Японское блюдо "Треска рыбака"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Японское блюдо Треска рыбака

Ингредиенты

Рыба (треска, судак, пикша, минтай)
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Мука для обваливания
Масло раст. для жарки

Способ приготовления

  • Нарезаем филе на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в смесь (соевый соус+кетчуп или томатная паста), укладываем в кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком, и ставим в холодильник на ночь (в принципе можно и часа на 2-3, но дольше вкуснее).
  • Затем складываем рыбку в целофановый пакет; засыпаем муку; обваливаем, осторожненько перетряхивая пакет.
  • Теперь достаем по кусочку и жарим на сковороде в масле.
  • Очень вкусно, и непонятно даже сразу что это за рыба и вообще-рыба ли это!? Попробуйте![/color]
  • В пакет я её не перекладывала, а просто насыпала муку в мисочку, и обваливала каждый кусочек по отдельности.
  • Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Золотая рыбка получилась!

Примечание

Рецепт М. Чеусовой из блога Людмилы Ивановой
Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается...

*ШуМахер
ИХТИОФАГИ ВСЕХ СТРАН ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
*Гаша
Маня, твою б энергию - да в мирных целях!!! Шёпотом: думаешь - придут?
*Дачница
Присоединяюсь. У меня у же в холодильнике треска размораживается
*Гаша
Ой, Тань, ты чо? Ихтитвоюфаг???!!!
*kubanochka
Цитата: ШуМахер

ИХТИОФАГИ ВСЕХ СТРАН ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Я здесь! Завтра приготовлю рыбку Рецепт классный!
*Гаша
kubanochka, третий пошёёёёл!!!
*Дачница
Цитата: Гаша

Ой, Тань, ты чо? Ихтитвоюфаг???!!!

Рыбка и грибы это моя слабость. Это Маня так по-научному обозвала пожирателей рыбки. Мабудь, шоб не все понЯли
*kubanochka
Ихтиофыг ихтиофага, как и рыбак рыбака - издалека! Щас мы тут все соберемся
*MariV
Да уж! Вот это рецепт! Когда всё переготовить? ;-DПридется на рынок в Кубинку тащиться!
И на секундочку - а в каком соотношении соус с томатпастой, а?
*Гаша
MariV, соус лучше пробовать... я брала в пополамном соотношении...
*орешек
А если нет такой рыбы , а есть мноооога карпа - подойдет или нет
*Гаша
Ириш, я думаю, что и карп подойдёт... В соусе ведь нет ничего жирного
*celfh
как же я хочу рыбы, оказывается! Гашенька, обязательно сделаю, вот тока каклеты доедим и обязательно отчитаюсь!
*celfh
Цитата: Дачница

Рыбка и грибы это моя слабость.
Тань, а грибы есть?
*Гаша
celfh, ждууу!!!
*Дачница
Цитата: celfh

Тань, а грибы есть?

У нас в Мегамаркете все есть
*celfh
Цитата: Дачница

У нас в Мегамаркете все есть
Только что позвонила Люсечке на дачу в Житомир. Говорит белые пошли а я тут сижу

Гаша! Прости за флуд
*celfh
Гаша, с огромной благодарностью!

Японское блюдо Треска рыбака

у меня целая историю получилась. Приехали в магазин, трески нет, только перемороженное филе трески. Я не очень хорошо отношусь к филе. Чаще в результате получается жареная, вареная, пареная, но резина из залежавшей рыбы. Не успела рот открыть, что бы сказать, что надо ехать в другой магазин, у мужа зазвонил телефон, пару коротких слов и я поняла: бери, Таня, что видишь и молча иди к кассе. Звонили с работы, какие-то проблемы, которые надо срочно решать не сегодня, а вчера.
После работы приехали домой. Заложила я рыбу в соус. Помыли холодильник . Включили, а он не заработал. Простояла у меня рыба практически сутки при комнатной температуре. Шла сегодня с работы с мыслью, что надо будет все повыкидывать из холодильника, в том числе и рыбу.
Ан нет! Рыбка прекрасно сохранилась, пожарилась и была съедена с огромным удовольствием патамушта ооооочень вкусная! Соус сделал её сочной и мягкой! Корочка была изумительная

Это уже не к рыбе. В результате очистки холодильника было обнаружено прекрасное пельменное (вареничное) тесто. Выбрасывать было жалко, решила отдать соседке. Соседка сказала... что не умеет делать ни пельменений, ни мант, ни вареников Живут же люди и все время едят пельмени из магазина
*Гаша
Танечка, золотце, спасибо, что так хорошо описала, а то я, честно говоря, уже в недоумении... Столько ихтиандров собрались готовить, так неужели, думаю, никому не понравилось?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту