[1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela
Среда, 03 августа 2011 года, 19:25 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Ингредиенты

Мука пшеничная 600г.
Сахар 2ст.л.
Соль 1ч.л.
Дрожжи свежие 20-25г.
Кефир 250г.
Масло сливочное 75г.
Яйца 2шт.(110г.)
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Кунжут

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • Добавить кефир, размягченное сливочное масло, яйца, муку, соль. Месить комбайном (ножами) 7 минут.
  • Далее тесто округлить, положить в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. Я ставлю в выключенную микроволновку с кружкой кипятка на 1 час.
  • Для ХП режим «Тесто».
  • Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут, длиной 40см:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Жгуты соединить по три и уложить друг на друга под углом 90С. Далее нижние 3 штуки уложить на верхние:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Далее левые 3 штуки уложить сверху:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • И края заправить во внутрь:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Теперь левые и правые жгуты сворачиваем к центру и заводим под центральные жгуты:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Центральные жгуты заправить под плетенку во внутрь:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • В итоге получаем вот такую плетенку:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Осторожно перекладываем ее на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут
  • Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. У меня около 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Получается вот такой монстр красавец .
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Я сначала замесила половину нормы, но посмотрела на получившийся комочек теста и не смогла себе представить как можно будет раскатывать жгуты. Хотя для меня 600г. муки конечно критичный вес - домесила вторую половину!!! НО!!!! Половины плетенки уже нет!!!!  Мякиш воздушный!!  Рекомендую!!! Поверьте, никто не останется равнодушным!

               

Примечание

Рецепт взят здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..  Автор Няма, автор разделки теста Винстон.


               
Поддержи автора!
Гаша
Среда, 03 августа 2011 года, 19:45 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Ох, какая красота! Действительно, Мастер!!! 
Люлёк
Среда, 03 августа 2011 года, 19:55 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela, моя благодарность не имеет границ!

Я год назад часа два пыталась повторить  вязание этой плетенки по рисункам из интернета.
И так крутила- вертела и эдак !  Ничего у меня не вышло.

А теперь так все понятно! 

Обязательно на выходных повторю!


Omela
Среда, 03 августа 2011 года, 20:37 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Гаша, Люлёк , спасибо!

Цитата: Люлёк от Среда, 03 августа 2011 года, 19:55

А теперь так все понятно! 

Уфффф, ну слава Богу!!!  Я старалась!!!
Андреевна
Среда, 03 августа 2011 года, 21:07 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela
Какая красота!!! Спасибо за МК разделки теста для плетеночки.Завтра же буду тренироваться,пока вроде все понятно.
kirch
Среда, 03 августа 2011 года, 21:31 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Какая красота. А мякишь... так и просится отщипнуть кусочек. Обязательно испеку
Omela
Среда, 03 августа 2011 года, 22:13 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Андреевна, kirch , спасибо! Обязательно испеките!!! Будет что не понятно - спрашивайте!!
Twist
Среда, 03 августа 2011 года, 22:15 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela, в выходные буду учиться так плести. Спасибо за МК !
Omela
Среда, 03 августа 2011 года, 22:18 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Twist  
Открваем Клуб бисеро плетенко-плетения!!!! Кто первый?
Феофания
Четверг, 04 августа 2011 года, 06:19 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

нет слов! Шикарно!
Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 10:08 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

 
Omela, жидкий йогурт подойдёт вместо кефира? Делала йогурт, а он почему-то не удался, жидковат, и сыворотка немного отделилась. Теперь надо его куда-нить приткнуть.  Если пойдёт, то буду первой подопытной. 
Omela
Четверг, 04 августа 2011 года, 10:38 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Цитата: Lozja от Четверг, 04 августа 2011 года, 10:08


Omela, жидкий йогурт подойдёт вместо кефира?

Lozja Подойдет. Только следите за консистенцией теста, чтобы не было жидким (будут проблемы при разделки) - она эластичное, гладкое и не липнет к стенкам. Удачи, жду с отчетом!!
alina-ukhova
Четверг, 04 августа 2011 года, 12:11 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela, я со своим блиномкомом первая. Отчитываюсь, кефир был древнииииий я в него щепотку соды кинула, чтобы все нормально по вкусу было. Тесто делала в ХП. Тесто отличное, гладкое, на ощупь приятное, но, в моем случае, надо было муки добавить. Да я его разделала на жгуты, да, я сплела плетенку, но!    при расстойке она малость расплылась в стороны, а при выпечке - вообще... превратилась в этакую плетеную лепешку  я ее сфотографировала, но фото, наверное, ставить не буду.      Я исправлюсь, через пару дней повторю (кефир надо утилизировать). Зато теперь я поняла КАКОЕ должно быть тесто! 

P.S. Надо сказать, что от плетенки - лепешки мало что осталось, вкус очень приятный!
Omela
Четверг, 04 августа 2011 года, 12:44 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

alina-ukhova, с почином!

Цитата: alina-ukhova от Четверг, 04 августа 2011 года, 12:11

Зато теперь я поняла КАКОЕ должно быть тесто!  

Конечно трудно передать на словах, какое должно быть тесто. Да и мука у всех разная. Но в данном случае, лучше более крутое тесто. Надеюсь, что у Вас получится в следующий раз!
Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 14:27 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Порвало мою плетенку, как тузик грелку.   Я граммов 30 муки не досыпала, показалось, что тесто уже достаточно крутое. Видимо, было недостаточно. На фото жгутики поплотнее чуток, чем мои были. Люблю заплетать плетёнки, ненавижу катать жгутики!   Вобщем, я последний перепаподвыподверт не сделала (не хватило длины жгутов), и в итоге моя плетнёнка разрослась на целый противень для пиццы (30 см   ). В духовочке её ещё чуток раскурочило от напора чувств, видимо.  
Вобщем, фотать я не буду, плетёнка стынет, размеры впечатляют.   То, что вкусно, я даже и не сумлеваюсь.   Кстати, яйцо у меня одно большое в тесте, гусиное, 115 г, вот. Остальное - по рецепту.  
Бум тренироваться, однозначно! У меня еще поллитра йогурта неудавшегося надо куды-то девать.  
Омела, спасибо!  
Omela
Четверг, 04 августа 2011 года, 14:38 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Lozja , ну рассмешили!!!!! Особенно:

Цитата: Lozja от Четверг, 04 августа 2011 года, 14:27

последний перепаподвыподверт


Цитата: Lozja от Четверг, 04 августа 2011 года, 14:27

, плетёнка стынет, размеры впечатляют.  

ага..у меня такие же чувства были, глядя на нее через дверцу духовки!!!

Девочки, у меня пошло ровно 600г. муки. При выпечке только один жгутик вылез слева. А так все ок! Делайте тесто покруче! И удачи!
himichka
Четверг, 04 августа 2011 года, 17:25 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Девушки, катать жгутики-тяжкое дело
Я их на весах взвешиваю, чтобы одинаковые по весу были, каждый раскатываю скалкой, потом  сворачиваю в рулетик плотный и уже его-в жгутик нужной длины. Проверено, получается ровно и красиво.
Lozja
Четверг, 04 августа 2011 года, 17:43 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Цитата: himichka от Четверг, 04 августа 2011 года, 17:25

Девушки, катать жгутики-тяжкое дело
Я их на весах взвешиваю, чтобы одинаковые по весу были, каждый раскатываю скалкой, потом  сворачиваю в рулетик плотный и уже его-в жгутик нужной длины. Проверено, получается ровно и красиво.


Вот жеж, и читала ж когда-то про такой способ и забыла! 

А, я вспомнила, я еще ванилину сыпанула в тесто.  Я уже отведала, со сгущенкой! Некому было по рукам стукнуть меня, послеобедасладкогоимучногонеемшую.  Это такая вкуснятина! Что запах одуряющий, что вкус божественный! 

Вобщем, не проходим мимо, господа! Здесь такие плетёнки раздают - умеретьневстать! 
nakapustina
Четверг, 04 августа 2011 года, 21:51 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Omela , а сахарку можно побольше положить?
Omela
Четверг, 04 августа 2011 года, 22:21 | Плетенка на кефире (Мастер-класс)

nakapustina , можно конечно..будет ближе к сдобе по вкусу.

Цитата: Lozja от Четверг, 04 августа 2011 года, 17:43

Я уже отведала, со сгущенкой!

А я с вареницем яблочным!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах