Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы

Ингредиенты

картофель в мундире 2 шт. крупных
редис мелкий 5-6 шт.
лук красный репчатый 1 шт. небольшая
икра красная камбалы 1 ч. л.
сыр овечий 1-2 ст. л.
лук зеленый на посыпку 2-3 ст. л.
уксус ароматный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Салатная заправка:
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • уксус (сок лимона) – 1 ч. л.
  • горчица зерновая – 1 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • Приготовление:
  • Готовим овощи
  • Картофель я отварила в мундире без соли, так он ароматнее. Салат готовила из горячего картофеля
  • Картофель почистить, и порезать толстыми кружками.
  • Икру камбалы положить в пакетик и растолочь скалкой до отдельных крупинок.
  • Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы
  • Редис и лук порезать тонко кружками, присолить щепоткой соли и полить 1 ч. л. ароматного уксуса, перемешать и дать постоять 5 минут.
  • Сыр нарезать тонкими полосками ленивкой.
  • Готовим заправку
  • Масло, уксус, соль, сахар, горчицу соединить и перемешать до однородности, попробовать на вкус, скорректировать.
  • Собираем салат
  • На тарелку кладем слой картофеля, посыпаем красной икрой, слой редиса с луком, свежий лук.
  • Получится таких два ряда.
  • Сверху салат посыпать полосками сыра и полить салатной заправкой
  • подаем к столу
  • Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы
  • Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Примечание

Вкусный и питательный салат!

Картофель отварной в мундире без соли, но посыпанный сверху соленой икрой камбалы – прекрасный контраст пресного с соленым, это как горячий картофель посыпать сверху солью – очень вкусно!

И сверху овечий (козий) сыр пластинками!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы

*ira.z
икра камбалы
а вот что это за зверь? он у вас в магазине водится?
что-то подозреваю ... вы сами её делаете ...
*Рома

Если бы сырую увидела в продаже, возможно бы и сделала

А так, что увижу в продаже - голова сразу реагирует, куда это пристроить можно

Даю наводку: икру покупала не единожды и разную в разделе магазина, где продается пиво разливное, сушеная и вяленая рыба - вот там и ищите!
Храню ее потом в морозилке

Зато на картошечку горячую, соленую икорку - вкусно!
*ira.z
угу
а как бы вы её сделали сами? уж очень я люблю это дело, у нас тут бывает икра трески, вот чтоб её может засолить - завялить ...
*Рома

Рецепты соления икры у меня есть!
Сама жду момента когда можно было бы воспользоваться

Но это нужно будет сделать отдельную тему....
*ira.z
ой... тогда оставьте пожалуйста в этой темке след
спасибо
*Рома

Ок!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту