Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Перец болгарский *)
1 000 г
Помидоры зрелые
600 г
Перец острый стручковый
3 -4 штуки
Соль мелкая необходимое кол-во
Чеснок
1 головка
Петрушка свежая
1 пучок
Растительное масло
8 ст. л.
Способ приготовления
Перец болгарский, желательно красный , помыть и почистить от сердцевинки:

Слегка посолить внутри ( не усердствуйте!) и обжарить на растительном масле.
Если процесс запекания перца осуществлять в духовке, необходимо её прогреть до t = 190-200 °C и печь
в течении 20-30 минут:

Печь до образования потемневших участков на поверхности - признак готовности перца.

Наша цель - после остывания отделить и удалить кожицу с поверхности сладкого перца.
Она не съедобна!
С остывшим и очищенным сладким перцем поступаем так:
или 
Убедился, что, сладкий перец, пропущенный через мясорубку нежели измельчённый в блендере, гораздо пикантнее на вкус в готовом продукте.
Отдельно пожарить на растительном масле помытые и произвольно нарезанные помидоры,
Дозировка соли для помидор - по вкусу! Не пересолите!

Жарить долго, чтобы максимально испарилась жидкость.

Жаренные помидоры пропустить через дуршлаг, т. е., получить пастоподобную субстанцию и заодно отделить и удалить кожицу и семена.

Можно, как вариант, помидоры отбланшировать кипятком, чтобы легче отделить кожицу, а уж затем жарить.
Смешать перец и помидоры, добавить измельчённый через чесночницу чеснок, острый перец, очень мелко порезанный.
Тут главное - не навредить.

и (факультативно!) резанную петрушку.
Петрушку можно мелко нарезать и посыпать сверху непосредственно перед подачей готового блюда.
Поместите готовый продукт в холодильник, охлаждённая лютеница намного вкуснее!

Лютеницу нужно подавать к мясным блюдам.
Очень вкусные с лютеницей бутерброды с варёной колбасой!
Приятного аппетита!


Слегка посолить внутри ( не усердствуйте!) и обжарить на растительном масле.
Если процесс запекания перца осуществлять в духовке, необходимо её прогреть до t = 190-200 °C и печь
в течении 20-30 минут:

Печь до образования потемневших участков на поверхности - признак готовности перца.

Наша цель - после остывания отделить и удалить кожицу с поверхности сладкого перца.
Она не съедобна!
С остывшим и очищенным сладким перцем поступаем так:



Убедился, что, сладкий перец, пропущенный через мясорубку нежели измельчённый в блендере, гораздо пикантнее на вкус в готовом продукте.
Отдельно пожарить на растительном масле помытые и произвольно нарезанные помидоры,
Дозировка соли для помидор - по вкусу! Не пересолите!

Жарить долго, чтобы максимально испарилась жидкость.


Жаренные помидоры пропустить через дуршлаг, т. е., получить пастоподобную субстанцию и заодно отделить и удалить кожицу и семена.

Можно, как вариант, помидоры отбланшировать кипятком, чтобы легче отделить кожицу, а уж затем жарить.
Смешать перец и помидоры, добавить измельчённый через чесночницу чеснок, острый перец, очень мелко порезанный.
Будьте очень осторожны с выбором острого перца[/b]!
По остроте он бывает разный.Тут главное - не навредить.



и (факультативно!) резанную петрушку.
Петрушку можно мелко нарезать и посыпать сверху непосредственно перед подачей готового блюда.
Поместите готовый продукт в холодильник, охлаждённая лютеница намного вкуснее!

Лютеницу нужно подавать к мясным блюдам.
Очень вкусные с лютеницей бутерброды с варёной колбасой!
Приятного аппетита!
Примечание
*) Перец болгарский желательно красный!!!
Для длительного хранения лютеницу необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО простерилизовать - иначе прокиснет!
Готовлю эту лютеницу каждый сезон - и каждый раз её оказывается мало.
Должен искренне поблагодарить автора этого изумительного рецепта:
Соню Тодорову Тодорову из города Разград, Болгария.
Соня, МНОГО БЛАГОДАРЯ!!!
Для длительного хранения лютеницу необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО простерилизовать - иначе прокиснет!
Готовлю эту лютеницу каждый сезон - и каждый раз её оказывается мало.
Должен искренне поблагодарить автора этого изумительного рецепта:
Соню Тодорову Тодорову из города Разград, Болгария.
Соня, МНОГО БЛАГОДАРЯ!!!