята из какой-то передачи. Только там так груши запекали. Всем приятного аппетита

Midnight lady
nastik
Очень советую запечь яблочки в мультиварке! Я за сезон в ней столько яблок перепекла...
Кроша,
Пожалуйста, расскажите, как Вы запекали яблоки в мультиварке. На какой программе и сколько минут, надо ли стелить что-нибудь на дно кастрюльки?

Кроша
Midnight lady
Да всё просто. Нет, ооочень просто! Яблоки укладываем в мультиварку (ничего стелить не нужно ) и включаем режим «Выпечка». Время запекания зависит от сорта яблок. Некоторым сортам «за глаза» хватает и 20 минут, более твёрдым яблочкам нужно будет минут30(возможно и 40).
По желанию перед выпечкой можно посыпать яблочки сахаром и полить лимонным соком, моим нравиться именно такой вариант!

Ленуся
Кроша, а яблочный сок не пригорает ко дну во время выпечки?

Кроша
Ленуся
Неа, сок (без предварительно добавленного к яблокам сахара) не пригорает. А вот если яблоки присыпать сахаром, то в процессе выпечки образуется карамель, оставшись в кастрюльке на энное количество времени после приготовления, карамель застывает, но проблема легко решаться, заливаем кастрюльку на несколько минут горячей водой и вуаля, она уже чистенькая!

Елена Тим
Нифигасе (извиняюсь за мой ужасный английский)! Тань, ты чё, мои мысли читаешь, что ли? А ну вылазь из моей головы Чо за дела?!!! Я-то, наивная, думала, что эта мысля с начинками мне принадлежит.... а тут - звоночек в виде ссылочки
Ааааааа, яблок в доме нет! Завтра придется делать, эх...


Елена Тим
Тэк-с! Записываееем: мне завтра срочно нужны яблоки, нектарины, груши и айвааа... финики... творог - есть... всё остальное - есть
Пойду упиваться предвкушением

Рома
Тэк-с! Записываееем: мне завтра срочно нужны яблоки, нектарины, груши и айвааа... финики... творог - есть... всё остальное - есть
Пойду упиваться предвкушением

Моя любимая начинка «масло сливочное + изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым)"

Елена Тим
Добила!



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Пасхальные блюда

Новое на сайте