Варенье из груш с маком

Категория: Заготовки
Варенье из груш с маком

Ингредиенты

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
  • Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
  • Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Примечание

Это нереально фантастически тааак вкусно !!! Очень рекомендую попробовать !!!

Из порции приведённой выше, у меня получилась одна баночка 0,5 л. и собственно то, что Вы видите на фото .

Рецепт Юли-La Perla находится здесь: 🔗
Огромное спасибо автору за рецепт !!!

*Cvetaal
Инночка, варенье обалденное, сварила вчера из 2-х кг груш!!! Спасибо преогромное Лови отчет:

Варенье из груш с макомВаренье из груш с маком
*Кроша
Цитата: Cvetaal
варенье обалденное

Ну ?! А я что говорила ?!

Светуля, дорогой мой человечек , мне тааак приятно , что ты попробовала !!!

Вдвойне Втройне приятно, что варенье по вкусу пришлось !!!

А уж за отчёт я тебе как благодарна !!!

Такие баночки только в подарок преподносить !!!
*marina-asti
Кроша, нет, ну а чего ты раньше не сказала?! Вот так всегда, чуть без нового варенья не осталась я! У меня же еще груши не все переработаны, и мак дома есть!
Решено, сегодня разолью в банки очередную порцию джема и ставлю с маком!

*Сластена
Разложила уже по баночкам. Завтра остынет, буду пробовать)
*Кроша
Цитата: Сластена
буду пробовать)

Танечка, очень надеюсь, что Вы не разочаровались ...

А я вчера в этот джем вместо мака добавила семена чиа , о вкусе чуть позже ...

Ранее делала клубничный джем с семенами чиа), очень интересный получился !!!
*Борьковна
Инна, вкусное варенье получилось, когда только сварила и попробовала. А потом переложила в 3-х литровую банку и закатала крышкой. Варила в начале августа, а сейчас плесень появилась в банке на поверхности варенья. Переваривать не буду конечно, итак густое получилось. Придется открыть, снять плесень и водкой наверно залить или сантиметром сахара засыпать, как сырое варенье.
*Кроша
Цитата: Борьковна
а сейчас плесень появилась в банке на поверхности варенья



Леночка, какая неприятность ...

Но я честно не знаю, почему у Вас так случилось ...

Мне правда жаль ... очень ...

Каждый год, в сезон местных груш, хоть пару маленьких баночек), да заготавливаю)...

Именно это варенье я храню в холодильнике, т. к. варю его понемножку и не для длительного хранения), съедается одним из первых ...

Для длительного хранения взяла бы желирующий сахар или обычный сахар + "Желфикс", либо просто увеличила бы количество белого сахара, как минимум вполовину от веса фруктов).

И повторюсь), абсолютно всё варенье с уменьшенным содержанием сахара я закатываю машинкой под жестянки и храню при комнатной температуре, хранится идеально !!!
*Борьковна
Инночка, замоталась с заготовками и не ответила сразу... извини... Всё нормально, открыла банку, убрала ложкой всё, насыпала сверху сахара и опять закатала банку. Сейчас уже похолодало , значит все нормально будет!
У нас температура поболе, чем у тебя бывает, возможно это и повлияло. А в холодильнике... с заготовками ну просто нет свободного места. Занято "холодным" вареньем различным, вялеными томатами, вялеными перцами.
*Ирина Ф
Кроша, Иннусик, а про вкус варенья с чиа так и не отписалась?
Расскажи, как оно?
*ока
Апну рецептик, сезон ведь!
Я варила в прошлом году, нам понравилось, пюрировала блендером весь объём.
Иннусик, благодарю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту