Коричный каравай

Категория: Дрожжевой хлеб
Коричный каравай

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная 500г. + 25г при замесе
Сахар 70г.
Соль 1ч. л.
Дрожжи свежие 15г.
Молоко теплое (или молоко+вода) 250г.
Масло сливочное размягченное 75г.
Яйцо 1шт.
КОРИЧНАЯ НАЧИНКА:
Масло сливочное растопленное 30г.
Сахар 100г.
Корица 3ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 10г. сахара. Оставить на 10 минут.
  • В ведро ХП вылить молоко, масло, дрожжи, яйцо, сверху муку (начинайте с 500г муки и смотрите за состоянием колобка), оставшийся сахар, соль. Режим Тесто. После замеса (у меня 30 минут), тесто вынуть из ведра, округлить ( при необходимости можно припылить стол мукой) и положить в большую емкость. Оставить на 2 часа при комнатной тем-ре. Я клала в вакуумный контейнер 3,2л.
  • Коричный каравай
  • Через 2 часа тесто увеличилось в 3 раза.
  • Коричный каравай
  • Тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, разделить на 4 равные части, из каждой скатать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Коричный каравай
  • Далее каждый шарик раскатать в круглую лепешку (в связи с тем, что мини духовка у меня маленькая, то у меня получились чуть толстоватые лепешки). Лепешку перенести на противень, застеленный бумагой. Смазать маслом, посыпать смесью сахар+корица.
  • Коричный каравай
  • То же самое проделать с оставшимися шариками. Верхнюю лепешку сахаром не посыпать. В результате у нас получается вот такая стопочка:
  • Коричный каравай
  • Далее ножом для пиццы разрезать на 8 сегментов, прорезая не до края:
  • Коричный каравай
  • Далее каждый сегмент выворачиваем вовнутрь и наружу:
  • Коричный каравай
  • В результате получается вот такое сооружение:
  • Коричный каравай
  • Накрыть каравай полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Коричный каравай
  • Коричный каравай
  • Коричный каравай
  • Ну что сказать, по внешнему виду конечно получилось не так эстетично как у автора идеи разделки теста. Но по вкусу – это что-то!!!!!!! Настоятельно рекомендую!!!!

Примечание

Ссылка по разделке теста от ИРР: 🔗

Тесто от Анны из ее блога anna973.blogspost.com

*Гаша
Ох, какой красавец! Золотые ручки у тебя, Омелушка!

ПЫСЫ хАчу такой контейнееер!!!
*Arka
Да что ж вы за люди-то такие?!
На ночь глядя, выставлять такое... что-то такое... неземной красоты, да еще и вкусноты...
Сострадания в тебе, Омела, совсем нет
Пойду, может, хоть кекса какого по-быстрому испеку... (уходящий вдаль смайлик с поникшими плечами)
*Лукумон
Цитата: Гаша
ПЫСЫ хАчу такой контейнееер!!!
А я хочу такой конвейер - чтоб с похожей скоростью изящные лакомства клепал
*Omela
Девочки и мальчики, спасибо за комплименты!!!

По поводу контейнера не обольщайтесь. Под напором теста, через какое-то время клапан перестает держать вакуум, и он превращается просто в емкость. Но, видимо, все-равно тесту там тепло и безветрено!
*Гаша
Цитата: Хлебопек

А я хочу такой конвейер - чтоб с похожей скоростью изящные лакомства клепал

прошу уточнения!!! Это вот Вы щас кого возжелали?
*Лукумон
Цитата: Гаша

прошу уточнения!!! Это вот Вы щас кого возжелали?
Конвейер! Можно роботизированный. Если память не изменяет, в мультике о Нехочухе такой был.
И чтобы производительность у конвейера была не меньше, чем у Омелы
*ИРР
Цитата: Omela

Ссылка по разделке теста от ИРР: 🔗

Мельчик, ссылку Люсия откопала я ей тогда + отнесла. А тебе просто кинулась, чтоб ты не пропустила в суете.

А каравай твой (как и всегда у тебя - на высоте)
*Twist
Omela, как всегда на высоте!
*Радость
Ох... Какая красота... А вкусно как, наверное... Омел, какая ты умничка.
*Omela
ИРР, Twist, Радость, спасибо, девочки! очень вкусно! Уже сожр съели!
*natapit
очень, очень, очень классный каравай! будем печь!
*юзя
Оmelочка, ВЫ большая умница Уже бегу на кухню...
*Omela
natapit , спасибо!

юзя , добро пожаловать на форум! И удачи!

зы. теряюсь в догадках... а 700 км от мкада это хде???
*юзя
Хде-то под Белгородом
*natapit
Omela , пришла отчитаться и сказать большое спасибо! нам было ооочень вкусно!

Коричный каравай
Коричный каравай
*Omela
natapit , класс!!!!!! Прям коричкой запахло!!!!
*hrushka
Доброго времени суток! Я со спасибами за каравай Пекла вчера вечером - сегодня одни сладкие воспоминания Очень вкусно и эффектно выглядит!! Правда посыпка у меня осталась - вроде не жадничала, но все равно много. Ну да ничего - новый каравай не за горами!
*Omela
Леночка, рада, что Вам понравился каравай!!! У меня посыпка тож остается все-время, я ее в баночку ссыпаю и до следующего раза храню.
*Виталинка
Омела, спасибо за очередную вкусняшку !
Может не так красиво , но зато вкусно.

Коричный каравай
*Omela
Виталинка , почему это не красивый??? Румяный, фактуристый!!! и главное - вкусный!
*Габи
Омелик, я к тебе со спасибкой и отчетиком, готовила уже второй раз и удалось сфотографировать его еще горячим и целым. Дочери ТАК понравился, что пришлось выполнять настоятельную просьбу. Принимай отчетик и СПАСИБО .
Коричный каравай
*Omela
Габи , какой аккуратненький!!!!!! Рада, что Вам понравился!!! Доче привет!
*Аксинья Кабыздякина
такой нежнейший, такой вкуснейший........... потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо
*Omela
Аксинья , рада, что Вам понравилось!
*Frenzy
Подскажите, а можно заменить свежие дрожжи сухими в данном случае? И если да, то сколько надо?
*Frenzy
Нашла на сайте примерное такое соотношение 1 ч. л. сухих - 8-20 гр свежих, Значится пойду пробовать)
*Omela
Цитата: Frenzy

Подскажите, а можно заменить свежие дрожжи сухими в данном случае? И если да, то сколько надо?
Frenzy , свежие дрожжи заменяют сухими в соотношении 3:1, т. е. в данном случае 15г. свежих:3=5г. сухих, т. е. 1,5ч. л.
*Frenzy
Omela Спасибо большое!!!)
Приготовила - вкуснятина!!! Сама умяла большую часть)) Очень нежный!

Пеку четвертый раз - довольна очень!! Уж насколько я безрукая и то получается) Всем любителям булочек с корицей советую!
Коричный каравай
*Фрезия
Не могу нарадоваться! Очень вкусный каравай! Спасибо за рецепт!
Коричный каравай

Коричный каравай
Коричный каравай
*Omela
Фрезия , какой красавец!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Frenzy , Ксения, просмотрела Ваш каравай!! И не надо на себя наговаривать!!! Отличный каравай получился!!!
*Апрельевна
Мой отчОтик по караваю.
Тесто прекрасное!! Корицу я стала сама и приучила своих домашних обожать!
Немного намудрила с выворотами треугольничков, но в итоге-то всё получилось чудесно.
Когда разместила пирог на противне, одела на него круг от съемной формы 28 см, чтоб круглым стал и не расплылся при расстойке.
Высотой получился 6 см.

Аромат в доме ах!! Балкон у меня открыт, по причине +20 за бортом, представляю соседские завидки....
Омелочка, спасибо!!!

Коричный каравай

Коричный каравай
*Omela
Апрельевна , отличный каравай и дея с кольцом!!!! Спасибо!
Цитата: Апрельевна

Балкон у меня открыт, по причине +20 за бортом,
ААААААААААААААААААААААа У нас снег идет!!!!
*Апрельевна
Омелочка, тебе спасибо за твои идеи! Я уже много чего перепекла по твоим рецептам, всё такое вкусное !!!

А лето у нас уже 5 дней, из пальто и сапожек, сразу в майки и босоножки прыгнули.... монтаж, однако
*Omela
*ИРР
а я сегодня тему увидала, та поздновато... уже цыганкиных розанов накрутила (неГостовских), а тесто - один в один - мука, вода и сахар

Цитата: Апрельевна


представляю соседские завидки..

Наташа! сейчас чехлы навалят, держи оборону а то у них все кнедлики да вепривы колены... уже, небось, поднадоели...
*Рита
Цитата: Апрельевна

А лето у нас уже 5 дней, из пальто и сапожек, сразу в майки и босоножки прыгнули.... монтаж, однако
Абалдеть ! Хочу к вам ! Никогда не забуду свою чехскую поездку в апреле, когда цвели магнолии, вишни, сакура.... Сказка!!! И было тоже тепло. Обожаю Прагу, Карловы Вары . Рай для туристов!
А как вам там живется?
*Svetla
Omela! Спасибо, Вам, за очень вкусный рецепт.
Не очень красиво получилось, но зато вкусненько.
Коричный каравай
*Omela
SVETLA , рада, что Вам понравилось!!! а красота - дело наживное!!!
*elen13
Подскажите, как фото вставить, хочется своим караваем похвастаться
*elen13
Спасибо за разъяснение, как вставить фото, буду знать, что через радикал.

Коричный каравай
Коричный каравай
Этот каравай пекла на католическую Пасху (у меня муж католик, поэтому в семье 2 Пасхи). Всем понравился очень, осебенно внешний вид - солидный.
*elen13
А этот на православную Пасху. Формировала по другому способу, так мне больше понравился. Пекла у мужниных родителей, с духовкой с первого раза подружиться не удалось, поэтому чуть подгорел, но всё равно вкусный и красавец. Здесь тесто на сухих дрожжах. Как же оно пёрло Замешивала дома в ХП, а тесто везли за 150км., ловила его по дороге в машине как могла, думала, не довезу и убежит совсем Ничё, доехало и каравай очень вырос.
Коричный каравай
Коричный каравай
Коричный каравай
Пекла ещё раз недавно, по-другому резала и выворачивала (Всё брала у Зуркан), но этот способ мне больше всего понравился.
*Omela
Елена, какая красота!!!! Рада, что Вам понравилось!!!
*nakapustina

Омелочка, наконец-то я добралась до этого рецепта, испекла 2 часа назад. Получился очень большой и как-то неаккуратно я его свернула, а потом еще и сахара много насыпала, сильно подрумянила, поэтому сахар у меня карамелизировался. Сейчас не выдержала попробовала малюсенький кусочек. Вкусно А запах стоял при выпечке. В следующий раз постараюсь сделать красиво
Спасибо за рецепт. Как всегда
Коричный каравай
*Omela
Наташ, ты чего, красивый получился!!!! И румяность аппетитная!!! Рада, что понравился!!!!
*sweetka
Блин, Мельчик, я ж, корова такая, не рассказала тебе, что пекла в декабре твою коричную красоту!!! Пекла на вынос. Т. к мы не ищем лёгких путей, то обычно я даже на вынос пеку по еще непроверенным рецептам. Потом жутко переживаю, ругаю себя и даю обещание больше так не делать, но... всё снова повторяется. А так как "Омела" для меня то же, что и знак каКчества, то в этот раз не сильно-то и переживала. Во-первых, запах на кухне коричный еще сутки потом держался. Во-вторых, поедатели потом отзвонились и сказали, что ЭТО пища богов!
И в-третьих, было смешно: я заворачиваю лепёху и параллельно говорю по телефону с будущим владельцем каравайчика. а так как слушать и заворачивать одновременно трудно, то я при этом тихонько проговариваю "вовнутрь и наружу, вовнутрь и наружу..." (потому что было у мну несколько секунд ступора, когда я запуталась, куда его крутить). В телефонной трубке гражданин умолкает, внимательно прислушивается к моему грудному томному шепоту, а потом очень осторожно, чтоб, значица, не спугнуть, видимо, меня говорит: "Света, а ты что сейчас делаешь?" И тут я понимаю всю многозначительность ситуации. начинаю оправдываться, что-то лепетать про рецепт, от этого еще больше запутываюсь, а потом таки нахожу нужную формулу: это, говорю, мантра такая! чтоб каравай удался! ну, на этом и порешили.
*Omela
Цитата: sweetka

В телефонной трубке гражданин умолкает, внимательно прислушивается к моему грудному томному шепоту, а потом очень осторожно, чтоб, значица, не спугнуть, видимо, меня говорит: "Света, а ты что сейчас делаешь?"
Свет, те надо было сказать - именно то, что ты подумал!!!
*ИРР
Светик! ты там уже итак мабуть звезда экрана у себя со всеми своими парогенераторами, сушками и прочими колониальными товарами. Такое впечатление, что все на вынос и на вынос, в село и в село... Мож, уже хватит работать? пора зарабатывать? а что? тем более такой опыт- вовнутрь и наружу вовнутрь и наружу и так 20 раз

а каравай-то хоть как? укусно было? что сказали?
*sweetka
ниииииииииии, я же девушка моральная, высоконравственная, поэтому по закону жантра я сконфузилась.
анекдот в тему. разговаривают две подружки:
- представляешь, обещал перезвонить и уже сутки, свин такой, не звонит!
- ну так пошли его нафик!
- что ты, не могу - я же фея...
(набирает на своем мобильнике "пошел на фик"): на, скопируй и отошли!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту