Лепешка с фетой

Категория: Дрожжевой хлеб

Лепешка с фетой

Ингредиенты

Мука пшеничная 450г.
Яйцо 2шт.
Молоко 100г.
Масло оливковое 2ст. л.
Сыр фета (фетакса, фетаки) 200г.
Дрожжи свежие 15г.
Зелень укропа горсть (10-15г.)
Соль 1\2ч. л.
Тмин 1\2ч. л.
Сахар 1ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Сыр твердый 100г.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром.

  • Яйца взбить с молоком. Добавить масло, фету, зелень укропа. Еще раз взбить.

  • В смесь добавить муку, соль, тмин.

  • Замесить гладкое, эластичное тесто. В комбайне 7 минут на высокой скорости. Для ХП - режим "Тесто".

  • Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Сформировать шар. Далее размять его в лепешку. Переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 40 минут.

  • Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

  • Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.

  • Остудить на решетке.

  • Лепешка с фетой

  • Лепешка с фетой

  • Лепешка получилась огромная!!! Думала, вылезет за края противня (27смх28см) и прилипнет к стенкам минидуховки. Мякиш воздушный!! Ароматный!!! Солененький!!!! Рекомендую!


Гаша
Ох, какая красавица!!! Рукодельная ты девица, Омелушка!
koziv
Испекла я сегодня эту вкуснятину!!!! Правда у меня с брынзой вместо феты и без тмина. Пушистая, ароматная, вкусная лепешка!!!! За обедом вдвоем умяли половину, правда Мася годовалая помогала - все тянула и тянула ручонку еще за кусочком!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
Лепешка с фетой
Omela
koziv , красотищаааа!!!

Цитата: koziv

Мася годовалая помогала - все тянула и тянула ручонку еще за кусочком!!!!!
Масечку цёмаем!!!!
орешек
Ксюша , тесто какое должно быть ? а то у меня прям как на пельмени - крутоватое
Omela
Ириш, нет, не крутое!! Мягкое и эластичное!!!!!! У тебя сыр какой?
орешек
У меня ламбер сливочный
Omela
Ламбер вместо феты?? Или сверху для посыпки?
орешек
Ну да Очень даже вкусно получилось из того что было в наличии
Omela
Цитата: орешек

Ну да
Что, ну да!! Вместо феты или сверху???

Цитата: орешек

из того что было в наличии
Ир, а где волшебный пароль: А ОСТАЛЬНОЕ ПО РЕЦЕПТУ!
орешек
Ксюш , и в тесто и на посыпку все одно и тоже - ламбер , а остальное как в РЕЦЕПТЕ О , пардон , еще молока добавила 60мл - а то сильно густое тесто было А в остальном , прекрасная маркиза - ВСЕ ХАРАШО, ВСЕ ХА-РА-ШО
Omela
yawerka
Ксюша, я с отчетом:
Тесто было настолько воздушное, приятное, что стало жалко его плющить в лепешку А остальное по рецепту
В виде булочек тоже очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт
Omela
Алла, красотень какая!!! Рада, что понравилось!!!!!
Kras-Vlas
Ксюша, а это моя "лепешка"! Отрезанный кусок велела приставить обратно для съемок (анархия не пройдет!!! )

Лепешка с фетой
А это разрез
Лепешка с фетой

Очень вкусно, очень нежно! Спасибо!
Omela
Ольга, какая лепешечка фактурная!!!! Мякиш - умеретьневстать!!!!

Цитата: Kras-Vlas

анархия не пройдет!!! )

пральна.. так их!!!
Ната- зум
Замесила с орегано ( вместо укропа) и греческой настоящей фетой ( она на овечьем молоке и более суухая, чем фета из коробки). Колобочек крутоват, добавила грамм 50 водички. Месит, жду, буду писАть....
Вероника
А если Фету положить еще и сверху, на лепешку? Она зарумянится??? А то у нас, в магазине рядом, акция, 2 коробочки по цене одной. Хочу ее еще сверху положить, но сомневаюсь...
Omela
Цитата: Вероника

Хочу ее еще сверху положить, но сомневаюсь...
Вероника, он может и зарумянится, но так не расплавится, как твердый, мне кажется.

Ната- зум , удачи!
Вероника
Цитата: Omela

Вероника, он может и зарумянится, но так не расплавится, как твердый, мне кажется.
... т. е лучше его смешать с твердым??? а может быть еще яйцо сырое добавить?
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть