Лепешка с фетой

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешка с фетой

Ингредиенты

Мука пшеничная
450г.
Яйцо
2шт.
Молоко
100г.
Масло оливковое
2ст. л.
Сыр фета (фетакса, фетаки)
200г.
Дрожжи свежие
15г.
Зелень укропа горсть (10-15г.)
Соль
1\2ч. л.
Тмин
1\2ч. л.
Сахар
1ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Для посыпки:
Сыр твердый
100г.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром.

Яйца взбить с молоком. Добавить масло, фету, зелень укропа. Еще раз взбить.

В смесь добавить муку, соль, тмин.

Замесить гладкое, эластичное тесто. В комбайне 7 минут на высокой скорости. Для ХП - режим "Тесто".

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Сформировать шар. Далее размять его в лепешку. Переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 40 минут.

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.

Остудить на решетке.





Лепешка получилась огромная!!!  Думала, вылезет за края противня (27смх28см) и прилипнет к стенкам минидуховки.  Мякиш воздушный!! Ароматный!!! Солененький!!!  Рекомендую!



Лепешка с фетой

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ох, какая красавица!!! Рукодельная ты девица, Омелушка!

koziv
Испекла я сегодня эту вкуснятину!!! Правда у меня с брынзой вместо феты и без тмина. Пушистая, ароматная, вкусная лепешка!!! За обедом вдвоем умяли половину, правда Мася годовалая помогала - все тянула и тянула ручонку еще за кусочком!!! Спасибо огромное!!!

Лепешка с фетой

Omela
koziv , красотищаааа!!!

Мася годовалая помогала - все тянула и тянула ручонку еще за кусочком!!!
Масечку цёмаем!!!

орешек
Ксюша, тесто какое должно быть? а то у меня прям как на пельмени - крутоватое

Omela
Ириш, нет, не крутое!! Мягкое и эластичное!!! У тебя сыр какой?

орешек
У меня ламбер сливочный

Omela
Ламбер вместо феты??? Или сверху для посыпки?

орешек
Ну да Очень даже вкусно получилось из того что было в наличии

Omela
Ну да
Что, ну да!! Вместо феты или сверху???

из того что было в наличии
Ир, а где волшебный пароль: А ОСТАЛЬНОЕ ПО РЕЦЕПТУ!

орешек
Ксюш, и в тесто и на посыпку все одно и тоже - ламбер, а остальное как в РЕЦЕПТЕ О, пардон, еще молока добавила 60мл - а то сильно густое тесто было А в остальном, прекрасная маркиза - ВСЕ ХАРАШО, ВСЕ ХА-РА-ШО

Omela

yawerka
Ксюша, я с отчетом: Лепешка с фетой Лепешка с фетой Лепешка с фетой

Тесто было настолько воздушное, приятное, что стало жалко его плющить в лепешку А остальное по рецепту
В виде булочек тоже очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт

Omela
Алла, красотень какая!!! Рада, что понравилось!!!

Kras-Vlas
Ксюша, а это моя «лепешка»! Отрезанный кусок велела приставить обратно для съемок (анархия не пройдет!!! )


Лепешка с фетой

А это разрез

Лепешка с фетой

Очень вкусно, очень нежно! Спасибо!

Omela
Ольга, какая лепешечка фактурная!!! Мякиш - умеретьневстать!!!

анархия не пройдет!!! )
пральна.. так их!!!

Ната- зум
Замесила с орегано (вместо укропа) и греческой настоящей фетой (она на овечьем молоке и более суухая, чем фета из коробки). Колобочек крутоват, добавила грамм 50 водички. Месит, жду, буду писАть....

Вероника
А если Фету положить еще и сверху, на лепешку? Она зарумянится??? А то у нас, в магазине рядом, акция, 2 коробочки по цене одной. Хочу ее еще сверху положить, но сомневаюсь...

Omela
Хочу ее еще сверху положить, но сомневаюсь...

Вероника, он может и зарумянится, но так не расплавится, как твердый, мне кажется.

Ната- зум , удачи!

Вероника
Вероника, он может и зарумянится, но так не расплавится, как твердый, мне кажется.

... т. е лучше его смешать с твердым??? а может быть еще яйцо сырое добавить?

Omela
... т. е лучше его смешать с твердым??? а может быть еще яйцо сырое добавить?
Вероника, думаю, что должно получиться.

Ната- зум
Получилась! С божественным ароматом феты и орегано- напомнил Грецию......

Omela
УРА!!!

kuzea
Omela! Твои лепёшки неподражаемы! Любую делай-не прогадаешь! Я ведь и твою с фетой испекла..

Лепешка с фетой

Запах вкуснющий! Очень ароматный, необычный хлеб!

Лепешка с фетой

Единственно, моим не очень понравились травки в хлебе.. Но не смотря ни на что, слопали его за милую душу.. Большое спасибо за рецепты-выручалочки: легко, быстро, легко готовить. А тесто такое приятное...

Omela
Татьяна, травки да, на любителя. Рада, что все-таки понравилось.

Домохозяйка
Омелочка, спасибо! Нужно было пристроить фету, вот и задала на сайте в поиске «фета», и вуаля - такое чудо в вашем исполнении! Мне еще особенно понравилась скорость исполнения, не то что 4 часа в хлебопечке. Правда, я не стала добавлять специи, потому что в нашей семье такой хлеб не едят. И лепешку не получилось сделать, потому что духовки нет, пекла в аэрофритюрнице, а там площадь маленькая, получился такой маленький хлебчик:

Лепешка с фетой

Это уже половинка, он невероятно мягкий!!! Испекла позавчера вечером, сегодня так же мягчайший и нежный. Прямо тает во рту!

Omela
Анастасия, очень красивый хлебушек получился! Рада, что понравилось!

Eneky
Привет! Испекла лепешки, надо было пустить в дело сыр Сиртаки. Также добавила орегано (помимо укропа). Тесто все таки оставила на ферментации, сначала на столе, потом в холодильнике. После разделила на 4 части, из каждой сформовала лепешку (по 2 шт на противень), проколола вилкой (я для этих целей пристроила пластиковую одноразовую, только отламываю каждое второе зубье) и оставила на расстойку. Перед выпечкой посыпала смесью сыров (пармезан, гауда, голандский), выпекала с паром.
Спасибо за рецепт!

Лепешка с фетой



Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое