Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед >

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Избранное
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 19:25

Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетенка на кефире (Мастер-класс) Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Ингредиенты

Мука пшеничная 600г.
Сахар 2ст.л.
Соль 1ч.л.
Дрожжи свежие 20-25г.
Кефир 250г.
Масло сливочное 75г.
Яйца 2шт.(110г.)
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Кунжут

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • Добавить кефир, размягченное сливочное масло, яйца, муку, соль. Месить комбайном (ножами) 7 минут.
  • Далее тесто округлить, положить в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. Я ставлю в выключенную микроволновку с кружкой кипятка на 1 час.
  • Для ХП режим «Тесто».
  • Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут, длиной 40см:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Жгуты соединить по три и уложить друг на друга под углом 90С. Далее нижние 3 штуки уложить на верхние:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Далее левые 3 штуки уложить сверху:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • И края заправить во внутрь:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Теперь левые и правые жгуты сворачиваем к центру и заводим под центральные жгуты:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Центральные жгуты заправить под плетенку во внутрь:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • В итоге получаем вот такую плетенку:
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Осторожно перекладываем ее на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут
  • Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. У меня около 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Получается вот такой монстр красавец .
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Плетенка на кефире (Мастер-класс)
  • Я сначала замесила половину нормы, но посмотрела на получившийся комочек теста и не смогла себе представить как можно будет раскатывать жгуты. Хотя для меня 600г. муки конечно критичный вес - домесила вторую половину!!! НО!!!! Половины плетенки уже нет!!!!  Мякиш воздушный!!  Рекомендую!!! Поверьте, никто не останется равнодушным!

               

Примечание

Рецепт взят здесь http://njama.ru/pletyonka-na-kefirnom-teste/.  Автор Няма, автор разделки теста Винстон.


               
Поддержи автора!
Гаша
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 19:45

Ох, какая красота! Действительно, Мастер!!! 
Люлёк
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 19:55

Omela, моя благодарность не имеет границ!

Я год назад часа два пыталась повторить  вязание этой плетенки по рисункам из интернета.
И так крутила- вертела и эдак !  Ничего у меня не вышло.

А теперь так все понятно! 

Обязательно на выходных повторю!


Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 20:37

Гаша, Люлёк , спасибо!

Цитата: Люлёк от 03 Августа 2011, 19:55
А теперь так все понятно! 
Уфффф, ну слава Богу!!!  Я старалась!!!
Андреевна
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 21:07

Omela
Какая красота!!! Спасибо за МК разделки теста для плетеночки.Завтра же буду тренироваться,пока вроде все понятно.
kirch
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 21:31

Какая красота. А мякишь... так и просится отщипнуть кусочек. Обязательно испеку
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 22:13

Андреевна, kirch , спасибо! Обязательно испеките!!! Будет что не понятно - спрашивайте!!
Twist
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 22:15

Omela, в выходные буду учиться так плести. Спасибо за МК !
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 03 Августа 2011, 22:18

Twist  
Открваем Клуб бисеро плетенко-плетения!!!! Кто первый?
Феофания
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 06:19

нет слов! Шикарно!
Lozja
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 10:08

 
Omela, жидкий йогурт подойдёт вместо кефира? Делала йогурт, а он почему-то не удался, жидковат, и сыворотка немного отделилась. Теперь надо его куда-нить приткнуть.  Если пойдёт, то буду первой подопытной. 
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 10:38

Цитата: Lozja от 04 Августа 2011, 10:08

Omela, жидкий йогурт подойдёт вместо кефира?
Lozja Подойдет. Только следите за консистенцией теста, чтобы не было жидким (будут проблемы при разделки) - она эластичное, гладкое и не липнет к стенкам. Удачи, жду с отчетом!!
alina-ukhova
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 12:11

Omela, я со своим блиномкомом первая. Отчитываюсь, кефир был древнииииий я в него щепотку соды кинула, чтобы все нормально по вкусу было. Тесто делала в ХП. Тесто отличное, гладкое, на ощупь приятное, но, в моем случае, надо было муки добавить. Да я его разделала на жгуты, да, я сплела плетенку, но!    при расстойке она малость расплылась в стороны, а при выпечке - вообще... превратилась в этакую плетеную лепешку  я ее сфотографировала, но фото, наверное, ставить не буду.      Я исправлюсь, через пару дней повторю (кефир надо утилизировать). Зато теперь я поняла КАКОЕ должно быть тесто! 

P.S. Надо сказать, что от плетенки - лепешки мало что осталось, вкус очень приятный!
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 12:44

alina-ukhova, с почином!

Цитата: alina-ukhova от 04 Августа 2011, 12:11
Зато теперь я поняла КАКОЕ должно быть тесто!  
Конечно трудно передать на словах, какое должно быть тесто. Да и мука у всех разная. Но в данном случае, лучше более крутое тесто. Надеюсь, что у Вас получится в следующий раз!
Lozja
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 14:27

Порвало мою плетенку, как тузик грелку.   Я граммов 30 муки не досыпала, показалось, что тесто уже достаточно крутое. Видимо, было недостаточно. На фото жгутики поплотнее чуток, чем мои были. Люблю заплетать плетёнки, ненавижу катать жгутики!   Вобщем, я последний перепаподвыподверт не сделала (не хватило длины жгутов), и в итоге моя плетнёнка разрослась на целый противень для пиццы (30 см   ). В духовочке её ещё чуток раскурочило от напора чувств, видимо.  
Вобщем, фотать я не буду, плетёнка стынет, размеры впечатляют.   То, что вкусно, я даже и не сумлеваюсь.   Кстати, яйцо у меня одно большое в тесте, гусиное, 115 г, вот. Остальное - по рецепту.  
Бум тренироваться, однозначно! У меня еще поллитра йогурта неудавшегося надо куды-то девать.  
Омела, спасибо!  
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 14:38

Lozja , ну рассмешили!!!!! Особенно:

Цитата: Lozja от 04 Августа 2011, 14:27
последний перепаподвыподверт

Цитата: Lozja от 04 Августа 2011, 14:27
, плетёнка стынет, размеры впечатляют.  
ага..у меня такие же чувства были, глядя на нее через дверцу духовки!!!

Девочки, у меня пошло ровно 600г. муки. При выпечке только один жгутик вылез слева. А так все ок! Делайте тесто покруче! И удачи!
himichka
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 17:25

Девушки, катать жгутики-тяжкое дело
Я их на весах взвешиваю, чтобы одинаковые по весу были, каждый раскатываю скалкой, потом  сворачиваю в рулетик плотный и уже его-в жгутик нужной длины. Проверено, получается ровно и красиво.
Lozja
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 17:43

Цитата: himichka от 04 Августа 2011, 17:25
Девушки, катать жгутики-тяжкое дело
Я их на весах взвешиваю, чтобы одинаковые по весу были, каждый раскатываю скалкой, потом  сворачиваю в рулетик плотный и уже его-в жгутик нужной длины. Проверено, получается ровно и красиво.

Вот жеж, и читала ж когда-то про такой способ и забыла! 

А, я вспомнила, я еще ванилину сыпанула в тесто.  Я уже отведала, со сгущенкой! Некому было по рукам стукнуть меня, послеобедасладкогоимучногонеемшую.  Это такая вкуснятина! Что запах одуряющий, что вкус божественный! 

Вобщем, не проходим мимо, господа! Здесь такие плетёнки раздают - умеретьневстать! 
nakapustina
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 21:51

Omela , а сахарку можно побольше положить?
Omela
Плетенка на кефире (Мастер-класс) | 04 Августа 2011, 22:21

nakapustina , можно конечно..будет ближе к сдобе по вкусу.

Цитата: Lozja от 04 Августа 2011, 17:43
Я уже отведала, со сгущенкой!
А я с вареницем яблочным!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения