Японское блюдо "Треска рыбака"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Японское блюдо Треска рыбака

Ингредиенты

Рыба (треска, судак, пикша, минтай)
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Мука для обваливания
Масло раст. для жарки

Способ приготовления

  • Нарезаем филе на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в смесь (соевый соус+кетчуп или томатная паста), укладываем в кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком, и ставим в холодильник на ночь (в принципе можно и часа на 2-3, но дольше вкуснее).
  • Затем складываем рыбку в целофановый пакет; засыпаем муку; обваливаем, осторожненько перетряхивая пакет.
  • Теперь достаем по кусочку и жарим на сковороде в масле.
  • Очень вкусно, и непонятно даже сразу что это за рыба и вообще-рыба ли это!? Попробуйте![/color]
  • В пакет я её не перекладывала, а просто насыпала муку в мисочку, и обваливала каждый кусочек по отдельности.
  • Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Золотая рыбка получилась!

Примечание

Рецепт М. Чеусовой из блога Людмилы Ивановой
Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается...

*ШуМахер
ИХТИОФАГИ ВСЕХ СТРАН ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
*Гаша
Маня, твою б энергию - да в мирных целях!!! Шёпотом: думаешь - придут?
*Дачница
Присоединяюсь. У меня у же в холодильнике треска размораживается
*Гаша
Ой, Тань, ты чо? Ихтитвоюфаг???!!!
*kubanochka
Цитата: ШуМахер

ИХТИОФАГИ ВСЕХ СТРАН ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Я здесь! Завтра приготовлю рыбку Рецепт классный!
*Гаша
kubanochka, третий пошёёёёл!!!
*Дачница
Цитата: Гаша

Ой, Тань, ты чо? Ихтитвоюфаг???!!!

Рыбка и грибы это моя слабость. Это Маня так по-научному обозвала пожирателей рыбки. Мабудь, шоб не все понЯли
*kubanochka
Ихтиофыг ихтиофага, как и рыбак рыбака - издалека! Щас мы тут все соберемся
*MariV
Да уж! Вот это рецепт! Когда всё переготовить? ;-DПридется на рынок в Кубинку тащиться!
И на секундочку - а в каком соотношении соус с томатпастой, а?
*Гаша
MariV, соус лучше пробовать... я брала в пополамном соотношении...
*орешек
А если нет такой рыбы , а есть мноооога карпа - подойдет или нет
*Гаша
Ириш, я думаю, что и карп подойдёт... В соусе ведь нет ничего жирного
*celfh
как же я хочу рыбы, оказывается! Гашенька, обязательно сделаю, вот тока каклеты доедим и обязательно отчитаюсь!
*celfh
Цитата: Дачница

Рыбка и грибы это моя слабость.
Тань, а грибы есть?
*Гаша
celfh, ждууу!!!
*Дачница
Цитата: celfh

Тань, а грибы есть?

У нас в Мегамаркете все есть
*celfh
Цитата: Дачница

У нас в Мегамаркете все есть
Только что позвонила Люсечке на дачу в Житомир. Говорит белые пошли а я тут сижу

Гаша! Прости за флуд
*celfh
Гаша, с огромной благодарностью!

Японское блюдо Треска рыбака

у меня целая историю получилась. Приехали в магазин, трески нет, только перемороженное филе трески. Я не очень хорошо отношусь к филе. Чаще в результате получается жареная, вареная, пареная, но резина из залежавшей рыбы. Не успела рот открыть, что бы сказать, что надо ехать в другой магазин, у мужа зазвонил телефон, пару коротких слов и я поняла: бери, Таня, что видишь и молча иди к кассе. Звонили с работы, какие-то проблемы, которые надо срочно решать не сегодня, а вчера.
После работы приехали домой. Заложила я рыбу в соус. Помыли холодильник . Включили, а он не заработал. Простояла у меня рыба практически сутки при комнатной температуре. Шла сегодня с работы с мыслью, что надо будет все повыкидывать из холодильника, в том числе и рыбу.
Ан нет! Рыбка прекрасно сохранилась, пожарилась и была съедена с огромным удовольствием патамушта ооооочень вкусная! Соус сделал её сочной и мягкой! Корочка была изумительная

Это уже не к рыбе. В результате очистки холодильника было обнаружено прекрасное пельменное (вареничное) тесто. Выбрасывать было жалко, решила отдать соседке. Соседка сказала... что не умеет делать ни пельменений, ни мант, ни вареников Живут же люди и все время едят пельмени из магазина
*Гаша
Танечка, золотце, спасибо, что так хорошо описала, а то я, честно говоря, уже в недоумении... Столько ихтиандров собрались готовить, так неужели, думаю, никому не понравилось?
*matroskin_kot
Ой, Гашенька!!! Спасибищщще!!!! Я вспомнила- такую рыбку давным-давно делала, мамане кто-то давал рецептик, но я же рецепт- того- подзабыла, бо я не ихти... ахти...- короче-не рыбья душа... Я ишшо в маринадо-соус коньяк добавляла- ложку-две... Но за рыбой уже не пойду сегодня- факт... . Завтра, поползу...
*celfh
Цитата: Гаша

ТСтолько ихтиандров собрались готовить, так неужели, думаю, никому не понравилось?
не-не-не! Рыбка очень вкусная. Буду повторять. Рыбу мы очень любим.
*Гаша
Ой, ну спасибо, ихти-девчонки, успокоили!
*Феофания
роскошная рыбка!
*MariV
Сделала я пикшу.
Ну что сказать - напомнило это мне рыбную консерву дореформенную в томатном соусе - в самом хорошем смысле!
Сейчас уже такую рыбку в магазине не купишь, выход один - сделать самой!
*Гаша
MariV, время приготовления, наверное, надо уменьшить... Не должна рыбка напоминать консервы...
*MariV
Та пикша, которую я приобрела в замкадочном магазине - похожа.
Тут свет без конца выключают, и эту рыбную продукцию то размораживают, то снова замораживают.

Другую, пока не в Москве, не куплю........
А ничего в этом плохого нет - вкусно!
*Гаша
Оль, да я не спорю, вкусно должно быть в любом случае
*MariV
*мила 13
Зпвтра бегу в Ашан, за рыбкой
*Гаша
Буду ждать!
*Наташуля
Делала и я по этому рецепту рыбку под названием пангасиус. Сразу скажу, что мариновалась рыбка у меня мало - 1-1,5, т. к. гости на пороге уже стояли. Получилось вкусно, всем понравилось!
Спасибо автору!
*Гаша
На здоровье, Наташенька!
*Дачница
Просю пардону, что не отписалась сразу Треска получилась супер Сейчас маринуется Зубатка. Она по жизни суховата, но в этом маринаде должна стать лучше. Спасибочки за вкусную рыбку
*Гаша
Да ты ж моё золото! Танюш, спасибо, что отписалась, я ж вся испереживалась за тебя...
*мила 13
Рыбку замариновала, стоит себе в холодильнике, завтра ждет
Купила треску- пусть рыбаки трескают ее, из песни слов не выкинешь
*Гаша
Ладно, ждём када будет завтра
*MariV
Попытка № 2.
Таки купила я вполне приличную, сухой заморозки, треску.
Но жареное у нас не очень......
Замариновала Японское блюдо Треска рыбака

и запекла с сыром.

Да уж! Вкусно!
Японское блюдо Треска рыбака

*Гаша
Ну вооот... это ж совсем другое дело!!!
*мила 13
И я запекла сегодня свою рыбку. Такая вкуснотиЩЩа!!!

Хотела пожарить, но мне по диете на ужин жареное нельзя, а попробовать больно хотелось, вот и пошла рыбка в духовку.

В-общем, буду делать еще и еще.. Спасибо за ужин!!!

Японское блюдо Треска рыбака
*мила 13
Японское блюдо Треска рыбака
*Гаша
мила 13, на здоровье!
*kubanochka
Свершилось! Нет, рыбка пока еще только маринуется... Свершилось то, что я разморозила морозильник, чтоб добраться до филе. Среди первых била себя в грудь и кричала, что я самый, что ни наесть настоящий ихтеофаг. Да вот же незадача. Все ящики в морозильнике (и с фруктами, и с мясом, и со всяким разным) нормально открываются и ничего в них не намерзло. А этот, который с рыбой, чего-то там наморозил себе и никак открываться не хотел, а у меня не хватало времени, сил и главное мужества разморозить все это ледяное царство. Но я сделала это!
Зато сколько оказывается у меня там всего есть! Даже замороженные улитки в контейнерах Причем я сама их готовила, не покупные, с собственного огорода, так сказать.

Ладно пойду жарить рыбку. Хотя, пока я тут собиралась, народ и в духовке запечь успел. Нет все таки пожарю!
*nakapustina
Гаша , сделала по Вашему рецепту пикшу. Рыба была отвратная просто, перемороженная, в общем Но получилось вкусно, ничего не развалилось. Думаю, что рыба хорошего качества получится еще вкуснее
Спасибо за рецепт Вот моя рыбка, только со сковороды
Японское блюдо Треска рыбака
*Гаша
kubanochka, Ленусь, я в тебя верю!!! Главное, не останавливаться на достигнутом!!!
nakapustina, очень красивая рыбка получилась!!! Очень рада, что понравилась!!! (Ко мне лучше на ТЫ! )
*nakapustina
договорились !
*kubanochka
Гашенька! Так вкусно!!! Вот...

Японское блюдо Треска рыбака

Это у меня не рыбка гигант, это помидоры маленькие, в общем, пробники
*Гаша
Вау!!! Кааак красиво!!! Молодец, Ленок!
*kubanochka
Цитата: Гаша

Вау!!! Кааак красиво!!! Молодец, Ленок!

Пааатааамууучто ВКУСНО!!!
*Дачница
Эти маринадом можно спасти даже 10 раз замороженный-размороженный минтай

Гашенька

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту