🔎
*Mandraik Людмила
Кто не знает мою темку, я там выложила списком несуществующие меда и меда которые чаще всего подделывают, кому интересно - почитайте, может пигодится.
Пчёлки очень любят мёд #643
Таня, я поняла, просто мысль продолжила, не в пику, а в продолжение размышления
Сохранить…
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
просто мысль продолжила, не в пику, а в продолжение размышления
Обменялись мнениями
*КроНа
Сейчас на НТВ была передача «еда живая и мертвая», весь выпуск посвящен меду. Кому интересно, найдите в инете, посмотрите.
Ах, какие места у нас в Башкирии!!!
А молоко обязательно будет горчить после полыни, коровки с удовольствием едятЬ эту гадость. :-)
*Mandraik Людмила
К сожалению и по радио и по телевидению такую лабуду про пчёл и мёд распространяют, что ужОс. Жаль посмотреть не могу, что бы прокомментировать, нет у нас телевизора. А инет такой трафик не потянет - деревня однако
*КроНа
Mandraik Людмила, ничего «такого» вроде не было. :-)
Говорили, что подделок порядка 30%, китайцы, как всегда, впереди планеты всей; что дома подделку не определить, только в лабораторных условиях; при тестировании из пяти образцов натурального меда и одного сахарного сиропа народ с большИм удовольствием выбирает сироп. :-)
По поводу башкирского меда - места там заповедные, сохранились и дикие пчелы, их охраняют и поддерживают культуру дикого меда (больше для туристов, как дорогая экзотика), своя порода башкирская тоже разводится, а еще там много липовых лесов сохранилось и половина всех наших цветов-медоносов растут в тех местах.
Приезжал какой-то заграничный спец по меду, он был в восторге от качества нашего меда. Оне смотрели условия для проведения мирового медового мероприятия на будущий год, Башкирия один из претендентов.
Показали как делают крем-мед на предприятиях, ну и так по мелочи рассказали много полезного и интересного.
*Сергей4
Как трудно, иной раз, бывает оправдать желание продать... В ответ на изыскания комментарий в конце... «В результате изысканий по сусекам разных справочников, ГОСТов на продукты и прочих химических опытов получила такой ответ. Хоть и несколько шутливый, но абсолютно меня удовлетворивший: Итак, про оксиметилфурфурол, которого якобы очень много в мёде. Это вещество является маркером для определения качества мёда. В поддельном мёде его может содержаться достаточно много, по ГОСТ его содержание должно быть не выше 25 мг/кг. В мёде он образуется: а) при длительном неправильном хранении; б) при НЕОДНОКРАТНОЙ термической обработке мёда в) при подделке мёда при помощи сахара. Если мёд хранился долгое время в тепле, то оксиметилфурфурол там будет присутствовать, но совсем много, для того, чтобы отравиться, его там будет недостаточно. Оксиметилфурфурол образуется из гексоз (углеводы с 6 атомами углерода, например: глюкоза, фруктоза, продукты кислотного гидролиза сахарозы (сахара) в желудке) в кислой среде. Образуется он очень медленно. Если вы мечтаете отравиться оксиметилфурфуролом, полученным из мёда, растворённого в чашке горячего чая - не надейтесь. Не получится. Его содержание там будет ничтожным. Вам придётся выпивать чай с парой килограммов мёда ежедневно, в течение нескольких месяцев. Вы гораздо быстрее «посадите» печень, желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу, которая может перестать вырабатывать достаточное количество инсулина для расщепления сахара в крови.
Лично я не советовал бы вам ставить на себе такой опыт. Если вы так сильно боитесь оксиметитфурфурола, то перестаньте употреблять коньяк, бренди, мадеры, марсалы, портвейны, токайские вина и лимонады (особенно Байкал, Пепси-Колу и Кока-колу), которые подкрашивают жжёным сахаром, ни в коем случае не ешьте леденцы, и категорически откажитесь от чая с лимоном. Да и вообще от сладкого лучше отказаться, особенно в сочетании с кислым, потому что оксиметитфурфурол образуется из гексоз (сахаридов) в кислой среде, а другой среды в вашем желудке быть не может. Компот из кислых ягод с сахаром... Что может быть опаснее!!!
Там же много оксиметитфурфурола!!! Перестаньте покупать детям фруктовое мороженое!!! И никогда, ни в коем случае не используйте таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой!!! Это же верный способ отравиться оксиметитфурфуролом!!! Ещё раз повторюсь - оксиметитфурфурол образуется из сахаров в кислой среде очень медленно. Присутствие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах нежелательно по следующей причине: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению их в печени человека и к нарушению биохимических процессов в организме. И вот что самое интересное: 25 мг. оксиметилфурфурола на 1кг. меда, это уже опасно. В поддельном мёде его содержится 30-60мг/гк. Ужас!!! Ка-ак страшно!!!
А в мадере его содержится до 100мг на литр и даже больше, и это считается нормальным, а в самогоне - до 220мг/литр!!! Как долго вы будете кушать килограмм мёда, и как быстро выпьете литр мадеры? Допустимое содержание оксиметилфурфурола в пищевых продуктах в 4000 раз больше, чем ртути, в 400 раз больше, чем ДДТ и т. д. Летальная доза для ртути в виде растворимых соединений -150 - 300 мг. Про летальную дозу оксиметилфурфурола данных найти не удалось, но она примерно в 1000 раз больше, чем допустимая. Ребята, тонну поддельного мёда за один раз съесть НЕВОЗМОЖНО!!! Так что хватит хемофобии!!!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=146366.0
Однако. Основной результат, который мы ожидаем от употребления продуктов питания это польза и накопление пользы. Здесь же постепенное накопление и концентрации в организме вреда. И величина вреда здесь не имеет значения если есть простая возможность избежать вред в принципе. В питании не может быть формулы «ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВРЕДА». Скорее будет верным принцип «ПОЛЬЗА, ПОЛЬЗА И ПОЛЬЗА». А вынужденная степень вреда это лишь наше поражение, наш недостаток. Призываю кулинаров не поддаваться искушению произвести вкусный продукт в ущерб этим простым принципам.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения