Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Ингредиенты

Яблоки
Масло сливочное
Изюм
Грецкие орехи
Светлое варенье
Сахар

Способ приготовления

  • Берем яблоки, вырезаем сердцевинку ложкой, но не до конца, оставить донышко.
  • На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
  • На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым).
  • Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.
  • В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.
  • Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.
  • Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
  • Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.

Примечание

Кушать подано, приятного аппетита!

Яна
Рома, а вместо варенья можно добавлять мёд? Не будет слишком сладко?
Рома
Цитата: Яна

Рома, а вместо варенья можно добавлять мёд? Не будет слишком сладко?

Да можно конечно. Сколько положить - это по вашему вкусу.
маришка
А если сверху орешками присыпать и сливками взбитыми украсить - вообще кайф
Рома
Обидно мне стало, что по этому рецепту никто так и не решился запечь яблоки с начинкой.
Купила мимоходом у бабулек килограмм яблок, не совсем презентабельных, и решила вам показать какие яблоки получаются, да притом еще и в аэрогриле!

Повторю рецептуру:
Орехи грецкие, изюм, размолоть, добавить варенье яблочное 2 ст. Л , - все перемешать.
Я добавила еще свежую бруснику из морозилки, чтобы начинка покислей была.

Из яблок вынимаем чайной ложкой сердцевину, на дно кладем маленький кусочек сливочного масла, затем начинку – пополней кладите начинку.

Сверху посыпаем капелькой сахара для придания корочки.

Яблоки кладем на противень, на дно наливаем капельку водички, и ставим в духовку для запекания до готовности при температуре 150-170*С.

Я запекала яблоки сегодня в аэрогриле.
Яблоки на противне (воду не наливала на дно) поставила на верхнюю решетку, температура 165*С, время 30 минут – фактически яблоки были готовы через 20 минут.

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Теплая еще семейка

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Вон те яблочки с маленького подноса (фото среднее) улетели еще горячими за один присест.

Я очень люблю такие яблоки! Дело вкуса конечно, но все-таки попробуйте приготовить, а вдруг и вам понравится!

Начинку для яблок можно делать любую, даже просто ягодами начинять, все вкусно будет.
Только добавьте на дно яблока кусочек маленький сливочного масла (яблоки нежнее будут) и сверху присыпьте капелькой сахара для корочки.

Приятного всем аппетита!
Рома

Попробовала позавтракать холодными запеченными яблоками - очень даже хорошо пошло

Яблоки с орехами, изюмом, сливочным маслом - все-таки калорийные, поэтому и завтрак сытный получился, но не тяжелый
Антоновка
Эх, Рома, раздразнили Вы меня своими яблочками - сегодня сделаю

По прошествии нескольких часов отчитываюсь. Вкусно:)
Рома
Добавлю еще картинки запеченных яблок и нектаринов в коллекцию:

Яблоки с джемом запеченные

Ложкой выбираем сердцевину.
На дно кладем кусочек сливочного масла, затем разный джем (у меня ананас, клубника, вишня, клюква, черника). Сверху присыпать песочком, чтобы сделать корочку на джеме и он не вытекал.
Запекать в духовке.
Я запекала в АГ при 175*С 10 минут на верхней решетке.

Нектарины запеченные

Нектарины разрезать пополам, на дно лунки положить кусочек сливочного масла, верх можно заполнить фруктами, джемом.
Я положила ягоду терна свежего. Сверху присыпать немного песочком, чтобы создать корочку.
Запекать в духовке.
Я запекала в АГ при 180*С 20 минут на верхней решетке.

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)
Яблоки, запеченные с творогом и джемом

Яблоки, капельку сливочного масла на дно, творог, сверху джем и капельку сахара для корочки.

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)

Приятного всем аппетита

nastik
мм искала пару часов как запекать яблоки в глубоком детстве мама меня баловала такими яблочками, а сейчас сама себя хочу побаловать
только у меня ни духовки ни аэрогриля, зато мультиварка и хлебопечь есть.
посоветуйте в каком агрегате удачней выйдет?
Кроша
Цитата: nastik

только у меня ни духовки ни аэрогриля, зато мультиварка и хлебопечь есть.
посоветуйте в каком агрегате удачней выйдет?
nastik
Очень советую запечь яблочки в мультиварке !Я за сезон в ней столько яблок перепекла ...
Ksusha
Подсмотрела в передаче "Майкл Смит дома". С яблока срезаете верхушку, затем выбираете ложкой серединку, начиняете и срезанную верхушку используете как крышечку. Люблю еще в середку добавить чайную ложку красного вина. Подойдет простой дешевый кагор. Специально для этого держу дома. Его же можно добавить в поддончик. Идея тоже взята из какой-то передачи. Только там так груши запекали. Всем приятного аппетита
Midnight lady
Цитата: Кроша

nastik
Очень советую запечь яблочки в мультиварке !Я за сезон в ней столько яблок перепекла ...
Кроша,
Пожалуйста, расскажите, как Вы запекали яблоки в мультиварке. На какой программе и сколько минут, надо ли стелить что-нибудь на дно кастрюльки?
Кроша
Midnight lady
Да всё просто . Нет, ооочень просто !Яблоки укладываем в мультиварку(ничего стелить не нужно ) и включаем режим "Выпечка". Время запекания зависит от сорта яблок. Некоторым сортам "за глаза" хватает и 20 минут, более твёрдым яблочкам нужно будет минут30(возможно и 40).
По желанию перед выпечкой можно посыпать яблочки сахаром и полить лимонным соком, моим нравиться именно такой вариант !
Ленуся
Кроша , а яблочный сок не пригорает ко дну во время выпечки?
Кроша
Ленуся
Неа, сок (без предварительно добавленного к яблокам сахара) не пригорает . А вот если яблоки присыпать сахаром, то в процессе выпечки образуется карамель, оставшись в кастрюльке на энное количество времени после приготовления, карамель застывает, но проблема легко решаться , заливаем кастрюльку на несколько минут горячей водой и вуаля, она уже чистенькая !
Елена Тим
Нифигасе (извиняюсь за мой ужасный английский)! Тань, ты чё, мои мысли читаешь, что ли? А ну вылазь из моей головы Чо за дела?!!! Я-то, наивная, думала, что эта мысля с начинками мне принадлежит.... А тут - звоночек в виде ссылочки
Ааааааа, яблок в доме нет! Завтра придется делать, эх...
Елена Тим
Тэк-с! Записываееем: мне завтра срочно нужны яблоки, нектарины, груши и айвааа... Финики... Творог - есть... Всё остальное - есть
Пойду упиваться предвкушением
Рома
Цитата: Елена Тим

Тэк-с! Записываееем: мне завтра срочно нужны яблоки, нектарины, груши и айвааа... Финики... Творог - есть... Всё остальное - есть
Пойду упиваться предвкушением

Моя любимая начинка "масло сливочное + изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым)"
Елена Тим
Добила!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть